ID работы: 7418768

Страшные сказки

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тени, что чернее темноты. 2018 год.

Настройки текста
Никто никогда не обращает внимания на то, что под ногами, если это, конечно, не тропинка через болото. Люди не имеют привычки смотреть на асфальт и брусчатку, не изучают тротуарные плитки... А зря. На них есть те, кто ведет свою, зачастую отличную от человеческой, жизнь. На них есть тени. Тени людей почти безобидны, если не отказываться от них и не обижать. Многие помнят эту внешне неопасную фразу "Тень, знай свое место!", но мало кто представляет, что может сделать оскорбленная такими словами тень. Уйти и начать пакостить бывшему хозяину - это меньшее, что возможно, и, поверьте, если вы доигрались до этого - вы здорово влипли. Ведь обычно тени и так знают, где чьи места, и им нет нужды об этом напоминать. Но есть другие тени. Те, что прячутся по углам и под лестницами. Те, что чернее обычных и способны пройти куда угодно. Те, что имеют разум, пусть и отличный от людского. Их сотни, и только то, что на всякого хищника есть своя добыча, спасает от того, чтобы они пошли в прямую атаку. Ведь всякая тень хочет иметь физическое воплощение, хоть какое-то... И горе тому, чья человеческая тень меняется местами с такой. Смерть - для теней, лишенных физических тел, это слишком неинтересно. А поджидать они могут где угодно и когда угодно. Им достаточно лишь крупицы света, чтобы поймать неосторожного хозяина, закружить в смертельном танце, и человек сам не поймет, когда поменяется местами с тенью, станет плоским и перестанет различать цвета... В детстве все мы слушаем сказки. Но очень мало сказок говорят о том, что нельзя входить туда, где царят угольно-черные тени, нельзя там шуметь и кричать, не стоит даже смеяться. Встретишь такую тень - беги. И ни за что не оглядывайся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.