ID работы: 7419553

Много, много смертей Синдзи Икари

Джен
NC-17
В процессе
4196
автор
Nimaniel бета
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4196 Нравится 3336 Отзывы 1325 В сборник Скачать

Жизненные уроки физики. Часть 1

Настройки текста
      Почти сразу после подъёма сегодняшний Синдзи стал крайне обижен на Синдзи вчерашнего.       Начать перечисление грехов стоило с нежелания провернуть пятую попытку спасения Маны и её друзей-недотёп по мотивам вполне успешной четвёртой. Только в этот раз устроить всё гораздо спокойнее, тише и сообразнее. Но внезапный успех со своевременным появлением Мусаси привёл к тому, что мирный план Синдзи удался с первого раза, на что тот несильно рассчитывал.       А уж его полусонные и саркастичные комментарии в сторону сожительниц неумолимо поставили точку во всей этой ситуации.       — Значит, говоришь, всё было так: ты гулял с Маной по озеру и любовался видами. Вы так хорошо разговорились, что ты узнал о её менее чем приятном положении в рядах нашей «доблестной» армии, — подводившая итоги допроса Мисато явно не блистала любовью к JSSDF. Она, скорее всего, припоминала им довольно многочисленные грехи, начиная с едва избегнутой смерти от N2-бомбы, уроненной на Третьего Ангела. — Затем позвал на ваше свидание Кадзи, чтобы поинтересоваться у него насчёт ситуации с Маной. Затем из кустов выпрыгнул один из друзей Маны, угнавший «здорового ящерообразного робота» и предложивший вам отпустить их боевую подругу под угрозой этого самого робота и второго пилота-угонщика. Но Кадзи уладил всю ситуацию так, что в обмен на бескровную сдачу робота Мана и её два друга получили свободу и были увезены коллегами Кадзи из комиссии Объединённых Наций прочь из Токио-3. Ничего не упустила?       История, рассказанная Синдзи сразу после приготовления им завтрака в процессе поедания оного, была максимально близка к правде. Пилот надеялся, что Мисато не станет досконально допрашивать Кадзи о случившемся, учитывая её неприязнь к бывшему и умение последнего уходить от прямых ответов.       — Ну да, вроде того.       — Расскажи мне это кто другой, я бы точно не поверила, да и ты явно немного недоговариваешь, — преувеличенно строго посмотрела на него капитан. — Но учитывая прожитые с тобой вместе месяцы, я охотно верю, что вся эта чехарда случилась с тобой именно так, как ты описал.       Но несмотря на это, Кацураги тут же добавила насмешливым тоном:       — Вот только достался ли отважному и скромному герою Синдзи Икари на прощание поцелуй от спасённой дамы?       Синдзи абсолютно не ожидал атаки по такому фронту, поэтому умудрился стремительно покраснеть. В отличиe от обычных подшучиваний Мисато насчёт его личной жизни, в этот раз ей действительно было над чем подшучивать. И Кацураги явно заметила всю пробежавшую по его лицу гамму эмоций.       — Э-хе-хе, я оказалась права, хотя этого даже не ожидала, — хохотнула Мисато над незадачливым пилотом, а Аска уставилась на него с по-настоящему нераспознаваемым выражением лица, не предвещавшим ничего хорошего. — Так-то, Синдзи, настоящий джентльмен молчит о своих поцелуях.       — Но спросила ты! И я даже ничего не ответил! — возмутился Икари.       — Мелочи, — невозмутимо уронила капитан. — С тебя спрос большой, Третий Мальчик, так что нужно соответствовать.       Синдзи картинно простёр руки к небу.       — Это за убийство Твоих посланников, не так ли? Если что, они первые начали.       Мисато слегка поперхнулась.       — А я всегда говорила, что Ангелы — это крайне идиотское название для внеземных чудовищ. Особенно учитывая, что Первый из них практически разнёс в клочки Антарктиду, — вставила внезапно свои три йены Аска, почему-то приняв сторону Синдзи.       — Может быть, — внезапно сдалась Мисато, сначала слегка обмякнув, но вскоре вставая с места. — А теперь быстро доедаем и в машину. Я вас долго ждать не собираюсь.       Дети быстро поднялись за ней.       

