ID работы: 7419553

Много, много смертей Синдзи Икари

Джен
NC-17
В процессе
4190
автор
Nimaniel бета
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4190 Нравится 3336 Отзывы 1327 В сборник Скачать

Люди и/или монстры. Часть 3

Настройки текста
      Мирная жизнь Синдзи Икари шла своим неспешным чередом. Но пилот знал, чувствовал, что текущее затишье не продлится вечно. Совсем скоро очередной монстр увлечёт его в петлю долгих и жутких сражений, что суммарно способны продлиться дни, недели… месяцы в худших случаях. А, значит, стоит ценить каждую прожитую в покое минуту.       Например, недавно ему удалось-таки подгадать момент, когда у Мисато была большая смена с середины дня до самой ночи и пригласить Хикари к ним домой, избегая града дразнилок и усмешек по причине отсутствия их источника. Староста немало удивилась их необычному и очень умному питомцу, но уже совсем скоро гладила Пен-Пена, словно обычного кота.       А вот ему в руки этот поганец с острым клювом так и не давался, несмотря на все уговоры и кормёжку. Похоже, он больше падок на противоположный пол — ибо Мисато тоже удавалось схватить пингвина в охапку и почесать его хохолок без особых трудностей и травм.       Ужин в этот день делался в четыре руки — недоступная ранее возможность для обоих школьников по причине отсутствия в их семьях помощников. Так что вкусной еды было заготовлено впрок как для дома Синдзи, так и Хикари с собой.       В процессе ужина большая часть слов принадлежала Хикари, описывавшей свою жизнь в Токио-3. Хоть Хораки и переехали сюда много позже её рождения и даже рождения младшей сестры — Нозоми — староста уже не представляла себе иного быта, кроме как в городе-крепости. Пусть должность старосты класса тут и не отличалась от обычной почти никак, наличие эвакуаций — ранее учебных, а теперь и настоящих — увеличивало возложенную на Хикари ответственность. Особенно это было очевидно с учётом недавних событий.       — Я ведь если буду в классе порядок хранить, то помогу остальным этим. Отстающим, например, подтянуться. Или не попасть кому-то в большие неприятности, заранее приструнив, — шутливо погрозила пальцем свободной от палочек руки Хикари.       — И не утомляет такая большая ответственность? Или ты иногда злоупотребляешь властью в собственных целях? — решил пошутить Синдзи в ответ.       — Ну… у каждой девушки должны быть свои слабости, — приторным голоском проговорила Хикари, после чего тихо захихикала. Синдзи вторил ей.       В общем, вечер был приятным. Из тех, что стоило запомнить.       Тем временем, приближалась повторная активация Юнита-00. Синдзи думал, что подобное мероприятие может помочь ему навести мостик с Рей, особенно в свете недавних событий. Как удалось узнать Синдзи, в спасении Рей из капсулы Евы в самых первых рядах участвовал его отец, даже ожоги заработал на руках, что почти вечно были спрятаны в белых перчатках. Да и потом с Аянами Икари Гендо общался куда больше и живее, чем с собственным сыном. На секунду Синдзи даже подумал, что Рей могла быть ему сестрой по отцу — но возраст той отметал подобные мысли. В браке с мамой Гендо был счастлив, и ребёнка на стороне заводить бы не стал. Как ни странно, по поводу отца Аянами Синдзи не ревновал. Воспитанная им, она была готова залезть, будучи израненной, в Юнит-01 и умереть от рук Ангела. Плавали — знаем. Икари-старший относился к Рей лучше — но использовал эту связь себе во благо. И не всегда во благо Аянами, особенно учитывая наклонности её развития.       