ID работы: 7419553

Много, много смертей Синдзи Икари

Джен
NC-17
В процессе
4196
автор
Nimaniel бета
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4196 Нравится 3336 Отзывы 1325 В сборник Скачать

Цельнометаллическая проволόчка. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Синдзи спал ну очень крепко — поскольку, судя по возгласам его дорогих сожительниц, он проспал маленькое землетрясение. Слава богу, что не пришествие Ангела.       Впрочем, буквально через пару минут езды в школу на авто спешившей на работу Мисато, в голову Синдзи вторглись смутные сомнения.       В виде громадного отпечатка здоровенной лапы на асфальте, огороженного специальной лентой, что им пришлось объехать.       Это был не Ангел — иначе Синдзи бы уже давно схлестнулся с последним в бою насмерть.       Сначала на его неоднократную смерть, потом Ангела.       Это была и не одна из Ев — вчера все три пилота спокойно отдыхали после победы, да и отпечаток не совпадал.       Из любых других гигантских существ Синдзи мог припомнить только остановленный им недавно «Jet Alone». Возможно, после недавней бомбардировки Седьмого военные решили пригнать аргумент посерьёзнее, вроде какого-то более надежного огромного робота, полностью не доверяя Евам. И, разумеется, Мисато и прочие взрослые не собирались хоть как-то объяснить произошедшее. Но такому отношению Синдзи уже не удивлялся и бесплодно не возмущался.       Школа, в которую они прибыли довольно рано, уже привыкла к своим повседневным героям, так что особых оваций ждать не стоило — лишь редких скупых поздравлений. Даже к спасению мира можно привыкнуть, если оно произошло пять раз за несколько месяцев. Разве что Кенске активно рассуждал про последнюю битву, множественные взрывы N-2 бомб и Ангелов-близнецов. Когда начался урок, Хикари привычно скомандовала подъем…       И в этот момент внутрь класса зашла девушка в форме их школы, что явно не входила в состав класса. До последней минуты.       — Меня зовут Мана Киришима, я перевелась сюда из Акуне, префектура Кагашиме, — немного нервно поправив локон каре красно-коричневых волос, девушка обвела класс взглядом серо-голубых глаз. — Прошу вас позаботиться о мне.       Проговорив подобную вступительную речь, новоявленная ученица класса поклонилась и прошла к свободной парте, не дожидаясь указаний от учителя. Благо из-за покинувших класс и Токио-3 детей мест было достаточно.       Но села Мана за парту прямо позади Синдзи. После того, как она расположилась на новом месте, то тут же окликнула его:       — Здравствуй, красавчик, как тебя зовут?       Синдзи резко обернулся, широко распахнув глаза и рот на нисколько не усмехавшуюся Ману.       С ним только что пофлиртовала девушка?       Краем глаза Третий заметил пристально смотрящую на них такими же широко распахнутыми глазами Вторую. Но помимо удивления там была ещё заметная злость и что-то ещё.       — Синдзи Икари, — всё же ответил юноша.       — Чудесное имя!       Аска нахмурилась ещё сильнее.       Похоже, новая катастрофа не собирается ждать нескольких недель.       

***

      — Она — шпионка! — чуть ли не прокричала ему Аска, вытащив на крышу во время обеденного перерыва. — Её явно послали соблазнить твою слабовольную arschloch и выведать секреты НЕРВ. А ты и рад, небось, извращенец!       — И у тебя ушло всего несколько минут, чтобы это понять. Думаешь, те, кто одобрял перевод Маны сюда, это не поняли?       Аска открыла рот, лишь чтобы осознать услышанное — слова замерли на её языке.       — Я более чем уверен, что военные нашей и не только страны внедрили десятки или сотни своих агентов во все уголки Токио-3, включая НЕРВ. Если хочешь внедрить шпиона к нам в класс незаметно, это нужно сделать до формирования класса, завезя много людей с юными агентами на этапе строительства… — тут Синдзи сам широко раскрыл рот и нахмурил брови, после чего что-то прошептал. Аска расслышала лишь «вербовать сразу трёх сестёр слишком муторно, надеюсь». Но вскоре Икари продолжил. — Вводить шпиона так поздно и такого неподготовленного — Киришима даже не пыталась действовать незаметно — это очень странно. Скорее всего, её привезли сюда с другой целью, но ей сказали, что нужно установить со мной контакт. Ведь даже если бы у неё что-то получилось, какую информацию она может выведать у меня, что они уже не знают от других своих агентов? Про боль, вызываемую обратной связью? Про соединительную жидкость, о которой мы знаем только то, что она проводит мысли, оранжевая, дыхательная и на вкус как кровь? Или вакуумные комбинезоны в облипку?       — Ладно, ладно, я поняла тебя. Что, будешь принимать ухаживания обманутой шпионочки, играя с её сердечком? — что-то непонятное было в тоне Аски, явно вычленившей из речи Синдзи неправильный итог.       — Не совсем, но попробую ей помочь. Это землетрясение и огромный след с утра случились неспроста. Так что будь осторожнее, — немного устало проговорил Икари.       Аска лишь оскорблённо хмыкнула и поспешила к выходу с крыши. Дождавшись её ухода, Синдзи сполз на пол со скамейки, на которой сидел и протяжнейше выдохнул:       — Однако здраво я всё рассудил сейчас, логично.       Пилот меланхолично уставился на голубое небо, едва затянутое облаками.       — Что же я не сделал этого три смерти назад?       

