ID работы: 7419553

Много, много смертей Синдзи Икари

Джен
NC-17
В процессе
4196
автор
Nimaniel бета
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4196 Нравится 3336 Отзывы 1325 В сборник Скачать

Это твой новый дом. Часть 4

Настройки текста
      Дальше всё было практически как в тумане. Слова Мисато, раздавшиеся из его звонившего телефона подтвердили самые худшие опасения Синдзи — Ангелы явно не собирались давать человечеству передышек. Последовав за прибежавшей к нему Рей, Икари сел в стоящий возле школы автомобиль. Внутри было двое мужчин из Секции-2 — охранно-следящей службы НЕРВ.       Оные либо проигнорировали напавшего на него Тодзи, либо даже его и не заметили. В обоих случаях Синдзи поставил этим ребятам жирный минус в своих мысленных записях.       По крайней мере, до Геофронта они добрались быстро, насколько это было возможно без нарушающей все правила езды а-ля Мисато. Ну, благо, в этот раз Ангел не дышал им в затылок.       Считанные минуты спустя лифт уже поднимал сжимавшую в руках автомат Еву на поверхность. Синдзи, разумеется, нервничал. Существовал ненулевой шанс, что петля кончилась, и сейчас он умрёт насовсем. Или же в лучшем случае ему придётся опять драться с Третьим Ангелом, предварительно сбежав от него.       Но это не значило, что Синдзи не был готов задать трёпку посягнувшему на Токио-3 Четвёртому Ангелу.       По крайней мере в этот раз у него была подготовка. И ствол.       Несколько экранов вспыхнули на грани зрения, показывая Синдзи штаб вместе с Мисато, Акаги и другим членами мостика и несколько изображений Ангела с разных точек зрения. Выглядел он…       — Мисато, это что — огромный и длинный, с большой головой… пусть будет червяк? Стоп, он ещё и летает? Он такой лёгкий?       — Скорее всего, ему помогает АТ-поле, — раздался голос доктора. — Сакиил мог совершать высокие прыжки, словно для него гравитация работала иначе. Но да, без опоры на поверхность этот Ангел может быть… более восприимчивым к усилиям с твоей стороны. Но его АТ-поле всё равно функционирует, и все наши предыдущие провокации так и не выявили его оружия. Действуй осторожно.       — Конечно, — отозвался Синдзи. Лифт в ту же секунду помчал его на поверхность. Разумеется, с жуткими перегрузками, смягчаемыми лишь LCL и опытом предыдущих шансов.       Разумеется, в этот раз он прибыл в закрытом лифте и мог атаковать Ангела внезапно. Ещё один гвоздь в крышку гроба — Синдзи должен был лишь сидеть в кабине пилота в свой первый раз.       — АТ-поле установлено, — прозвучал чей-то голос. В этот раз его уровень синхронизации был чуть больше пятидесяти восьми процентов, так что дистанция взаимной аннигиляции АТ-полей не должна была особо измениться.       Синдзи выждал ещё несколько секунд, пока вставший на дыбы и открывший своё ядро Ангел подлетит поближе. Раздался едва слышный треск, и Синдзи лишился защиты.       Он вылетел из укрытия и дал по ядру Ангела длинную очередь. Руки Евы скомпенсировали отдачу, и хоть компьютер не успел до конца совместить прицел, несколько огромных снарядов достигли ядра, выбив из него красную крошку. Остальные вонзились в окружающую плоть.       В ту же секунду два ярко горящих розовым щупальца выдвинулись из небольших конечностей возле головы Ангела и устремились к нему. Синдзи прыгнул назад, едва уклонившись от удара.       