Интересно, он сумеет задать ей правильные вопросы по поводу активации и завести нормальный разговор? Вот только тема оная явно не относилась к тем, что можно было бы обсуждать в школе, да и обращать внимание на Аянами и себя одновременно после недавних событий не очень-то и хотелось. Так что разговор в школе отпадал. В Геофронте Рей Синдзи тоже не мог отловить. Оставалось лишь прийти к ней домой — но куда? И по какому поводу?       К счастью, визит доктора Акаги к ним домой дал ответ на оба этих вопроса.       — Я так рада, что ты приготовил к моему визиту нормальный рамен, а не ту бурду, что заваривает обычно Мисато, заливая всё своим карри, — отпустила ясно в чей адрес шпильку Рицуко Акаги.       Мисато поспешила перевести тему, бросив под поезд Синдзи:       — Наш дорогой шеф-повар таким образом пытается заработать нашу любовь. Вполне действенный способ — недавно ему удалось завлечь в это логово одноклассницу, наверняка этим же способом. Такой юный мужчина, который умеет хорошо готовить… ммм…       Икари чуть не поперхнулся собственной едой. Мисато не было дома, так кто тогда… Точно же.       — Секция-2, значит. Готов поспорить, что если придётся на самом деле защищать меня, они и пальца не поднимут, — спихивая обиду за своё самое первое избиение, нашёлся Синдзи. — А вот как доложить про мои перемещения, так пожалуйста. Может, они ещё и сюда микрофоны запихнули? Или камеру в ванную?       — Пусть только попробуют — у меня глаз на все эти камеры есть. Сразу глаза на что нужно этим вуайеристам натяну. Но телефоны точно слушают. О том, что внутри происходит, больше я в рапортах рассказываю, — беззастенчиво призналась Мисато. — И не бойся, записей о том, как ты с замаскированным в книгу цветастым журналом зашёл в ванную и сидел там двадцать минут, не будет.       «Когда-нибудь я перестану краснеть от её подначек», — подумал Синдзи, пытаясь — безуспешно — сделать лицо игрока в покер.       Мисато залилась смехом. Уголки губ Рицуко тоже поднялись вверх, после чего она подмигнула Синдзи:       — Ну, в его возрасте это вполне нормально. Но Синдзи делает хотя бы какие-то шаги — вот, уже девушку домой пригласил. А вот на твоём любовном фронте всё крайне-крайне грустно. Ты даже Синдзи — не в обиду тебе — в качестве достойного кандидата рассматривала. Как рассталась с Кадзи…       — Хватит, Рицуко, — неожиданно резко, но негромко прервала доктора Мисато.       Навостривший было уши Синдзи немного поник. Хоть «копаться в чужом белье» и было явно нехорошо, некоторые эпизоды биографии своих соратников стоило изучить.       — Хватит, так хватит, но вы оба такие весёлые… Синдзи, в связи с завтрашним запуском Евы-00 для Рей изготовили новый пропуск, но передать ей карточку не получилось. Без неё Первое Дитя просто не сможет войти в Геофронт. Так что… вот её адрес и пропуск, можешь зайти завтра к Аянами с утра? — рабочим тоном, не терпящим пререканий, попросила доктор Акаги.       Синдзи согласно кивнул, вглядываясь в фотографию на пропуске. К счастью, Мисато всё ещё была отвлечена внезапной атакой Рицуко, а последняя лишь ещё раз улыбнулась и подмигнула юному пилоту.       Вот и был получен ответ на его вопрос.       

