ID работы: 7419553

Много, много смертей Синдзи Икари

Джен
NC-17
В процессе
4196
автор
Nimaniel бета
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4196 Нравится 3336 Отзывы 1325 В сборник Скачать

Больше не Одни/No more Alone. Часть 1.

Настройки текста
      — А этот мелкий паршивец и отвечает: «Точно не знаю, просто захотелось полететь, как Четвёртый Ангел парил — и вот, я уже планирую». Просто взял и подумал, представляешь?! Без тренировок, предпосылок, взяло и с первой попытки воспарило наше чудесное Дитя. Я уже который день разрываюсь между изучением Пятого Ангела и расшифровкой записей капсулы Евангелиона-01, — выпалила целую тираду Рицуко Акаги, завершив её глубоким глотком из бокала.       — Хватит тебе дуться на нашего героя, Рицуко, — возразила ей Мисато, сидя рядом в одном из многочисленных баров Токио-3 в свой заслуженный выходной после долгой сутолоки, последовавшей за боем с Пятым Ангелом. — Он, между прочим, ради нас в общем и тебя в отдельности старается. Недавно же выпускали его в город помогать с разделкой и переноской чёртова октаэдра-Рамиила. Синдзи вроде как даже понравилось пилотировать Еву, когда на него не нападают всякие монстры. «Управлять подобной штукой — мечта любого подростка, но вот драться в ней с кем-то, учитывая обратную связь синхронизации… увольте!» — так и заявил наш лучший пилот.       — Что, предлагаешь использовать многомиллионную передовую противоангельскую разработку, как простой грузовой кран? Ну, ладно, как очень продвинутый кран, но способный работать только там, где проведена специальная электросеть для Юнитов. Одно слово — нерентабельно!       — Может, тогда для съёмок фильмов предоставить кому нашу меху? Голливуд бы миллионы отдал за возможность задействовать подобное в собственных фильмах. Ну… тот Голливуд, который смогли восстановить к текущему времени, — полушутя-полусерьёзно заметила Мисато, но заметив изрядный скептицизм во взгляде подруги, поспешила свернуть шутку. — Ну, не в военных же целях его использовать после победы над Ангелами? Сама знаешь, что с кабелем питания мы только от обороны играть можем. Или короткие вылазки проводить с огромным риском. Да, обычным военным Еву уничтожить будет практически невозможно из-за АТ-поля — все те пять минут, которые пройдут с момента, когда удачно пущенная ракета разорвёт кабель питания, оставив Юнит работать на собственных батареях. А потом вояки просто подойдут и выковыряют пилота из неподвижной туши исполина. С другой стороны, тогда Ев не смогут использовать как новое оружие в грядущих войнах. Хоть что-то радует.       Акаги посмотрела на свою подругу, собираясь что-то сказать, но, в конце концов, передумала, сделала ещё один глубокий глоток из бокала, после чего с пораженческим видом растянулась на столике, засунув кисти в подмышки.       — Что-то не так, Рицуко? — с лёгкостью заметила капитан перемену настроения учёной.       — Уже думаешь о будущем, которое будет после Ангелов? Так уверена в собственной победе? — немного мрачно заметила доктор Акаги.       — Это, как ни странно, снова влияние Синдзи. Оживился наш паренёк, на самом деле. Когда мы с ним в очередной раз разговорились, стал о своих возможных планах на будущее рассказывать. О будущих университете и работе. О том, как он бы смог продолжить пилотировать Еву и после смерти всех Ангелов. С кино его идея больше была. Короче, «разогнался» Синдзи, жить по-настоящему стал — если верить его словам о предыдущей жизни и досье.       — Ага, а всё, что потребовалось, чтобы вывести четырнадцатилетнего подростка из затяжной апатичной депрессии — несколько битв с внеземными абоминациями за «штурвалом» многомиллиардного огромного биокиборга. Я уже вижу Нобелевскую премию, которую получу за тщательное рассмотрение этого случая, — с беззлобным сарказмом выдала Рицуко, поднимаясь со стола и выпрямляя спину.       Через секунду обе женщины зашлись лёгким, но протяжным смехом.       — Вот видишь, ты теперь тоже строишь планы на будущее. После этой войны Нобелевка точно твоя, зуб даю, — оживилась капитан Кацураги, не заметив пробежавшей по лицу доктора Акаги едва заметной тени-гримасы. — А я, наверное, буду тихо сидеть на пенсии, участвовать в подпольных гонках по Токио-2 и писать мемуары о прожитых днях — после всей бумажной работы я неслабо набила руку в подобных делах. Короче, буду скучать. Может, будущий Синдзи скрасит мой досуг?       — А что, сейчас не может скрасить? Слишком занят с Рей и… кем-то ещё из их школы? На троих… кхм… девушек уже не хватает сил у нашего героя? — обманчиво-льстивым голосом произнесла доктор, заставив Мисато поперхнуться. Откашлявшись, та бросила на коллегу грозный взгляд.       — Ты чего, Рицуко? Сейчас в худших традициях Кадзи отмочила пошлость. Сама же раньше на полную ханжу включила, а теперь на попятный? — оправившись, затребовала объяснений капитан.       — Учитывая количество доставляемой мне вами двумя работы, я имею полное моральное право хотя бы немного повеселиться за ваш счёт, — не стесняясь, объяснила Рицуко.       — Хватит тебе, я не настолько плоха! Да и Синдзи…       — Этот малец свои свежекупленные часики хотел в кабину Юнита-01 пронести поверх комбинезона. А когда я его от подобного неразумного шага отговорила, попросил добавить отображение текущего времени в визуальный интерфейс Евы. Очень упорно попросил. А так как подобная опция изначально не предусматривалась за ненадобностью, пришлось некоторое время повозиться, — раскрыла суть прошлых фраз доктор. — Но это так, отдельный эпизод. Синдзи сам по себе загадка почище Ангелов. Его резкие рывки в развитии навыков неестественны, хоть они и являются тем чудом, что позволяет нам побеждать в самых жутких ситуациях. Я не люблю загадки: предпочитаю знать не только врага, но и союзника в лицо.       — Тебе определённо нужна терапия, хотя бы и в виде дня отдыха и огромного ведра мороженого, — заключила после долгой и эмоциональной речи подруги Мисато.       — Вот только пока у меня только куча работы, минимум свободного времени и пристрастие к кофе хуже никотиновой зависимости. Кстати, о работе. Возвращаясь к более ранним темам разговора и причине нашей встречи… Ты, правда, думаешь, что гонка вооружений окончена? Очень скоро наши бравые тяжелые промышленники представят свой великолепный проект боевого робота для борьбы с Ангелами — Jet Alone. И мы с тобой эту выставку должны будем посетить по приказу начальства.       — Такой же эффективный, как Евангелион? — спросила, заинтересовавшись, Кацураги.       — Если бы… технология АТ-поля есть только у НЕРВ. А без него закон квадрата-куба любую разработку даже из самого лучшего металла или сплава сделает медленной и неловко двигающейся мишенью для Ангела. И тратой средств, которые нам бы здесь очень пригодились. Со скорым прибытием Второго Дитя и её Юнита расходы на содержание, починку и вывод в поле трёх Евангелионов могут изрядно подточить наш и без того не бесконечный бюджет.       — То есть, полезем прямо в логово к врагу? — заключила из монолога подруги капитан.       — Скорее, помехе, опасной из-за недостатка у неё и других людей нужной информации. Наша же секретность нам вышла немного боком. Так что на встрече мы будем тщательно за всем наблюдать и всех слушать. И оставаться спокойными.       

