ID работы: 7419553

Много, много смертей Синдзи Икари

Джен
NC-17
В процессе
4196
автор
Nimaniel бета
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4196 Нравится 3336 Отзывы 1325 В сборник Скачать

Цельнометаллическая проволόчка. Часть 3

Настройки текста
      Синдзи повторил уже привычный порядок действий — встретить Ману Киришиму, аккуратно излить ей свою душу, успокоить, как это возможно, подозрения Аски, отпроситься у Мисато с синхротеста и договориться с Маной о походе в город.       Там он пригласил её в тихий сквер, который присмотрел во время своих предыдущих прогулок по городу. Где Синдзи снова рассказал ей о секрете путешествий во времени, приводя в пример известные только ей вещи.       Отрицая, гневаясь, огрызаясь и плача, Мана снова поверила ему.       Тогда Икари начал рассказывать свой план:       — Твои друзья вылезли из озера только потому, что увидели тебя в клетке. И устроили отчаянное побоище только из-за твоей смерти. Если мы не дадим военным использовать тебя как приманку, Мусаси с Кейтой просто сбегут и рано или поздно смогут бросить T-RIDEN-T и раствориться на просторах Японии. Или там, куда доберутся.       — Но это значит, что я их никогда больше не встречу. Это не считая того, что начальство лагеря сделает со мной, если я убегу в нарушение прямых приказов, — возразила Киришима.       — Зато они будут живы. Как и сотни военных. Как и ты… — Синдзи сделал паузу, обдумывая, что сказать на второе возражение. — Если ты сбежишь, то проживёшь какое-то время точно и имеешь шанс отделаться иным наказанием, нежели расстрелом. Если тебя поймают. Если не сбежишь, то умрёшь точно. Прости, что не могу дать тебе больших гарантий.       Мана Киришима лишь печально рассмеялась, обводя взглядом здания Токио-3.       — Это хотя бы честный ответ. И, если ты так же правдив насчёт своих сил, у тебя будет ещё шанс. Так что спаси меня. И моих друзей. Пообещай, что не бросишь начатое на полпути.       Икари лишь кивнул, взяв слегка дрожащую руку Маны своими тёплыми ладонями.       

