ID работы: 7419553

Много, много смертей Синдзи Икари

Джен
NC-17
В процессе
4189
автор
Nimaniel бета
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4189 Нравится 3335 Отзывы 1328 В сборник Скачать

Люди и/или монстры. Часть 2

Настройки текста
      Как Синдзи и ожидал, откуда-то — хотя в источнике утечки сомнений не было — весь класс прознал о его необычном «карьерном выборе». Слава богу, хоть пока не вся школа — поток вопросов и внимания и от неполных двух десятков людей был в разы хуже вчерашнего, несмотря на все его усилия и отговорки. Благо в этот раз староста вмешалась куда активнее, прежде чем Синдзи успел начать беспокоиться за свою безопасность, что опять уверило подростка в правильности собственных действий.       Повязка на руке тоже добавляла проблем. И не отбиться от слишком настойчивых поклонников или завистников, если что, и внимание привлекала, как атрибут «героического образа».       Хотя бы сами уроки прошли относительно нормально, благо Синдзи был далеко не самым нерадивым учеником. Дело тут было как с игрой на его виолончели: ему сказали учиться и не просили останавливаться. Хвалить его ни за то, ни за другое никто не спешил — но словно раньше его вообще хоть кто-то поощрял словами за что-то? До Мисато. Если это и было, то так давно…       «И точно не от отца — от него даже за убийство угрожающих миру гигантских монстров с помощью такой же огромной мехи мизерного «аригато» не выдавишь».       Синдзи посмотрел на учителя, в очередной раз прервавшего одобренную школой лекцию ради собственных размышлений вслух о Втором Ударе и его последствиях для человечества. Даже если не учитывать тот факт, что официальная версия событий, говорящая про миниатюрный метеорит, была откровенной ложью, похоже, выпущенной тем же НЕРВ или его масонами-покровителями… Серьёзно, Синдзи же не какой-то сторонний человек, ничего не знающий об этом мире. Тема Второго Удара и его последствий последние пятнадцать лет была, мягко говоря, у всех на слуху, виду и чём ещё более важном. Не каждый день человечество теряет больше половины своего количества в серии жутких катаклизмов и последовавших ещё более жутких военных конфликтах.       Без неядерных бомб мир окунулся бы ещё и в огромную дозу радиации.       