***

      — Так что ты думаешь о предстоящей поездке на Окинаву, Синдзи? — слегка панибратски обратился к нему Кенске, отловивший пилота на перемене за его собственной партой. — У нас будет возможность не только посетить дворец Шури и американскую деревню вблизи одной из их военных баз, но и сделать множество других интересных фото.       Синдзи слегка удивлённо посмотрел на Кенске, немного не поняв про «другие интересные фото».       — Он имеет ввиду девушек в купальниках на пляже, — внезапно «пришёл на помощь» Тодзи. — Поскольку мой друг, в прошлый раз едва избежавший гнева Алой Дьяволицы, абсолютно не сделал никаких выводов из случившегося.       — Я сделал, — внезапно обиделся Кенске. — Теперь фото будут перемешаны с фотографиями пейзажей во время съёмки, и все снимки останутся для моего личного пользования. Я, конечно, могу втихую одолжить вам обоим… хотя нет, Синдзи явно спалится, так что только тебе, Тодзи.       — Ты же знаешь, что в интернете можно найти практически всё? — поинтересовался в ответ Тодзи, явно возобновляя древний спор.       — Ничто не сравнится с плодами собственного труда, тщательно снятыми, отфильтрованными и доведёнными до совершенства. Каждая собственная фотография несёт частичку моей души и воспоминаний, делая её в сотни и тысячи раз реальнее любого изображения в интернете, — внезапно распалился Кенске. — И, кстати, Синдзи, ты так и не ответил на мой вопрос.       — Я думаю, что если нам повезёт, то Ангел атакует как раз накануне поездки. И не повредит транспортную инфраструктуру. И не убьёт большую часть класса и едущих с нами учителей. И не убьёт или серьёзно ранит кого-нибудь из пилотов, — с каждой фразой Синдзи лица одноклассников становились всё мрачнее и мрачнее. — Тогда, с крайне малой вероятностью, один из пилотов сможет слетать с классом на Окинаву сразу после атаки Ангела, пока остальные двое будут в состоянии повышенной боеготовности. И это точно буду не я или Рей. И это если нам повезёт. А нам не повезёт.       — А я считал, что мой отец — пессимист, — внезапно заключил Тодзи. — И ему нужно сейчас одному после смерти жены поддерживать сына и лежащую в больнице дочь, когда место его проживания каждые несколько недель атакуют кайдзю.       — Се ля ви, — вообще невпопад ввернул Кенске, после чего продолжил опрашивать Икари: — А что ты тогда планируешь делать в это время? Весь класс уезжает, и уроков не будет.       — Можно сходить на какое-нибудь озеро и там рядом с берегом покупаться. Не Лунный Пляж Окинавы, конечно, но какую-нибудь лагуну найти можно, — сказал Синдзи первое, что пришло ему в голову. Но идея была не самой плохой. — Может даже, нас пустят к озеру внутри Геофронта, хотя я не знаю, какая там вода.       — Эх, пустили бы меня внутрь Геофронта, — мечтательно протянул Кенске. Он явно хотел продолжить свой допрос, но тут прозвенел звонок. И опасаясь Хикари, до сих пор не простившей их попытки сбежать из убежища во время атаки Четвёртого Ангела, сверхактивный школьник успокоился. Хотя бы до следующей перемены.       

***

      — Ты идёшь со мной, прямо сейчас! — наконец-то нанесла свой удар Аска, схватив его за руку возле ворот школы. Потащила она его, впрочем, прямо к ждавшей их машине Секции-2, что должна была отвезти их домой.       Икари весь день ловил на себе сосредоточенные взгляды подозрительно молчаливой Аски. Тодзи и Кенске ничего не заметили, но Хикари задала ему во время перемены вопрос о случившемся, заодно спросив об отсутствии Маны. Учитель, конечно, сообщил всему классу, что опекун Киришимы был переведён в Токио-3 ошибочно, из-за сбоя МАГИ, и потому уехал в истинное место назначения сегодня утром. Прочие одноклассники купились на это, выразив соболезнования по поводу уехавшей «фанатки» пилота. Но староста явно что-то подозревала, так что Синдзи кратко рассказал ей о случившемся, опустив поцелуй. В ответ Хикари хмыкнула, улыбнулась и сказала, что всё разрешится.       Интересно, как?       — Куда? — задал вопрос Синдзи, уже усаживаясь в машину.       — В центральный торговый центр, — ответила одновременно ему и водителю Аска, усаживаясь вплотную к пилоту. — Мне понадобится кто-то, чтобы таскать пакеты.       — С чем? — снова односложно спросил Икари, начиная понимать, куда всё идёт.       — С нарядами и принадлежностями для Окинавы, — подтвердила его догадку Сорью. — У меня недавно был скачок роста, так что мне явно нужен новый купальник. Или два.       — А как насчёт Рей — прошлый раз мы ходили с ней вместе? — заметил Синдзи, хотя про себя знал, что Аске вряд ли светит Окинава. Но он мудро молчал об этом, особенно учитывая собственную идею о купании в озере.       Соратница смерила его уничижительным взглядом.       — Первое Дитя останется в Токио-3 на случай атаки Ангела, — резко высказалась Аска. — А даже если она и поедет, школьного купальника ей хватит. Тот Аянами как раз впору.       — Ладно-ладно, — примирительно помахал руками Синдзи. — А я тебе точно нужен? Не думаю, что ты купишь так много вещей, что не сможешь нести в одиночку.       — Тре-тий и-ди-от, — вымерив каждый слог, отчеканила Сорью. — После твоей вчерашней романтически-приключенческой эскапады ты находишься на Ангельски тонком льду. Так что, когда я предлагаю тебе возможность хоть немного загладить свою вину, ты молчишь и подчиняешься. Ясно?       — Jawohl, meine Walküre, — выдал на немецком Синдзи, подготовивший эту фразу заранее на уроках с помощью интернета. Маленький, но крайне твёрдый кулачок тут же воткнулся ему под рёбра.       — Gut, Dummkopf, хотя твой акцент чудовищен, — добавила Аска.       — Они точь-в-точь как ты и Шихо во время одной из ваших любовных ссор, — внезапно сказал сидящий рядом с водителем агент. — Без примирительных «действий» после, конечно.       Следующие пять минут мужчина жалел о своих случайных словах, будучи под напором иностранных ругательств и пинков по креслу сзади.       С другой стороны, остаток пути прошёл лично для Синдзи спокойно.       