***

      «У меня с каждой секундой всё больше и больше вопросов», — отстранённо заметил Синдзи, звоня в дверь с заветным номером 402. Звонок, судя по всему, не работал. У Синдзи, успевшего оценить общий разброд всего вокруг, стало ещё на один вопрос больше.       «Значит, миллионы миллионов йен на постройку Евангелионов у вас есть, а на нормальные апартаменты пилоту в нормальном месте… Хотя, тут, возможно, ещё другая проблема есть», — открывая, как оказалось, сломанную дверь, рассмотрел внутреннее убранство квартиры Икари. — «Вот что не так с девушками военного воспитания с необычного цвета волосами… вечно норовят беспорядок у себя в квартире устроить. Вот что значит отсутствие муштры у прекрасного пола в нашей полувоенной организации. Шиш с ней, с пылью, корреспонденцией и даже немытой посудой… и едой быстрого приготовления. И даже одеждой разбросанной. Но бинты окровавленные в картонной коробке — это уже какая-то полная антисанитария. Мух только разводить. И, если они тут, а не в лазарете — Рей сама перематывалась в своей квартире?»       Погружённый в размышления, Синдзи даже не заметил, как забыл предупредить Рей, всё ещё не замеченную им, о собственном приходе даже негромким оповещением вслух. Во время изучения окружающей обстановки в глаза бросился единственный предмет, принадлежность которого к вещам Рей вызывала сомнения… уж белое нижнее бельё точно было Аянами.       Синдзи взял одной рукой очки с несколькими трещинами в стёклах, держащиеся каким-то чудом… поднёс к глазам.       «Линз нет, простые стёкла… бывший неудачный образ заучки, отринутый в сторону ради экзотики цветных красных линз и синей краски для волос? Учитывая, что этой девчонке лень даже бинты вынести… и гардероба я не вижу, форма-то на кровати… если только образ ей кто другой выбрал. Но чьи тогда очки? Отцо…»       Звук хлопнувшей двери вывел Икари из раздумий. Повернувшись в его сторону, он наконец-то увидел Рей. Только что вышедшую из душа. В одном коричневом небрежно накинутом на плечи полотенце.       К такому жизнь парня явно не готовила.       — А… это… я… Аянами… дверь… звонок… привет… пропуск? — вырвался поток одиночных и неловких слов изо рта Синдзи, когда он, потупив свой взор в пол, ждал, пока Рей соизволит одеться.       К сожалению, у судьбы и Рей были другие планы.       Заметив очки в руках Синдзи, Рей первым делом попыталась их забрать. Синдзи, ожидавший неминуемой кары от внезапно начавшей приближаться Рей, шагнул назад, споткнулся об тумбочку и завалился прямо на дёрнувшую из его руки в этот же момент очки Аянами.       Разумеется, с выставленными вперёд руками, дабы избежать травм и не раздавить своим весом выглядевшую хрупкой Рей.       Синдзи моргнул. Его левая рука, в отличие от правой, ощущала что-то мягкое и немного упругое.       Синдзи перевёл взгляд с абсолютно безучастного лица Рей вниз, на свою руку.       Да, он определённо только что совершил домогательство. К коллеге.       «Когда я собирался ближе познакомиться с Рей, я имел в виду совсем не такого рода контакты!» — пробежала истеричная мысль в голове подростка, прежде чем он буквально взлетел с Рей и начал рассыпаться в извинениях.       Та, впрочем, не замечая его, оделась, положила очки в футляр и вышла наружу, не прислушавшись ни к единому слову Синдзи, даже насчёт пропуска. Догнав Аянами снаружи, Синдзи, впрочем, быстро уладил эту проблему. Судя по силе, с которой Рей вырвала у него новый пропуск, какую-то обиду она всё же затаила.       Почему-то Синдзи полагал, что дело было даже не в ситуации с падением, а в очках, ради добычи которых Рей отринула и без того явно не ценимые ей нормы приличия.       Скорее всего, раньше очки принадлежали его отцу.       Уже внутри Геофронта Синдзи достаточно пришёл в себя, чтобы снова попытаться наладить контакт с Аянами.       — А…аянами-сан… у тебя сегодня реактивация Юнита-00… ты думаешь, в этот раз всё получится? — немного укоряя себя за неловкость, всё же выпалил подросток.       — Командующий Икари сделал всё возможное, чтобы я была успешна в моей миссии. Неужели у тебя нет веры в собственного отца?       — Ну, папа из него точно дерьмовый. Да и как, собственно, командир… всё равно самому придётся всё расхлёбывать. И тебе, — неожиданно честно высказался Синдзи.       Внезапно Рей оказалась на одном уровне с ним и упёрла в пилота взгляд, выражавший крайнее недовольство. От последовавшей пощечины, Икари-младший, впрочем увернулся. На рефлексах, заработанных в смертельных битвах.       — Эй, полегче. Я лицо заинтересованное, у меня есть причины не любить человека, бросившего меня в четыре года одного на вокзале ждать приезда сенсея. Не знаю я отца с хорошей стороны. Но раз он смог организовать возведение такого внушительного бастиона человечества и создание его «могучих защитников», по крайней мере в чём-то он неплох. Однако, провалы у вас уже случались. Не все происходит по воле моего отца, как бы ему того ни хотелось. Полагаю, успех следующего запуска куда больше зависит от тебя самой, — попытался успокоить Аянами Синдзи, дабы не схлопотать новый удар. Скорее всего, у него получилось.       Или Рей просто на него забила с большой колокольни. Снова.       Наблюдая за реактивацией через стекло, стоя рядом с Мисато, Синдзи жутко нервничал. Явно куда больше, чем Рей. В делах, не касающихся Ангелов, пилот был практически беспомощен. К счастью, провидение сжалилось над Рей и ним, позволив Евангелиону Аянами активироваться без проволочек.       Прозвучавший через весьма короткое время сигнал тревоги дал понять, что полученный от провидения займ сейчас придётся отдавать с огромными процентами. Но, как ни странно, Синдзи ощутил некоторое облегчение. Теперь у него снова появилась возможность ошибаться и совершать странные поступки. Или, наоборот, поправить свои ошибки.       Постучаться и покричать, прежде чем входить в дом к девушке, например.       Сидя в кабине пилота и глядя на нового Ангела, Синдзи решил начать добывать полезную информацию.       — Значит, нас решил атаковать гигантский блестящий синий ромб. Реально большой, ростом в несколько Юнитов. А уж про количество щупалец, плазменных пушек и копий, которое можно спрятать внутри этой громадины, я вообще молчу. Есть хоть какие-нибудь сведения о его возможностях? — ехидно заметил Синдзи почти перед самым запуском.       — Спокойней, остряк. Судя по показаниям, АТ-поле противника почти на порядок сильнее, чем в прошлые разы — Пятый Ангел даже не думает отвечать на наши провокации. Боюсь, в этот раз придётся посылать тебя совсем вслепую, — заметила Мисато.       «В этот раз — точно», — подумал Синдзи.       — Только это не ромб, а октаэдр, Синдзи… Если боишься, что обычным прогрессивным ножом его не взять, то мы как раз собирались вооружить тебя новым, более длинным и мощным образцом. Просто доберись до цели и отключи АТ-поле, — в этот раз в микрофон говорила Рицуко. И верно, вскоре в его руках оказался подобный танто клинок, загоревшийся белым свечением.       — Евангелион — запуск.       Ещё в шахте, помимо обычной перегрузки, Синдзи ощутил что-то гнетущее и давящее. Крики о внезапном пике энергии внутри Ангела не добавляли пилоту никакой уверенности.       Евангелион был поднят на поверхность в нескольких сотнях метров от противника и спрятан от взора Пятого Ангела огромным стальным зданием.       Под ударом лучевого оружия Ангела оно оплавилось в доли секунды, частично разлетевшись брызгами металла… и Синдзи познал Боль.       Он кричал и кричал в кипящей ЛСЛ, пока на его груди буквально выжигалась фантомная проплешина. Он дёргался и дёргался, но крепления лифта держали его прочно.       — Живо, спускайте его вниз! — едва-едва разобрал слова Мисато Синдзи.       За доли секунды до начала спуска платформы подъёмника не получивший сопротивления Ангел усилил мощность излучаемого пучка в несколько раз.       Евангелион спустился вниз… а на месте кабины пилота зияла сквозная оплавленная дыра.       

***

      Синдзи моргнул. Его левая рука, в отличие от правой, ощущала что-то мягкое и немного упругое.       Синдзи перевёл взгляд с абсолютно безучастного лица Рей вниз, на свою руку.       Да, он определённо только что совершил домогательство. К коллеге.       Снова.       — Да вы, блядь, просто шутите!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.