ID работы: 7419553

Много, много смертей Синдзи Икари

Джен
NC-17
В процессе
4189
автор
Nimaniel бета
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4189 Нравится 3336 Отзывы 1327 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Токио-3! Часть 4

Настройки текста
      Четырнадцатилетний Синдзи Икари повесил трубку уличного телефона. После чего опёрся на оный аппарат и печально выдохнул.       Десяток шансов с момента самоликвидации Ангела оказались провальными. Пять из них окончились самоподрывом Ангела, которого Синдзи так и не удалось оторвать от себя. Остальные пять показали, что регенерация Ангела, не считая ядра, слишком сильна для его ножа, чтобы прорваться к ядру. Один удар проходил всегда, но его было мало. Затем Ангел учился блокировать все попытки добраться до ядра, если только Синдзи не жертвовал рукой вместе с зажатым в ней ножом, чтобы отвлечь обе конечности монстра. Один удар кулака и один удар ножа, в любом порядке, приводили к почти мгновенной самоликвидации Ангела. Вместе с Евой.       Для убийства нужно было ударить ножом дважды, с размаха. Для второго удара нужно было позволить схватить Ангелу одну из рук, не отводя её от места первого удара. Переложить нож из руки в руку не было возможности. Задачка-с.       Озарение пришло внезапно — ему лишь нужно было выполнить нелёгкий приём, требующий хорошей координации движений. С первого шанса точно не получится.       Следующие восемь шансов показали правдивость этого утверждения.       

***

      Мисато с некоторым беспокойным любопытством посмотрела на сидящего на заднем сиденье подростка через зеркало заднего вида. Когда она подобрала его всего в нескольких сотнях метров от приближающегося Ангела, Синдзи перекидывал нож из руки в руку, подбрасывая его вверх и ловя за рукоятку. Чудо, что он ни разу не порезался.       И теперь, после того, как они переждали взрыв бомбы в туннеле, Икари продолжал поигрывать своим оружием, беспокоя её.       — Это просто небольшой нервный тик, относительно естественная реакция — ничего серьёзного, — внезапно произнёс Синдзи, видимо, замечая её обеспокоенное выражение лица.       Да уж, заумно — Рицуко могла бы тоже сказать что-то подобное, чтобы её успокоить.       — Как скажешь. Правда, этот Ангел действительно настоящий кошмар, кого угодно напугать может. И военные ему ничего сделать почти не смогли… ну, для этого и существует НЕРВ. Мы готовились к этому давно, — попыталась успокоить подростка Мисато.       Ответом ей был отрывистый смешок. Пугающе горький.       — Вот только всё равно планы вам этот гигант попутал — иначе я не оказался бы в центре военной зоны, — заметил Синдзи.       Мисато лишь покачала головой.       — Ну, ни один план никогда не выдерживал столкновения с врагом. В бою надо отталкиваться от того, что ты видишь, и что у тебя имеется. Импровизировать, но полагаться на предыдущую подготовку.       В этот раз смешок был куда… веселее.       — Это хороший совет, Мисато-сан.       

