ID работы: 7418390

Огонёк

Слэш
PG-13
Завершён
572
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 60 Отзывы 102 В сборник Скачать

Ситуации - часть вторая

Настройки текста
Примечания:
Очередной патруль, ничего необычного. Старатель осматривал окрестности со своим привычным выражением лица, в то время, как Ястреб пролетал прямо над ним, лёжа на спине. Он перевернулся и, подперев руками голову, принялся умилённо наблюдать за действиями кумира. Вроде бы всё как всегда и ничего не предвещало беды, но вдруг, у блондина над головой как будто лампочка зажглась. Несколько красных перьев открепились от крыльев и полетели куда-то…  — Так... как у тебя дела? — спросил Ястреб, пролетая прямо над головой Тодороки. Старатель скептически поглядел на птицу и, ничего не ответив, продолжил патруль. Блондин, нисколечко не расстроившись, принялся взглядом искать уже возвращающиеся перья, которые что-то несли.  — Что ты делаешь? — обернувшись на запах жаренного, спросил Энджи. Блондин с невинным лицом поднёс ко рту шампур, с нанизанными на него кусочками мяса, лука и помидора. Откусив порядочный кусочек мяса он решил, что немного специй сделали бы и без того отличный шашлык ещё лучше.  — Не хочешь? — предложил вкуснятину герой, протягивая напарнику шашлык отличной прожарки. — Только сегодня, со вкусом Старателя! Героя номер один передёрнуло от сказанного и он, лишь отмахнувшись, пошёл дальше по улице. Тем временем Ястреб забрал у перьев пакет с зефирками. День обещал быть долгим…

***

 — Ст…стара…те…старый!… Старатель, — пьяно пробормотал Ястреб, чуть не свалившись на землю. Ноги еле передвигались и каждый шаг грозился стать последним, уронив крылатого героя на землю.  — Да что ж, — разозлился герой номер один, услышав очередной комментарий по поводу возраста. — Ты напился?  — Я? С чег ты вязл? — состроив умную мордочку, поинтересовалась птица, заикаясь и засыпая на ходу. Качнувшись, парень оступился и упал прямо на Старателя. Пьяно пискнув, он обнял кумира.  — Я улечу на юг! — воодушевлённо произнёс он, пытаясь махать крыльями, но крылья отказывались помогать пьяному хозяину. — Курлык! Тодороки хмуро посмотрел на пьяно улыбающегося крылатого героя и, бесцеремонно перекинув того через плечо, направился туда, где вездесущие репортёры их не увидят. Им обоим не особо-то хотелось видеть журналы, украшенные фотографиями героя номер два в нетрезвом состоянии.

***

Старатель неспешно прошёл в свой же дом, не забыв снять обувь на входе. Ястреб возился где-то у дверей, кажется, запутавшись в собственном рукаве. Не став его дожидаться, Энджи направился к своей комнате, чтобы забрать какие-то важные бумаги. Фуюми приветливо выглянула из одной из комнат, спросив о пока что незнакомце в прихожей. Нацуо фыркнул на это и продолжил поглощать пищу вместе с младшим братом, Шото.  — Долго ещё? — позвал напарника мужчина, обернувшись в сторону и правда запутавшегося в рукаве блондина.  — Сейчас, папочка! — послышался приглушённый ответ и стук, похоже, головы о что-то. Видимо, герой потерял равновесие из-за отсутствия видимости и повстречался с одной из стен. У Нацуо отвисла челюсть, то, что было во рту у Шото, оказалось на столе, а тарелка, выскользнув из рук Фуюми, упала на пол. Лицо Старателя побагровело, пламя вспыхнуло и он молча направился к наглому юнцу. Ястреб, обрадованный тем, что, наконец, высвободился из плена, с удовлетворением оглядывал плоды своих творений, то бишь снятую куртку. Непонятно, правда, как рукав оказался у него на голове, если куртку снимают совершенно по-другому, но да ладно. Вешая куртку и насвистывая какой-то незатейливый мотивчик, парень не сразу заметил приближение злого, как несколько Бакуго, героя номер один… Это он зря, очень зря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.