ID работы: 7419553

Много, много смертей Синдзи Икари

Джен
NC-17
В процессе
4186
автор
Nimaniel бета
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4186 Нравится 3335 Отзывы 1326 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Токио-3! Часть 3

Настройки текста
      Вибро-нож Синдзи вместо плоти Третьего Ангела ударился в какое-то невидимое до этого поле, сверкнувшее оранжевым.       — Что за Ангельщина?! — прокричал в интерком Синдзи.       Да, даже в подобной ситуации он нашёл время пошутить.       — Это АТ-поле Ангела, его главная защита. Ева может развернуть своё поле и обнулить на близкой дистанции поле Ангела — тебе нужно лишь сконцентрироваться и… — начала говорить доктор Акаги.       Энергетическое копьё пронзило голову Евы-01, прервав её синхронизацию с пилотом.       

***

      Дверь лифта перед ними распахнулась, явив взгляду подростка блондинку в лабораторном халате… поверх ещё мокрого купальника.       — А вот и Синдзи Икари…       — Просто молчите и знайте, что я ненавижу вас всеми фибрами моей души, — прервал учёную Синдзи.       — Да… да как ты смеешь? — осеклась Рицуко.       — Ещё и волосы покрасили, дабы они уровню сообразительности соответствовали — по бровям-то видно, какой цвет волос до этого был, — продолжил свою планомерную и тихую атаку Синдзи.       Мисато едва сдержала смешок, прежде чем начать говорить.       — Синдзи, почему ты набросился на мою подругу — ты же в первый раз её видишь?       — И век бы не видел. Вот знаешь, учитывая уровень моей ненависти к ней, они бы с моим тоже ненавистным мне отцом смотрелись отличной парой.       Акаги внезапно споткнулась, чуть не упав. Синдзи с неверием посмотрел на неё.       — Какого… да нет… да вы, блин, шутите. Вы реально сошлись с моим отцом, — утвердительным тоном закончил Синдзи, глядя на изменившую выражение лица блондинку. Мисато зарделась красным, широко открыв рот.       — Это не твоё дело, ТРЕТИЙ! — практически прокричала Рицуко.       — Ну, учитывая, что по искривлённой логике, вы можете считаться моей мачехой — всё же немного моё. Маман.       Злобный вскрик был отрадой для души юного Икари. Оказывается, доводить людей до белого каления очень просто и весело.       И чтобы осознать это, нужно было лишь парочку раз жестоко умереть. Цена для него не слишком большая. Хотя, когда в этот раз лифт поднял его Еву буквально нос к носу с Ангелом, Синдзи стало не до шуток.       Подросток даже не успел сконцентрироваться и попробовать активировать то загадочное АТ-поле, которое, судя по его бесплодным попыткам ударить по рукам бьющего его пиками Ангела, защищало Ангела даже от сверкающего ножа Евы.       В прошлый раз, будучи выроненным, этот нож срезал немалую часть небоскрёба рядом как кусок тёплого масла.       И почему из-за каких-то невинных издёвок его постоянно кидают в самое пекло? Да даже в самый первый его выход, когда он был милым и послушным ангелочком — каламбур преднамерен, — его кинули буквально на убой Ангелу. У взрослых же должна быть какая-то причина так поступать?       Ну, или они просто тупые. Тоже правдоподобный вариант.       Хотя бы этот Евангелион с каждым разом двигать всё легче и легче. Да и боль от ударов кажется не такой сильной. Какой-никакой прогресс!       

***

      Вполне возможно, что стоило бы рассказать о своей ситуации так называемым взрослым, надеясь, что они поверят ему и как-нибудь помог…       «Ха-ха-ха-ха. Вот это я отмочил» — утирая невидимую слезу, заметил Синдзи. — «Нет, ну, может, зная, что Мисато исполняет команды с такой непоколебимостью, просто желая отомстить Ангелам за отца, и что ещё один устроивший почти конец света Ангел спрятан в Геофронте, её можно переубедить — как-нибудь потом, не в такой ситуации»       Синдзи ещё раз пошарил в сумке, когда его рука внезапно наткнулась на SDAT-плеер. Ранее у него не было времени отвлекаться на подобные вещи. Но сейчас, когда маршрут от телефона до кабины пилота им неплохо выучен, стоит чем-то занять мысли перед новым раундом жуткой бойни.       Синдзи надел наушники и включил плеер.       

