ID работы: 7419553

Много, много смертей Синдзи Икари

Джен
NC-17
В процессе
4189
автор
Nimaniel бета
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4189 Нравится 3336 Отзывы 1327 В сборник Скачать

Это твой новый дом. Часть 3

Настройки текста
      — Я знаю, Синдзи, что мы вываливаем на тебя слишком много информации, которую ты не успеваешь усвоить. Но вся она крайне важна для твоего же выживания в будущих боях с Ангелами, — успокаивающе заявила капитан Кацураги.       — Я всё понимаю, Мисато, — ответил Синдзи, глубже закапываясь в выданную ему свеженапечатанную брошюру, снабжённую огромной картой с обозначениями.       Поднимаемые укрытия, лифты на поверхность, склады с оружием для Евы и боеприпасами, запасные штекеры с проводами, автоматические залповые установки… список отмеченных на карте мест можно было продолжать долго. Теперь Синдзи всё больше понимал, почему Токио-3 назвали городом-крепостью.       И всё это он должен был выучить назубок.       Причём последняя битва с Ангелом явно показала Синдзи, что в большинстве случаев шанса применить свои знания в бою у него не будет. Попытайся в будущем он отступить в лифт, сменить кабель или подобрать оружие — Ангел ударит ему в спину стремительно и беспощадно. Будь у него, конечно, напарник… но до хотя бы пробного повторного запуска Евы-00 было больше месяца.       Шанс, что Ангел объявится раньше, отнюдь не был нулевым.       Так что, надеясь на лучшее, но готовясь к худшему, Синдзи продолжил грызть гранит необходимой для его выживания науки.       

***

      — Опусти капсулу немного ниже… отлично, граница ментального заражения в норме, уровень синхронизации пятьдесят три целых две сотых процента. Неплохо, Синдзи, — раздался через динамики голос доктора Акаги.       Икари лишь молча выпустил пузырьки изо рта в окружавшую его жидкость, продолжая держать глаза закрытыми.       Уровень синхронизации немного упал — но теперь над Синдзи не висела угроза неотвратимой смерти. В текущий момент. Да и другие отвлекающие факторы были.       Во-первых, он сидел далеко не в кабине пилота, а в специальной тестовой капсуле, торчавшей посреди бассейна LCL, и туда же и погружаемой в целях регулировки показателей. Во-вторых, подключали его не к самому Евангелиону, а к тестовому телу, которое плавало в каком-то резервуаре. И эта НедоЕва каким-то образом получала сигналы его мозга через ядро Юнита-01, как ещё называли его Евангелион.       Как это вообще всё работало, Синдзи не имел ни малейшего понятия.       Его контактный комбинезон должны были доделать уже завтра, а пока оставалось лишь сидеть в этой тестовой капсуле в выданной ему НЕРВом одноразовой одежде. Сидеть и концентрироваться на становлении со своим Юнитом единым целым.       «Да, если это в будущем будет составлять львиную долю моих тренировок, я смогу написать неплохой такой трактат о медитации», — уныло заметил Синдзи.       

***

      — А где мои «обещанные» сёнен-тренировки под крутую музыку, после десятка которых я смогу любого Ангела в бараний рог скрутить и без Евы? — шутливо спросил Синдзи, в который раз выполняя однообразные упражнения на растяжку под наблюдением аж целого тактического командира.       — Синдзи, ты же понимаешь, что большая часть единоборств, с оружием или без, направлена на противостояние людям? Там, знаешь, с внутренними органами, шеями, отсутствием регенерации и огромного энергетического ядра в животе. Базовые приемы боя необходимы, но тебе куда более необходимо будет иметь хорошую реакцию и грамотно владеть собственным телом, управляя каждой мышцей. Вот колесо назад ты сделать сможешь, уходя от удара? Нет? Ничего, научим! — выдала свою лекцию Мисато. — Не говоря уже про то, что «сенсеев» с секретными техниками у нас нету.       Синдзи лишь вздохнул, поминая про себя недобрым словом всех окружающих.       

***

      — А вот и твоя новая пропускная карточка сотрудника НЕРВа. Носи и гордись, пилот Юнита-01.       Синдзи взглянул на выданный ему Мисато кусок пластика с собственной фотографией. Озвученная Мисато должность вместе с его именем красовалась прямо под ней.       — И да, в наш век невероятных технологий, к чипу внутри привязан и твой зарплатный счёт. Аванс уже выдан. Радуйся, что твоя зарплата меньше моей, иначе всю еду покупал бы ты. А так — пятьдесят на пятьдесят, — шутливо заметила капитан.       Синдзи улыбнулся. Похоже, Мисато решила после их разговора озаботиться его благополучием, лишив его необходимости мучиться с этим самому.       Интересно, принимает ли кредитные карты тот музыкальный магазин?       