***

      — Ладно, Синдзи, ожог уже достаточно зажил, — заметила доктор Акаги вышедшему из раздевалки после очередного синхротеста Синдзи. Прежде чем надеть контактный комбинезон, он снимал повязку по просьбе учёной, которая снова перематывала его руку после теста. Но, похоже, не в этот раз.       — Как скажете, доктор, — не стал возражать Синдзи, потянувшись и разминая затекшие от долгого сидения мышцы. — Что с моим результатом?       — После последнего скачка уровень синхронизации стабилизировался на шестидесяти одном с половиной проценте для максимальной безопасной глубины погружения с учётом ментального заражения, — поведала Рицуко пилоту.       Тот моргнул, усваивая информацию.       — А что за ментальное заражение? Я от вас этот термин уже не в первый раз слышу, — решил спросить Синдзи.       — Ну, если объяснять коротко и понятно… У Евангелиона есть собственная нервная система, но думать как человек он не способен. Тут в дело вступает пилот, выступающий в роли «мозга». Твои мозговые волны и нервная система синхронизируются с нервной системой Юнита, позволяя тебе ощущать тело Евангелиона, как собственное. Двигаться и сражаться. И ощущать его боль, как побочный эффект. С одной стороны, чем выше уровень синхронизации, тем лучше тебе подчиняется Юнит, меньше задержка и легче двигаться. И тем сильнее становится способность Евангелиона проецировать АТ-поле. Естественнее. С другой стороны, если попытаться без предварительных тренировок усилить эту связь, как, например, при увеличении глубины погружения тестовой капсулы, то… как бы сказать, в дело войдёт твоё подсознание. Неосознанные, возможно агрессивные мысли плюс активная инородная нервная система Юнита не дают хорошей комбинации. Этот урок был усвоен нами при последней активации Юнита-00, — поморщилась Рицуко, вспоминая те неприятные события.       — То есть это так пострадала Рей? — спросил Синдзи, явно думая о том, что даже короткая версия лекции звучала довольно муторно и мудрёно.       — Да, мы смогли успокоить забуянивший Юнит-00, только катапультировав пилота. Вот только дело было в закрытом помещении, и капсулу сильно помотало по стенам из-за реактивных двигателей. В результате наш единственный доступный пилот оказался травмирован, и пришлось в экстренном порядке находить замену, — с намёком ответила доктор.       — А почему именно я был выбран Третьим Дитя? И как? Не помню, чтобы раньше я проходил какие особые тесты, кроме школьного медосмотра или, к примеру, садился в тестовую капсулу для проверки, — закономерно поинтересовался Икари.       — Подбором кандидатов занимается институт Мардук. По всему миру. Необходимые данные для того, чтобы определить тебя как Третье Дитя, у них были. Так просто сложилось, что выбрали именно тебя. Ну да и с НЕРВ ты хоть был как-то связан, через командующего — это тоже повлияло. Могу лишь добавить, что название у «Детей» такое не случайно — только родившиеся после Второго Удара могут стать пилотами, — отрезала начавшая раздражаться Акаги, впрочем, попытавшись смягчить горькую пилюлю последним предложением. Это стало знаком тому, что расспросы надо было сейчас прекратить.       Хотя любой, умеющий считать до трёх, нашёл бы полно интересных вопросов.       «Что стало с первыми двумя Ангелами, если первый Ангел, с которым я дрался, был Третьим? Ну, Первый, допустим, устроил Второй Удар, был нейтрализован и «оставлен в подвале» как приманка — но что насчёт Второго? Кто это был, как его победили и что с ним стало? Какова личность Второго Дитя и где оно сейчас? И почему Первое Дитя получило Юнит-00, но Юнит-01 по какой-то причине достался не Второму, а Третьему Дитя, которое якобы выбрали в спешке совсем недавно?» — такие мысли роились у Синдзи в голове.       Но чрезмерное любопытство в поиске правды могло закончиться для Синдзи плохо.       И даже «шансы» не вытащат его из клетки или пыточного кресла.       