***

      До купальников они добрались в последнюю очередь, сначала купив прочие принадлежности вроде циновки для лежания на пляже, крема от солнца и прочих мелочей. Аска платила за всё сама, явно хвастаясь недавно заработанными деньгами. Она также несла часть купленных принадлежностей вплоть до того момента, пока они не дошли до огромного магазина одежды. Тогда Сорью вручила весь скарб ему, пройдя к различным вешалкам.       Затем она спросила его совета.       — Я думаю, что твой вкус среднестатистического японского безвольного извращенца может пригодиться при выборе купальника. Но никаких закрытых вариантов — я не только плавать собираюсь, но и позагорать. Но юбки приветствуются.       В своей манере.       Аска показывала ему по очереди на разные купальники, примеряя их иногда на себе, сравнивая с тоном кожи. Её выбор активно колебался от довольно скромных вариантов до наборов из пары верёвочек, которые, по мнению Синдзи, нещадно бы натёрли даже самую грубую кожу. Когда Сорью подобрала нужные купальники, бывшие компромиссами между двумя крайними категориями выше, то схватила их все и понесла к примерочной.       — Третий, ты долго стоять будешь? За мной! — просьба Аски немного ошарашила Синдзи, но тот всё же пошёл за коллегой. — Я же только что говорила про необходимость твоего наблюдения.       Сорью скрылась за занавеской, а Икари задумался. Почему здесь был именно он? Аска бы явно предпочла, чтобы на неё смотрел «ненаглядный» Кадзи. Может, тот отказался, а Синдзи был запасным вариантом?       — Ну, как смотрится, Третий? — крайне быстро успела переодеться Аска и внезапно открыла занавеску, вынудив Синдзи машинально обернуться на её голос.       Ха.       Синдзи имел представление о фигуре Аски благодаря облегающему пилотскому комбинезону, но тот не показывал ни йоты голой кожи и был довольно толстым, скрадывая некоторые очертания. Так что в отличие от Рей, Икари видел Аску в практически обнажённом виде впервые.       Где Аянами достигала грациозности тела за счёт её некоторой худобы из-за ранее неприятных условий жизни и питания, Сорью была крайне подтянута. Не заметно мускулиста, но «построена», словно выносливый пловец или бегун. Двигаться. Долго. Неостановимо.       Синдзи чуть поднял взгляд и встретился с яркими смеющимися глазами Аски, её хищной ухмылкой и распущенными волосами.       — Что, проглотил язык, Третий? — весело произнесла девушка, чуть наклонившись вперёд и заведя за спину руки, выпячивая грудь. Голубоватые чашечки, под стать глазам, плотно обняли объём. — Увидел что-то захватывающее?       — Мне нужна твоя диета и режим тренировок. Хотя, скорее всего, и часть генов, — был честен Синдзи.       Аска внезапно что-то прошипела и резко скрылась за занавеской. Но всего через несколько секунд появилась вновь, в ярко-красном купальнике, что явно был немного ей мал. Картинно зевнув, она медленно потянулась, встав на носочки, словно гимнастка. Ткань заметно растянулась, показывая куда больше плоти, чем в прошлый раз.       — Мне кажется, этот немного маловат — может порваться или слететь в самый неудобный момент, — сохранил спокойное выражение лица Икари чудовищным усилием воли. Сорью хмыкнула и снова исчезла.       Что, Трезубец его дери, вообще происходило?       Когда штора распахнулась снова, Аска щеголяла в полосатом красно-белом купальнике, чуть более покрывающем, чем два предыдущих. Но всего через пару секунд стояния на месте девушка внезапно развернулась и наклонилась вниз подобрать «упавший купальник». На несколько очень долгих секунд.       — Пока мне кажется, что этот лучше других, однотонных, — буквально из ниоткуда вытащил Синдзи аргумент, начиная паниковать.       Что творила Аска?       Явно не флиртовала, ведь до этого она в лучшем случае делала ему очень двусмысленные комплименты, подчёркивая его недостатки, особенно по сравнению с собой. Может, она снова хотела самоутвердиться с помощью своей красоты? Или, поняв, как слабо его волновали обычные оскорбления, решила перенять тактику Мисато, смущая его до невозможности?       Он немного знал Аску. Она делала и то, и другое. Многозадачная.       После тройки других купальников и поз Аска остановила свой выбор на первом и третьем варианте, заметно сияя и явно насмехаясь над его видимыми и невидимыми реакциями.       Ну, Синдзи хотел раньше намекнуть на недоступность Окинавы и наличие в Токио-3 иных водоёмов, аккуратно избежав негативной реакции.       Раньше.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.