ID работы: 7418768

Страшные сказки

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сказка про неслучившуюся ведьму. 2018 год.

Настройки текста
Тонкие пальцы сплетают цветные нити. Бледные губы шепчут слова из песни. Это не чары, не черное колдовство - это всего лишь цветной браслет на заказ. Сейчас такие в моде, и у тех, кто умеет что-то плести, отбоя нет от заказов. Конечно, в лицее носить такое нельзя, но если под рукавом формы... Нитка за ниткой - узор, словно змейка, вьётся. Слово за словом - негромко песенка льётся. Старая простая песенка про "отдавай мой гость, мне мое кольцо"... В ней нет магии. Почти. Вот совсем как в этом браслете, если честно. Знаешь, как правильно - нити ложатся сами. Чар ни на грош... Кроме тех, что творят, не зная. Далеко не всех обучают магии, только тех, у кого хорошие способности, а для остальных - ознакомительный курс по работе с магическими предметами, и не более того. Тем более в женском лицее. Зачем девицам из хороших семей лишние знания? Пусть лучше учатся рукоделию и домоводству, да наук немного освоят. И то повезло, что лицей - почти как настоящая школа, и здесь нет такого жесткого упора на домашнее хозяйство и "предназначение женщины". С души уже воротит от этого "предназначения"... но говорить о таком нельзя, иначе и эту кроху свободы отнимут. Нити в узор ложатся цветной и сложный. Песня меняет смысл на противоположный. Через год после выпуска из лицея несостоявшаяся ведьма вспыхнет факелом на площади, не сумев справиться с той силой, что росла и копилась внутри. Вспыхнет и сгорит заживо под тихую-тихую песенку о страшной сказке про магию давно забытых узоров, цветов и символов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.