***

      — Дождался сведения прицела, выстрелил, — в очередной раз проговорил Синдзи, выпуская длинную очередь из винтовки в руках Евы.       Третий Ангел карикатурно задёргался, упал и взорвался.       — Слушайте, вы же понимаете, что это всё нереалистично?! На такой дистанции я не смогу ему АТ-поле нейтрализовать. Да и от выстрелов он так быстро не умрёт, если только я ему по ядру не попаду. Ну, или если ваша винтовка такая уберсильная, что чуть ли не миниатюрными N2-бомбами стреляет. Иначе, это всё тра… — пустился в объяснения Синдзи.       — Можешь помолчать и послушать меня, Третье Дитя! — сердито прервала его Рицуко Акаги. — Тот факт, что на таком расстоянии ты не можешь нейтрализовать поле Ангела, только твоя проблема. Увеличь свой уровень синхронизации — увеличится и сила вырабатываемого Юнитом АТ-поля, его радиус действия. А тот факт, что ты хочешь от нас, и так занятых другими проблемами после твоего «выступления», выделить тебе ресурсы на эффектную драку… Сейчас твой Юнит висит на креплениях в довольно небольшом относительно его размера помещении. Начнёшь дрыгаться и выделываться — поломаешь всё оборудование и Еву повредишь. Это упражнение с имитатором винтовки входит в базовый курс и просто обучает тебя владению оружием. Так что будь добр, перестань переводить моё время и электричество, купленное на деньги налогоплательщиков, и продолжай своё дело!       Синдзи, сидя внутри своего могущественного Юнита-01, способного целых пять минут сражаться в экономном режиме, когда лабораториям хватило бы и двух, и одетый в новенький контактный комбинезон, лишь громко глотнул LCL и закашлялся.       Возможно, спорить с учёной, имеющей больше десятка лет научной деятельности на НЕРВ за своей спиной, насчёт её работы было делом немного безнадёжным.       

***

      — А можно внести рацпредложения? — уже куда более скромно заметил переодевшийся обратно Синдзи, стоя рядом с Мисато и Рицуко в научной обители последней.       Акаги смерила парня скептическим взглядом, но промолчала и едва заметно кивнула.       — Ну, я хотел про вибро-нож спросить. Можно его чуть подлиннее сделать, если технологии позволяют? Маловат он для рубящих ударов, учитывая размер Ангелов. Только для колющих хорош, — выдал Синдзи, руководствуясь опытом прошлых шансов.       — Посмотрим, что можно сделать, — внезапно ответила Акаги. — Катану не обещаю, такое длинное лезвие просто нагрузки вибраций не выдержит, но можно изготовить некое подобие танто. Только вот в пилон не поместится такой клинок, придётся тебя с ним либо сразу выпускать, либо в зданиях хранить.       Синдзи благодарно кивнул.       — И вот ещё что — я же, когда АТ-поле этому Ангелу открыл, он неуязвимым быть перестал. Не мог по нему кто ещё кроме меня стрелять бы? Я видел, у вас тут в городе полно установок залпового огня есть. Или те конвертопланы военных.       Мисато невесело улыбнулась, отвечая в этот раз вместо Акаги:       — Угу, и попали бы они по вам обоим, если бы работали тогда. Понимаешь, когда ты рядом с этой штукой крутился, то легко мог попасть под дружественный огонь. Особенно если вести его со стольких точек. Их же с тобой так просто не синхронизировать. Да и урон они особый нанести не смогли бы. А если просить JSSDF… они б на вас обоих ещё одну N2-бомбу скинули и назвали это успехом. Мы после упрямства этих вояк и нежелания передавать бразды НЕРВу… и их взрывного подарочка… немного на ножах. Хотя, конечно, если б они Ангела до твоего приезда в Геофронт не задержали, мы бы все были мертвы.       Похоже, Мисато так и не забыла, как их чуть N2-бомбой не прикончило.       — То есть мы теперь мир в одиночку спасаем? — спросил Синдзи.       — Ну, если мы хоть как-то облажаемся, стервятники полетят отовсюду. И бомбы тоже. Так что постарайся, Синдзи. Мы все на тебя надеемся.       «Я хочу обратно в школу. Там тихо, спокойно и никаких Ангелов» — внезапно пронеслась в мозгу Синдзи мысль.       

