ID работы: 7419553

Много, много смертей Синдзи Икари

Джен
NC-17
В процессе
4196
автор
Nimaniel бета
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4196 Нравится 3336 Отзывы 1325 В сборник Скачать

Цельнометаллическая проволόчка. Часть 2

Настройки текста
      Теперь пришла его очередь выведать у Маны перипетии её прошлого. Он мог и должен был действовать, используя невозможную и шокирующую честность. И кучу свободного времени, которого завтра не будет.       Придётся пропустить синхротест и немного разгневать начальство — но стоит хотя бы предупредить Мисато. Ведь если он скажет, что ему нужно куда-то сбежать вместе с девушкой, капитан явно одобрит это, пусть и будет нещадно дразниться.       

***

      Как и в прошлый раз, Мана завалила Синдзи вопросами, но теперь он отвечал куда честнее и подробнее. И во время перерыва на обед «отпросился» от синхротеста Рицуко-сан через Мисато, получив свою долю похабных намёков, когда упомянул, что собирается «сбежать» с девушкой. Так что, когда Мана предложила вместе с ней погулять по городу, Синдзи согласился. Но вскоре внёс собственные коррективы.       — Мне нельзя выходить за пределы города, — возразила Мана, когда он уже купил всё необходимое для пикника у озера неподалёку.       Синдзи немного подумал и решил начать рубить правду-матку.       — Что бы ты делала, если бы узнала, что завтра умрёшь?       — Всё, чего бы ни захотела, — довольно быстро ответила Мана.       — Я завтра умру. И я хочу устроить с тобой пикник за городом, — спокойно заключил Икари.       — Что? От чего ты умрёшь? Ты болен? Или шутишь просто? — с ноткой паники спросила Киришима. — Если последнее, то это очень плохая шутка.       — Ну, точно я не знаю. Возможно, от руки сержанта из твоей «школы». Или других вояк. Хотя, сталось быть, мою Еву уничтожит TRIDENT, что угнали твои друзья. Сам по себе вряд ли, но если взорвётся термоядерный реактор, Токио-3 и Евы сильно пострадают.       Мана впала в ступор после этих слов на некоторое время.       — К-как? — заикнулась она. — Откуда? Почему ты это знаешь?       — После смерти я переношусь назад во времени. В прошлой жизни сержант и пара солдат нашли нас во время «завтрашнего» похода в кино. Они попытались забрать тебя силой, чтобы использовать в качестве приманки для угонщиков робота. Сержант намекнул, что будет избивать вас троих в дальнейшем. Ещё он не узнал во мне пилота, ударил и пригрозил пистолетом. Назвал бесполезным трусом. Так что я убил его и ещё одного парня. Ты пристрелила второго. Меня подстрелили тоже, и я истёк кровью у тебя на руках, пообещав, что со мной будет всё хорошо. И что я помогу тебе.       Снова ступор, затем отрицание.       — Ты врёшь! — практически прокричала она, начав трястись. — Это невозможно! Это всё НЕРВ тебя послал, ваша Секция-2. Хотели, чтобы ты своими сказочками мне всю голову запудрил. Не выйдет!       — НЕРВ мне самому противен, кроме Мисато, Рей и Аски. Слишком много раз я из-за этих ребят умирал. Больно умирал.       Мана громко выдохнула.       — Зачем снова врёшь, да так глупо? А даже если это была бы правда?! Ты бы не стал рисковать жизнью ради девчонки, которую знал едва два дня. Которую послали шпионить за тобой. Которая слишком «сломана», чтобы продолжать пилотировать T-RIDEN-T, и слишком тупа, чтобы незаметно втереться к тебе в доверие!       — В основном я сделал это ради себя, да и знал, что не умру насовсем. Да и истёк кровью я быстро и относительно безболезненно.       Зубы Маны были сжаты почти до скрежета, а из глаз текли скупые слёзы.       — Хватит всё про смерть да про смерть говорить! Кейта и Мусаши, мои единственные друзья, угнали триждыклятый T-RIDEN-T — и живыми они, скорее всего, не сдадутся. Да и будут ли их брать живыми? И выживу ли я в роли приманки? А если выживу и буду больше не нужна, убьют, чтобы сохранить свои секреты!       Она, наконец, просто села на пол, обняла колени и начала плакать. Наконец-то выпуская все эмоции и мысли, мучавшие её с такой силой. Открываясь перед кем-то, кто знал её так мало.       Но мог понять.       Синдзи сел рядом так, чтобы коснуться Маны плечом, не желая вмешиваться в её личное пространство больше. Подождав немного, чтобы плач утих, он поинтересовался:       — Когда ты спрашивала, какая у меня защита от перегрузок, ты за меня волновалась, потому что сама из-за этого травмировалась? — вспомнил Икари вопрос про кабину и «сломанность» Киришимы. — Аска тренировалась много лет, и с ней всё в порядке.       Физически.       — Ну а со мной — нет. Микротрещины в костях, как у профессиональных спортсменов. И у меня таки был шлем и прочая защита. Пока травмы болят слабо, а слишком долго я вряд ли проживу, — спокойным, но почти мёртвым тоном говорила Киришима. — Нас готовили с ранних лет, для будущих войн, когда мы повзрослеем.       — И тут я надеялся, что пилоты Ев будут единственными детьми-солдатами, спасающими мир.       — T-RIDEN-T — это, по сути, сухопутный реактивный крейсер, пилотируемый двумя-тремя людьми. Он может погружаться под воду на несколько суток, передвигаться со скоростью боевого вертолёта и несёт немало вооружения.       Мана сделала короткую паузу.       — Это оружие не для защиты мира, а для его завоевания. N-2 бомбы оставляют слишком много разрушений, чтобы можно было их повсеместно использовать. Если хочешь оставить ресурсы и инфраструктуру более-менее целой, нужно более точное оружие. То, что не будет тратить слишком много людских ресурсов.       Киришима покачала головой.       — Я слышала слишком много лекций о том, про что сказала раньше. На этом долбаном проекторе.       — Ты говорила, что вы… с Мусаси и Кейтой… прокрадывались туда смотреть кино.       — Месяц без сладкого, лекции вместо свободного времени и по пять нарядов вне очереди. Первое ненавидела больше всего.       — Тебе понравилось настоящее кино, но не всякие технические недочёты.       — Похоже на меня, — Мана вздохнула и вытерла слёзы рукой. — Даже слишком. Ладно, если на Землю явились неуязвимые для N-2 бомб огромные пришельцы, почему бы и не существовать путешествиям во времени.       Она поднялась и потянулась.       — Ну что, пойдём?       