***

      (Три смерти назад)       — Она — шпионка! — чуть ли не прокричала ему Аска, вытащив на крышу во время обеденного перерыва. — Её явно послали соблазнить твою слабовольную arschloch и выведать секреты НЕРВ. А ты и рад, небось, извращенец!       — Я не думаю, что у кого-нибудь получилось бы внедрить шпионку в класс пилотов в обход МАГИ, Секции-2 и моего отца. Скорее всего, она просто фанатка, что увидела мою физиономию в репортаже про битву с Jet Alone, — заключил Синдзи, уже обдумавший случившееся.       — О, а ты и рад вниманию? Небось до этого момента к тебе ни одна девчонка первой не обращалась, ни говоря уже о её нелепых попытках флирта, — ядовито заметила Сорью.       — Ну, ты со мной много говорила на корабле, правда, больше о себе. Да и с Рей и Хикари я нормально общаюсь. Но ты права — флиртуют со мной в первый раз. Так что мне даже интересно, — честно ответил Икари.       На это Аска надулась, громко хмыкнула, ужалила кличкой «извращенец» и гордо удалилась прочь.       — Девушки, — тихо заметил Синдзи.       

***

      Мана увеличила свой напор на следующих уроках, вроде ведения домашнего хозяйства, где она буквально вторглась в его личное пространство во время приготовления овощного рагу, прося научить её правильно и быстро нарезать овощи. Помимо этого, Киришима всё продолжала интересоваться его увлечениями, подробностями повседневной жизни и «карьеры» пилота. Мало что говоря о себе.       Синдзи теперь был точно уверен, что Мана была либо шпионкой, либо крайне отчаянной фанаткой. Так что в ответах он был довольно осторожен и пространен. Тем не менее, рассказывать о себе кому-то ещё, старательно подбирая слова, ему нравилось. Не то что бы он мог выдать какую-то неведомую тайну, если бы говорил ту информацию, которую «должен» был знать, как Третье Дитя.       — А какая у тебя защита от перегрузок? Я видела, как быстро двигается этот Евангелион — нагрузка должна быть чудовищной, особенно на подростка, — что-то тёмное, печальное отразилось во взгляде Маны, когда она задала этот вопрос. Чуть тише, чем предыдущие.       Так Синдзи правдиво ответил.       — Прилегающий комбинезон, как у водолазов, с вакуумным натяжением. И кабина заполнена амортизирующей жидкостью, пригодной для дыхания, — промолчал про мысленный интерфейс Икари.       — А шлем? — уточнила Мана.       — Гарнитура для связи, — слукавил Синдзи, не упомянув, что данная гарнитура соединяла его мозги и Евангелион.       — Тогда береги свою храбрую голову, — решила подбодрить его Киришима.       Всё это время Третий затылком чуял яростный взгляд Второй. И немного вопрошающий — Первой.       Интересно, куда это всё зайдёт?       

