ID работы: 7418390

Огонёк

Слэш
PG-13
Завершён
572
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 60 Отзывы 102 В сборник Скачать

Кошмар

Настройки текста
Ястреба никогда не мучали кошмары. Да, бывали неприятные сны, но кошмарами их нельзя было назвать даже с натяжкой. Поэтому для парня стало шоком проснуться среди ночи в холодном поту и с криком. «Старатель… мёртв», — прошептал блондин, присаживаясь на кровати и вытирая тыльной стороной ладони слезящиеся глаза. Образ бездыханного тела напарника так и стоял перед глазами. Ястреб свернулся в комочек и натянул одеяло до глаз. Не смотря на то, что на улице было жаркое лето, ему было очень холодно. Так парень и провалялся до будильника, не в силах сомкнуть глаз. На следующую ночь всё повторилось — Старатель проиграл в битве с Ному после объявления рейтинга японских героев. Выпив какие-то успокаивающие таблетки, непонятно что забывшие в кухонном шкафу, Ястреб откинулся на подушки и провалился в сон. Но не прошло и получаса, как он вскочил с кровати, крыльями сметая лампу, телефон и блистеры с тумбочки. — Что же… со мной… такое, — прошептал парень, садясь в кровати и обнимая свои колени. На следующий день по состоянию он был хуже варёной моркови. Постоянно зевал, спотыкался и один раз чуть не свернул шею на лестнице, но, благодаря крыльям, ему удалось удержать равновесие. — Привет, — устало улыбнулся он, когда увидел Старателя. — Патруль, да? — Патруль, — кивнул Энджи, внимательно оглядывая слегка покачивающегося Ястреба. — Что с тобой? — Всё отлично, — подняв большой палец вверх, парень не заметил, как его глаз задёргался. Этой же ночью блондину снова не удалось уснуть. Он всеми силами будил себя, чтобы не видеть окровавленное лицо напарника. «Напарник», — в голове что-то щёлкнуло и Ястреб медленно опустил ноги с кровати. Не переодевая пижаму, он накинул на себя кофту с капюшоном и кроссовки, после чего открыл окно и полетел в ночное небо. Через какое-то время он был у дома Старателя. Ястреб уже бывал здесь несколько раз, так что через какое-то время ему удалось найти окно в комнате напарника. На его счастье оно было приоткрыто. Красное перо проскользнуло в щель и через секунду окно было открыто нараспашку. Парень залетел в комнату — из-за шума проснулся хозяин дома. — Ястреб? — спросил Старатель, моментально садясь в кровати и уставившись на ночного гостя. — Извини я… — парень только сейчас понял, что вломился в чужой дом в третьем часу ночи. — Мне приснился кошмар, — он решил сразу рассказать всё, во избежание расспросов. — После той битвы с Ному, мне каждую ночь снится один и тот же кошмар, где ты… тебя убивают. Старатель молча откинул одеяло, освобождая место на кровати. Ястреб, ни секунду не медля, скинул кроссовки и запрыгнул под одеяло, спиной прижимаясь к напарнику. Этой ночью он спал спокойно. Утром блондин, проснувшись, не сразу понял, где находится. Оглядев комнату, он вспомнил, что ночью прилетел к Старателю. — Что же я наделал? — сам у себя спросил парень, хватаясь за голову. — Доброе утро, — в дверях показался Энджи. — Пойдём, завтрак готов. Фуюми знает, что ты ночевал здесь, но не знает, что со мной. Я сказал, что выделил тебе гостевую комнату. — Спасибо, — поблагодарил его парень. Этим днём Ястребу удалось остановить вооруженных грабителей и ещё пару мелких происшествий. — Наконец, сегодня я посплю нормально, — забираясь в кровать, прошептал парень. Ближе к полуночи кошмар вернулся — на этот раз Старателя, который был уже при смерти, медленно добивал Ному. Он наносил удары один за другим, кромсая тело мужчины. В слезах, Ястреб вылетел из дома. Прочь, прочь отсюда. Улетев на окраину города, он приземлился на скамейку рядом с озером. Ночной воздух успокаивал и постепенно рыдания прекратились и стало стыдно. Ему, второму герою в рейтинге, не пристало плакать из-за ночных кошмаров. Поднявшись со скамейки, парень, немного поразмыслив, полетел к дому напарника. — Привет, — прошептал он, снова вторгаясь на чужую территорию. — Неужто снова тот кошмар? — спросил Энджи, как и в прошлый раз откидывая одеяло, давая парню залезть в кровать. Блондин кивнул и уткнулся лицом в грудь напарника. — Я опять умер в твоём сне, да? — неловко погладив парня по спине, спросил Тодороки. — Да, — чувствуя, что вот-вот начнёт всхлипывать, Ястреб ещё сильнее вжался в мужчину. Они не говорили ни слова, просто лежали рядом и слышали сердцебиение друг друга. Вскоре Ястребу удалось провалиться в сон.

***

— Ястреб-сан, вы снова ночевали у нас? — спросила Фуюми, расставляя столовые приборы. — Да, — неловко ответил парень, спускаясь в столовую. — Больше такое не повторится! Но и на следующую ночь Энджи разбудил тихий скрип и тепло, разливающееся где-то в районе сердца, когда Ястреб залез к нему под одеяло. Теперь это уже стало привычкой для них обоих: крылатый герой как по расписанию появлялся в комнате Энджи каждую ночь. Фуюми привыкла к этому и не задавала лишних вопросов, возможно, всё итак понимая. Нацуо скептически отнёсся к этому, но, по примеру сестры, вопросов не задавал. — Тебе не кажется странным то, что он, — старший сын Тодороки специально подчеркнул это слово, — каждый раз ночует у нас? — Нет, — пожала плечами девушка, откладывая книгу, которую до этого читала. — Я знаю, о чём ты сейчас думаешь. Нацуо кинул вопросительный взгляд на сестру. — Что между ними что-то есть, — продолжила сестра. — Возможно, тебе кажется, что это неправильно, ведь… — Я не думал, что он умеет любить, — вздохнул парень, опустив голову. — После того, что он сделал с нашей мамой, я никогда не поверю, что он способен на это. — Но то, как он обращается с Ястребом-саном, заставляет тебя сомневаться в этом? — Именно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.