***

      Закат был чарующе красив, когда солнце медленно приближалось к поверхности озера, оставляя на волнах озёрной глади длинную полосу отражённого света. Небо было окрашено в постепенно тухнущие оттенки красного, оранжевого и жёлтого. Всё больше и больше синевы и черноты заполняли небо, и в отсутствие городских огней эту синеву и черноту стали часто заполнять огни космические.       Ещё стрекотали надоедливые цикады, ведь вечное лето Японии даже ночью не было холодным.       Ранее наевшись вдоволь, они с Маной говорили долго и обо всём, лёжа на покрывале друг рядом с другом. Синдзи впервые описывал кому-то свои многие, многие шансы, стараясь опускать описания болезненных ощущений. Киришима рассказывала о нелёгкой жизни в подготовительном лагере. Но всё ещё лучшей, чем в других детских военных лагерях, где готовили не элитных пилотов роботов, а экипажи СВВП, реактивных самолётов, танков, различных пехотинцев. Из сирот и отщепенцев Второго Удара.       Детей, не видавших лучшей жизни.       Мана внезапно повернулась набок и придвинулась вплотную к Синдзи. Нащупав своими руками его руки, она схватила их и сомкнула у себя на животе, так, что он стал большой ложкой для её маленькой.       — Подержи меня. Пожалуйста, — таким уязвимым голосом прошептала она. И Синдзи был готов поклясться, что чувствовал своей грудью частое и громкое сердцебиение Маны.       Или это было его собственное?       — Если ты умрёшь, это будет значить, что этого момента никогда не случалось, — внезапно сказала Киришима. — Для меня уж точно.       — Но его запомню я. Даже если настоящая временная линия не будет содержать подобных моментов, я спасу тебя и твоих друзей.       — И я, скорее всего, никогда не узнаю всей правды о тебе. Это слишком грустно, — Мана положила свои руки на его и немного сжала. — Тебе, должно быть, довольно одиноко?       — Я не трачу так много времени в петлях. А то время, что трачу, провожу в боях насмерть или тренировках. Я много общаюсь с людьми вне шансов, и это время настоящее для всех.       — Так только я стану мимолётной вспышкой? Стоило догадаться.       После этого слов больше не последовало.       Синдзи даже не заметил, как уснул.       Он на секунду пришёл в сознание, когда его губы почувствовали какое-то странное прикосновение. И голос Маны тихо прошептал:       — На удачу.       Проснувшись рано утром, Синдзи не нашёл Киришимы рядом. Позвонив и успокоив Мисато, которую в одинаковой степени раздирали беспокойство и непристойные мысли, Икари направился в школу.       Мана не пришла ни на первый, ни на последующие уроки.       Школа кончилась.       Через несколько часов его вызвали в НЕРВ.       

***

      — JSSDF облажались, и теперь нам надо остановить ещё одного огромного буйствующего робота.       Вот что Мисато сообщила всем трём пилотам, которых собирались вскоре доставить на поверхность.       — У этого внутри сидят два пилота нашего возраста, которые и угнали эту штуку, — внезапно произнёс Синдзи, ошарашив всех. — Это друзья Маны. Она тоже была пилотом, но нагрузки слишком пошатнули её здоровье.       — Я знала, что с ней что-то нечисто! — триумфально почти прокричала Аска. — А ты…       — И Ману использовали как приманку, чтобы выманить её друзей и, возможно, убить их.       До самого запуска воцарилось молчание.       

