ID работы: 7419553

Много, много смертей Синдзи Икари

Джен
NC-17
В процессе
4189
автор
Nimaniel бета
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4189 Нравится 3336 Отзывы 1327 В сборник Скачать

Это твой новый дом. Часть 1

Настройки текста
      Синдзи открыл глаза и увидел потолок.       На язык просилась клишированная фраза… но в мозгу пылали другие мысли.       «Я победил… убил Ангела и выжил. Всё-таки справился!» — выдохнул Икари с облегчением. — «Ага, а потом зарыдал себя до потери сознания — после такой короткой победы подобное наверняка смотрелось странно. Но вполне в моём духе… раньше было, по крайней мере. Пока я не почувствовал вкус… этой свободы без ответственности»       Каждая его смерть стирала все его поступки для других людей, оставляя лишь воспоминания в его голове. Тут волей-неволей захочешь опробовать что-нибудь новое. А учитывая его злость на виновников его смерти — помимо Ангела — и стрессовую ситуацию… да, его язык давно не извергал столько потоков сарказма и каламбуров. Взять хотя бы… ой, то есть, когда он недавно сказал про карьеру в «компании» отца… ой-ой, это ему ещё аукнется.       Не ощущая желания больше спать, Синдзи приподнялся в кровати. Ни капельниц, ни каких-либо других аппаратов рядом не стояло, повязок на себе подросток тоже не чувствовал. Ран никаких он не получил, значит, и лежать ему здесь недолго. Будь у него дом, наверняка…       А будет ведь дом тут у него, в Токио-3.       Синдзи сжал зубы, не в силах сдержаться.       Откладывать мысли о будущем — глупо. Он и так знал, чем он займётся в будущем. Синдзи не хотел проговаривать это вслух, но истина сама выстраивалась в его голове, подкладывая один весомый аргумент за другим.       Синдзи Икари останется в Токио-3 и будет сражаться с Ангелами, пока не убьёт их всех до последнего. До самого-самого последнего.       Он может убежать — сейчас или чуть позже, когда вылечится Рей или прибудет то самое загадочное Второе Дитя со своим Евангелионом. Он или она точно прибудут — ибо приманка на Ангелов похоронена под Токио-3, нет смысла держать пилотов в другом месте. Но тогда есть шанс, причём довольно большой, что оставшиеся пилоты не справятся, и тогда очередной Ангел устроит Третий Удар. Что точно убьёт Синдзи, куда бы он на тот момент ни убежал. Ибо у него нет шанса выбраться даже из Японии, которая точно будет уничтожена в прах. Второй Удар распахал всю Антарктиду, а его родной архипелаг явно поменьше будет.       А если Синдзи умрёт, то он умрёт. И тогда, если петля окончена, он умрёт навсегда. Если же нет — то он вернётся к началу, ничего не зная о причине поражения пилотов. Продолжит убегать и воскресать, пока не сойдёт с ума от бесконечного повтора. Будет лежать испускающей слюни тушкой, раз за разом погибающей через две минуты после воскрешения от взрыва того… СВВП или реактивного конвертоплана, как ему подсказала во время одного из шансов Мисато.       