***

      Мисато не знала, что думать о молчаливом пареньке. Единожды отвлёкшись — чтобы своим монотонным предупреждением спасти им жизнь — Синдзи Икари снова уставился вдаль пространным взглядом. К которому через несколько минут добавились наушники портативного плеера. Подобная отрешённость в такой ситуации была неестественна…       «Сказала девушка, которая после лицезрения Ангела сидела в молчаливом ступоре два года»       Мисато мрачно ухмыльнулась, вспомнив этот период своей жизни. Как и то, что было до… когда её отец до этого отдавал всего себя работе, отдалившись от семьи. Прямо как командующий Икари, посвятивший жизнь спасению человечества вместо воспитания сына.       Возможно, у неё с Синдзи куда больше общего, чем казалось на первый взгляд.       

***

      Синдзи продолжал следовать за Мисато по лабиринтам Геофронта. Совсем недавно он всё же выучил дорогу прямо до Евы-01, но данное знание могло привлечь ненужное внимание. Следовать сначала за Мисато, а затем за Рицуко — потерявшей в глазах Синдзи весьма много — было проще физически и морально.       Не слыша слов снова встретившей их блондинки, он просто зашёл в лифт и продолжил свой путь. Лишь оказавшись перед Евангелионом снова — сразу после очень-очень раздражающего включения СМЕРТЕЛЬНО плохо закреплённых плафонов, Синдзи выключил плеер и посмотрел вверх.       — Привет, отец. Давно меня не видел, правда? Наверняка приготовил для меня отличный подарок за все пропущенные дни рождения?! Знаешь что — я хочу пилотировать этого гигантского робота и побить того жуткого монстра наверху! Пожалуйста-пожалуйста?! — с почти настоящим энтузиазмом проголосил Синдзи.       И… покерфейс старшего Икари дал огромную трещину в виде немного раскрывшихся за очками глаз и слегка скривившегося рта. Синдзи наслаждался этим зрелищем искренне и честно.       Потом, конечно, его снова запихнули в робота и веселье оборвалось. Опять.       

***

      — Так, штаб, у меня важный вопрос. N2-бомба придержала этого Ангела лишь на пару часов. Что его защищает и как это уничтожить? — задал Синдзи вопрос, когда его подвезли к лифту, ведущему на поверхность.       Примечательно, что из-за его энтузиазма на вопросы отвечали ему куда охотнее, а запуск прошёл чуть-чуть быстрее, по ощущениям.       Легче посылать ребёнка на убой, коли он сам туда рвётся?       — АТ-поле — непреодолимая преграда для обычного оружия. Но ты можешь развернуть собственное и тем самым ваши поля взаимно погасят друг друга. Сконцентрируйся, прислушайся к Евангелиону и… распространи своё влияние и его влияние на окружающий мир. Так это описывала Рей, — снова ответила Акаги, в этот раз договорив до конца.       «Ага, а кнопку включения АТ-поля прикрутить не судьба было» — оставил при себе очередную просящуюся наружу ехидную ремарку Синдзи.       Значит, осталось лишь ощутить скрытую внутри себя силу, как в одном из чёртовых сёненов. Или, скорее, внутри Евангелиона — сам по себе Синдзи точно не умел создавать силовые поля. Попытавшись лучше ощутить синхронизированного с ним биомеханического робота, Синдзи внезапно ощутил покоящуюся в нём энергию, словно горящую тёплым огнём в груди… и выпустил часть её наружу.       Да, такое объяснение пойдёт для тех, кто будет спрашивать его, ибо подросток не имел ни малейшего понятия, почему и как внезапно смог активировать это самое чудо-поле и почувствовал себя сильнее и защищённее.       — АТ-поле Евы-01 активировано и стабильно. Невероятно! — раздался голос одного из многочисленных техников на мостике. Синдзи был там лишь один раз и обладателя голоса не узнал.       Ему только запомнился тот несчастный влюблённый.       В тот момент, когда Ангел сблизился с принявшим боевую стойку Евангелионом, в пространстве между ними пробежала оранжевая вспышка. Синдзи ощутил, что потерял свою защиту.       Как и Ангел.       Уйдя от удара энергетическими копьями с помощью быстрого приседания, Синдзи рванул из низкой стойки вперёд, держа обоими руками кинжал лезвием вперёд и нанёс стремительный удар в лицо Ангела. Нож с лёгкостью вошёл в костяную маску, когда Ева всем своим весом заставила Ангела проехать назад по асфальту десятки метров.       Синдзи триумфально улыбнулся. Удар в голову, особенно таким оружием, убил бы любого монстра.       — Синдзи, датчики показывают, что энергия Ангела исходит от ядра в его центре. Скорее уничтожь его, — раздался для разнообразия голос Мисато.       Но прежде чем Ева смогла вытащить своё оружие, два энергетических копья пронзили кисти робота. А мощный крестообразный взрыв, вышедший из маски, покалечил ему все пальцы и сломал нож.       К сожалению, образовавшиеся культи не были способны нанести урон Ангелу. А ногами Синдзи драться не умел.       

