ID работы: 7418390

Огонёк

Слэш
PG-13
Завершён
572
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 60 Отзывы 102 В сборник Скачать

Ребёнок - часть 3 (финальная)

Настройки текста
— Доброе утро, — протянул Ястреб, присаживаясь в кровати. Он удивился отсутствию ответа, ведь последние два дня, которые Энджи провёл у Ястреба, Тодороки первым делом, как просыпался, подбегал к блондину и, улыбаясь, желал доброго утра в ответ.  — Что-то случилось? — спросил парень, обернувшись на вторую половину кровати, в которой обычно ночевал ребёнок, но там было пусто. Послышались шаги и в комнату заглянул уже заметно повзрослевший Энджи. Ребёнком его уже было никак не назвать: на вид парню было около шестнадцати лет.  — У нас закончились хлопья, — произнёс он. Блондин нервно сглотнул. Конечно, он уже много раз видел фотографии своего кумира в подростковом возрасте, но видеть человека на плёнке и в реальности — совершенно разные вещи.  — Тогда давай пойдём в магазин? — слегка выпав из реальности, всё же предложил Ястреб. Энджи коротко кивнул и ушёл в ванную.

***

 — Может, ты хочешь ещё что-то? — спросил блондин, положив в корзинку упаковку хлопьев. Тодороки покачал головой и скрылся за очередным стендом. Ястребу не нравились эти перемены по двум причинам. Первая: Энджи стал более замкнутым, как и все подростки, впрочем. Вторая, которая расстраивала его даже куда больше предыдущей: им придётся скоро расстаться. Блондину нравилось жить со Старателем. Очень нравилось. «Может, предложить ему съехаться позже?» — сам у себя спросил парень и тут же отбросил эту мысль, испугавшись, что она не понравится напарнику.

***

 — Давай сходим в кино, — вдруг предложил Тодороки, когда они вечером ужинали с Ястребом.  — Отличная идея, сейчас как раз классный фильм вышел, — закивал блондин. Доев и наскоро скинув грязную посуду в раковину, они накинули куртки и вышли из дома. Ястреб очень боялся, что дорога затянется и пройдёт в неловком молчании, но, к его удивлению и огромной радости, Энджи заговорил с ним. Он рассказал ему о книге, которую прочёл недавно, и Ястреб с удовольствием обсудил с ним главных героев и их проблемы. Потом они устроили дискуссию на тему соусов для мяса, плавно переходя на сам фильм, о сюжете которого знал только крылатый герой и тут же поспешил поделиться.

***

 — Два билета на сеанс через двадцать минут, — попросил Ястреб, заглядывая в окошко кассы.  — Последний ряд, — влез в разговор Энджи и тут же отошёл к стойке с попкорном.  — Да, давайте последний, — почувствовав как щеки краснеют, произнёс блондин. Когда билеты, попкорн и газировка были куплены, парни прошли в кинозал. Усевшись на указанные в билетах места, Ястреб снова принялся рассказывать об актерах, режиссёре и задумке фильма.  — Он тебе понравится, обещаю, — закидывая в рот горсть попкорна, прошептал Ястреб. Энджи напялил на нос очки и откинулся на спинку кресла…  — Ты чего, уснул? — разочарованно протянул Ястреб, когда фильм уже подходил к концу. Он поглядел на Энджи, слегка съехавшего в кресле. Блондин потянулся к парню, чтобы поправить очки и посмотреть, на самом ли деле он спит. Крылатый герой протянулся было вперёд, пытаясь дотянуться до очков, но Энджи перехватил его руку.  — Ты не спишь, — ойкнул Ястреб, смутившись от того, что его вот так просто застали врасплох. — Всё, можешь отпустить мою руку. Но Тодороки не отпустил руку, а, наоборот, потянул парня на себя так, что они почти столкнулись.  — Что ты делаешь? — прошептал блондин, стараясь не привлекать внимания других зрителей, сидящих в зале. Когда Ястреб волновался, он начинал слишком много болтать, чтобы скрыть смущение и удивление.  — Проверяю кое-что, — также тихо ответил Тодороки и Ястреб почувствовал, как сердце ушло в пятки. Энджи слегка подался вперёд, отчего очки почти слетели с его носа, и вплотную приблизился к лицу Ястреба. Блондин ничего не сказал, волнуясь в этот момент только о том, насколько громко он дышит. Тодороки запустил свою руку в волосы парня, пробуя пряди на ощупь. «Мягкие, как ни странно», — добавил про себя Энджи, перед тем как поцеловать Ястреба. Действовал он осторожно, не так, как стал бы действовать он сам через тридцать лет - целовал аккуратно, будто боялся спугнуть. Хоть Ястреб и не раз проделывал подобное с уже взрослым Энджи, но сейчас он как будто оглох, будучи в состоянии слышать и чувствовать только своё сердцебиение и дыхание Тодороки. Обычно Старатель так не нежничал с напарником. Да, у них бывали затяжные, долгие поцелуи. Но это было только прелюдией, не более. Сейчас же блондин ощущал нежность, много нежности и ему нравилось это. Он буквально плавился от Энджи. От того что он делал, как перебирал его пряди и время от времени, открывая глаза, Ястреб видел взгляд Тодороки. «Кто бы мог подумать, что Старатель может быть таким заботливым и… робким?» — сам у себя мысленно спросил блондин.  — Ты был прав, — сбившимся от поцелуя голосом произнёс Энджи, наконец, разрывая этот до невозможности долгий поцелуй, когда на экране появились титры, а свет в зале начал зажигаться. Ястреб тяжело дышал и с немым вопросом в глазах уставился на парня.  — Что этот фильм мне понравится, — пояснил Энджи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.