Икари поморщился, представив себе такую судьбу.       Значит, он собирается остаться здесь и сражаться с этими монстрами до победного, после каждой смерти возвращаясь к злополучному телефону? Тогда, учитывая силу даже самого слабого — а Синдзи почему-то не сомневался, что самого сильного Ангела в начале ждать не стоит — из этих «небесных» посланников, он будет умирать много и со вкусом. И если каждый раз начинать с телефона, а между Ангелами будет хотя бы по месяцу и оных монстров будет хотя бы десятка полтора…       Синдзи бы очень и очень не хотел закончить войну столетним стариком в теле пятнадцатилетнего юноши.       Всё ещё лучше превращения в овощ или перманентной смерти, правда.       Синдзи не знал, откуда в нём нашлись силы на подобное решение. Привычное решение бежать от проблемы, закрыться от мира и бросить всё… было бесполезным теперь. И смертельным. Уже много раз.       И тут вставала во весь рост вторая проблема. НЕРВ. Они проиграли эту Ангельскую войну больше трёх десятков раз, и Синдзи было плевать, что проигрывал именно он, своими руками. НЕРВ и его отец руководили всем, и они не смогли организовать произошедшее сражение правильно, имея на подготовку прошедшие с удара пятнадцать лет. Так что мир удалось спасти только с помощью чуда и кучи смертей одного и того же несовершеннолетнего ребёнка. И знает об этом лишь он — остальные будут считать, что у них всё хорошо и прекрасно получилось с первого и единственного раза. Они продолжат прятать свои секреты, вроде Ангела в «подвале» или истинную природу пилотируемых машин. И Синдзи почему-то считал, что эти секреты — далеко не самые жуткие или опасные. У НЕРВа наверняка найдутся шкафные скелеты хуже. И если Синдзи про них не узнает… почему-то он думал, что в этом случае смерть тоже неизбежна. Если уж прежние секреты прикончили его и всех других столько раз.       Отлично. Значит, надо победить армию жутких монстров и разузнать все секреты загадочной и могущественной корпорации, возглавляемой покинувшим его одиннадцать лет назад засранцем-отцом.       Прекрасный способ провести это лето.       То самое, что после Второго Удара бессменно висело над Японией.       Синдзи ещё раз оглядел пустующую больничную палату. Ни поздравляющих с победой людей, ни благодарственных открыток и подарков, ни даже медперсонала.       Герой сделал дело — и на героя стало всем наплевать. У взрослых нет времени возиться с малышом. Отец показал ему эту истину ещё на том чёртовом вокзале, одиннадцать лет назад.       Губы Синдзи искривились в ухмылке.       Что ж, жизнь сама ткнёт носом взрослых в их ошибки, когда придёт время.       

