ID работы: 7418270

Сказка в новогоднюю ночь

Гет
PG-13
Завершён
334
автор
Размер:
165 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 228 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 17. Хрустальная надежда

Настройки текста
      — Постойте, миледи! Куда же вы? Стойте! — крикнул Драко, выбегая на лестницу, снова переполошив своим появлением скучающих на посту и невольно зевающих стражников.       — Это вы, ваше высочество, подождите! — тут же появился на лестнице начальник королевской стражи.       — Мне нужно её догнать! — лишь отмахнулся Драко от надоедливого друга, провожая взглядом лошадь с наездницей.       — Зачем? — остановился рядом с принцем Блейз, тоже невольно посмотрев в сторону ворот, за которыми только что скрылась незнакомка.       — Сказал я кое-что лишнее, а она, наверное, поняла всё совсем неправильно, — как-то печально, скорее сам с собой говорил Драко, после чего в сердцах взмахнул рукой и недовольно выкрикнул: — Чёрт! Коня мне, Блейз, коня!       — Да вы совсем с головой не дружите, ваше высочество, — покачал головой Блейз, прицокивая языком. — Ох, так славно отдыхали. Надо же было вам из всех леди выбрать именно эту! Чую, что теперь проблем не оберёмся.       Драко на слова друга лишь усмехнулся:       — Хватит болтать! Нужно поспешить. И запомни, мой друг, за незнакомкой я бегу не для того, чтобы вернуть во дворец и жениться.       — Да? — удивлённо вскинул брови Блейз, отдав сигнал стражникам тем временем, чтобы те привели лошадь принца. — А зачем тогда?       — Хочу отомстить, — усмехнулся одним уголком губ Драко. — От меня с такой наглостью и скоростью ещё никто не убегал!       Вскоре у лестницы была уже королевская стража во главе с их начальником и самим принцем верхом на лошадях.       — Но! — крикнул Блейз, и они двинулись в путь. Драко то и дело недовольно ворчал, проклиная медлительность своих подданных да лишнюю предосторожность лучшего друга. Для него было ясно сейчас как день — след прекрасный незнакомки точно уже сквозь землю провалился, и теперь его ни днём ни ночью с огнём не сыщут.       Холодный ветер пронизывал всадников до дрожи и завывал, словно голодный волк. К огромному недовольству мужчин начинала подниматься сильная метель. Снежинки уже напоминали не красивые, будто созданные по волшебству, произведения искусства, а комки белой ваты. Они падали очень быстро, иногда закручиваясь по спирали, от чего голова так и хотела пойти кругом.       — Ни минуты покоя, — раздражённо проворчал Блейз Забини на это.       Лошади то и дело мотали из стороны в сторону головами, словно протестуя ехать куда-либо в такую погоду. Всем казалось, что с каждой минутой видимость становится всё хуже и хуже.       — Ваше высочество, — выкрикнул один молодой военный, недавно поступивший на службу, ехавший немного позади, — может, нам стоит повернуть назад?       — Скоро поднимется самая настоящая буря, — подхватил другой мужчина. — И лес нас не спасёт!       Драко бегло посмотрел в их сторону дьявольским взглядом, от чего у тех по спине пробежал град мурашек, однако всё-таки затормозил своего коня, что поспешно сделала и вся его свита.       Ветер и метель действительно не предвещали ничего хорошего.       "Да уж, — внезапно пришла в голову принцу мысль, — интересно новый год начался. Нечего сказать".       Ему стоило скомандовать повернуть назад, однако сердце упрямо ныло, то и дело твердя: "Нельзя поворачивать назад! Нельзя! Не сегодня!" Однако Драко волновался и за состояние своих подчинённых: это его грела надежда, а остальные уже тряслись от январского мороза, сурового и беспощадного, особенно зверского этой ночью.       Драко ещё раз кинул взгляд в сторону уходящей за горизонт дороги, обрамлённой с двух сторон высокими столетними деревьями.       "Что же вы, великаны, не задержали её? — усмехнулся Драко, чувствуя, что потихоньку сходит с ума. — Я обязан её увидеть снова", — не зная почему, поклялся он сам себе и резко развернулся, боясь вновь увидеть манящий горизонт, притягивающий к себе и желающий помочь в поисках.       Но тут внезапно взгляд зацепился за что-то у его левой ноги, внезапно сверкнувшее и отразившее свет от его шпаги. Склонившись, Драко смахнул снег, успевший засыпать произведение искусства — это была маленькая хрустальная туфелька. Казалось, что она оказалась здесь неслучайно и именно Драко должен был её найти, ведь кто поверит, что подобную вещь можно просто взять и потерять на дороге через лес? Молодому человеку почему-то показалось, что это была обувь именно его незнакомки. Интуиция подсказала. Он сам усмехнулся своим мыслям — в суде бы он карьеру с такими аргументами не построил. Но что здесь забыла туфелька? Сердце Драко пропустило удар — это не предвещало ничего хорошего. Он оглянулся по сторонам и сквозь неустанно падающий снег всё-таки рассмотрел несколько поломанных веток, следы лошадиных копыт и людей, ещё не успевшие слиться с белым пейзажем. Теперь он точно был уверен: с девушкой что-то случилось плохое. И что, он думать совсем не хотел.       — Ваше высочество, вы должны немедленно вернуться во дворец, — вытянул из внутреннего монолога Драко Блейз суровым тоном. — Это из соображений вашей безопасности. Она для нас на первом месте.       "Снова я что-то должен. Всю жизнь что-то кому-то должен. Когда же я, наконец, сделаю то, что на самом деле хочу?" — промелькнуло у принца в голове, и он быстро вскочил на коня, спрятав за пазухой находку.       — Хорошо, возвращаемся! — отдал приказ Драко, и группа людей развернула лошадей, двинувшись в обратном направлении.       "Я тебя скоро найду, — повторял в этот момент как мантру Драко, молясь и надеясь. — Ты только дождись! Я всё-таки принц. Когда, если не сейчас, воспользоваться мне этими привилегиями?"

