ID работы: 7418768

Страшные сказки

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Серый туман. 2018 год.

Настройки текста
Городок у реки накрывает туманом, предвещая, казалось бы, теплый день - но горожане стремительно захлопывают окна и двери, так стремительно, что кажется - это привели в действие трещотки или хлопушки. Сворачивают в первые попавшиеся дворы торговцы, разбегаются по домам дети, и даже священник городской церкви, шепча молитвы, закрывает её дверь как можно плотнее. Город словно вымирает. И этому есть причины. Туман не белый, он серый - вязкая серая пелена глушит звуки, смазывает видимые образы, не дает понять, кто идет по улице, не дает позвать на помощь - того, кто остался на улице после прихода тумана, не услышат и не увидят обычные люди. Тот, кто не в доме, обречен, и поэтому, когда туман подступает к городу, можно стучаться в любой дом - тебе откроют и впустят. Нельзя бросать живым людей на поживу "серому ужасу". Когда туман отступает, на улицах находят тела тех, кто не успел спрятаться. Мертвые глаза смотрят с ужасом, мертвые пальцы скрючены в попытке удержаться за землю, за воздух, за что угодно, лишь бы остаться в живых - но этот туман живых не оставляет. И все жители возносят хвалу богам, что приходит он нечасто, иначе здесь уже невозможно было бы жить. Может быть, именно поэтому они не уезжают - хотя молодежи тут уже практически не осталось. Кто-то говорит, что это проклятие, кто-то - что просто яд или что-то подобное, а правды не знает никто. Говорят, когда-то здесь жил колдун, которого утопили однажды ночью - и это его проклятие, но в архивах городка нет записей о когда-либо живших здесь любых волшебниках. А туман - есть. К окраинным домам подступает серая пелена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.