***

             — Прости, Мана, но я пока передвигаюсь по городу на машинах Секции-2 или моего опекуна. К тому же, тебя явно не пустят в Геофронт, — осадил девушку Икари, который после школы должен был отправится к доктору Акаги на тест синхронизации, раз уж его Еве всё ещё приживляли ногу, наращивая плоть.       Киришима явно хотела что-то возразить, но бросила взгляд на агента в костюме, ждавшего Синдзи в машине, и промолчала. Целых пять секунд.       — Тогда давай завтра после уроков сходим в кинотеатр — твоя охрана довезёт тебя до здания, подождёт снаружи и заберёт после, — быстро составила план Мана.       — Увидимся тогда завтра в школе и всё обсудим подробнее. До завтра, — не стал конкретно соглашаться Икари, но и не возразил. Забравшись назад в машину рядом с ранее усевшейся Рей, которой нужно тоже было зачем-то встретиться с Акаги. Он закрыл дверь и облокотился на спинку сидения.       — Я заметила, что Киришима-сан крайне увлечена тобой, — нарушила тишину Аянами. — Возможно, она испытывает к тебе какие-то чувства?       — Не, она явно просто пытается выведать у меня как можно больше информации, — возразил Синдзи. После чего громко добавил, обращаясь к агентам спереди. — Как вы, ребята, пропустили в мой класс Ману Киришиму?       Впереди ненадолго воцарилось молчание.       — Да уж, от тебя не скрыть… на нас надавило командование JSSDF. Им зачем-то очень сильно нужна Киришима в Токио-3. И после того, как они нас якобы спасли своей N-2 бомбардировкой Ангела, мы не можем отказать им в такой маленькой просьбе. Но она здесь не по твою душу, это точно. Если даже создатели Jet Alone, негласно поддерживаемые JSSDF, подробно знали про Ев, как отчитала нас за некомпетентность товарищ капитан, то вояки явно имеют подробное досье на каждого жителя Токио-3. Но ты ничего от нас не слышал, — был неожиданно разговорчив один из агентов Секции-2.       Синдзи поблагодарил его, оставив невысказанным вопрос — зачем же Мана в Токио-3 и кто она вообще? В его мыслях свербела невесомая, неуловимая догадка, но пока немногие фрагменты отчаянно не желали складываться в полноценную картину. Так Синдзи лишь оставалось ждать и надеяться на лучшее.       

***

      — Так что, ты не была ни разу в кинотеатре? — искренне удивился Синдзи, пока они стояли в очереди за попкорном. Сегодня был третий день премьеры интересного приключенческого боевика, на который они взяли билеты, так что очередь была ощутимой, но не чрезмерной.       — Не в настоящем, — немного смущаясь, ответила Мана. — У нас в школе был проектор в одном из классов, и мне с друзьями удавалось иногда ночью прокрасться в класс и что-нибудь тихо посмотреть.       Похоже, теперь Киришима решила рассказать больше о себе. Надеялась заработать больше доверия, отвечая откровением на откровение? Или просто хотела поведать о себе новому собеседнику?       — Ты прокрадывалась в школу по ночным улицам Акуне? Похоже, ты та ещё отчаянная хулиганка, — подшучивая, не забыл добавить Синдзи про названный Маной при приветствии город.       Но Киришима внезапно помрачнела.       — Я жила в школе-интернате, и класс с проектором был в одном здании с ка… коридорным общежитием, — немного заикнулась девушка. — У мамы с папой было туго с финансами после Второго удара, а там была крыша над головой, бесплатная еда и одежда, и хорошие перспективы.       Последние слова Мана произнесла чеканно-монотонно, словно намертво зазубренные.       — Там много детей из бедных семей и сирот. После Удара… — она снова осеклась. Сделала паузу. — Но папа недавно нашёл хорошую работу в Токио-3, и поэтому я переехала с ним сюда.       Снова чеканные-заученные слова. Легенда.       — Что же, тогда я покажу тебе все прелести современного города. Но сначала давай насладимся кино. Поверь мне, вместе с попкорном всё смотрится совсем по-другому. Тут нужно уметь поедать его тихо, чтобы не мешать остальным. И достаточно размеренно, чтобы хватило на большую часть фильма, — попытался подбодрить девушку Синдзи.       — Ну, есть тихо и умеренно я умею, — чуть не поняла Киришима слова Икари. Тот бросил на неё пристальный взгляд.       Немного худощавая фигура, и, пусть не тугие, основательные мышцы. Острое, немного усталое лицо.       Пазл почти сложился.       

