ID работы: 7419553

Много, много смертей Синдзи Икари

Джен
NC-17
В процессе
4189
автор
Nimaniel бета
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4189 Нравится 3336 Отзывы 1327 В сборник Скачать

Двойная угроза. Часть 4

Настройки текста
      Это были насыщенные полутора суток, проведённые от и до внутри Геофронта. В оном было действительно много разных помещений любого назначения.       Синдзи и не знал, что можно уместить столько разных событий в тридцать шесть часов. Ну, до момента, когда он стал сражаться с Ангелами с помощью возрождения в режиме нон-стоп. Но вот в реальном времени подобное было куда утомительнее.       Без смертей, откатывавших физическое состояние пилота от смертельно усталого или просто смертельного к ещё нормальному.       Сначала они вместе с Рей учились двигаться вместе, в одном ритме, на каком-то подобии танцевального симулятора смешанного с «Твистером», на датчики которого требовалось ставить самые разные части тела в самом разном порядке.       Синдзи заметил, что в отличие от опыта с Аской, это не очень помогало ему или Рей научиться «читать» движения друг друга, как ранее и заметила Мисато.       Чуть лучше была иная тренировка, когда им двоим выдали резиновые ножи и заставили драться с двумя безоружными охранниками, у которых на груди были закреплены датчики, извещавшие о поражении Ангелов, если оба ножа одновременно касались их.       Ведущим в нападении был именно Синдзи, Рей же копировала его движения, обучаясь или подстраивая собственные умения на ходу, когда они буквально танцевали вокруг возвышавшихся над ними в две-три головы среднего телосложения мужчин. Те одновременно пытались подражать Ангелам, атакуя взмахами рук, и не покалечить сильным ударом никого из пилотов перед настоящей битвой.       Успеха в этом упражнении пилоты достигли не так много раз, как хотелось бы — Синдзи и Рей достаточно быстро устали, почти без перерывов сражаясь вне своих Евангелионов. Потом наблюдавшая за тренировочными боями Мисато всё же дала отмашку на более долгие перерывы, но пилоты уже достаточно умотались к этому моменту.       К счастью, составленное наскоро расписание учитывало этот факт. Перерывы на сон и еду в него входили. Вот только иногда род деятельности просто менялся на теоретический. Синдзи изучал карту будущего места сражения на самой окраине Токио-3, где планировалось встретить Ангелов, зазубривая все возможные ресурсные точки: лифты, кабели, запасное оружие, турели и выдвижные щиты. Рей и Аска тоже занимались этим, сидя в одном кабинете с ним.       Второе Дитя в основном тренировалась отдельно от них на стрельбище, не считая последнего «ложного боя», в котором Сорью с помощью пейнтбольного ружья должна была поражать тех же двух незадачливых охранников, когда Синдзи и Рей обездвиживали их.       Вышло это, разумеется, тоже не слишком успешно, отчего Аска заметно хмурилась и злилась, но в остальном практически не проявляла нервозность, что царила не только у неё в голове, но и среди практически всех работников НЕРВ из-за долгого затишья перед боем. Даже с Пятым Ангелом, чуть не вырезавшим из Геофронта огромный кусок, всё было как-то проще.       Сложности, как выяснил Синдзи, были с теми же военными. Последние понимали, что их постоянный сброс N2-бомб являлся лишь временной мерой сдерживания Ангела, но гордыня после спасения этим способом Евангелионов осложняла переговоры Мисато с ними. Учитывая, что именно она санкционировала подобную бомбардировку, уровень бумажной работы, навалившейся на капитана провоцировал в сочетании с предыдущим фактом огромный стресс. Круги под глазами и полопавшиеся капилляры только подчёркивали плачевное состояние Мисато.       Доктор Акаги была не лучше — она не вылезала из ремонтных ангаров вовсе, руководя срочным ремонтом, изредка отвлекаясь на изучение текущих показаний о состоянии Израфила или указания по сборке новой экипировки для тренировок. Единственный раз, в который Синдзи встретил Рицуко в столовой, та отчаянно дымила сигаретой, держа в другой руке стаканчик кофе.       Но это всё были «производственные неурядицы». Час Ч дня Д настал, и трое Евангелионов были запущены навстречу двоим почти неуязвимым Ангелам на поверхность Земли.       

