ID работы: 7418768

Страшные сказки

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

"...эти рельсы ниоткуда в никуда..." 2018 год.

Настройки текста
По заброшенным веткам не идут поезда. Это знают все, и горожане совершенно спокойно ходят через старую железную дорогу, сокращая путь к месту работы и не боясь попасть под поезд. Какие вагоны, о чем вы? Да там между шпалами одуванчики цветут! Тех, кто твердит, что ветка эта действующая, почитают фантазерами и посмеиваются. Взрослые люди, а верят в детские выдумки, ведь о таком чаще всего говорят как раз окрестные дети. Но смех этот напрасен и нелеп. Бывают ночи, когда к старому депо подходят люди. Их уже ждут - локомотив и несколько вагонов, темных, обтрепанных, без опознавательных знаков - лишь номера, написанные белой краской, ярко высвечиваются перронными фонарями. Молчаливые проводники стоят у дверей. Здесь никто не спрашивает билеты - если ты оказался тут, значит, это и есть твой поезд. Бывает, что пытаются сбежать, уйти, но таких беглецов приводят обратно - и пассажиры с испугом видят, что здесь есть ещё и охрана. Она препровождает беглеца в вагон и стережёт его до отправки. Как только поезд тронется, обратного пути не будет. На нем нет маршрутных табличек и пассажиры не берут вещей, с ними нет детей и провожающих. Посадка идёт молча, под короткие удары колокола из старого репродуктора, висящего на столбе - он отбивает четверти часа. Поезд всегда приходит в полночь. Если выглянуть из окна вагона, то увидишь перрон, залитый ярким светом фонарей - желтый, формально теплый, здесь он кажется безжалостным и одновременно тоскливым - тёмные силуэты охраны за границей освещения и редких подходящих пассажиров. Здесь не гуляют по перрону дети или взрослые - нельзя. А если посмотреть в небо, то увидишь полную луну, какая бы фаза её не была в городе. Она смотрит с небес на пассажиров насмешливо и холодно, она ждёт, когда пробьет час пополуночи... Тяжелый удар раскатывается по перрону гулким эхом. Захлопываются двери вагонов. Поезд набирает ход, люди смотрят из окон, кто-то пытается отжать двери - бесполезно. Заброшенная ветка на миг становится живой. Поезд уходит вдаль, тая в лунно-фонарном свете... ...И тем, кто это видит иногда, никто не поверит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.