На землю рядом с ним упал кончик ствола бесполезной теперь винтовки.       Всё ещё сохраняя равновесие, Синдзи сделал шаг назад, пытаясь уйти от очередного удара поплывшего на него Ангела. Ему удалось закрыться от щупалец обратившимся в щепки автоматом, но в этот раз он упал на спину, неготовый к скорости перемещения самого Ангела и его щупалец.       Ева попыталась было отползти и встать, но оживившийся Ангел не дал ей такого шанса.       Щупальца обвились вокруг ног — и Синдзи снова познал боль.       — ААА! — раздался крик подростка, почувствовавшего, что его ноги обмотали раскалённой проволокой.       Четвёртый с лёгкостью поднял Еву в воздух, словно что-то прикидывая. В полубреду Синдзи потянулся было за ножом, но внезапно его тряхнуло, и Юнит-01 полетел прочь от Ангела.       Низко и недалеко, впрочем.       Приземлившись, Синдзи встряхнул головой и огляделся. Пятиминутный отсчёт после разрыва кабеля уже пошёл. Ангел быстро «плыл» к нему по воздуху, пока Ева лежала на спине. Две культи…       Ноги Синдзи пронзила жуткая вспышка осознания и пришедшей за нею боли.       У его коленей обе ноги Евангелиона были оторваны. Расплавлены и отделены. Ноги… были…       — Синдзи… Синдзи, это не твои ноги! НЕ ТВОИ, А ЕВЫ! Ты в порядке! Отступай немедленно! — привёл его в себя голос Мисато.       Синдзи снова встряхнул головой и замер.       «Нет, нет, да чтоб вас, дебилов!»       Между пальцев Евангелиона сидели двое его одноклассников — те самые, которые устроили ему лекцию о наказуемости добрых дел.       — Бегите отсюда, ёб вашу мать! — тщетно закричал Икари на двух застывших в ступоре школьников. К сожалению, он свой голос на наружные динамики проецировать не мог.       Ангел ударил практически внезапно — Синдзи едва успел перехватить его атакующие конечности своими руками. В руках словно зажглись два миниатюрных солнца. Броня на кистях была неплоха, но долго она выдержать не могла. Ногами Ангела было не ударить по ясной причине. Надо было бы его отшвырнуть руками, но… ещё двое людей были в опасности — удостоверился Синдзи после короткого взгляда налево. Так и не убежали, идиоты.       — Синдзи, твоих одноклассников надо пустить внутрь. Иначе живыми отсюда им не уйти. Внутри Евангелиона безопаснее всего.       «О, ты, блин, и половины дерьма не знаешь. Безопасно здесь, ага — как в танке под прицелом сотни пушек», — хотел проорать Синдзи, но, сдерживая рвущийся крик боли из-за горящих рук, промолчал. Лишь помотал головой.       Что-то подсказывало ему, что данная идея Мисато не закончится хорошо. К сожалению, капитан не среагировала на его возражения.       Капсула пилота с шипением выдвинулась из шеи.       Кисти, до этого со всех Синдзиных сил сжимавшие щупальца, немного расслабились из-за прерванной синхронизации.       Одно из них скользнуло вперёд и легонько лизнуло выдвинутую капсулу.       Синдзи умер мгновенно. Как и оба задетые атакой Ангела школьника.       Через полминуты Ангел закончил потрошить Юнит-01, сжав в своих щупальцах и раздавив его ядро.       Ева-00 была запущена в последние секунды и пала от атак Четвёртого почти мгновенно.       После этого ничто не останавливало монстра от запуска Третьего Удара.       