***

      T-RIDEN-T больше походил на механического велоцираптора, если тому отрезать хвост, приделать на спину шесть турбин, а под челюсть — автоматическую пушку. Машина была быстрая, довольно маневренная и неплохо бронированная.       Догоравшая колонна танков подтверждала это изречение.       Несколько сбитых СВВП и уничтожаемые в данный момент остальные войска JSSDF его усиливали.       Взгляд Синдзи внезапно зацепился за странную, неуместную вещь. Клетку, словно цирковую. Опрокинутую и немного искорёженную. Икари подошёл поближе, чтобы увидеть, что там внутри…       Изуродованное тело девушки.       Мана Киришима.       Всего несколько часов назад она была в его руках, и их сердца бились так близко друг к другу.       А теперь…       Может, помочь Мусаси и Кейте разгромить силы военных?       Но тогда ему придётся сразиться с Аской и Рей.       Что ж, извините, ребята. Придётся спасти их в другой раз.       Приготовив вибронож-танто, Синдзи прыгнул сзади к T-RIDEN-T и отрезал одну из задних лап. Только робот начал заваливаться, то тут же включил турбины и практически полетел прочь. И, даже спринтуя за ним в полную силу, Икари едва поспевал, оставив Рей и Аску далеко позади.       А кабель питания был не бесконечный.       Синдзи быстро вытащил ещё один вибронож из пилона и швырнул тот в T-RIDEN-T, целясь в турбины.       Одну из них пилот зацепил, и робота повело налево.       Кабель питания, растянувшийся до предела, со щелчком вылетел из спины Евы.       Осталось от одной до пяти минут.       Синдзи снова прыгнул, помогая себе АТ-полем, и резким выпадом пронзил ещё пару турбин. Последовавшим взмахом уничтожил оставшиеся турбины, и T-RIDEN-T начал падать. Синдзи отрубил ему ещё одну ногу, переведя в устойчивое положение. Затем отрубил руки-клешни и смял свободной рукой пушку, несколько выстрелов которой бессильно разбились об АТ-поле. Как и залп ракет из пилонов на плечах. Потом Синдзи лишил робота и этого последнего оружия.       Осталось четыре минуты заряда.       — Сдавайтесь, вам некуда деваться! — использовал Синдзи внешний динамик, надеясь сохранить друзьям Маны жизнь. Но ответ из уцелевшего динамика T-RIDEN-T его не воодушевил.       — Мы всё равно умрем, как умерла Мана, — сказал голос первого мальчишки.       — Из-за наших действий, из-за выходок военных, из-за блядского T-RIDEN-T! — выругался второй.       — Так пусть он сгорит вместе с нами! — прокричали оба в унисон.       — Всплеск энергии, они дестабилизировали реак… — раздался полный тревоги голос Рицуко Акаги.       Синдзи усилил АТ-поле до максимума, когда раздался взрыв.       Хотя бы Аска с Рей были далеко отсюда, вне радиуса взрыва.       Его же откинуло на несколько сотен метров, изрядно тряхнув и просадив заряд до полутора минут. После приземления пилот быстро поднялся на ноги.       — Показания разрушений и радиации согласно расчётам МАГИ… весь внешний город обречён. Если мы начнём опускать здания, то заразим радиацией и Геофронт. В любом случае, Токио-3 больше не пригоден для жизни… скорее всего, придётся бросить весь комплекс, — голос Акаги был на грани паники.       — Синдзи, не вздумай выходить из Юнита-01 — его поверхность заражена радиацией достаточно, чтобы быстро убить тебя, — добавила Мисато.       Но Икари уже активировал выдвижение капсулы. Едва та вышла наружу, заряд кончился, и Ева замерла в чуть сгорбленной, но стоячей позе.       Синдзи открыл люк и глянул на небо. Солнце ещё было высоко в небе.       — Скоро увидимся, Мана.       Он вышагнул из капсулы и нырнул головою вниз почти с сорока метров высоты.       

***

      Синдзи спал ну очень крепко — поскольку, судя по возгласам его дорогих сожительниц, он проспал маленькое землетрясение. Слава богу, что не пришествие Ангела.       Ведь это было пришествие огромного наземного крейсера JSSDF под кодовым названием T-RIDEN-T, угнанного юными пилотами: Мусаси и Кейтой. И Ману вскоре используют как приманку, и она умрёт. Её смерть приведет к тому, что Мусаси и Кейта устроят бойню JSSDF и, скорее всего, после этого взорвут термоядерный реактор, фактически уничтожив Токио-3 и обрекши всё человечество на смерть, ведь защитить Ангела внизу от следующей атаки будет почти невозможно.       Если не дать Мане стать приманкой, T-RIDEN-T, скорее всего, просто сбежит из озера. И когда у ребят кончатся патроны и прочие припасы, они просто бросят робота.       Определённо, попробовать стоит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.