***

      — Это было довольно зрелищно и атмосферно, но некоторые детали… если в помещении стрелять из автомата длинными очередями без наушников, тебя оглушит достаточно, что ты не услышишь того, кто подкрадывается или даже подходит сзади… например, — внезапно осекла свой оживлённый монолог Мана, смутившись.       — Кино часто выбирает зрелищность во вред реализму, особенно подобные блокбастеры. Нужно научиться входить в ритм кино, погружаясь в повествование и пропуская огрехи. Вроде того, как иногда слушаешь музыку, обращая внимание на звучание и ритм, а не слова или смысл, — поведал Синдзи о том, как в прошлом он иногда погружался в звучание своего плеера, чтобы забыть про внешний мир.       — Что же, буду знать. Так что, покажешь мне остальной большой… город… — смотревший в этот момент на Ману Икари увидел, как её лицо сначала исказилось в паническом удивлении и, чуть позже, ужасе.       Повернув взгляд туда, куда смотрела девушка, Синдзи увидел троих мужчин, приближавшихся к ним. Одежды были гражданские, но короткие стрижки и знакомые по Секции-2 плохо спрятанные кобуры скрытого ношения выдавали в них военных.       — Киришима! — с едва скрываемой злостью крикнул лидер группы. — За мной, живо!       — Товарищ сержант, — бросив нервный взгляд на Синдзи, поняла свою оговорку Мана. — Но ведь я…       — Заткнись! Хватит прохлаждаться — эти крысы в T-RIDEN-T спрятались в озере, и чтобы их выманить, нужна ты. Бегом марш!       Предпоследний кусочек головоломки.       — Подождите, вы… — не успел договорить Синдзи, когда сержант резко выхватил пистолет и ударил рукояткой Синдзи в живот. Тот не ожидал, что кто-то из военных без провокации может напасть на пилота, и поэтому не увернулся, согнувшись пополам от боли.       — Заткнись, щенок. А ты, Киришима, смотрю уже нашла себе нового приятеля, по кино шастаешь. Как тебя из программы выкинули, хернёй маешься. Не вбили в вас дисциплину — двое сбежало, одна шляется где попало. Как вернётесь на базу… — военный резко схватил за руку Ману, чуть ли не до хруста.       — Вы не можете… — Синдзи внезапно замолчал, когда сержант навёл на него пистолет.       — Всё я могу, — с угрозой процедил военный. — Мы ваши шкуры каждый день спасаем ценой стольких ребят. Когда первый монстр пришел, сотни бойцов отдали жизни в неравной схватке, пока ты прохлаждался в убежище…       Что-то внутри Синдзи тихо, но безвозвратно сломалось. Этот подонок смел…       — Ты когда-нибудь умирал? — спокойно спросил пилот.       — Что ты имеешь в виду, долбоёб?! — не пожалел бранного словца военный.       — Сейчас умрёшь, — неумолимо констатировал Икари.       Выхватив нож из поясной сумки с медикаментами, он полоснул сержанта по руке, прежде чем тот успел выстрелить, шагнул вплотную и перерезал горло врагу. Тот завалился назад с широко раскрытыми глазами, бессильно сипя.       Бах.       Синдзи дёрнулся от внезапного толчка в плечо, и его развернуло лицом к другому солдату в гражданском, сжимавшему дымящийся пистолет. Икари повторил предыдущий маневр, но в этот раз словил лишнюю пулю в бедро.       Толчок в спину. Ещё один.       Синдзи обернулся, начиная ощущать слабость и боль от ранений.       Последний солдат направил пистолет в лицо пилоту.       Раздался выстрел.       Тело упало на землю.       Мана выронила подобранный ею пистолет сержанта.       Синдзи сел, ощущая сонливость и слабость, привычно предшествующие смерти.       — Нет-нет-нет! Зачем ты, он бы со мной ничего… не убил бы, ведь я нужна живой как приманка, зачем? — почти срываясь на истерику, выпалила Мана, подходя к нему и пытаясь хоть как-то остановить кровотечение.       — Я сделал это в основном для себя, — был тих и честен Синдзи. — Не могу поверить, что проливал кровь и умирал за такую трусливую, поганую, психованную мразь.       — Нет-нет, не умирай, пожалуйста, это моя вина, помощь уже близко, пожалуйста, ещё немного! — всё не могла успокоиться Киришима.       — Не волнуйся, Мана, со мной всё будет хорошо, обещаю. Я придумаю, как вытащить тебя из этой ситуации как-нибудь. Надо только хорошо подумать. И немного отдохнуть…       Прежде чем Синдзи умер, то мог поклясться, что его губы почувствовали какое-то странное прикосновение.       

***

      Синдзи спал ну очень крепко — поскольку, судя по возгласам его дорогих сожительниц, он проспал маленькое землетрясение. Слава богу, что не пришествие Ангела.       Ведь это было пришествие огромного робота JSSDF под кодовым названием TRIDENT-Трезубец, угнанного юными пилотами. И Мана, скорее всего, знала, кто именно пилотирует махину.       Ему придётся сражаться с этой штукой в ближайшем будущем, не так ли.       — Что же, я могу работать с этим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.