ID работы: 7418390

Огонёк

Слэш
PG-13
Завершён
572
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 60 Отзывы 102 В сборник Скачать

Кот

Настройки текста
— Это… Ястреб? — переспросил Старатель, глядя на котёнка, которого ему протягивал какой-то парень. — Да, — кивнул тот, продолжая протягивать герою его напарника. Энджи не совсем понял, что произошло. Вроде бы они только что неспешно патрулировали город, как вдруг яркая вспышка ослепила его. Как только он открыл глаза, то увидел этого паренька с котёнком. Котёнок был охристо-бежевого цвета, с растрёпанной шёрсткой на макушке. Карие глаза внимательно оглядывали окрестности, а хвостик то поднимался, то опускался. — Извините, мне пора, — парень всунул герою номер один кота и куда-то убежал. Тодороки молча уставился на напарника, как будто ожидая, что тот ему сейчас всё объяснит, но котёнок, зевнув, только удобнее устроился у него на руках. — Да что ж такое, — Старатель ещё раз огляделся и увидел как паренёк, отдавший ему котёнка, пытается слиться с толпой. Минутное замешательство прошло и Тодороки стремглав понёсся следом за обидчиком. Догнать злодея ему не составило труда. Он остановил парнишку одной рукой, с силой развернув того к себе. — Это твоих рук дело? — спросил мужчина, подняв другой рукой испуганно запищавшего котёнка. — Д-да, — сдался парень, судорожно сглатывая. — Пожалуйста, не сдавайте меня, я случайно, клянусь! Но герой номер один и слушать не стал. Под удивленные охи толпы он, схватив парня за руку, потопал в сторону ближайшего полицейского отделения. — Сам скажешь или скажу я? — слегка толкнув рукой парня вперёд, спросил Энджи. — С-сам, — продолжал дрожать парень, делая пару шагов навстречу полицейским. — Что такое? — на них сразу же обратил внимание светловолосый мужчина, подходя к нежданным гостям и отдавая честь Старателю. — Я… я случайно использовал свою причуду, — неуверенно замямлил парень, опустив взгляд в пол. — Что-то влетело мне в лицо и я… перепугался… взмахнул руками и… и… — И использовал причуду, — гневно закончил предложение за него Тодороки. Котёнок в руках мужчины сморщил носик и потерся о руку, державшую его. Старатель, не задумываясь, погладил бывшего напарника, но через секунду, поняв, что делает, одернул руку. Ястреб с укором посмотрел прямо в глаза Старателю, а потом и вовсе отвернулся. — Я честно случайно… и моя причуда задела самого… самого Ястреба, — пробормотал парень. Его коленки задрожали, а плечи затряслись. Было видно невооруженным глазом — парень на грани. — Я не хотел… я случайно, — продолжал мямлить он. — Причуда, — достав блокнот и ручку, принялся за допрос полицейский. — Я могу превратить человека в животное… которое больше всего подходит ему по характеру… — шмыгнув носом, ответил парень. — Когда спадёт эффект причуды? — продолжил мужчина. — Через пару дней, — прошептал паренёк, всё также не поднимая взгляда. — Покажите, — попросил полицейский, взглядом указав на Ястреба. Тодороки протянул котёнка. Как только животное покинуло его руки, сердце мужчины болезненно сжалось, как будто не хотело отпускать напарника. — Какая ирония, — оглядев бывшего героя и заметив на шёрстке на спине у котёнка два красных пятна. «Крылья», — подумал тот. Кот что-то обиженно мяукнул и потянулся обратно к Старателю. Полицейский в удивлении приподнял бровь, но кота всё же вернул. Как только кот оказался на руках героя номер один, то успокоился и принялся мурчать. — С преступником мы разберёмся, — кивнув на парня, полицейский обратился к Старателю. — А вот, что делать с Ястребом, я не знаю. — Пусть он пока побудет у меня, — слова сами собой вырвались изо рта Энджи. — Отлично, вы же напарники, — согласился полицейский. — Как только Ястреб придёт в норму — пускай придёт к нам. Он будет нужен для составления отчетов. Тодороки кивнул и удалился из участка, держа кота на руках.