***

      Внезапно кулак Тодзи устремился прямо Синдзи в лицо.       Всё ещё находясь в боевом режиме, Икари уклонился от кулака вправо, после нанёс свой удар сжатым кулаком, словно держащим вибро-нож. Прямо под дых. Хоть без Евы или тренированного тела, одной техники удара хватило, чтобы Тодзи отшатнулся назад, судорожно втягивая воздух ртом.       — Стой… спокойно… ты… заслужил!       — Чёрта с два. Просто ты думаешь, что можешь побить меня, как самую доступную цель. Ангелы немного не в твоей весовой категории, а НЕРВ кормит и обеспечивает работой весь этот город. А все они виноваты уж точно не меньше меня, пилота, который свой «аппарат» в первый раз в жизни пилотировал. И спас каждую из ваших тощих задниц.       — Да ты, ты!.. — в бессильной злобе затрясся Тодзи, сжимая кулаки, но не решаясь снова напасть. На лице Кенске было куда более задумчивое выражение.       — А теперь пошли отсюда. НЕРВ сообщил мне, что нас атакует новый монстр. Спрячьтесь в укрытии и носа наружу не показывайте. Увижу — самолично растопчу.       Издав невнятное бормотание, Тодзи поспешил прочь, утягивая за собой Кенске.       Синдзи посмотрел им вслед… после чего свалился на землю мешком. И расхохотался.       Он жив… жив, чёрт побери. И, похоже, выявил механизм перерождений. По «сохранению» перед каждым Ангелом. Удобно, что ждать долго не придётся, да и тактика борьбы не забудется. Неудобно, что времени отдохнуть или подготовиться особо нет. И…       Синдзи с содроганием посмотрел на свои ноги.       Если ему что-то оторвёт, а он после этого как-то победит Ангела, так инвалидом и останется. С другими людьми та же проблема. В плане их смертности. Значит, надо не просто побеждать, а делать это максимально чисто.       Внезапно раздался звонок мобильного телефона. Через секунду раздался противный вой сирен.       Синдзи поднялся с ног, не утруждая себя принятием звонка. В этот раз ему точно не победить, значит, можно позволить себе некоторые вольности и неудобные вопросы.       Икари посмотрел на приближавшуюся Рей и устремился к ней.       — Да-да, Рей, я знаю — Ангел приближается. Так что — в НЕРВмобиль, — выдал Синдзи.       Рей даже не моргнула.       Лицо Синдзи расколола улыбка.       У него было полно времени на эксперименты.       

***

      — Я, конечно, ни на что не намекаю, но этот Ангел явно является Ангелом Любви. Ну, вы же видите, какое у него большое перевёрнутое сердце на голове.       Кто-то на мостике хихикнул. Жаль, что не Мисато.       — Сейчас не время для шуток, Синдзи. Мы не знаем всех способностей этого Ангела.       — Спорим на мой аванс, что у него есть тентакли. Плазменные розовые тентакли.       В этот раз смешок был похож на хрюканье. Прерванное смачным ударом ладони по затылку.       — Грр, Синдзи. Будь серьёзней, — продолжила капитан увещевать пилота.       — Без проблем, я максимально настроен на бой… Скажите, доктор Акаги, а если я побью его, то можно мне будет эти тентакли в качестве оружия пришить?       — СИНДЗИ!       — Боюсь, Синдзи, за отсутствием оных конечностей в твоём собственном теле, ты не сможешь с ними синхронизироваться, а значит, скорее всего, покалечишь себя подобным оружием. Не говоря уже о риске заражения Евы Ангельской плотью. Впрочем, если для создания оного оружия Ангел использовал АТ-поле, ты тоже можешь попытаться сотворить что-то подобное, — ровным голосом продекларировала Акаги.       — И ты, Рицуко?! — возмутилась капитан Кацураги.       — Что, это был вполне нормальный вопрос… если предположение Синдзи окажется верным.       Повторив все свои прошлые действия, но в этот раз отпрыгнув от атаки щупалец с неповреждённым оружием, Синдзи улыбнулся.       — Ну вот, я же говорил. Щас бы мог столько денег выиграть!       Надо отдать должное, челюсть Мисато вернулась в исходное положение за пару секунд.       — Дааа… в карты я с тобой играть не сяду. Слишком ты на догадки везучий.       Синдзи пытался поразить Ангела огнём из винтовки, но лишь заставил того уйти в оборону. Быстро перемещающиеся щупальца не давали пулям нанести ядру почти никакого урона — редкие пули не наносили плоти Ангела особого урона. Когда винтовка щёлкнула, Синдзи, недолго думая, бросил её в Ангела. Щупальца рассекли оружие, пока Синдзи отпрыгнул назад, возвращая оба АТ-поля в нормальное положение.       — Простите за порчу имущества, но починка Евы по-любому дороже вышла бы. У штаба есть какие идеи?       Внезапно приблизившийся Ангел снова обнулил поля и заставил Синдзи стремительно отступить прочь, прыгая как кузнечик. Кузнечик, который оставлял за собой разрубаемые щупальцами здания.       — Если огневой мощи винтовки не хватает, нужно использовать что-то помощнее. N2-бомбу нельзя, повредим крепость хуже некуда. Позитронное ружьё не готово… Чёрт, попробуй использовать сразу две винтовки. И целься в основание щупалец — может, получится их отстрелить.       К сожалению, в этот раз её слова пропали впустую — Ангел всё же нагнал Еву, перерубил её кабель и, практически как в прошлый раз, схватил и кинул Синдзи в гору. Державший глаза открытыми, Синдзи успел рассмотреть фигурки не послушавших его совета одноклассников.       Прежде чем упасть животом вниз прямо на них.       Синдзи поморщился, ощутив раздражение от чужой глупости и боль от снова оторванных ног. Перевернувшись на спину, он не успел среагировать на оказавшегося в этот раз ближе Ангела — прилетел на это место Синдзи с куда меньшей дистанции, чем в прошлый раз, из-за недавней погони. Щупальца обхватили руки Евы и через каких-то десять секунд мучительной боли оторвали их в районе локтей.       Затем, с какой-то неотвратимо-пугающей методичностью, Ангел пронзил тело Евы, уничтожая ядро и капсулу. За жгучей болью Синдзи не заметил собственной смерти.       Дальнейшие события не сильно отличались от прошлого шанса.       