***

      Сильно опаздывающая капитан Мисато Кацураги после очередного поворота по улицам города увидела весьма необычную картину: черноволосый подросток, стоящий к ней спиной, держал в руке нож и словно примерялся, как ему лучше ударить огромного Ангела, постепенно приближавшегося к ним.       — Вы немного опоздали, Мисато-сан. Слушайте, вы же военный — подскажите, как я мог бы завалить эту штуку ножом, будь во мне хотя бы метров сорок росту?       «Это весьма… интересный вопрос. И своевременный» — подумала Мисато, пока Синдзи Икари садился на заднее сиденье её авто.       

***

      Озадачив Мисато, Синдзи снова принялся изучать информацию, полученную в ходе последней… жизни… смерти… попытки… петли… неподходящие всё слова. Очередной… шанс, точно, лучше называть их так. Оригинально и символично.       Так вот, АТ-поле заработало. Причём очень даже хорошо. Помимо защиты, которую Синдзи испробовать не довелось, его Ева-01 получила некоторый прирост к силе, скорости и прочности. Где взрыв, выпущенный Третьим Ангелом, раньше оторвал бы его кисти напрочь, теперь лишь просто смял их. Да и корпус его дольше Ангел ковырял… по крайней мере, пока Синдзи не потерял синхронизацию с Евангелионом.       Без знаний о ядре Ангела и активации АТ-поля у Синдзи не было ни шанса на победу… но никто даже не удосужился упомянуть про это ему.       Взрослые, конечно, очень тупые и самонадеянные, но не до такой степени. Что-то тут не так. Надо выпытать информацию каким-нибудь способом, не показав своих «неестественных» знаний. Была у него одна зацепка.       

***

      Синдзи поднял голову, встречаясь взглядом с отцом.       — Здравствуй, отец. Зачем ты сюда меня позвал? — неестественно спокойным тоном спросил младший Икари.       — Здравствуй, сын. Ты нужен мне, чтобы пилотировать Еву-01. Только ты способен на это, — ровно парировал старший.       — Но я не справлюсь. Я не умею драться. И уж точно не смогу пилотировать робота, не имея никакого опыта управления такой, без сомнения, сложной машиной.       — Евангелион управляется силой мысли, а не сложными манипуляторами, — заметила откуда-то слева доктор Акаги. — Тебе просто нужно сесть в кабину и синхронизироваться с ним.       — Ага, только вот драться я от этого магическим образом не научусь. Что, этот Евангелион как-то оживёт и самостоятельно убьёт этого Ангела?! — раздражённо прокричал Синдзи, в этот раз заметив улыбку отца и лёгкую гримасу Рицуко. — Да и эта штука наверху от взрыва неядерной бомбы лишь ненадолго остановилась…       Его сомнения подтвердились. Вполуха слушая уже знакомую ему информацию, Синдзи задумался — картина сложилась. Тот факт, что робот его — биомеханический, с мускулами и плотью вместо поршней и сервомоторов, что не могли бы обеспечить ему должную подвижность. Возможность генерировать АТ-поле, которая явно относилась к способностям живых существ, вроде этого Ангела. Все недомолвки по поводу того, как вообще сражаться в этом Евангелионе.       Гендо Икари и Акаги Рицуко не хотели, чтобы Синдзи победил Ангела. Они хотели, чтобы он как-то оживил Еву-01, чтобы та сама победила Ангела. Они были не глупыми, но самонадеянными. Просчитались как-то, и Евангелион не желал сражаться сам по себе.       И теперь подросток должен был сам прикончить жуткого монстра.       — Синдзи, Синдзи… приди в себя, — раздался женский голос. Икари повернулся и увидел зовущую его Мисато, в глазах которой была видна тревога. — Слушай, ты просил меня о помощи… У Евы есть вибро-нож, единственное пока доступное тебе оружие. Я могу показать тебе базовые стойки и приёмы, пока техники готовят Евангелион к запуску. Ну как?       Синдзи кивнул и внутренне улыбнулся. Хоть кто-то здесь готов был помочь ему пережить этот день.       Мисато только что отыграла почти все потерянные ею очки.       

