ID работы: 7419713

Новоиспеченный брат.

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Идём?

Настройки текста

***

Раздался звонок в дверь. Никита кого-то ждёт? Я поспешно пошла к двери, не имея ни малейшего понятия кто может находиться за дверью. Открыв её, я обнаружила среднего роста парня, лет 23. Взгляд его стеклянных серых глаз был направлен не на меня, а на что-то, находящееся за мной. Я не успела ничего спросить, как сбоку появляется рука, я мгновенно почувствовала тело Никиты, стоявшее впритык ко мне. Они радостно пожали друг другу руки. Я шире раскрыла дверь, и немного отодвинулась к стене, тем самым давая проход гостю. Никита повел своего друга в гостиную, а я направилась в свою комнату. Т.к. делать нечего, а на улице дождь, я хотела ещё немного поспать. Но озорной и завораживающим смех Никиты не дал мне уснуть. В общении со мной он ни разу так не смеялся. Наверное, они давно знакомы. Спустя полчаса, когда уснуть всё ещё не удавалось, мне захотелось прогуляться на улице, но Никита занят, и вряд ли разрешит мне пойти одной. Остаётся только побег. Я быстро надела светлые джинсы, белую футболку, а сверху непромокаемую розовую ветровку. Я тихо пробралась в коридор, надела свои розовые кроссовки, и хотела уж было выйти, как у меня заиграла совесть. Я начала снимать обувь, чтобы сказать брату, что немного прогуляюсь. -Ты куда намылилась? , — сердито произнес брат, когда вышел в коридор со своим другом., — Опять без спроса убегаешь? -Я хотела тебя предупредить, но ты занят с другом, а одну не отпустишь. Я надолго, только до магазина… -И что, что ненадолго? Я тебе говорил, чтобы ты говорила, когда уходить собираешься! , — перешёл на крик брат. Я молча сняла обувь и пошла в свою комнату, кинула ветровку на стул и в оставшейся одежде плюхнулась на кровать. Я слышала, как хлопнула входная дверь. Видимо, его друг ушел. Черт, значит сейчас до меня докапываться начнет. Через минуту он стоял за дверью, ожидая разрешения, чтобы зайти. Я не хотела его впускать, но так только хуже будет. Он молча вошёл. В комнате стояла тишина, которая нагнетала ещё больше. Дождь тарабанил по окну так, будто на улице град. Он подошёл к окну, немного отодвинув шторку в сторону. Сквозь маленькую щель просочился лучик дневного света, который упал на мою кровать. Никита все также стоял и молчал. Я была очень зла на него, за то, что я наконец сбежала от опеки родителей, ожидая свободы, но и тут меня опекают. Мне не дают возможности делать то, что хочу я. Я понимаю, что они всё заботятся обо мне, но чрезмерная опека, естественно, никому не по душе. Дождь усиливался. Я люблю такую погоду. Люблю, когда смотришь вдаль и видишь затуманенные строения. Люблю медленно гулять под дождем с зонтиком, и наблюдать, как люди бегут в поиске укрытия от дождя. Тишина затянулась. Кажется, Никита и не хочет меня отсчитывать. Либо он просто собирается с мыслями, обдумывая с чего начать. -Ты ведь сегодня собиралась на встречу с кем-то? , — спокойно и равнодушно сказал он. Я совсем забыла. На самом деле никакой встречи не было. Когда я бы успела с кем-то тут познакомиться? А о том, что у меня нет здесь никого, кроме брата, Никита знал. Наверное, поэтому он и разрешил пойти. -Не было никакой встречи, — призналась я, — Я из дома так сбежать хотела. -Я догадывался, — ухмыльнулся он. Он продолжил молча смотреть в окно. Я направила свой взгляд на Никиту. Он был очень красив. Его силуэт в темноте… Кажется, я надолго его запомню. Он резко повернулся в мою сторону. От неожиданности я вздрогнула, и опустила взгляд на пол. Он посмотрел на меня пару секунд, и сел рядом со мной на кровать. Я лежала лицом в его сторону. Он сидел очень близко. Я вспомнила, тот момент, когда я открыла дверь его другу. Когда он протянул руку своему другу, он стоял вплотную ко мне от чего во мне пробудились странные чувства. Я вся раскраснелась. Было неловко от своих мыслей. Он заметил, что я покраснела и положил руку на мою щеку. Уголки его губ были приподняты. Он притянулся ближе и поцеловал меня в лоб. -У тебя температура! Ни о какой прогулке и речи не будет! , — сказал он, не собираясь отодвинуться от моего лица. Его теплое дыхание заставило покраснеть меня ещё больше. Я резко отодвинулась и присела на кровати, тем самым показывая, что я не хочу, чтобы он сидел так близко. Скорее всего, это не температура, а просто мое лицо сильно покраснело от неприличных мыслишек. Я уставилась куда-то вниз. Всем телом я ощущала на себе пристальный взгляд брата. В какой-то момент он привстал на коленях на кровать, толкнул меня и навис надо мной. Он смотрел мне прямо в глаза, и начал медленно опускаться ближе к моему лицу. Мои щёки пылали. Я начала толкать его в грудь, пытаясь отодвинуть его от меня подальше, но у меня это плохо выходило. Он схватил мои руки, и я уже не могла сопротивляться. Он приблизился к моим губам и сказал: -Будешь шалить — и в следующий раз я не остановлюсь! Будь паинькой, — ухмыльнувшись, сказал он. Он встал и вышел из комнаты. Что это было? В следующий раз не остановится? Он собирался меня поцеловать? Или это просто шутка? И как это воспринимать? Мое сердце защемило от представления того, как он меня целует. Что это за чувство? Я хочу, чтобы он в следующий раз не останавливался… Он мне нравится? Нет, такого не может быть! Я не могла влюбиться в брата! Это невозможно! Я пыталась себя убедить в том, что это просто гормоны подростковые играют. Через несколько часов Никита открыл мою дверь и позвал кушать. Когда я зашла на кухню, в ней очень вкусно пахло. На столе меня ждала запечённая курица с картошкой. Ого, он неплохо готовит. Я умею готовить лишь обычные супы и каши. Немного стыдно от понимания того, что парень говорит лучше меня. В комнате витает нагнетающая атмосфера. На подоконнике стоит старинный магнитофон, у моей бабушки в деревне такой же есть. Никита подошёл к нему, нажал на какие-то кнопки и радио включилось, на всю кухню раздалвсь мелодия. С появлением каких-то посторонних звуков, мне стало намного спокойнее. Быстренько доев, я встала из-за стола, и отнесла посуду на мойку. И я решила сразу начать мыть посуду. Я с детства привыкла пить чай не сразу после еды, а только через полчаса. Никита принес свою тарелку, и засунул ее в раковину. Он опять стоял вплотную ко мне. Он потянулся за стаканом вверх и пошел наливать себе чай. -Нет хочешь прогуляться сходить? , — спросил он. -Куда? -Можно в торговый центр. Погуляем, проветримся, весь день же уже дома сидим. -Можно, в принципе, — растягивая слова, сказала я. -Тогда, домывай быстрее посуду. Как готова будешь, скажешь мне, — улыбнулся он, допивая свой чай. Я домыла посуду, и пошла к нему в комнату. Он сидел в темноте с телефоном. -Я готова, идём?

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.