***

      Они дрались отчаянно. И Ангелы, и Дети.       Лифты выбросили Первую и Нулевую Еву на некотором расстоянии от Седьмого. От лучей, вспыхнувших за доли секунды до появления на поверхность Юнитов, оные были спасены огромными выдвинутыми из земли пластинами металла.       Те тут же оплавились от огромной энергии, когда оранжевый Юнит с нагинатой нырнул налево, а фиолетово-зелёный с танто — направо. И вперёд.       АТ-поле Ангелов было густым, как смола — чтобы взаимно обезвредить его, Синдзи пришлось как следует напрячь «невидимый мускул», появлявшийся у него только внутри капсулы пилота. Рей тоже, очевидно, постаралась — и враг оказался беззащитен. Но не безоружен.       Ангелы наловчились стрелять — и это не было покрыто в тренировке Аянами. За те секунды, когда Евы сократили дистанцию, Израфил смог вычленить слабое звено, и два залпа ударили по Аянами. Её копьё вонзилось в ядро оранжевого монстра, отбросив того назад. Но и Рей упала на землю, потеряв равновесие из-за повреждённого колена. За её спиной болтался обрезок оборванного кабеля.       С рёвом Синдзи своим длинным ножом обрубил поднятую в замахе клешню белого Ангела, и ударом ноги с разворота отправил того прямо в близнеца. Под голографическую линию прицела Аски.       Та уже давно лежала на своей позиции, сжимая в руках подключённую к связке кабелей питания Ев позитронную пушку. Линия её прицела отображалась не только в капсуле самой Аски, но и на экранах прочих Ев, позволяя нападавшим вблизи Евам подставить Ангелов под смертельный выстрел.       Который в этот же момент раздался с протяжным гулом.       Огромная белая линия соединила ствол пушки и Ангелов.       Вот только в неё резко вплелись ещё две линии лучевого оружия Израфила.       Они ушли в молоко, но и огромная энергия выстрела Аски не смогла поразить ядра монстра, испарив лишь их ноги. Разумеется, те были восстановлены за секунды. Синдзи рванул наперерез, но белый Ангел прыгнул на него, своей массой заставив упасть на колени, вцепившись когтями в предплечья Первого Юнита.       А рыжий Ангел прыгнул прямо по направлению к Аске, преодолев за раз где-то одну десятую расстояния до неё.       Что было плохо.       Юнит-01 рубанул своим рогом по морде Ангела, не дав ему выстрелить, после чего пинком отшвырнул прочь. В когтях приземлившегося на ноги белого монстра ещё оставались клочья фиолетовой брони и красного мяса, когда он снова прыгнул на потерявшего равновесие Синдзи.       Нагината пронзила его бок, сбивая на землю. Оранжевый Юнит Рей выхватил из ножен прог-нож и атаковал лежавшего на земле врага, коротким кивком показав в сторону второго близнеца.       Синдзи побежал за ним. Быстро.       На бегу он разрушил одно из зданий, наскоро выхватив из того автомат. Сжимая оружие в руке, короткими очередями Юнит перебил на доли секунд ноги рыжего Ангела, сумев не дать тому совершить очередной прыжок.       Затем винтовка с остатками патронов была швырнута прямо под выстрел обернувшегося монстра, заставив того покачнуться. Синдзи сократил дистанцию, поудобнее перехватывая верный клинок.       И умер.       

***

      Рей лишь на секунду упустила главенство в схватке на земле, когда белый Ангел развернул своё тело и выпалил в несколько раз более мощным пучком, чем обычно.       Прямо в спину Первому Юниту, куда загружалась капсула пилота, чуть выше кабеля питания.       Тот даже не успел ничего понять, когда Ева-01 безвольной марионеткой свалилась на землю.       А Ангел повернул свой корпус к Рей.       Его глаза загорелись.       Затем её — погасли.       

***

      Аска с неверием наблюдала, как упал Первый Юнит «непобедимого» Третьего Дитя. С запоздало проснувшейся вспышкой внутренней боли видела, как погибла Рей. Со злостью разрядила пушку в прыгнувшего на неё Ангела, задержав того на пять секунд. Со страхом шагнула назад от бессмертного врага, слишком резко наступив на плохо приделанную и тут же отломившуюся ступню.       С отрешённостью приняла свою смерть, прог-ножом напоследок нанеся сильный урон ядру монстра.       Тот восстановился очень быстро.       Жуткая, стирающая человечество с лица земли вспышка Третьего Удара тоже не заставила себя долго ждать.       

