ID работы: 7418768

Страшные сказки

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Горькие травы, чёрные ели и старая ведьма. 2018 год.

Настройки текста
Старая ведьма ходит по тёмному лесу. Тёмный лес оттого и тёмный, что он старый - как сама ведьма, как городки вокруг. Не ходят туда дети, не бегают девицы - не потому, что запрещено, а потому, что боятся. В старом тёмном лесу всегда слишком тихо, хоть и есть в нём звери и птицы - вон, белка скачет! Старая ведьма ищет горькие травы. Трав в лесу много, что правда, то правда, только они не те, что любят заваривать вместо чая. Не отыскать в этом лесу ни чабреца, ни мяты, ни душицы или ещё какой полезной обычному человеку травы. Разве что на самых окраинах, там, где ещё слышны городские шумы и скрип колес на недальней дороге. Старая ведьма травы кладёт в корзину. Вроде и солнце на лес светит, а все равно кажется, что в нем темнота. Наверно, от елей - сосен тут отчего-то как раз мало, хотя отъехать подальше - будут, светлый и высокий будет лес, чуть ли не корабельный. А здесь - ёлки, ёлки, колкие иголки, и даже, говорят, есть чёрные. Правда, никто не видел - далеко идти надо. Ведьма знает, где растут такие ёлки. И знает, что под ними - самые сильные травы, да только не каждый их возьмёт. Не у каждого хватит сил подойти к черному кольцу елей, срезать траву - и не выронить нож. Страшно. Ведь чёрные ели просто так не растут, а что было на том месте? Кто же скажет... Горькие травы растут под чёрными лапами, да только такие и имеют настоящую силу. Старая ведьма идёт по тропинке в город. Поверх платка, что накрывает ее корзину, зацепилась чёрная еловая лапка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.