***

      — Что, Синдзи, пилотирование и тренировки требуют так много сил, что тебе нужно заполнить приготовленной тобой едой две коробки для бенто, а не одну? — спросила Мисато вечером того же дня только закончившего готовить Синдзи. Очередная опустошённая в себя банка лёгкого алкоголя подняла капитану настроение достаточно, чтобы она начала «невинно» подтрунивать над пилотом.       — Это не только для меня. Вторая для… коллеги, — немного запнувшись, ответил Синдзи.       Мисато довольно плотоядно ухмыльнулась.       — О, я польщена, Синдзи. Похоже, через желудок лежит путь к сердцу не только мужчины, но и одной одинокой… девушки. Ну, или ты к Рицуко в качестве запасного плана…       Синдзи немного удивился внезапному намёку, успев даже немного покраснеть. Мисато проявляла свою заботу привычными для неё путями. Или просто решила найти развлечение после скучного рабочего дня.       — Эм… я про немного других коллег. В школе. Старосте нашей я хотел бенто принести. Хикари Хораки.       Мисато улыбнулась ещё более хищно.       — Другой девушке… О, значит, более молоденькие нравятся? Как, староста ваша симпатичненькая? Я её не видела, но, думаю, у тебя весьма хороший вкус. Раз Рей тебе раньше понравилась. Жалко, правда, ты её в костюме контактном ещё не видел.       Ну, в этой жизни как-то не сошлись звёзды. Но вот гораздо раньше… жалко, бинты и кровь всю картину портили.       Синдзи понял, что такая атака в его сторону может продолжаться долго, если он так и продолжит мямлить — Мисато ранее дала понять, что ей нравится дразнить его именно из-за подобной реакции. Поэтому сквозь красноту и запинание подросток попытался ответить капитану её же монетой.       — А у тебя М-мисато, только одно и н-на уме. Как у всех взрослых. Дружить просто так с противоположным полом нельзя вам. Сразу надо… это… оно самое!       Ну, на первый раз пойдёт.       Мисато немного приоткрыла рот в удивлении, пытаясь как-то возразить, но, похоже, немного замутнённый разум тактического командира не смог отыскать отговорок.       — Да, тут ты нас, взрослых, поймал. Хи-хи. Так что оставайся лучше ребёнком подольше, взрослая жизнь того не стоит. В основном. Ладно, так зачем тогда ты так расстарался, если дела амурные тут ни при чём?       — Помнишь, я раньше упоминал, что друга нашёл — я тогда Хораки-сан имел в виду. Раньше с ней мы поспорили, что я готовить хорошо умею, в отличие от большинства других мальчиков или мужчин. Да и поблагодарить я её хотел — два идиота на поле боя чуть не высунулись, да Хораки-сан их остановила.       — Так получается, ты нашёл-таки друга. Подругу, — немножко оживившись, произнесла лишь самую малость игривым тоном Кацураги. — Наш тихий мальчик наконец-то вылез из своей скорлупки. Это надо отпраздновать. За решение дилеммы дикобразов.       Капитан опрокинула в себя очередную банку пива, сопроводив её жутким воплем.       Синдзи подумал, что это определённо самое странное одобрение его действий, что ему приходилось слышать.       Всё ещё лучше, чем ничего.       — А, да, кстати, хотела раньше спросить: почему ты сегодня пешком добирался до дома из Геофронта? Позвонил бы, я тебя подвезти всегда рада, — заинтересованным голосом спросила капитан.       — Выносливость развиваю. Конечно, дерётся с Ангелами тело Евангелиона, которое всегда в идеальной физической форме, так что от моих мускулов в таком бою проку не будет. Но чувствую, что мне самому тело в хорошем состоянии пригодиться может, — абсолютно честно ответил Синдзи.       — То есть у тебя мало того что сила воли хорошая, так скоро ещё и похорошеть в физическом плане обещаешь? Я уже жалею о данном Рицуко в самом начале обещании. Надеюсь, что твой «самородок» попадёт в хорошие руки, — тем же игривым тоном, что и раньше, произнесла Кацураги.       Синдзи оставалось лишь надеяться, что такими темпами он быстро разучится краснеть.       