***

      Стоило механизму лифта в очередной раз отомкнуть крепления, как Синдзи тут же вызубренным движением выхватил нож из левого пилона и взял его в правую руку прямым хватом, который показала ему капитан. Затем последовала такая же правильная стойка и активация собственного АТ-поля, в этот раз прошедшая ещё проще.       Тут же последовали взаимное погашение АТ-полей Евангелиона и Ангела и стремительная атака последнего.       Синдзи поступил так же, как в последний раз — быстро присел и сделал выпад ножом. Но в этот раз клинок вошёл в красную сферу, где и застрял, начав противно жужжать и испускать искры. Похоже, ядро с одной атаки не желало поддаваться.       Внезапно Ангел схватил его руку с ножом своими двумя конечностями. Оные тут же вспучились, образовывая груду новых мышц. Конечности Ангела вытянули руку Евангелиона одним резким рывком и тут же скрутили её, вынуждая Синдзи почувствовать боль в руке и ощутить на ней фантомные пальцы.       Синдзи попытался было схватить левой рукой одну из этих гротескных конечностей и оторвать её от своей правой руки, но вздувшиеся руки Ангела оставались непоколебимы. Через несколько секунд бесплотных попыток правая рука Евангелиона с противным скрежетом хрустнула и сломалась, выпуская вибро-нож на землю. И тут же Ангел атаковал своей самой сильной атакой.       Синдзи пролетел в воздухе изрядный путь, прежде чем приземлиться на один из небоскребов. Помотав головой, он бросил взгляд на Ангела.       Тот как раз отбросил в сторону оторванную руку Евы.       Синдзи подумал, что внезапная парализация его правой руки — неплохая альтернатива жуткой фантомной боли.       Новые трюки не работали — может, настало время для старых?       Синдзи вышагнул из здания, посмотрел на приближающегося Ангела… после чего развернулся и побежал прочь, игнорируя возгласы из штаба.       Когда через минуту Синдзи снова настигла неумолимая смерть, он извлёк из неё немаловажный опыт.       Первое, Ангел быстрее его… а если и удастся оторваться за счёт внезапности, то выстрел в спину легко свалит Еву на землю, позволив Ангелу сократить разрыв.       Второе, его Ева, оказывается, работает от кабеля. А внутреннего запаса энергии хватает лишь на пять минут в самом экономичном режиме… хе, они что, подключили миллион мизинчиковых батареек?       Третье, шея Евангелиона — самое уязвимое место в том плане, что его капсула пилота находится очень близко от её поверхности — там её и вставляют в пилотируемого биомеханического робота. Всего несколько ударов энергопикой… и конец предсказуем.       

***

      В очередной выпавший ему «шанс» Синдзи, слушая очередную порцию технотрепа о запуске Евангелиона, вычленил одну фразу, каждый раз немного менявшуюся — ту, что упоминала уровень его синхронизации. По сравнению с прошлым разом, он вырос на семь десятых процента — до сорока четырёх и одной десятой процента. Ещё один знак того, что Синдзи прогрессирует.       Знак того, что один из следующих шансов всё же окажется успешным.       В этот раз Синдзи следовал тому же алгоритму, что и в прошлый раз. Но стоило ножу погрузиться в ядро Ангела, Синдзи вытащил его обратно и нанёс новый удар.       Нож вошёл в разбухшую плоть заблокировавшей удар руки Ангела, закрывшую его рану.       Несмотря на все свои попытки, Синдзи так и не смог снова пробиться к ядру Ангела, даже когда схватил свободной рукой одну из конечностей Ангела и отвёл её в сторону: Ангел заблокировал нож оставшейся.       А затем выстрелом-взрывом отшвырнул его назад.       Синдзи сражался отчаянно, но Ангел регенерировал наносимые его рукам раны слишком быстро и так и не подпустил Еву к своему ядру.       Эта тварь тоже приспосабливалась быстро. Конец Синдзи и света был предсказуем.       

***

      Обе руки Ангела оторвали правую руку Евы от его ядра вместе с ножом. Но левая рука Синдзи была свободна.       Правильно перенеся вес, он вложил всю силу тела в удар кулаком прямо по ядру.       Оно оглушительно треснуло, брызнув осколками.       Ангел на секунду замер… и внезапно окутал Синдзи бесформенной биомассой.       Взрыв прогремел буквально через секунду. Ангел держал своё АТ-поле до последнего, обнуляя защитное поле Евы-01, а бомбардировка N2-бомбой позволила монстру создать невероятный по силе механизм самоуничтожения.       Третий Ангел был наконец-то повержен… но Синдзи Икари не дожил до своего триумфа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.