***

      — Ну и денёк, Рицуко, — обмахиваясь веером, заметила Мисато Кацураги, сидя в полевом лагере НЕРВа рядом со своей подругой. — Всем работа нашлась — и рабочим, и техникам, и нашему PR-отделу, да даже тебе. И это при довольно-таки чистой и отличной работе пилота. Пришлось бы нам отсюда Евангелион перемещать…       — Да, сейчас самая большая проблема для меня — найти достаточно кусочков Ангела, размером больше, чем шар для пинг-понга, чтобы суметь изучить строение особи, что мы обозвали Сакиилом. А от ядра совсем ничего не осталось. Если каждый Ангел и дальше будет действовать подобным образом, мы никуда не продвинемся в их изучении, — ответила ей Рицуко.       — Знай своего врага, да? И себя тоже нужно знать, на что ты способ… кстати, как там Синдзи? С ним всё в порядке? — обеспокоенно заметила капитан, вспомнив внезапно про пилота.       — Да, он просто спит. Крепко-крепко. Высокая нагрузка на нервную систему из-за синхронизации, плюс весь этот стресс, явно не прошли даром. Мне позвонят, когда он очнётся.       — Ясно, тогда скажешь мне. Кто-то же должен поздравить нашего героя с победой?       

***

      Госпиталь был пустынным — ни больных, ни персонала Икари так и не встретил за его прогулку. По виду из окна Синдзи понял, что находится внутри Геофронта. Как бы каменный свод с сосульками-небоскрёбами намекал. Скорее всего, если кто и пострадал от Ангела, их держат на поверхности.       Что же, личный госпиталь звучит неплохо. Ну, или хотя бы госпиталь для пилотов.       Внезапный шум в конце коридора привлёк внимание Синдзи.       К нему приближалась каталка. С Рей, сменившей прежний контактный комбинезон на больничную одежду. Кровать катилась не сама по себе, конечно — медсестра смерила его удивлённым взглядом, но всё же поспешила дальше. После секундного сомнения, Синдзи пошёл за ней.       Ему надо было найти кого-нибудь из персонала, чтобы узнать, что делать дальше — раз. Познакомиться с ещё не представленной ему Рей, будущей соратницей в их нелёгком деле — два. Делать было всё равно нечего, у Синдзи не было никаких вещей — три. Аргументы только за.       Против оказалась никуда не исчезнувшая неловкость в общении с незнакомыми людьми.       Медсестра явно была против того, чтобы Рей кто-то беспокоил. Сам Синдзи это тоже понимал, но другая возможность «познакомиться» с Первым Дитя может последовать нескоро. В итоге, после его неловких, но настойчивых просьб, девушка всё же сдалась и допустила Икари в палату «на пять минуточек». А сама, похоже, отправилась уведомить остальных о его пробуждении.       Синдзи подошёл к кровати и посмотрел на лицо Рей, бурящей его содержащим некоторую долю любопытства взглядом.       — П-привет, — заикнулся юноша, не зная, как начать разговор. — Я Икари Синдзи, Третье Дитя… А ты… т-тоже пилот?       Да, гладко как наждачка.       — Да. Я Аянами Рей, Первое Дитя, — ответил ему спокойный, шепчущий голос.       …       «Так, она почему-то молчит. Ну, верно, в таком состоянии разговаривать много нельзя. Так, так, чего бы ещё спросить?»       — Как твоё самочувствие… то есть, когда, ты думаешь, тебя смогут выписать, Аянами-сан?       — Моё самочувствие приемлемо, хоть и мешает моей деятельности пилота. Я не смогу приступить к выполнению обязанностей ещё три недели без риска ухудшения состояния здоровья.       …       — Поэтому, я полагаю, ты сейчас выступаешь в качестве моей замены, пилот Икари.       …       «А меня ещё называли социально замкнутым. Похоже, Аянами Рей готовили, как пилота, не только в плане умений, но и в плане образа мышления — мог бы раньше понять, раз она в таком состоянии согласилась мою Еву пилотировать. Не отдай меня отец на попечение сенсея, а оставь с собой в НЕРВе, я бы тоже мог изъясняться так — на что не пошёл бы тогда четырёхлетний я ради внимания отца… Может, оно и к лучшему тогда было».       …       «Так, я смотрю на Рей уже с минуту, а она даже недовольства никакого не показала… неловкое молчание высшего уровня. Видимо, лучше мне потом с ней ещё поговорить… подольше. Сейчас уже моё время вышло, но потом, может, стоит навестить Рей позже».       — Ладно, тогда прощай, Аянами-сан. Всего наилучшего, — произнёс Икари, медленно пятясь назад к выходу. Рей осталась неподвижной, продолжая изучать его своими яркими глазами, и лишь её тихий кивок дал понять, что его слова были услышаны.       Закрыв за собой дверь и пройдя немного по коридору, Синдзи опёрся на подоконник и уставился на пейзажи Геофронта, каким-то образом освещаемые солнечным светом, несмотря на отсутствие явных путей к оному светилу.       «Чёрт, с чего я вообще туда сунулся? Что побудило меня, столь не желающего самому заводить знакомства, начать этот разговор?»       Любопытство. И вина. Никто не помнит, но один раз Синдзи послал эту девушку умирать наружу вместо себя, в её-то состоянии.       Может, Аянами и скупа на эмоции сейчас — но тонкие крики непереносимой боли до сих пор иногда отдавались в ушах. Даже с её процентами синхронизации Рей прочувствовала на себе весь спектр ярости Третьего Ангела.       Синдзи снова стиснул зубы. Это всё уже позади. Всё неправда… нереально. Реален лишь опыт ошибок и секреты, что он вынес оттуда.       Ладно, кто-нибудь должен за ним скоро прийти, раз та медсестра его видела. Лучше посидеть в фойе.       