***

      — Если и доверять информации в интернете, лучше использовать Википедию. Там достаточно статей, чтобы ты могла узнать практически о чём угодно, Рей, — расслышала Мисато спокойный голос Синдзи, зайдя к себе в квартиру. — Как я раньше говорил, доступ к информации расширяет кругозор, может улучшить мышление, и, соответственно, помочь тебе лучше действовать практически в любой ситуации.       Тихий ответ самой Рей Мисато не услышала.       Стоило капитану, наконец, разуться и пройти внутрь, как Рей вышла ей навстречу, направляясь к двери. После быстрого приветствия пилот обулась и вышла из квартиры.       — Привет, Мисато. Не ожидал, что вернёшься так скоро, — улыбнулся Синдзи.       — Значит - я за порог, а ты уже девушку в дом ведёшь? Одной Хикари уже мало нашему герою? — подхватила эстафету поддразниваний своей подруги капитан.       Синдзи выдержал коварный удар с достоинством.       — Вообще-то я планировал помощи у Хикари попросить. Чтобы она тоже общалась с Рей. Я же не особо знаю обо всяких «девичьих» делах, нормальном поведении между девушками-подружками. Только и могу делать догадки вслепую, да играть заботливую домохозяйку-повариху. Но я стараюсь, — активно жестикулируя, высказался Синдзи.       — Но ты всё же в какой-то степени симпатизируешь Рей, раз оказываешь столько внимания, — заметила Мисато, продолжая разговор.       — Это всё обстоятельства… как у нас с тобой. Когда проводишь с человеком много времени рядом, изучаешь его черты и поведение, общаешься, то формируется некая связь, отношения. Ситуация с Ангелами и Евангелионом создала возможность моего общения с тобой, Хикари, Рей. И наши общие обстоятельства, тот факт, что сражаюсь бок о бок с Рей, защищаю её, выступаю под твоим командованием — это всё и создаёт отношения, — Синдзи внезапно прервал свои рассуждения, глубоко вздохнув. — Как и сейчас, когда я все мысли, рассуждения вслух говорю. Раньше только про себя думал, много-много. Сейчас же… есть кому сказать, проще говорить, открываться. Страха меньше, много чего не боюсь, хочу попробовать. Устал… устал один быть. Другие могут и не ранить, не отвергнуть. И им тоже лучше сделать могу… себе лучше.       Нервный теперь практически шёпот остановился. Мисато тоже замерла, не зная, что сказать.       Она шагнула вперёд и обняла подростка, наклонившись вперёд и положив голову ему на плечо.       Оба замерли на несколько секунд, громко и медленно дыша.       — Я ведь тоже в словах плоха… особенно с подростками. Много молчала после Второго Удара, очень много. Я больше по прикосновениям, в отношениях особенно. Язык тела важен тоже, особенно когда слова отказывают или нет желания говорить. Понимаешь?       Синдзи промолчал.       И кивнул.       

