ID работы: 7420120

квантовая запутанность

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 36 Отзывы 11 В сборник Скачать

полусон на улице

Настройки текста
Примечания:
— та-ак, — протянул задумчивый вулфард, разгадывая кроссворд, — важнейший субъективный индикатор счастья, шесть букв. что думаешь, агнесс? — финн, ради всего святого, задай вопрос попроще,  — нехотя прохрипела я, пытаясь справиться с жутким похмельем, — какого черта ты сел разгадывать кроссворд в девять утра… особенно, после вчерашнего. — ладно, правильный ответ — любовь, — перебил меня юноша, — просто хотел, чтобы это прозвучало из твоих уст. я смутно помню события вчерашней вечеринки. родители алиссы кроуфонт уехали за город к какому-то родственнику на четыре дня, и она никак не могла упустить такой шанс закатить вечеринку для друзей! тем более такая заядлая тусовщица, как алисса. все началось где-то в восемь часов, когда за нами заехал бредли на его новом пикапе, который, вообще-то, был вовсе не новый, а просто хорошо сохранившийся с середины девяностых. потом мы быстро заскочили в магазин на заправке, где финн купил три бутылки какого-то дешевого и вонючего виски. потому что если ты хочешь попасть на вечеринку, ты должен принести с собой как минимум три бутылки любого алкоголя. все просто: с кроуфонт — дом, с вас — все остальное. дальше все как в тумане. разбираясь в беспорядочных воспоминаниях о вчерашнем вечере, я едва ли вспоминаю какие-то отрывки непонятно чего. какие-то полупустые бутылки около бассейна, танцы на столе и овации пьяных друзей, разбитая посуда и самое главное: пробуждение на улице, прямо в траве. и в синяках. поначалу меня охватил страх, ведь как это так можно было напиться, чтобы уснуть прямо на улице? ответ на этот вопрос был прямо перед глазами: судя по старому седану около гаража дома кроуфонтов, родители алиссы решили приехать пораньше, поэтому все неадекватные подростки были вынуждены заметать следы. видимо, я подумала, что будет резонно спрятаться в кустах… и уснуть прямо там. конечно же, алиссе все равно досталось от родителей (особенно от мамы), и ее на две недели посадили на домашний арест. сомневаюсь, что через пару дней наказание все ещё будет в силе, так как кроуфонты очень отходчивые. даже слишком. впрочем, это не мое дело. в связи с некоторыми событиями той вечеринки у меня совершенно отпало желание поддерживать связь с алиссой и вообще даже «за компанию» приходить на её вечеринки. — и что, будешь вот так делать вид, что ничего не было? — осунувшись, нервно вопросила я. — ты о вчерашнем? — финн даже не посмотрел на меня. — отвечать вопросом на неловкий вопрос — твой конёк, я смотрю… — протянула я, привстав на локти. — я знаю, что громко обсуждать подробности своей личной жизни в компании чертовски пьяных друзей — плохая идея! но когда ты и сам пьян, кажется, что это круто и всем будет смешно и интересно… — ага, — я обиженно отвернулась, — даже я так не делала, хотя ты сам меня и так знаешь. — серьезно? а кто предлагал спрыгнуть в бассейн прямо с навеса над террасой? кататься с лестницы в картонной коробке? или, может, вставить бутылку водки в рот и выпить одним залпом? — ну, — я сморщила лоб, пытаясь вспомнить все эти эпизоды, — ты шутишь что ли? я не помню этого. — а я помню, потому что набухался не самым первым, как некоторые… — ну-ну, давай стрелки переводить! мои выходки — это хотя бы забавно, а твои… — тут я резко замолчала, осознав, что вулфард сам никогда не признает своей вины и найдёт тысячу и одну причину, чтобы со мной не согласиться, — короче, ясно все с тобой, не хочу портить ещё один день! я резко встала с кровати, неустойчивой походкой двинувшись в сторону стеклянной двери. приоткрыв ее, я смущенно выглянула в коридор: где-то со строны лестницы к столовой шла мама финна с большой горой посуды, и я резко закрыла дверь, после прислонившись к ней спиной. — боже, я забыла, что твои родители дома! а я с таким лицом и алкогольным душком… — я тебе больше скажу: они забирали нас, в хламину пьяных, от дома кроуфонтов. по звонку родителей алиссы. ну, нам ещё тогда влетело, мама визжала от злости, а мы просто тряслись от холода и молчали. и отец молчал, всю дорогу. да и сейчас меня игнорирует, — финн отвлёкся от кроссворда и пошёл в сторону двери, — никогда не забуду этот полусон на улице… а с лицом у тебя все в порядке. я слегка улыбнулась и сложила руки на груди, выглянув за дверь снова. за окном расцветает липа, по всему городу разносится ее приторно-душный запах, а тополиный пух маленькими снежинками залетает даже в дом, отчего у меня постоянно чешется нос, а у эрика обостряется аллергия. большая собака джина опять лает на улице на проезжающих мимо почтальонов и просто велосипедистов. призрачно-весенний ванкувер только-только просыпается. прильнув к окну, я открываю форточку, и стоя на батарее рассматриваю кусты лапчатки. никогда не забуду этот полусон на улице…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.