***

      Синдзи разрабатывал до этого планы, как незаметно убраться из Токио-3, так что применил сейчас прошлые наработки. Немного маскировки и выловленная в час пик попутка, что ехала в город рядом, где находилась относительно старая ветка железной дороги. И где можно было купить билет без документов.       Всего пара часов — и они неслись прочь от опостылевшего Синдзи Токио-3 в сторону, противолежащую его родному дому. Ещё несколько пересадок на таких же старых вокзалах и пара моментов, когда они просили за взятку взрослого купить им билет — и они были максимально далеко от исходного пункта. Всё это время Синдзи делился новыми подробностями своей жизни, пытаясь вычленить каждую мелкую деталь, проговорить всё до последнего кусочка бытия. Что-то было в лёгкой улыбке и открытых глазах Маны такое, что раскрывало его «АТ-поле» и делало необычно общительным.       — Ты играешь на виолончели? — уточнила Киришима его очередное откровение.       Синдзи смущённо кивнул.       — Не очень хорошо, хотя уже долго играю. А в Токио-3 и вовсе ни разу не играл, совсем другим тут занят.       — Могу понять — я в Токио-3 была едва ли день, а столько всего уже случилось.       Они оба испустили по короткому смешку, понимая ироничность ситуации.       — Так какое твоё любимое произведение, Синдзи? То, что ты чаще всего играешь? — продолжила интересоваться Мана.       Икари думал недолго.       — Первая сюита Баха для виолончели, особенно прелюдия.       Киришима нахмурила брови.       — Извини, но я явно не слышала такой мелодии. Но Бах — это же классика, так?       — Особенно Бах. Он писал музыку для всех инструментов — орган, клавесин, скрипка, флейта.       Более тысячи мелодий.       Мана покачала головой.       — Я столько не знаю об этом мире — только о том, зачем нужно сражаться на стороне нашей страны. Но хочу узнать. Однако сейчас... можешь ли ты больше рассказать о себе, нежели о музыке, о которой я почти ничего не знаю?       У них оставалось не так много времени, не так ли? Что ещё он мог рассказать, спросить? О прошлом — почти ничего. А о будущем?       — У меня есть другая идея. Можешь ли ты мне рассказать, кем видишь себя в будущем? Кем бы ты хотела стать? Что делать? — задал мучавший его самого иногда вопрос Синдзи.       Мана немного удивилась этому вопросу, изрядно задумавшись.       — Если честно, я об этом много не думала. В моем положении остаётся лишь выполнять приказы без всякого выбора, — честно ответила Киришима, слегка нахмурившись. — Насчёт того, кем я хотела бы быть — думаю, учителем. Я бы могла расширять кругозор и знания детей, давая ИМ выбор, кем они хотят стать и что делать. Могла бы помочь в трудную минуту, поддержать, погасить конфликт между детьми, осадить задир. Хотела бы быть той, кого в нашем детстве не было, не хватало.       — Это действительно прекрасная мечта. Жаль, что дети в основном те ещё мелкие демоны, — ответил Синдзи, вспоминая свои первые дни жизни с дядей. Отсутствие родителей и слухи о том, что отец убил его мать во время экспериментов, заставили многих сверстников относиться к нему весьма неприглядно. Дела более-менее выправились только в середине начальной школы.       — Да, это я на личном примере знаю, — напомнила о своём детстве Мана. — Да и знаний мне сейчас явно не хватает, чтобы кого-то чему-то учить. Но на то это и мечта, что она оторвана от реальности.       — Не каждая мечта. Я, например, хочу быть тем, кем сейчас являюсь — пилотом Евангелиона, — внезапно вмешался Икари.       — И каким образом это может быть твоей мечтой — ты же буквально насмерть сражаешься с апокалиптическими чудовищами? — удивилась Киришима.       — Так я не сражаться хочу, а пилотировать, — разъяснил Синдзи. — Когда эта война с Ангелами кончится, Евы никуда не денутся. Может быть, их будут использовать для мирных целей — для разбора завалов, строительных работ, ландшафтного дизайна.       На последней фразе Синдзи усмехнулся, вспоминая разрушения, что каждый раз оставлял после себя любой Юнит.       — И, разумеется, для съёмки кино. В жизни не поверю, что после победы про нас не снимут документально-художественную ленту. С сиквелами.       Мана хихикнула, представив себе подобную картину.       — Может быть, после победы технология Евангелиона пойдёт в массы, со временем, как многие передовые технологии Второй Мировой войны. Евангелионы размером в шесть-десять метров вместо сорока будет в разы легче строить и обслуживать…       Икари выдохнул.       — Вот они, мои мечты. Что когда-нибудь это разрушительное оружие, источник моих страданий сможет помочь миру восстановиться и исцелиться после Второго удара и этих нашествий небесных посланников, — высказал он главную мысль.       — Было бы здорово, — хоть Киришима и сказала это оптимистично, но верила в такой исход мало. Как и сам Синдзи, разумеется.       Они не понаслышке знали слишком многое о тёмных, ужасающих внутренностях сегодняшнего человечества.       