***

Первым делом мужчина решил наведаться домой. Ястреб, уже не раз бывавший у напарника, радостно замахал хвостом и побежал куда-то в глубины дома по знакомым коридорам. — Какой лапочка! — послышался возглас Фуюми. Когда Энджи переоделся и вышел обратно в гостиную, он увидел Фуюми и Нацуо, тискавших и наглаживающих кота. — Пап, а можно мы его оставим? — с надеждой в глазах, спросила девушка, поглаживая котика за ухом. Это самое ухо после реплики девушки приподнялось, а карие глаза с узкими зрачками прищурились и с усмешкой уставились на Старателя. Мол, как же такого красивого и хорошего меня, да и не оставить! — Откуда он, кстати? — не глядя на отца, спросил старший сын. — Мы не можем его оставить, — при этих словах уши кота опустились, как и хвост. — Но почему? — удивилась Фуюми. — Я буду о нем заботиться, буду убирать… — Мы не можем оставить его, — покачал головой Энджи, — если он сам того не захочет. Ушки снова поднялись и котёнок повернул мордочку на главу семейства Тодороки. — Ты хочешь остаться? — спросила девушка, приподнимая кота так, чтобы их глаза оказались на одном уровне. — Он кивнул! Он остаётся! — Остаётся, — согласился Тодороки и ушёл в сторону кухни. Котёнок сразу же дёрнулся вслед за уходящим героем. Девушка проводила его разочарованным взглядом. — Ну вот, — расстроилась она, глядя на котёнка. — Это крылья? — только сейчас вглядевшись в шерстку на спине нового жильца, сама у себя спросила девушка. — И правда, — кинул Нацуо. Ястреб потёрся о ногу Энджи, достающего что-то из холодильника. — Ну и чего ты пришёл? — не глядя на гостя, спросил Тодороки. Котенок, мяукнув, продолжил тереться о ногу напарника. — Тоже есть хочешь? — понял Старатель, посмотрев на Ястреба. Кот кивнул. — Чем бы тебя таким накормить? — пробормотал Старатель, оглядывая полки в шкафу. — Курочку будешь? Естественно герой номер один не стал бы кормить Ястреба, хоть и пребывающего сейчас в кошачьей форме, едой для животных. Хоть блондин и находился под действием причуды, но разум-то оставался прежним. — Горячее тебе нельзя, помню, — Старатель поставил тарелку с нарезанной грудинкой на стол. Кот тут же подбежал к ней и принялся с прежним аппетитом, которым слыл Ястреб по отношению к курице, поедать пищу. Старатель же, даже не притронувшись к своей порции, внимательно наблюдал за котёнком. Ястреб это почувствовал и, оторвавшись от еды, обернулся на Энджи. Два кошачьих глаза внимательно уставились на огненного героя, требуя ответа. — Я… — растерялся мужчина. — Я не буду разговаривать с котом! Ястреб, вздёрнул мордочку и развернулся, давая понять, как страшно он обижен тем, что его назвали обычным котом. — Ну хоть какой-то плюс в этой ситуации: ты теперь не будешь так много говорить, — хмыкнул Старатель, наконец-то обратив внимание на свою порцию рагу. Кот же продолжил сидеть спиной и время от времени обиженно дёргать усами. — Извини, — Энджи потянулся к коту. — Я погорячился. Ястреб сразу же среагировал, обернувшись на каламбур. Если бы коты умели улыбаться, то Ястреб сейчас на радостях разулыбался бы — сам Тодороки Энджи пошутил! Но так как у котов это выходит не очень, то на мордочке Ястреба расплылся хищный оскал. — Это ты сейчас так улыбаешься? — догадался Энджи, почесав кота за ухом. — Всё же я рад, что ты сейчас здесь, со мной. Кот повёл ухом, прикрыв глаза под почёсываниями напарника. Он тоже очень рад быть сейчас здесь. Правда он предпочёл бы быть самим собой и иметь возможность прикоснуться к Старателю в ответ, но пока что в его силах было только урчать и тереться мордочкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.