***

      Внезапно кулак Тодзи устремился прямо Синдзи в лицо.       Синдзи поймал его своими руками и с размаху ударил ногой Тодзи прямо в пах.       После чего повернулся к Кенске и повторил процедуру.       Оставив два тела валяться на земле, Синдзи пошагал прочь, бросив напоследок:       — Только генофонд засоряете… Полезете наверх во время атаки монстра, умрёте стопроцентно. Нет, тогда вы точно сделаете миру одолжение, но есть же кто-то, кому будет жалко таких дураков. Не стоит их расстраивать.       

***

      — Хочешь глянуть, как этому заносчивому… ух… умнику надирают зад, Тодзи?       — Я уж… ай… думал, ты не попросишь, Кенске.       

***

      За секунду до очередной атаки из засады сжимавший в этот раз две винтовки Синдзи бросил быстрый взгляд в сторону холма. Увеличение показало, что оба идиота снова были на позиции.       Синдзи буквально взвыл.       — Там гражданские, уберите их с поля боя!       — Рядом нет никого из наших служб. По крайней мере из тех, кто был бы настолько глуп, чтобы вылезти сейчас наружу, — парировала Мисато.       Ага, отлично. Если этот Ангел взорвётся, как предыдущий, обоим дуракам конец. Синдзи помнил силу того взрыва и его дальность. Пока они оба снаружи, драться в полную силу не получится. В следующих шансах надо как-то убедиться в том, что никто из них не выйдет наружу.       Желательно, не прослыв маньяком, ломающим людям ноги за малейший неровный взгляд.       Синдзи вышагнул из-за здания и короткими очередями начал уродовать верхние отростки Ангела. Прежде чем из них вырвались щупальца, ему удалось сильно повредить оба.       Бросив винтовки в них, Синдзи рванул вперёд, вытаскивая нож. Он еле успел подставить под удар опомнившихся щупалец левую руку, правой двумя росчерками отсекая оба щупальца у основания вместе с отростками.       Ангел резко опустил голову и буквально полетел назад. Синдзи вонзил в его спину нож и отправился следом, держась за него и не касаясь ногами земли. Левой, изрядно раненой рукой он изо всех сил пытался расплющить голову Ангела. Безуспешно.       Через двадцать секунд такого родео что-то горячее обхватило ноги Синдзи и оторвало его от Ангела, заставив выпустить нож. Перед новым полётом Икари успел заметить щупальца, торчащие из отросших обратно конечностей.       — Ах да, регенерация, — мёртвым тоном заметил Синдзи, приземляясь на тот же холм и, скорее всего, расплющивая своих одноклассников. — Впрочем, ничего нового.       Четвёртый Ангел поспешил подтвердить это высказывание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.