***

      «А я считал, что спасающие мир в свободное время от учёбы школьники — это выдумка для детей такая», — меланхолично заметил Синдзи, сидя за партой и осматривая полупустой класс.       Как ни странно, внезапная атака многометрового монстра заставила некоторых людей уехать из города вместе с детьми.       Что ещё страннее, кто-то ещё, имея детей этого же возраста, остался в военной зоне, даже не отослав их прочь.       «Здесь точно замешан какой-то правительственный заговор», — пошутил про себя Синдзи.       Решив не забивать голову глупостями, Икари перевёл свой взгляд на Рей, сидящую на последней парте у окна — типичной парте «протагониста».       «Даже Второй Удар не смог остановить творчество мангак», — хихикнул мысленно парень. — «Хотя, если смотреть на ситуацию здраво, протагонист здесь я. Угу, обычный японский школьник».       Он пробовал ещё раз заговорить с Рей, уже в школе — из-за плотного графика тренировок Синдзи так и не смог посетить девушку в госпитале, а когда через неделю после битвы его отправили в школу, Аянами уже была там. Но так как Синдзи не мог затрагивать тему Евангелиона, не желая привлекать внимание остальных одноклассников или нарушать секретность, то других тем для разговора у него внезапно не оказалось. А учитывая натуру Рей…       Одноклассники лишь смерили его жалостливыми взглядами после его неудачи — похоже, их ранние попытки заговорить с тихой красоткой окончились чем-то подобным.       За исключением Рей, Синдзи так ни с кем и не попытался нормально пообщаться. Он умудрился перевестись не в начале года, да ещё и во второй класс с литерой А. Все коллективы и круги общения уже были сформированы, хоть и получили некоторые «пробоины» из-за уехавших учеников. Добавить к этому факт, что Синдзи довольно плохо заводил знакомства, если только буквально не сталкивался с человеком… выходило всё печально. Но терпимо. Синдзи пока хватало и его круга общения.       Внезапно дверь в класс распахнулась, и в класс вошёл весьма крупный парень с взъерошенной головой и одетый в форму их школы… более-менее. Рубашка белая была, штаны, хоть и джинсовые — тоже. Синдзи вообще умудрился остаться в своём старом наряде, вписавшись в местный дресс-код.       Решив, что в этом нет ничего необычного, Синдзи вернулся к своим мыслям.       На следующем уроке он получил сообщение, спрашивающее его о том, является ли он пилотом робота.       Поскольку Синдзи твёрдо решил не смешивать школу и спасение мира, то решил ответить ложью во спасение. Своей шкуры, конечно.       — Нет, я просто перевёлся из-за работы отца, — напечатал он в ответ.       Следующее сообщение пришло практически мгновенно.       — А его случаем не Икари Гендо зовут?       Тут Синдзи решил не врать, не видя тут ничего зазорного. Зря.       У налетевшего вмиг на него класса нашлось немало вопросов к сыну командующего НЕРВа, не меньше, чем нашлось бы к пилоту Евангелиона. И даже его ответы в стиле «секретная информация» мало помогли ему в борьбе с толпой.       Ещё меньше они помогли ему, когда тот самый крупный школьник, сопровождаемый ещё одним парнем в очках, буквально отволок его за школу. Синдзи так офонарел от подобного поворота событий, что даже не пытался сопротивляться.       — Так, Икари Синдзи, значит. Если ты сын командующего, то должен знать, кто был пилотом того фиолетового робота! Живо говори! — поднёс кулак к его носу этот громила.       — Тодзи, я всё ещё считаю, что он и есть пилот. Сам посуди — из «добытых» мною файлов я выяснил, что пилотов зовут Детьми. И вот к нам переводится новенький, прямо в военную зону, ровно через неделю после боя. Да и кому ещё коммандер НЕРВа доверит меху, как не собственному сыну? Фаворитизм-с! — почти скороговоркой выпалил парень в очках.       Синдзи похлопал такому проявлению дедукции. Глазами. И широко раскрыл рот.       — Ну, даёшь, Кенске. Расколол ты, похоже, нашего лгуна. Ты всё же пилот?! — лишь с лёгкой долей сомнения произнёс Тодзи. Синдзи на это смог ответить лишь изумлённым взглядом. — Ведь мне с самого начала не понравился, новенький. Из-за тебя я… я остался без дома. Без всех вещей, что были внутри, даже моего комбинезона любимого. И сестра моя младшая тоже без всех вещей осталась. Любимых игрушек и одежды. И НЕРВ совсем не спешит с компенсацией, пока мы живём в каких-то бараках. А всё из-за твоей неуклюжести и расхлябанности. Так что не обессудь.       Внезапно кулак Тодзи устремился прямо Синдзи в лицо.       Всё ещё изумлённый откровением Тодзи и внезапно открывшейся правдой, тот не успел увернуться и упал на землю, брызжа кровью из носа.       — А ведь внутри могли быть люди! Их могли не успеть эвакуировать в убежища в Геофронте или в холмах долины! Внутри могла быть даже моя сестра! — со злостью уставившись на ошарашенного пилота, практически прокричал Тодзи.       — Но я… я сделал всё, что смог. У Ангела просто была система самоуничтожения, — неровным голосом проговорил Синдзи.       — Тогда подбросил бы его вверх. Стёкла все вылетели бы, но дома были бы целы, — голосом знатока проговорил Кенске.       — Я тогда вообще в первый раз в Еву сел… еле победил монстра, — поднялся Синдзи, всё ещё не придя в себя.       — Тогда вини во всём своего отца, что доверил сыну дорогущую и опасную игрушку, — замахнулся было снова Тодзи, но, видимо, передумав, сплюнул на землю и пошёл прочь вместе с Кенске.       Синдзи лишь ошарашенно посмотрел им вслед.       «И правда, я думал, что спас всех тогда. Но даже если я никого не ранил и не убил — сколько людей из-за меня остались без дома и всех вещей, всех денег? Они все, конечно, сами сунулись в город-крепость, зная хотя бы часть рисков, и, что куда важнее, погибли бы без меня — но на душе внезапно стало куда поганей».       Внезапно раздался звонок мобильного телефона. Через секунду раздался противный вой сирен.       Четвёртый Ангел вышел на сцену этой трагикомедии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.