***

      Синдзи далеко не считал себя самым умным или сообразительным человеком в мире. Но даже он понимал, что на глазах всего класса передавать бенто Хикари будет крайне грациозным способом самоубийства через смущение от сплетен и мыслей одноклассников. Или кулаков поклонников девушки, если последние найдутся. Благо существовала система личных сообщений на их школьных ноутбуках.       Встреча состоялась на крыше школы, как ни странно, открытой для доступа, хоть и огороженной сеткой. После недавнего отъезда большой части школьников, эта локация в данный момент пустовала, что ранее выяснил Синдзи.       — Что, готов признать своё поражение на кулинарном фронте, обнаружив перед собой все его сложности? — беззлобно усмехнулась староста, глядя на немного мнущегося Икари.       Тот молча протянул одну из двух коробок с бенто, открыв свою собственную и присев на расположенную рядом скамейку. Последовав его примеру, Хикари села рядом и тоже принялась за приготовленную подростком еду, предварительно пожелав им обоим приятного аппетита.       По окончанию ланча лицо Хикари выглядело довольно оживлённым.       — Я впечатлена. Ты действительно умеешь готовить. Возможно, даже лучше меня. Поделишься рецептами или своим опытом? Мне, учитывая «легкомысленность» Кодами, в одиночку на четверых приходится готовить. Не самое простое дело, уж поверь.       — А почему твоя мама не помогает тебе? На работе сильно занята? — спросил Синдзи, быстро оценив просьбу Хикари. Четверо — это сама Хикари, её сестра Кодами, скорее всего, старшая, отец и мать.       К сожалению, помрачневшее лицо старосты показало Синдзи, что вывод он сделал слишком рано и напрасно.       — Мама… мама умерла несколько лет назад. Остался работящий папа с тремя дочками: Кодами, Хикари и Нозоми, — ответила староста ровным и тихим тоном.       — Прости… я не хотел… просто… — промямлил Икари.       — Не волнуйся, Синдзи. Ты не виноват. К тому же… У тебя тоже нет матери? — почти утвердительно сказала Хикари. Когда Синдзи кивнул, девушка продолжила. — Уж в пронырливости и любопытстве Аиде Кенске равных нет. Он давно выяснил, что ни у кого в нашем классе матерей в живых не осталось — болезни и несчастные случаи забрали их, как отголоски Второго Удара. И даже переведённый пилот этому странному правилу не исключение. Уж на что я не люблю теории заговора, произносимые Кенске, но больше тридцати случаев — это не просто не совпадение, это преднамеренное действие. Нас всех собрали в этом классе специально — но зачем?.. Никто из нас так и не знает точно до сих пор, да и вряд ли узнает. Так что ты не должен извиняться — ты сам знаешь, каково мне. К тому же у меня сёстры есть, пусть они обе та ещё головная боль.       Синдзи кивнул ещё раз, не желая нарушать внезапно возникшее после долгой тирады молчание. Похоже, его шуточная теория «правительственного заговора» насчёт класса 2-А была далеко не шуточной. При хорошей возможности этот скелет стоит откопать.       — Так что, тебе всё ещё нужны уроки великого шеф-повара? — попытался вернуть настроение Синдзи неловкой похвальбой-вопросом. — Только предупреждаю, что у меня дома живёт злобный капитан Кацураги, способный даже в одном не вовремя брошенном взгляде углядеть таинственный и запретный роман двух юных душ. Дразниться будет…       — Поверь мне, Кодами не лучше. Как старшая сестра, она иногда слишком сильно задаётся. И подшучивать тоже может хуже некуда.       Синдзи опять кивнул, соглашаясь с Хикари. Действительно, Мисато больше походила на этакую старшую, опекающую, но дразнящуюся сестру, чем на опекуна-материнскую фигуру. Особенно учитывая, на какой возраст капитан себя вела.       И выглядела.       И последнее вслух при ней лучше не говорить во избежание новой порции насмешек.       — Запиши тогда мой мобильный телефон, Хикари-сан.       

***

      — Да, в моё отсутствие, как вижу, всё прошло гладко. Если верить твоему докладу, Фуюцуки, — произнёс спокойным тоном Гендо Икари. — А вот комитет всё равно нашёл поводы побурчать. Вечно недовольные старики никак не успокоятся.       — Зато это самые могущественные в мире старики. Их комплексы уже угробили не один миллиард душ. Но меня другое волнует — Юи так и не проявила себя никаким явным способом. Учитывая недавний берсерк Евы-00, возможно ли, что звериная суть Юнитов куда сильнее заложенных в них душ? И Юи, которую мы знали, больше не…       — Напротив, сенсей, не стоит волноваться. Юи избрала более мягкий для Синдзи путь, быстро поднимая его синхронизацию и направляя действия. Мы оба видели, как в последнем бою он буквально угадывал действия Ангела, приспосабливаясь за доли секунд. Обычный ребёнок на такое не способен. Но вот Юнит-01… мы знаем, из чьей плоти и крови он сотворён, — парировал вопрос Фуюцуки Икари-старший.       — Такая уверенная версия… ты узнал это из свитков Мертвого Моря, Гендо?       — Нет. Просто моя интуиция. И вера. На нашем нелёгком пути без них не обойтись.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.