***

      — Мне всё равно, в какой роли я буду выступать. Я проявлю максимальное старание в обоих случаях, — спокойно сказала Аянами со спокойным же выражением лица.       Синдзи с сильным вздохом уронил лицо в руки, определённо вызвав заметный интерес у всех собравшихся.       — Мне так думается проще… дайте пару минуток, — пробубнил парень сквозь ладони.       Синдзи в этот раз даже не заметил собственной смерти, но не надо быть гением, чтобы понять, что его убил в спину с дистанции другой Ангел — атаку в лицо пилот бы не пропустил. Недочёт был грубым, но очевидным — младший Икари никогда раньше не сражался больше чем с одним врагом, из-за чего и не был готов к атаке с тыла.       Другой проблемой была неопытность Рей в ближнем бою вообще и в противостоянии именно Седьмому Ангелу, которая не дала ей избежать повреждений в первой атаке и не позволила удержать на себе внимание Ангела, выстрелившего ему в спину. Старание и упорство Аянами были выше всяких похвал и позволили ей атаковать, несмотря на полученный урон. Но правда состояла в том, что Рей просто не сможет без перемещений во времени подготовиться к бою с Седьмым за тридцать шесть часов. Никак.       Вдобавок, прямо перед выстрелом пушки необходимо было одновременно вывести из строя оба лучевых орудия Израфила. Тот, как и Пятый, мог определять момент и место выстрела из позитронной пушки, наверное, по всплескам энергии.       Значит…       — Лучше всё же Аска пойдёт со мной в ближний бой — нам привычнее будет. Вдобавок, она же хочет взять реванш у этого Ангела, отвесив тому тумаков лично, так? А Рей продолжит осваивать привычную ей роль снайпера. Большее время сделает врага сильнее, это так, но не опытнее. В отличие от нас троих, — высказался наконец Икари.       Сорью бросила недобрый взгляд на Синдзи, но всё же кивнула, потирая кулаки.       — Одними разговорами не отделаешься, Третий, учти!       Синдзи с лёгкой улыбкой кивнул, после чего посмотрел на Рей. Та обошлась без слов, тоже кивнув ему. Пилот шумно выдохнул.       — У меня ещё есть некоторые дополнения. В бою с Пятым Ангелом я заметил, что наше энергетическое оружие и оружие Ангелов сильно влияют друг на друга… — начал озвучивать ранее продуманный момент Икари, думая, впрочем, о кое-чём другом.       Точка оживления сработала необычно, оставив позади во времени навечно и первый взятый вничью без воскрешений бой с Ангелами, и гневную речь Синдзи по поводу собственного начальства, и воцарение некого перемирия между всеми тремя пилотами. Ни на что из этого пилот повлиять больше никак не мог.       К добру или худу, он увидит позже.       

***

      Тренировки с Аской были… более интенсивными. В том же «Твистере» их немногие промахи она сопровождала руганью в отношении Синдзи, даже когда ошибалась сама.       Бои против пары охранников тоже стали тяжелее — по просьбе Икари же. Теперь на голове у каждого из охранников были закреплены шлемы с лазерными указками, время от времени вспыхивавшими алыми лучами — имитация орудий Седьмого. А контактные комбинезоны, в которых сражались пилоты, служили огромными датчиками для оных.       Кончилось тем, что охранников пришлось сменить раньше, чем пилотов — Аска выбрасывала накопившуюся злость щедро и активно, не сдерживаясь в своих ударах резиновым ножом, кулаком другой руки и ногами.       «Зато мне не досталось!» — с заметным облегчением заметил Синдзи, когда в очередном бою один из мужчин был нокаутирован точным ударом по челюсти с ноги.       Зубрёжка, еда и сон остались, впрочем, прежними.       В этот раз совместная тренировка всех трёх пилотов началась только на последний день. В руках Рей вместо пейнтбольного ружья была довольно точная имитация позитронной пушки с лазерным указателем. Если выстрел из неё попадал в датчик на груди одного из мужчин, то включался такой же маломощный лазер на его спине. Если уже этот лазер попадал в датчик оставшегося — значит, оба были более-менее на одной линии огня, что значило успех для пилотов.       Вот только перед этим нужно было одновременно поразить ножами или кулаками датчики на головах охранников, таким образом якобы ликвидируя угрозу перехвата выстрела Рей.       Аска была довольно великодушна к Синдзи и показала ему несколько захватов и бросков, пригодных для «постановки» врагов на вышеупомянутую линию огня. На нём и показала же, правда.       В этот день охранников меняли трижды. Успех в упражнении тоже был достигнут не один раз.       

***

      Последний завтрак был умеренно лёгким — чтобы одновременно дать пилотам достаточно энергии и не загрузить их желудки и организмы лишней работой. Отпущенное время подходило к концу — очередной военный самолёт с N2-бомбой был сбит с неба точным лучом, и Ангелы уже начали свой марш к Токио-3.       — Что, страшно, Третий? Первую спрашивать не собираюсь, по ней и так всё ясно, — Аска справлялась со стрессом привычным ей образом.       Синдзи было страшно. За девушек в основном — за себя он разучился бояться давным-давно. Конечно, обе были опытными пилотами и знали, на что шли, хотя бы частично. Но у них не было той страховки, что была у него.       С другой очевидной стороны, без Аски и Рей у Синдзи не было ни единого шанса победить. В ближайшую пятилетку уж точно, без появления каких-нибудь суперсил.       — Немного, — почти честно ответил он, поднимаясь с места.       — Не бойся тогда — храбрые девушки защитят бедного мальчика от злых Ангелов, — преувеличенно гордо заявила Аска, хлопнув чуть ниже груди.       — Мы защитим, — монотонно добавила Рей.       Синдзи против воли рассмеялся.       — Надеюсь на вас.       Он правда надеялся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.