***

      — Ну как там наш герой поживает, Синдзи?! — звучный голос Мисато вырвал парня из забытья, в котором он в очередной раз проматывал прожитые в петле дни.       — Относительно нормально, Мисато-сан. Вот только какой из меня герой? — искренне удивился Синдзи.       — Самый настоящий, Синдзи — уничтожитель жутких монстров и спаситель юных красавиц, — подмигнула ему капитан. — Я слышала, ты познакомился с Рей Аянами, Первым Дитя. Она пострадала в инциденте со своей Евой — и не будь тебя тут, ей бы пришлось сражаться с Третьим Ангелом. А ты видел, в каком Аянами сейчас состоянии. Так что ты определённо спас эту юную деву. Неплохое начало романа.       Синдзи предпочёл покраснеть, чем хоть как-то показать, что всё это он уже знал. Это было несложно, особенно учитывая показанную Мисато суть ситуации, которую он проглядел.       — Я… не… ничего такого не… Мисато-сан! — немного возмутился Синдзи.       — Вот как сразу оживился зато, — с той же фирменной улыбкой заметила Мисато. — Не надо себя принижать — ты действовал ловко и смекалисто, приспосабливаясь к ситуации быстрее Ангела — и даже его финальный гамбит почти остановил. Хотя трюк с ножом был рискованным — ты же не ради позёрства его провернул?       В шутливом тоне чувствовалась нотка серьёзности.       — Ангел был слишком быстрый и сильный. Правую руку мне было не вырвать никак, а если б промедлил с ударом — он бы своё ядро защитил. Сами сказали, что Ангел быстро приспосабливается, — парировал Синдзи.       — Ясно, — с серьёзным лицом заметила капитан, впрочем, тут же расслабившись. — Да, Третий Ангел был не из лёгких соперников — но теперь этот, как мы его назвали, Сакиил, в прошлом. Будем крестик на твоем Евангелионе рисовать, а?       Если б не часы общения с Мисато, Синдзи бы не заметил другой подоплёки вопроса. Сам факт вопроса подразумевал, что Икари останется тут и будет дальше пилотировать Еву-01, иначе в подобном украшательстве не было бы никакого смысла. И Синдзи не собирался разочаровывать Мисато.       — Тогда уж лучше нимб, — окунаясь в свои неглубокие пучины остроумия, парировал Синдзи. — Так оно больше в тему. Но если честно, ни к чему так Евангелион украшать. Он и так прекрасен.       — Как скажешь, — спокойно произнесла Мисато. — Ладно, если ты у нас тут собирался остаться, давай узнаем, какое же именно место ты назовешь своим домом.       Почему-то эти слова заставили пробежать мурашки по позвоночнику Синдзи.       «Наверное, зачатки ясновидения», — решил Синдзи через полчаса, когда после разговора с каким-то незнакомым ему мужчиной, отвечавшим, видимо, за расселение сотрудников НЕРВ, Мисато решила подселить Синдзи к себе.       — Это отличная идея! И до школы Токио-3 тебе не так далеко будет идти, и в Геофронт я тебя всегда подвезти смогу, и безопасность тебе обеспечена, — решила зайти капитан с карт неоспоримой логики. — Плюс моя квартира пустует практически, ещё целых две свободные комнаты есть. Да и тебе не так одиноко будет. И вообще, со своим тактическим командиром лучше не ссориться.       Синдзи поспешил согласиться, пока Мисато не перешла к ещё более серьёзным аргументам. Почему-то Икари чувствовал, что его решение принесёт ему немало забот и открытий. Но… в новой жизни стоило во всём идти до конца.       — …Не волнуйся, не буду я с ним заигрывать, — решила «успокоить» доктора Акаги Мисато, сжимая в руке трубку настенного телефона.       — ЧТО?! Думай, что говоришь! Как тебе не стыдно? — резкий голос женщины заставил капитана оторвать трубку от уха и держать её в своей руке, словно ядовитую змею.       — Совсем шуток не понимает, не то, что ты, Синдзи, — покачала небрежно головой Мисато.       Синдзи закрыл глаза. В жизни во всём стоило идти до конца.       Главное, чтобы этот конец не оказался его собственным. И медленным и мучительным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.