***

      — …ядерный реактор внутри боевого робота — огромная глупость. Всего одно попадание… — продолжала свою атаку на выступающего на трибуне инженера Акаги.       — Риск неизбежен. По крайней мере, наш робот способен двигаться без «верёвочек» дольше пяти минут, дней эдак на сто пятьдесят. Да и ваши «марионетки» даже без всяких ядерных реакторов уничтожили в последнем бою половину Токио-3, — парировал мужчина очередными фактами, которые широкой публике не должны быть известны.       — Вы, правда, думаете, что дистанционное управление с помощью вашего компьютера позволит роботу действовать эффективно? — не сдавалась учёная.       — Оно точно будет лучше пилота-подростка, не окончившего даже средней школы. Испытываемый им стресс и психологические нагрузки… да и сама идея детей-солдат… неэтична.       Пусть зубы скрежетали у доктора Акаги, за мерным подёргиванием коктейльной трубочки во рту Мисато прятала гнев, способный испепелить Ангела. Как смел этот напыщенный индюк так говорить о Синдзи?!       — Даже если так, лишь Евангелионы способны совладать с Ангелами с помощью…       -…АТ-поля? О, поверьте, скоро мы сможем использовать и эту технологию. Куда лучше использовать, чем «непогрешимый» НЕРВ с раздутым бюджетом и постоянными нуждами в починке и обслуживании своего города-крепости. Наш Одиночка будет способен действовать без подобных костылей, не подвергая опасности людей. Будущее за Jet Alone! — грациозно закончил мужчина на трибуне, заставив Акаги в поражении опуститься на стул.       Смех зала вокруг заставлял кровь кипеть в ушах.       

***

      — Не логово врага, говоришь? Да я бы этой гадюке все зубы повыбивала. Откуда у чёртового «тяжёлого промышленника» столько секретных данных? Я понимаю, что силы Самообороны Японии напихали к нам нескольких кротов, но ведь сюда из этих вояк никого даже не пригласили. У нас, Ангел побери, не служба контрразведки, а толпа слепоглухих идиотов!       Конец своей реплики Мисато сопроводила могучим ударом ноги, сильно смявшим стенку выделенного им шкафчика, хоть простым вандализмом мстя унизившим их людям.       Именно в таком «прикосновении» Кацураги нашла выход своим эмоциям.       — Успокойся, просто этот идиот старался выслужиться перед начальством, использовав лёгкую мишень. Я ошиблась насчёт уровня его информированности, что удручает. Плохо только, что эту информацию он использовал для бесполезных едких уколов, вместо того, чтобы сделать верные выводы. Слишком, слишком наш друг высокомерен — и когда правда раскроется, со своего пьедестала он упадёт стремительно и больно, — спокойно процедила Акаги. — Даже не поняв, что его разыграли, как жалкую пешку.       Последние слова доктор произнесла очень тихо.       — Что, ждать, пока этого Jet Alone спустят на очередного Ангела, где он разлетится на болты с одного удара, превратив ближайшие несколько километров вокруг себя в очередной… как его там… Чернобыль? Я себе такого позволить не могу, подруга, — горячо возразила капитан.       — Поверь, до встречи с Ангелом этот Одиночка не доберётся.       

***

      Хоть Jet Alone и выглядел довольно внушительно, особенно для собравшихся вокруг гостей, с Евой его было не сравнить. Угловатая, непропорциональная фигура против стремительного, ловкого и угрожающего монстра на людском поводке.       Камеры-дроны выводили изображения робота со всех ракурсов, когда после очередной команды тот ощетинился стержнями реакторов, став похож на ежа со слипшимися иголками.       Мисато фыркнула от внезапного сравнения.       Jet Alone сделал первый шаг, остановился, после чего зашагал быстрее. Не сравнить с Евой, но вполне внушительно для выглядящей подобным образом груды металла.       Начали раздаваться крики и команды. Робот не спешил останавливаться. К командам добавились предупреждающие сигналы приборов.       — Это невозможно! У нас десятки запасных мер и защитных механизмов! Всё не могло отказать само по себе. Не могло… — закончил выступавший ранее мужчина неверящим тоном.       Мисато бросила короткий взгляд на подругу. Та замерла на месте с безразличным лицом.       — По крайней мере, вы догадались развернуть робота лицом от нас перед его запуском. Было бы неловко, если бы он раздавил кого-то из наших высокопоставленных гостей, — после негромкого вздоха начала говорить Мисато под мерный топот удалявшегося прочь робота. — Если все ваши меры по сдерживанию Jet Alone провалились, тогда его нужно отключить вручную. Действовать нужно быстро, всю ответственность беру на себя. Живее, мне нужен антирадиационный костюм и связь со штабом НЕРВ.       Рицуко всё ещё молчала.       Мисато выматерилась про себя чётко и многократно.       На такое она точно не подписывалась. Но если не она, кто тогда?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.