***

      Синдзи продолжал следовать за очевидно заплутавшей Мисато, поигрывая своим ножом. Трюк требовал хорошей координации движений и немного удачи. Восемь раз он провалился в бою, но вне его у парня уже получалось выполнить приём. И каждый шанс он старался задавать разные вопросы и больше слушать людей, даже в моменты, когда Ангел разрывал его Еву на части.       Ангел, как он выяснил, был идеальной боевой единицей. Автономной и имеющей потенциально бесконечный запас энергии. Защищённой почти непробиваемым полем и способной регенерировать почти любые повреждения. Быстро приспосабливающейся к любым условиям и врагу. Синдзи начал подозревать, что именно детонация N2-бомбы делала Ангела более прочным, почти невосприимчивым к возможной боли и «оснащала» механизмом самоуничтожения, «подсмотренным» у взрывчатки.       Евангелион был тоже изготовлен специально для боя. В отличие от него, пилота.       До того, как он получил новую способность перерождаться, конечно. С этой особенностью Синдзи просто не мог проиграть — не мог умереть. Поэтому он вошёл в «боевой» режим и продолжал в нём оставаться. До самой победы. Именно это и позволяло ему двигаться дальше, с каждым перерождением получая от перерождённого тела новую дозу адреналина и свежих сил.       Он не смыкал глаз уже много суток.       Парень вздохнул и положил нож в карман брюк.       Синдзи старался не думать о чём-то кроме боя. Стресс он сбрасывал шутками и поддразниваниями, либо слушая плеер.       Микс был хорош, но когда он наконец попадёт в Токио-3, то обязательно найдёт себе ещё пару новых кассет.       Когда. Не если.       — Ты и есть Синдзи Икари? — вырвал из раздумий Синдзи голос доктора Акаги.       Значит, они добрались до лифта.       — Да, мисс… доктор? — имитировал вопрос Синдзи, бросая взгляд на халат, накинутый поверх ещё мокрого купальника.       — Доктор Акаги Рицуко, будем знакомы.       — Ясно. Я прочитал в предоставленной брошюре о вашей организации и её важности. Можете рассказать, над чем таким важным работал мой отец и как это связано с тем монстром наверху? — вежливо спросил Синдзи, не желая портить отношения с одним из людей, знающих куда больше остальных о… правде.       — О, скоро ты всё увидишь, Синдзи-кун, — без улыбки, но и без раздражения ответила доктор Акаги.       Синдзи последовал за ней.       

***

      Синдзи поднял голову, встречаясь взглядом с отцом.       — Давно не виделись, отец. Зачем ты сюда меня позвал? — довольно спокойным тоном спросил младший Икари.       — Здравствуй, сын. Ты нужен мне, чтобы пилотировать Еву-01. Только ты способен на это, — ровно парировал старший.       — Я так и знал, что это не будет счастливым воссоединением родителя и ребёнка, — спокойно продолжил Синдзи. — Впрочем, ситуация сейчас не располагает к излишним разговорам. Я буду пилотировать этого робота, поскольку другого выхода сейчас нет. Раз я здесь перед тобой — его точно нет. Просто… раз уж ты решил устроить меня на такую нелёгкую работу под своё крылышко в таком юном возрасте, то я жду от тебя если не фаворитизма, то нормальных условий труда. Если уж отец из тебя не получился, будь хотя бы сносным начальником.       Под своими руками Икари Гендо едва заметно улыбнулся.       — Раз ты так желаешь. Доктор Акаги подготовит тебя к запуску Евангелиона.       Синдзи на секунду закрыл глаза. Хоть схемы отца и стоили ему не одной жизни, исключать Гендо из своей жизни он полностью не собирался. Просто сейчас… стоит взять перерыв и разобраться в клубке запрятанных вглубь рассудка чувств.       Да, шутка про работу тоже удалась. Хотя Синдзи бы не отказался от подобной компенсации и стабильной работы в мировой корпорации. Он всё же был японцем.       И его отец всё ещё должен был ему карманные деньги за одиннадцать лет. И подарки.       