***

      Когда они сели на последний поезд, утомлённая Мана заснула у него на плече, вызвав лёгкую ухмылку. Самого Синдзи в сознании хранил адреналин — несмотря на все прошлые приключения, в подобной поездке в никуда было что-то невероятно, неведомое, новое.       Дело шло уже к утру, когда они остановились на предпоследней остановке.       Когда в дверь вагона вошёл мужчина в военной форме с погонами, как у Мисато. Капитанскими.       Вошёл вместе с четырьмя вооружёнными автоматами солдатами.       От неожиданности Синдзи дёрнулся, разбудив Ману, сонливость на лице которой сменилась удивлённым ужасом при виде военных. Капитан встал прямо перед ними и саркастично-медленно салютовал.       — Доброго здравия, голубки. Заставили вы нас побегать, конечно. Скажи мне только, Киришима, зачем на такую глупость решилась? Действительно считала, что мы тебя не найдём?       Мана открыла рот, но не смогла проронить ни слова.       — Это я её заставил, — заступился Синдзи. — Иначе ваш план бы с треском провалился. Термоядерным треском рядом с Токио-3.       — А, великий пилот Икари считает, что он всё знает, — сочился сарказмом голос мужчины. — Прямо как твой отец. Такой же эгоистичный и высокомерный.       — Есть немного, — спокойно ответил Синдзи, хотя его покоробило от сравнения с отцом. — В вашем арсенале нет почти ничего, что могло бы остановить T-RIDEN-T, кроме N2-бомб. Использовать которые на роботе с термоядерным реактором вблизи Токио-3 не лучшая затея. Только Евангелионы способны на это. Их пилоты: я и ещё пара человек. И ваш беглец с лёгкостью обгонит моих коллег.       — Пытаешься сказать, что ты — единственное решение проблемы, которую ты явно не собираешься решать, — голос капитана внезапно приобрёл нотку гнева. — Напрасно, незаменимых нет! Не переоценивай свою значимость для НЕРВ, Гендо Икари и особенно JSSDF. Ты всё равно будешь пилотировать свою фиолетовую игрушку, а Киришима отправится со мной.       — Чтобы вы посадили её в цирковую клетку, окружив десятком жалких танков? — не выдержал таки Икари. — T-RIDEN-T выкосит их как траву вместе с Маной, а затем не остановится, пока не взорвётся его реактор. Пойми, нужно решить эту проблему иначе!       Бум!       Капитан опустил стремительно выхваченный пистолет.       — В следующий раз я буду стрелять на поражение, — пробасил он, разглядывая дырку в вагоне аккурат над головой пилота. — Будь ты моим подчинённым, я бы давно поставил тебя к стенке. Но раз уж ты принадлежишь этим идиотам из НЕРВ, просто убирайся с глаз моих долой. Обратно доберёшься сам, как-нибудь.       Синдзи опустил голову вниз, словно в подчинении.       Тихий(мертвый) голос произнёс:       — Зачем Мане сказали шпионить за мной? Вы и так достаточно знаете.       Капитан тихо усмехнулся, довольный укрощением резкого пилота, так что решил удовлетворить его любопытство.       — Паника руководства после потери элитного образца вооружения. Кто-то пытался ограничить информацию, что могут узнать масс-медиа — о детях-солдатах и машинах разрушения. Кто-то захотел заложника, кто-то приманку. Кто-то увидел возможность узнать что-то новое из уст убийц Ангелов. Кто-то захотел на тебя повлиять через симпатичную девчонку. Кто-то придумал отвлечь Киришиму от настоящей цели её перевода. Куча противоречащих приказов, которые МНЕ пришлось привести в какое-то единое подобие. Но тебе-то что? Обидно, что девчонка подошла к тебе только с фальшивыми намерениями?       — Нет. Хочу знать, кого винить за весь этот чудовищный бардак, что может закончится только трагично.       Любая схватка с «Трезубцем» могла закончиться либо взрывом последнего, либо гибелью друзей Маны. Нет, был шанс, что он сможет вырубить Кейту и Мусаси резкими перегрузками, как следует встряхнув робота, но тогда он их всё равно травмирует и, скорее всего, обречёт на расстрел. Это не считая того, что военные позовут в подмогу Юнитов, только понеся серьёзные потери, как было с Третьим Ангелом. А если они понесут серьёзные потери, значит, Мана сыграла роль приманки и, скорее всего, мертва.       Надо было как-то вытащить угонщиков из T-RIDEN-T, обеспечив им амнистию в обмен на бескровный возврат угнанного «транспортного средства». И провернуть то же самое с Маной, всё равно неспособной более пилотировать, воссоединив друзей.       Икари тихо выдохнул, задумавшись, перебирая варианты. Он сам никак не мог договориться с военными, не та весовая категория. Кто мог? Мисато… но как объяснить ей, откуда он всё узнал. Икари-старший отпадал по той же причине. Но кто…       Кто-то, кто однажды уже принял его за, так сказать, агента. Не был активно вовлечён в его жизнь.       — Так, парень, вали уже в соседний вагон, — провёл перед ним пистолетом капитан, маша оружием в сторону соединительной двери.       — Кадзи Рёдзи…       БАМ!       — Ох, блять. Я рефлекторно, я…       — Прямо в подмышечную артерию… охуенная точность, — тихо заметил Синдзи, даже не пытаясь зажать дырку рядом с плечом, из которой толчками выливалась кровь. — Зато техника безопасного обращения с оружием идёт нахуй.       — Синдзи! — впервые за долгое время произнесла что-то Мана, пытаясь зажать рану.       — Я не хотел, я… — был в ступоре даже капитан, да и его подчинённые застыли на месте, поражённые случившимся.       — Да похуй, если честно, — ругался Синдзи, передавая свои эмоции, не повышая голос. — Так вот, мистер Кадзи. Получится ли через него договориться об амнистии для угонщиков и Маны, если они бескровно сдадут T-RIDEN-T.       — Я не знаю, не уполномочен… — не мог понять спокойствия Икари капитан, всё ещё не в силах заставить себя двинуться, оказать подростку хоть какую-то помощь.       — Может ли Кадзи договориться с тем, кто уполномочен? — упрямо игнорировал свою грядущую смерть Синдзи.       — Он, скорее всего, сможет… но это всё сейчас неважно. Если ты тут умрёшь… — наконец опомнился мужчина и начал доставать жгут из аптечки своего бойца.       — Вот это как раз неважно. В отличие от того, что я узнал. Неплохо получилось, — Икари рывком сдвинул пальцы Маны и, как мог, резко расширил рану.       В глазах Синдзи потемнело от боли, и он начал терять сознание из-за кровопотери.       Он едва расслышал слова Маны:       — Идиот… ещё увидимся, Синдзи.       Прежде чем пилот умер, то мог поклясться, что его губы почувствовали какое-то странное прикосновение.       