***

      — Драко! Блейз! — крикнула ещё наверху лестницы Пэнси Паркинсон, увидев подъезжающих друзей. Она подхватила тут же подол платья и довольно резво начала спускаться к ним, быстро-быстро переступая со ступеньки на ступеньку.       Принц и начальник королевской стражи тут же обнаружили на её лице необычное для девушки выражение взволнованности и испуга, когда спешились.       — Что случилось, Пэнси? — сразу перешёл к делу Драко.       — Почему вы ничего не накинули на себя, принцесса? На улице мороз! — ворчливо прокомментировал данную ситуацию Блейз.       — Драко, — запинаясь, еле выговорила Пэнси, абсолютно проигнорировав заботу Блейза; она дрожала, но не от холода, а от страха, всё пытаясь собрать мысли и сказать, — Драко, — вновь прошептала она, — мне только что сообщили, что на меня было организовано покушение, цель которого — похищение. Мне страшно... Это ведь не ты? Зачем я нужна здесь кому-то? Я ведь даже не королева.       Сердце Драко вновь пропустило удар.       Он внезапно всё понял. И эта истина была проста как день.       Глупые похитители перепутали девушек, так как скорее всего даже и не знали истиной внешности Пэнси.       "Дураки", — лишь подумал он, готовый ударить со всей силы кулаком по стене, чтобы та треснула и развалилась на его глазах. Он найдёт их и покарает. Эта игра с судьбой ему чертовски надоела! Только стоило что-то наладить, познакомиться с девушкой, к которой он начал испытывать романтические чувства, как... всё рухнуло.       — Не беспокойся, Пэнси, — холодным тоном проговорил Драко. — Ты под защитой Авалонии: никто не посмеет тебя тронуть. Останься с Блейзом, а мне нужно срочно поговорить с отцом.       И, забыв о королевских манерах, Драко взлетел по лестнице, перепрыгивая через ступеньку и слыша позади себя голос Блейза: "Принцесса, нам нужно скорее укрыться от метели. Вы не должны простудиться". Распахнув двери во дворец, Драко со всех ног побежал в сторону бального зала, откуда до сих пор раздавалась весёлая музыка: все встречали новый год, праздновали и танцевали. Как они только могли веселиться? Драко этого сейчас не понимал.       — Ваше величество, — еле переведя дыхание и натянув привычную холодную маску, чтобы не привлекать внимание посетителей дворца, подошёл принц к своему отцу, — мне нужно срочно с вами поговорить.       Король Люциус недовольно посмотрел на сына, однако никак не прокомментировал подобную ситуацию, а ему многое хотелось сказать: отругать за то, что увлёкся барышней, которая, скорее всего, никак не относится к тем, с кем выгоден брак Авалонии, пропал на весь вечер, потом, забыв о манерах, пробежал через весь зал за своей незнакомкой, а теперь снова заявился, чтобы, наверняка, донести какую-то плохую новость. Если бы Люциус мечтал о худшем наследнике престола, то, по его мнению, главный претендент сейчас стоял прямо перед ним. Однако короля смутили лихорадочно бегающие слова и быстро вздымающаяся грудь, пусть сын и пытался всё это скрыть.       "Что-то случилось", — недовольно подумал он.       — Хорошо, — встал с трона король Люциус и, сделав условный жест, приказал сыну следовать за ним.       Через какое-то время они находились в небольшой комнате с шахматным столом, в которой обычно отдыхали и проводили время за беседой важные персоны и гости данной страны: послы, купцы и другие.       — Теперь можешь говорить, — наконец дал волю Люциус.       — Случилась беда.       — Это я и так понял. Ближе к дело.       — Этой ночью было совершено покушение с целью похищения на принцессу Флериертана — Пэнси Паркинсон. Мне неизвестно, кто это был.       Глаза Люциуса от удивления распахнулись, однако он быстро смог взять себя в руки и хладнокровно произнести:       — Чем дело закончилась?       — Они ошиблись. Похитили не Пэнси, а другую девушку.       — Твою незнакомку? — недовольно посмотрел на сына Люциус.       — Это не важно, — покачал головой Драко.       — Как раз-таки важно. Если бы это была другая девушка, ты бы сейчас стоял тут передо мной? Да тебе нет никакой разницы до жителей королевства! Лишь свои ребячьи мысли в голове! Хоть раз подумай обо мне, о людях, о королевстве. Война на носу, сын.       — Да как ты не понимаешь?! — вспылил уже Драко. — Она же наследница престола! Если что-то с ней произойдёт, то война начнётся уже с Флериертаном, а не с какой-то другой страной!       — Это ты ничего не понял, Драко, — разочарованно покачал головой король. — Было покушение? Да. Пэнси пострадала? Нет. С этой девушкой просто договориться: она глупа, молода и наивна. Её отец об этом не знает и не будет знать, уж я об этом позабочусь. Скоро они покинут нашу страну, а это значит, что их проблемы станут только их проблемами. Не нужно брать на свои плечи лишнюю ответственность, когда и так не справляешься с делами.       — Мне жаль, что я твой сын, — прошипел лишь в ответ Драко, не скрывая злость в своих глазах.       — Да как ты посмел?..       — Хочешь, чтобы я женился только на принцессе? — вскинул брови Драко, начиная нервно усмехаться. — Хорошо. Я женюсь. На Пэнси Паркинсон, принцессе Флериертана, единственной наследнице той страны, которая ни за что в жизни не сольётся с нашей! Я женюсь на ней и только на ней, ваше величество! Давайте! Устраивайте свадьбу!       — ЧТО?! — не сдержав эмоций, выкрикнул Люциус, невольно садясь в кресло.       — И как её жених торжественно заявляю. Я намерен постоять за её часть и не дать врагам снова совершить преступление. Я найду эту группу и заставлю их понести наказание, самое суровое из всех, что может быть. Люди... моего королевства не должны страдать за других.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.