***

      — Уровень синхронизации… что?! Пятьдесят шесть целых и четыре десятых процента?! Как такое вообще возможно с первой попытки? — проговорила доктор Акаги.       «Никак» — с мрачным смешком заметил про себя Икари.       К счастью, он уже успел задать обязательные вопросы про АТ-поле, ядро Ангела и вибро-нож. Выйдет неловко, если он победит, а затем встретится с ворохом неудобных вопросов.       Синдзи очистил свой разум, готовясь к очередной битве с врагом. Страх давно покинул его, оставив лишь предвкушение короткой, но яростной схватки. Биохимия была на его стороне, снабжая организм нужными гормонами каждый новый шанс — ведь каждый раз его тело, в отличие от разума, было как с иголочки.       Секунды спустя он снова стоял почти лицом к лицу с врагом. Просить высадить его подальше было бесполезно — Синдзи давили аргументом отсутствия лишнего времени.       Ну, и, разумеется, это была часть плана Акаги, отца и Фуюцуки, чтоб натравить его Евангелион на Ангела.       Синдзи Икари глубоко вздохнул, принимая отточенную стойку с ножом в правой руке. АТ-поле активировалось через долю секунды.       Ангел атаковал.       Присесть. Ударить.       Лёгкое движение кисти чуть расширило рану.       Руки Ангела выдернули его руку с ножом и отдалили от повреждённого ядра.       Синдзи двинул правую руку чуть вверх, на себя и влево.       И отпустил нож.       Вращаясь, он полетел вниз.       Левая рука в стремительном ударе, в который Синдзи вложил всю массу тела, полетела навстречу ему.       «НУ ЖЕ!»       Рукоять ножа попала точно между пальцев, тут же сжавшихся в кулак. Кончик рукояти упёрся в основание ладони. Рука продолжила свой путь вперёд.       Лезвие вошло в ядро на всю глубину.       Оно блеснуло и потеряло свет.       Ангел обмяк.       Таймер отсчитал десятую секунду с момента доставки Синдзи на поверхность.       Но тот не спешил успокаиваться. Подвох мог…       — Реакция в ядре! Уровень энергии увели…       Синдзи сильным пинком отправил тело Ангела прочь от себя на сотни метров.       Ещё через секунду прогремел взрыв, оставивший без стекол все здания на поверхности и без самих зданий целый квартал.       Синдзи, упавший на спину из-за потери равновесия после пинка, ощутил лишь слабенькую взрывную волну. Крякнув, он с некоторым трудом встал и посмотрел на учинённый беспорядок.       Помимо ручной самоликвидации Ангел успел «установить» кнопку смертника. Опоздай Синдзи на секунду…       — Так, штаб, ну и куда мне эту колымагу парковать, — попытался грубой шуткой забить разум Синдзи.       Он… он победил.       

***

      Крепления сомкнулись на его Еве, когда лифт стал медленно спускать Синдзи вниз. Синхронизацию ему отключили, оставив куковать в темноте.       «Я победил. Я всё же победил. После стольких проваленных шансов»       Из горла вырвался нервный смешок. За ним — ещё и ещё один. Задорный хохот. Его сменил хохот безумный… хохот боли и отчаяния.       А затем надрывной, раздирающий горло на части плач. Нет, не плач — рыдающий крик.       Потоки слёз быстро растворялись в LCL.       Тело подростка конвульсивно дёргалось в кабине пилота.       Всё медленнее и спокойнее, пока в бессилии и усталости не потеряло сознание.       Впервые погрузившись в сон за много-много часов бодрствования.       

***

      — Такая истерика после минуты боя… Что ж, хотя бы в экстренной ситуации Третье Дитя может действовать адекватно и разумно. Ему даже не понадобилась помощь Юи для победы над Третьим Ангелом, — заметил Гендо Икари в своём офисе, просматривая запись из капсулы пилота.       — Мы, конечно, не посылали нашу собственную Секцию-2 и десятки людей, у которых полно другой работы в Токио-3, следить за твоим сыном, доверив это дело японской бюрократии — но Синдзи вёл себя довольно уверенно по сравнению с имеющимся психопрофилем, — ответил ему Фуюцуки.       — Значит, он относится к типу людей, что проявляют лучшее в себе только в угрожающих жизни обстоятельствах, оставаясь при этом в быту тихими и скромными. В этом пилот походит на капитана Кацураги, только та в обычной обстановке немного более… активна. Нам же лучше — Третье Дитя будет легче контролировать за пределами поля боя и он будет более эффективен против Ангелов. Удовлетворяющий расклад дел, — спокойно проговорил Гендо, после чего немного опустил очки на нос. — Юи никак не проявила себя, если не считать высокого уровня синхронизации… Было ли мое решение оставить Синдзи лучше решения пытаться воспитать его самому? Я ведь теперь ему начальник, а не отец…       Гендо Икари издал тихий смешок, который любой человек легко мог спутать с кашлем.       — Я не думаю, что мы это когда-либо узнаем, — ответил Фуюцуки, удивлённый внезапным проявлением эмоций командующего.       — Согласен. Лучше сосредоточиться на настоящем. Доложить нашим «знакомым» о произошедшем. По крайней мере, комитет не будет ныть по поводу того, как безответственно было доверять многотонную боевую машину собственному сыну. И затраты на ремонт не будут проблемой.       — Но это лишь первое испытание из многих, Икари.       — Да, Фуюцуки. Отсчёт последним дням человечества уже пошёл. И никто не в силах его остановить.       

***

      В госпитале за несколько километров от пирамиды штаба Синдзи Икари чихнул во сне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.