ID работы: 7419553

Много, много смертей Синдзи Икари

Джен
NC-17
В процессе
4196
автор
Nimaniel бета
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4196 Нравится 3336 Отзывы 1325 В сборник Скачать

Двойная угроза. Часть 6(отрывок).

Настройки текста
      Трое пилотов снова сидели в комнате брифинга, ожидая вердикта начальства по поводу прошедшего боя — позитивного, как они надеялись. Больше всего на это молился, конечно, Икари. Хоть «ошибки» его были не явными и крайне необходимыми для успеха, они оставались «ошибками».       Лицо зашедшей внутрь Мисато Кацураги не выдавало ничего, оставаясь беспристрастным, что было привычно для ещё находившейся в командирском режиме женщины. Капитан бросила быстрый взгляд на планшет с документами в своих руках, после чего перевела внимание на пилотов.       — Могу поздравить вас с очередной победой, давшейся нам весьма непросто даже после всех упорных тренировок. Молодцы, — лицо Кацураги на секунду расслабилось. Но не Синдзи. — Смогли победить, несмотря на серьёзные повреждения Юнита-01… как же ты так подставился, Синдзи?       — Ангелы больно быстро учатся, на своих и чужих ошибках. Вот мне и не повезло, — немного пространно ответил пилот.       — Я видела, как и все, как ты обычно сражаешься, Синдзи-кун. Ты дал подстрелить себя специально, дабы отвлечь огонь от Аски. Вы не могли оба добраться до Ангелов одновременно? Как тренировались? — голос Мисато содержал больше любопытства, чем упрёка.       — Мы всё равно смогли обездвижить Ангелов синхронно. Обоим нам было не подойти — эти монстры подстрелили бы вдвоём кого-нибудь из нас, как они сделали это в прошлом бою при нашем отступлении. Вот я и сыграл роль приманки, зная, что смогу увернуться от добивающего залпа и атаковать потом с дистанции, — ответил Синдзи.       — А командиру своему про подобный план рассказать никак нельзя было? — упрёка в голосе капитана стало немного больше, и к нему прибавилась усталость.       — План подразумевал намеренное повреждение Евы, и мог быть не одобрен вышестоящим начальством. Проще просить прощения, чем разрешения, — привёл свой аргумент Синдзи.       — Ясно всё с тобой, наглец, — устало выдохнув, поведала Мисато. — За этого Ангела — никакой премии тебе в качестве дисциплинарного взыскания. Лекции читать тебе всё равно бесполезно, я чувствую. Но запомни, что судят обычно именно победителей, особенно если у них строгое начальство. Так как побеждённые на суде не оказываются по причине смерти. И при наличии особо строгого начальства первая участь может быть хуже второй. Свободны.

***

      — А ты тот ещё фрукт, однако. Такую обречённость в голосе Мисато я слышала только на втором месяце знакомства со мной. И что там было насчёт премий? Моя зарплата в Германии позволяла жить вдоволь, но обновить гардероб парой местных диковин не помешало бы. Интересно, пойдёт ли мне кимоно? — атаковала его Аска (к счастью, лишь вербально) сразу после того, как они покинули комнату брифинга.       — Ну, было дело, когда я торговался за достойный спасителя мира соцпакет. Наверняка продешевил, но совсем в накладе не остался. Достойная зарплата, премия за каждую успешную боевую операцию… лучшее медобслуживание в местной клинике, включая даже зубного врача, — немного оживившись, схохмил Синдзи.       — Ещё и прагматик. Или скряга? Настоящая загадка, Третий, — немного туманно заметила Сорью, после чего снова воцарилось молчание.       — Если Сорью-сан желает «обновить гардероб», я бы могла сопроводить её. Количество моей одежды является слишком низким, что приводит к лишней трате времени на частую стирку имеющихся вещей, — внезапно предложила Рей.       И Третий, и Вторая смерили Первую крайне удивлёнными взглядами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.