ID работы: 7418270

Сказка в новогоднюю ночь

Гет
PG-13
Завершён
334
автор
Размер:
165 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 228 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 8. Дело чести

Настройки текста
      — Нет, я больше этого не вынесу! — весьма эффектно ворвался в тренировочный зал Драко, распахивая двумя руками обе створки двери. — Это выходит за рамки!       — За рамки нормального, — злобно взглянул на него начальник королевской стражи, — выходит Ваше поведение, уж простите за прямоту, принц.       — Ты о чём, Блейз? — вскинул брови молодой наследник престола, в непонимании посмотрев на своего друга.       — Мы договорились с вами встретиться в десять. А сейчас сколько, Ваше высочество? Двенадцать! Где же носило вашу королевскую пятую точку, стесняюсь спросить? — кипел он от негодования.       — Рискуешь лишиться головы, мой друг, — усмехнулся одним уголком губ Драко, беря в руки шпагу.       — Не больше, чем в любой другой день, сир, — сделал шутливый поклон Блейз, тоже беря в руки шпагу. — Я просто пытался как можно более учтиво донести вам вашу же, позвольте заметить, ошибку.       — Плохо получилось, — хмыкнул Драко, после чего вскинул оружие и сделал выпад. Всё закрутилось, смешалось. Это был не первый тренировочный поединок принца и начальника королевской стражи, однако, как сейчас, так и в прошлые разы, казалось, будто это их первая схватка, и она не на жизнь, а на смерть. То и дело слышался перезвон железа. То Блейз, то Драко делали выпады, после чего отступали на несколько шагов , блокируя и снова нападая. С противным звуком шпага Блейза проехалась по шпаге наследника, тот коварно усмехнулся и, ловко обведя вокруг оружия противника, попытался сделать укол прямо в грудь, остановившись прямо в нескольких сантиметрах, тем самым давая понять, что всё — бой окончен. Однако Блейз был проворнее и опытнее в этом деле: он тут же отпрыгнул и резко отбил удар — шпага Драко вылетела из рук, звонко упав на пол.       — Хороший бой, — улыбнулся начальник королевской стражи. — Я снова победил.       — Как бы не была задета моя гордость в очередной раз, должен признать, что так и должно быть, — ответил Драко, поднимая шпагу с пола.       — Не могу не согласиться, — самодовольно заулыбался собеседник. — Всё-таки не за красивые глаза мне дали должность. Хотя, глаза у меня чудо...       — Меня сейчас вырвет от твоих фраз... — скривился Драко, отворачиваясь.       — Так дамы говорят.       — Они явно слепы. Или смотрят в этот момент не на тебя.       — А на кого, если не секрет, тогда по-вашему мнению? — усмехнулся Блейз.       — Да хоть на меня.       — Ха!       — Ха!       — Слов нет...       — А у тебя есть варианты получше? Все дамы без ума от меня — это факт.       — Лишь те, что действительно без ума, — закатил глаза Блейз.       — Ты просто завидуешь, — самодовольно усмехаясь, смотрел на него наследный принц этой страны.       — Вовсе нет, ваше высочество. Я просто реалист.       — Лучше признай это. Легче станет.       — Я признаю лишь то, что вы нравитесь дамам только в первые пять минут, а потом они убегают либо в слезах, либо проклиная вас и всё ваше королевство. Не лучшая статистика, сир.       Слова начальника королевской стражи вовсе не обидели Драко: наоборот, он лишь усмехнулся:       — Это всё потому, что так желаю я. Вот и всё. А дамы меня обожают.       — Ну-ну, тогда дело обстоит ещё хуже, чем я думал, — почесал затылок Блейз. — Может, вы забыли, ваше высочество, но скоро новогодняя ночь, а соответственно и ваша помолвка: вы должны выбрать невесту.       — О-о, — недовольно протянул Драко, — и ты туда же! Да, я обещал отцу, но это совсем не значит, что я смирился!       — О боже, а я-то думал, что эта проблема позади... Ну что, что, сир, вы задумали на этот раз?! — всплеснул одной рукой начальник королевской стражи.       — Не беспокойся, на этот раз всё пройдёт хорошо.       — Когда вы так говорите, ничего хорошего не происходит! Вы ещё ни одну свою идею не довели ни до ума, ни до конца.       — На этот раз, Блейз, всё действительно хорошо спланировано...       — Теперь мне страшно...       — Брось! Я не могу оплошать, ведь вся эта ситуация — вопрос чести.       Начальник королевской стражи закатил глаза, саркастично заметив:       — А я думал, что это для вас вопрос жизни и смерти.       — И это тоже.       — Ну-ну... — протянул Блейз. — Поверьте, ваше высочество, вы несколько преувеличиваете. Да, ваша свадьба определит будущее королевства и, конечно, ваше будущее, но не будьте при этом так придирчивы.       — Вот именно! Моё будущее! — резко вскинул голову Драко, услышав подобные слова от своего друга.       — Да, но почему бы вам не взглянуть на это с другой стороны? Возможно принцесса, которую вы выберите, будет красавицей, умницей, её будут любить все подданные королевства... и вы будете любить.       — Не думаю, что такое произойдёт, - покачал головой Драко.       — От чего же?       — Не думаю, что мне сможет понравиться хоть одна из тех расфуфыренных особ, что приедет на бал. Они все такие... одинаковые. Будут биться не за меня, а за корону. Меньше всего я хочу быть желанным подарком той, что мечтает лишь о власти и богатстве, ты меня понимаешь?       — Понимаю, — кивнул Блейз. — А какая девушка вам могла бы приглянуться, рассчитывать на вашу руку и сердце, а в придачу и на титул будущей королевы?       — Почему ты так извращаешь правду? — скривился Драко. — Аж тошно от твоих слов, Блейз. Откуда вся эта приторность, слащавость?       — Не отпирайтесь, ваше высочество. Колитесь!       — Ладно, будь по-твоему. — Драко мельком посмотрел на Блейза, после чего чему-то усмехнулся, словно вспомнил что-то приятное, и, наконец, заговорил: — думаю, мне была бы по душе строптивая девушка, имеющая свое мнение, но при этом такое, которое было бы близко мне. Хотелось бы, чтобы она была не дурна собой и не глупа. И главное — верила в себя и в меня, поддерживала, была правой рукой, той, на которую я действительно смог бы положиться, когда взойду на престол. Она не должна быть "той, что", она должна быть "той самой".       — Вы правы, ваше высочество, — усмехнулся Блейз, — таких барышень не будет среди приглашенных.       — Вот и я о чем.       — А вам никто не говорил, что у вас слишком высокие требования?       — Ой, молчи, Блейз.       — Да я только и делаю, что молчу и молчу. Дайте хоть слово вымолвить! Так что вы собираетесь делать со всем этим? Или, может, у вас уже есть кто-то на примете? — Начальник королевской стражи коварно прищурился, надеясь услышать личную тайну принца.       Драко снова как-то странно улыбнулся в этот момент:       — Есть одна интересная барышня...       — Вы влюблены? — не веря, вскинул брови Блейз.       — Нет, конечно, — отмахнулся Драко. — Просто меня заинтересовал ее характер. Он такой... Такой... Неважно!       — И кто же она? - поинтересовался его собеседник.       — Знаю только то, что она племянница какого-то нашего повара.       — Повара? — в ужасе прошептал Блейз. — Но ваше высочество...       — Я же сказал, что мне просто понравились ее взгляды, характер... Думаю, при выборе невесты буду руководствоваться именно ими.       — Не хочу вас расстраивать, но мне кажется, что её стоит немедленно арестовать, — от этих слов Драко невольно поморщился, — служанка не имеет права разговаривать с принцем, когда ей вздумается. Пусть это будет уроком ей и остальным...       — Отставить! — резко выкрикнул Драко. — У меня сегодня слишком хорошее настроение для такого, поэтому не стоит рубить с плеча. К тому же, я даже имени той девушки не знаю, поэтому не вижу смысла поднимать панику... Давай лучше повторим спарринг?       — Как пожелаете, ваше высочество, — вскидывая шпагу, проговорил Блейз Забини.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.