***

      Синдзи спал ну очень крепко — поскольку, судя по возгласам его дорогих сожительниц, он проспал маленькое землетрясение. Слава богу, что не пришествие Ангела.       Ведь это было пришествие огромного наземного крейсера JSSDF под кодовым названием T-RIDEN-T, угнанного юными пилотами: Мусаси и Кайтой. С которыми надо было как-то договориться. И с руководством JSSDF. И, разумеется, с Кадзи.       Синдзи надеялся, что Мисато может как-то помочь ему с последним.       

***

      — Разумеется, этот прохиндей уже втюхал мне свой номер телефона под предлогом своих обязанностей как инспектора. Если хочешь, можешь переписать и как следует его подоставать.       Да, у этих двоих явно не получится возобновить отношения в ближайшее время.       — Даже не вздумай докучать Кадзи-куну! — внезапно возмутилась Аска. — Он и так слишком занят, что даже меня толком навестить не может.       Саркастичное «Ага, конечно» Мисато было успешно проигнорировано Сорью.       — Торжественно обещаю, что буду использовать этот номер только в самых чрезвычайных ситуациях, — не стал лукавить Синдзи.       — Надеешься, что Кадзи выручит тебя из опасной ситуации, точно принцессу в беде? Надейся дальше, Третий! — выпалила ему Аска и побежала занимать переднее сидение. Тщательно запомнив номер, чтобы в случае провала избежать подобной ситуации, Синдзи тоже пошагал к машине.       К сожалению, только надеяться ему и оставалось.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.