ID работы: 7419553

Много, много смертей Синдзи Икари

Джен
NC-17
В процессе
4189
автор
Nimaniel бета
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4189 Нравится 3336 Отзывы 1327 В сборник Скачать

Дополнительные материалы. Часть 1

Настройки текста
      После просмотра «Евангелиона», как классики Аниме Японии (ныне Зоны 11), Лелуш Ламперуж Ви Британия подумал про себя:       «Вот же не повезло этому Икари Синдзи. Батя — властный ублюдок-манипулятор, впрочем, как и мой. Но Чарльз Ви Британия хотя бы не пытается уничтожить мир с помощью маленького ребёнка-альбиноса с необычными способностями. Да и мама моя просто мертва, а не находится внутри гигантского робота, пилотируемого подростком. Никто, знакомый мне, не оживёт после взрыва неядерной бомбы, когда я буду считать его мертвым — да у нас даже таких бомб нет. Я вряд ли познакомлюсь с ярковолосой красоткой смешанного происхождения, являющейся крайне темпераментным пилотом мехи. Ради меня не пожертвует жизнью самозваная сестра или даже брат. И вряд ли я, преданный всеми своими союзниками, буду, как какая-нибудь христианская фигура пронзён чем-то острым, умирая за все грехи человечества»       Он же, спустя несколько лет, глядя на приближающегося по постаменту Судзаку в костюме Зеро с мечом наперевес:       «Накаркал, ксо»       

***

      Небольшое доказательство, что любое аниме — Евангелион. И Код Гиасс — особенно. Правда, Марианна была, скорее, внутри ребёнка-пилота, нежели внутри робота, но это детали. И да, спойлеры… много спойлеров.       Ниже — удалённая сцена из предыдущей главы. Просто не пришлась к месту. У меня редко бывают удалённые сцены, если честно — я не люблю переписывать.       

***

      — Привела к тому, что мне пришлось ударить ножом человека, пытавшегося разбить мне голову пустой бутылкой из-под саке. В славе и известности нет вообще ничего хорошего, — снова выпалил раздражённый пилот.       Наконец-то воцарилось молчание, которое Синдзи предпочитал пустым похвалам или неловким вопросам.       — Ладно, я сыт. Аска, пошли твой Юнит глянем. Да и вообще, в случае чего, пилотам лучше возле своего «аппарата» находиться, — в этот раз Синдзи пришлось подтолкнуть почему-то застывшую Аску, впрочем, довольно быстро ожившую. Икари позволил ей указывать путь — выделяться необычными знаниями ещё больше не стоило.       — Что за чушь вообще про нож и нападение? Ты даже муху с таким телосложением не прихлопнешь, не говоря уже о банальной невозможности такого происшествия. Пытаешься крутым казаться, WonderBoy? — перешла к своему любимому способу общения Сорью, когда они сидели в вертолёте. Синдзи продолжал чувствовать себя максимально выжатым, поэтому действовал прямо и без остановок. То есть, достал вышеназванное оружие из сумочки.       — Вот этот самый нож. Виброклинок личного пользования, так сказать. Тут много сил не надо, вещь острая. А придурок, который на меня напал, когда Секция-2 хлопала глазами, был пьяницей, которого я типа оставил без дома в битве с Пятым Ангелом. Он увидел мою рожу в телике после спасения Японии от ядерного заражения и решил поквитаться. Заодно дал мне понять, что на каждую сотню тысяч благодарных фанатов найдётся десяток чокнутых психов, ненавидящих тебя и готовых лично прикончить. Так что не далась мне эта мировая слава.       Аска снова замерла, обдумывая его слова. Ну, чем меньше насмешек, тем лучше.       — Зачем тогда ты стал пилотом?

***

      Я решил, что пора для такой конфронтации взглядов Аски ещё не пришла. Если подобное и случится позже, то по-другому.       Чуть ниже — несколько цитат из фиков по Еве, привлекших моё внимание. Из фиков-лимонов, если честно.       

***

      Shinji still couldn`t believe his eyes. He hadn`t even seen porn like that on the internet.       Синдзи не мог поверить своим глазам. Он даже не видел подобного порно в интернете.       (Да, после Второго Удара инет уже не тот)       

***

      But like any well trained pilot of a multi-million dollar experimental death machine, she decided to run from her problems like a frightened child.       Но как любой отлично тренированный пилот экспериментальной машины смерти стоимостью миллионы долларов, она решила убежать от своих проблем, словно испуганное дитя. (слишком правда)       

***

      «Hmm… Bastard…» Asuka gasped falteringly.       «Is that supposed to be an insult?» Shinji deadpanned. Given who his parents were, calling him a bastard was almost complimenting him.       — Хмм… Ублюдок… — Аска выпалила едва-едва.       — Это должно было быть оскорблением? — сделал невозмутимое лицо Синдзи. Учитывая, кем были его родители, слово «ублюдок» звучало практически комплиментом.       

***

      Asuka always found amazing how oblivious was Shinji to the fact of he was a huge chick magnet.       Аска всегда находила великолепным, насколько Синдзи был слеп к тому факту, что он был весьма привлекателен для девушек.       (Особенно в подобных фиках, ага. Пф, а сколько раз он успел побывать даже отцом)       

***

      Shinji wasn’t nearly the horn-dog that most of his classmates were, but damn it, he did have balls; no matter the best efforts of Asuka to fix that.       Синдзи не был настолько озабоченным, как большинство его одноклассников, но, проклятье, у него были яйца, несмотря на все лучшие попытки Аски это исправить.       

***

      As he drifted off to sleep, Shinji was haunted not by his usual terrors, but by images from the manga he had read, with himself as the protagonist. When he woke in the morning, he decided that nightmares of constant sex and debauchery were ones he could live with.       Когда Синдзи заснул, то мучился не обычными кошмарами, но образами из манги, которую прочитал, только протагонистом был он. Когда он проснулся утром, то решил, что ужасы постоянного секса и распутства были теми, с которыми он мог смириться.       (Его правда)       

***

      I`m a teenager, Asuka suddenly thought, I`m allowed to change my mind.       — Я — подросток, — внезапно подумала Аска. — Я могу поменять своё мнение.       (В итоге она отбросила гордость и был счастливый конец… какой, я думаю, и так ясно)       

***

      Wow, he thought as the blonde digested this, I’m complaining because I got sucked off by three women in one day instead of getting a little rest. I should see a shrink, or something.       — Вау, — подумал Синдзи, пока блондинка переваривала услышанное. — Я возмущаюсь оттого, что получил минет от трёх девушек в один день вместо небольшого отдыха. Мне нужно сходить к психиатру или что-то в этом роде. (Пф, в финале ты доберёшься до шести за день… если что, в Еве ВСЕГО шесть именованных и показанных женских персонажей. Восемь с Ребилдом, девять с новеллой.)       

***

      Damn, Asuka thought, impressed in spite of herself, guess I was wrong about the sagging bit huh? She’s not like, defying gravity, but… damn…       — Проклятье, — подумала Аска, впечатлённая вопреки себе. — Я была неправа насчёт обвисания, да? Она не то чтобы отрицает гравитацию, но… проклятье.       (Если что, это Аска про Мисато. В том же фике, что выше)       

***

      Вроде, всё. Ну, ссылки ниже. Конец доп.материалов. Ещё увидимся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.