ID работы: 7418390

Огонёк

Слэш
PG-13
Завершён
572
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 60 Отзывы 102 В сборник Скачать

Офис

Настройки текста
— Что ты здесь делаешь? — Старатель чинно вошёл в свой офис и присутствие птицы его слегла озадачило. — Я соскучился и решил заглянуть, — болтая ногами и сидя при этом на столе, ответил Ястреб. Мужчине ничего не осталось, кроме как махнуть рукой на напарника и заняться важными бумагами. Ну и не забыть заменить охранную систему, конечно же. Блондин сперва наблюдал за тем, как Энджи сводил брови к переносице, то и дело хмурился, вчитываясь в строчки, а потом и вовсе поднялся из-за стола, чтобы заварить себе кофе. Каким бы это занятие ни было интересным, но спустя какое-то время, герою номер два оно наскучило. Пока хозяин офиса ходил себе за горячим напитком, парень успел обшарить комнату на предмет странных и подозрительных вещей. Вроде бы в помещении не было ничего незаконного и он решил уж было успокоиться, как вдруг, на спинке одного из кресел обнаружился волос! Вездесущее пернатое недоразумение, картинно ахнув, начало собственное расследование, а подстрекала его, конечно же, ревность. Когда Старатель вернулся, то обнаружил напарника полностью поглощенного расследованием. На доске с заметками, приколотыми кнопками, красовалась теперь карта местности, тут и там перечёркнутая маркером. На столе расположились фотографии подозреваемых и по всей комнате сновали красные перья, подгоняемые Ястребом. — Посмотрите, кто вернулся, — обиженно сложив руки на груди, произнёс блондин. — Ничего сказать в своё оправдание не хочешь? — Что ты тут устроил? — Тодороки сжал стаканчик так, что тот слегка помялся и немного кофе пролилось на пол. — Кто бы говорил, — отвернулся Ястреб, показывая всю степень своей расстроенности. — Чей это волос? — парень, всё ещё не глядя на кумира, принёс ему в специальном пакетике волос. — Изменять мне вздумал, да? Я… у меня слов нет! Я ухожу! С этими словами крылатый герой, картинно вздохнув, шагнул к распахнутому окну и… вышел. Энджи на это ничего не ответил, только смахнул со стола фотографии и, отхлебнув из стаканчика кофе, принялся за работу. Ястреб, сощурив глаза, появился в окне, активно работая крыльями. Через пару минут просто смотреть на кумира ему надоело и он снова влетел в окно. По-быстрому убрав весь беспорядок, то есть попросту скинув всё в огромный чёрный мешок, оставив только вещественное доказательство, Ястреб подошёл к мужчине. — Так ты расскажешь мне, чьё это? — укоризненно глядя на напарника, спросил парень. Вздохнув и поняв, что юнец не отстанет, Энджи, внимательно посмотрел на волос. — Это волос Фуюми, — после секундных раздумий, изрёк Тодороки, снова возвращаясь к работе, хоть и понимая, что с таким напарником ни о какой работе и речи быть не может. — На днях заходила. Одобрительно кивнув и выкинув улику во всё тот же пакет, Ястреб отказался от дальнейших расспросов на такую болезненную для героя номер один тему. Но уже буквально через минуту блондин задумчиво вытащил из своего рюкзака любимую плюшевую игрушку-Старателя. Чуть покопавшись в сумке, он выудил оттуда игрушку-себя и призадумался, чего бы ему ещё такого и эдакого сотворить? Переводя взгляд с одной игрушки на другую, его вдруг осенило. — Ах, Старатель-сан, — влюблённо прошептав, Ястреб поднял крылатую игрушку над головой. — Я вас та-а-ак люблю! — Я тоже тебя люблю, — игрушка огненного героя была поднята на тот же уровень, что и предыдущая. — Давай же скрепим наш союз поцелуем, — Ястреб сдвинул игрушки вместе так, что их лица соприкоснулись. — Чмок-чмок-чмок! Краем глаза блондин заметил, что Старатель перестал работать с документами, а следил за действиями напарника, сжимая в руке ручку до хруста. — Эй, не хотите также? — радостно предложил парень, переворачиваясь на живот и чуть лениво болтая ногами, сломав иллюзию того, что Тодороки наблюдал никем незамеченным. Энджи раскраснелся, непонятно, правда, от чего, то ли от злости, то ли от смущения. Худо-бедно нацепив маску строгого дяденьки, он поднялся из-за стола и, схватив юнца за шкирку, выкинул в окно, не забыв закрыть на защелку, а то мало ли. Вернувшись за стол и какое-то время действительно пытаясь сосредоточиться на бумагах, мужчина всё же скосил взгляд на диван, на котором так и остались лежать плюшевые недоразумения. Встав со стула, Тодороки забрал игрушки — в виде себя он пихнул куда-то в нижний ящик стола, чтобы в будущем отдать её непутёвой птице, а в виде напарника положил на стол. Улыбнувшись, Энджи вновь вернулся к своей работе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.