ID работы: 7419713

Новоиспеченный брат.

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4.Я тебе нравлюсь?

Настройки текста

***

Дождь лил с той же силой, даже сильнее, чем полчаса назад. Мы взяли зонты, и вышли на улицу. Мы брели по переулкам, разглядывая сменяющие друг друга здания, подходящих мимо людей, проезжающих машин. Мы разговаривали на разные темы. Та неловкость при разговоре куда-то испарилась. И слава богу! Во время разговора с ним, я всегда смотрела на своего собеседника, наблюдала, как мило меняли своё положение губы, как ветер раздувал его волосы. Наши руки часто сталкивались, я хотела взять его за руку. Но что-то внутри всё же мешало мне это сделать. Сейчас середина августа. Но вечерами становилось слишком холодно. Мои щёки и нос розовели от холода, а руки были холоднее, чем у мертвеца. Одну руку я могла согреть в кармане, а другой я держала свой красный зонт. В какой-то момент Никита взял мою руку в свою. -Замерзла? , — он потянул меня в неизвестном направлении, крепко схватив руку. В ответ я произнесла короткое «угу». Через какое-то время мы оказались у какого-то здания. Оно было оформлено бежевыми и коричневыми цветами. На вывеске красовалась надпись «Кинотеатр Радуга». Мы зашли внутрь. -Хочешь на фильм какой-нибудь сходить? , — улыбаясь, спросил он. -Да, но я не взяла денег с собой… -Не волнуйся об этом! Что смотреть будем? -Выбери сам. Я не знаю, что на сегодняшний день в прокате, — я свалила выбор на брата. На самом деле я прекрасно знала, что сейчас крутят, но я хотела посмотреть на то, что он выберет. -Хорошо, тогда посиди тут. -Ага. Никита вернулся через минут 10 с двумя билетами на какой-то ужастик, двумя стаканчиками колы и большим ведром попкорна. Я не особо хотела бы смотреть ужастик на ночь, но я сама виновата, что доверила ему выбор. Этот жанр меня никогда сильно не пугал, но первые дня два после просмотра ужасов я вздрагивала от каждого постороннего звука. Фильм оказался страшнее, чем я ожидала. Практически все страшные момент я просто сидела с закрытыми глазами и старалась думать о другом. Никита сидел так спокойно, будто уже 10 раз смотрит этот фильм. И вот очередной скример. От страха из глаз просочились слезы. Никита, заметив это, накрыл мою руку своей, крепко её сжимая. Его рука была обжигающе горячей. Сердце сильно трепетало. Я чувствовала, как кровь прилила к лицу. Никита притянулся к моему уху: -Если тебе страшно, мы можем выйти -Н-нет, мне ни капельки не страшно. Совсем не страшно, фильм и ребенка не напугает, — нервно засмеялась я, а после очередного скримера, икнула от неожиданности. Он поднялся и повёл меня к выходу. Мы сели за столик у ближайшей кафешки, доедая попкорн. Мне было очень неловко, но и приятно от его заботы одновременно. Я испытывала какое-то странное чувство, с которым ранее не была знакома. Погуляв ещё не много, мы направились домой. Никита видео моё состояние, поэтому всю дорогу обратно держал меня за руку. НИКИТА. Я предложил ей сходить в кино. Так, я точно знаю, что в это время должны показывать один очень криповый ужастик. Я смотрел триллер, страшноватый, но меня таким уже не напугаешь, а вот девочку-подростка — запросто. Во время просмотра, она вся дрожала, и на каждом страшном, и даже вовсе не страшном моменте вдалбливалась в кресло. По-видимому, она плохо переносит ужасы. Оно мне на руку. Сейчас самое время начать. Всю дорогу домой я держал его за руку. Дождь уже прекратился, но везде оставил после себя огромные лужи. Было интересно наблюдать, как она на своих коротких ножках пыталась их перепрыгивать. Дойдя до дома, она быстро скинула с себя ветровку, сняла обувь и пошла в свою комнату. Опять к себе. Почему она никогда не хочет побыть рядом? Стоп! О чем я вообще думаю? Она мне нравится что ли? Нет, она не может мне нравиться! Она моя сестрёнка. Пусть не родная, но все же. Отец с меня шкуру спустит. Подержать за руку, но не более того! Надо видеть границы дозволенного. ЛЕНА. Я хотела быть ближе, но мне было неловко самой к нему подходить. Мы живём в одной квартире, а я боюсь просто выйти из своей комнаты! Надо взять себя в руки… Он мне нравится, я хочу быть ближе к нему. Решено! Сегодня же я добьюсь своего. Я вышла из комнаты, и нашла его на кухне. Он сидел с телефоном. Увидев меня, он кинул кроткий взгляд, и снова уткнулся к себе в телефон. Я села рядом водила пальцем по скатерти, вырисовывая незамысловатые узоры. Надо привлечь его внимание, но как? Он вообще на меня не смотрит. -Кушать не хочешь? , — надеясь на положительный ответ, спросила я. -Не, мы же недавно ели, в кино. -А, ну да… Чем занимаешься? -Ничем, читаю новости в ВК. -Ясно… Как тебе прогулка? , — не сдаваясь, пыталась вывести на разговор его я. -Хорошо погуляли. Надо будет чаще выбираться куда-нибудь. Но теперь я учту, что ты не любишь ужасы, — усмехнулся он. -Я не не люблю их. Просто картинка была очень большой, и звук громкий, поэтому страшно было. А почему ты ни разу не испугался? Уже смотрел? -Нет, я его не смотрел до этого, просто надо было показать своей сестрёнке насколько её брат смелый, ха-ха. -Ясно… слушай, Никит! Посмотри мне в глаза и ответь на вопрос. Только честно! Что ты ко мне чувствуешь? Я тебе нравлюсь?

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.