ID работы: 7420255

Садовый дракон? Ночная Фурия!

Джен
PG-13
Завершён
356
Размер:
75 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 12 Отзывы 107 В сборник Скачать

4. Отдых

Настройки текста
      Беззубик, выспавшийся и довольный, сидел на коленях Иккинга и слабо покусывал его руку. А сам Иккинг думал: «Показать викингам своего дракона или не показывать?» Пока остановился на втором и решил подождать: а вдруг это не Ночная Фурия, а, например, Черепушник? Черепушники тоже покрыты черной как ночь чешуей, а как выглядят Ночные Фурии - никто не знает. Лишь то, что эти драконы сливаются с ночным небом и быстры, несравнимые с любым другим драконом, пусть это будет хоть изголодавшийся Злобный Змеевик в погоне за курицами.       А этот маленький комочек слишком миловидный, чтобы прослыть самым загадочным и опасным драконом, которого только свет видывал.       Беззубик любил подолгу спать. Причем на Иккинге. Когда пришло время идти на урок Плеваки, дракон не отцеплялся от Хэддока, жалостливо скуля и урча, словно       Иккинг бросает его одного в этом большом страшном мире.       — Ладно, только сегодня, — не выдержал парень.       Он послал Плеваке Почтовую Жуткую Жуть с посланием о том, что он нехорошо себя чувствует и его сегодня (или несколько дней) не будет.       Разумеется, он не появлялся на занятиях еще три дня.

***

      Все, что Иккинг знал о драконах, это то, что самый легкий способ приручения драконов — это орать на них. Орать у него получалось от слова ни черта, да и стоило ему повысить голос, как Беззубик тут же напускал на себя вид побитого щеночка, не понимающего, за что его так ругают.       «Я слишком добрый, — думает Иккинг. — Однажды это убьет меня».       Даже без крика злиться на Беззубика попытки не увенчались успехом. Так что Иккинг стал обучать своего дракончика родному языку. Каждое утро они говорили друг другу: «Доброе утро», — днем общались с помощью простых слов: «Привет», «Спасибо», «Пожалуйста», «Почему…» и др. — а ночью желали друг другу приятных снов.       Потихоньку Беззубик стал понимать то, что говорит Иккинг, и даже начал слушаться его в некоторых аспектах. Выяснилось, что Беззубику ужасно нравились копченные селедки и омары, поэтому, чтобы получить желаемое лакомство, дракончику следовало как следует попросить об этом у Иккинга. И то, что гордые драконы, не знающие и слова «спасибо», не просят и не строят миленькие щенячьи глазки, Хэддок-младший не стал ему рассказывать, как и о Беззубике викингам. Не то чтобы на это была причина, просто он чувствовал, что пока рано. Да и он тут поразмышлял: да, он получит популярность и признание, но за что? За то, что ему повезло с драконом? Ха! Кому нужно такое признание? Вообще-то всем, понял Иккинг с долей разочарования. И Беззубик в таком случае может совсем зазнаться, перестав слушаться окончательно.       Нет, из дракона — Ночной Фурии! — ни в коем случае нельзя воспитывать избалованного принца, получающего максимум внимания всех и вся. Тем более в таком малом возрасте, когда сознание только-только формируется.       Поскольку Беззубца показывать кому бы то ни было Иккинг строго-настрого запретил себе, учить охотиться своего дракона приходилось темной ночью и глубоко в лесу. На вид охотник из Беззубика никакой: на вид такая лапочка и товарищ неплохой — разве что немного капризный. Однако стоило только взглянуть в его большие невинные глаза, отражающие его драконью душу, и становилось ясно — совести у него и в помине нет. Такими глазами испокон веков славятся убийцы. И Иккинг, разумеется, старается исправить это.       Для начала Иккинг поймал маленькую рыбку в первой попавшейся речке, привязал к хвосту ниточку и дергал то вверх, то вниз, то вправо, то влево и так по кругу, пока Беззубик все-таки не прыгнул прямо на добычу. После трех идентичных маленьких побед Иккинг сел вместе с драконом на мелководье и показал, как ловить рыб. Беззуб с завороженным видом проследил за тем, как человек, резко опустив руки в воду, показал ему ладони, полные мальков. Иккинг под возмущенные рыки черного дракончика выпустил их на волю, после чего сказал ему сделать то же самое. Поворчав, Беззубик выждал несколько секунд, после чего быстро опустил голову с раскрытой пастью в воду. Вынырнул он с несколькими мальками.       — Молодец! — похвалил его Иккинг. Его грудь сдавливала гордость. Всего за одну ночь они могут учиться охотиться, разговаривать и приспосабливаться к дикой природе. А последнее, чуял Иккинг, им пригодится.       Беззубик выпрямился и надул грудь от похвалы. Проглотив небольшую добычу, он пробормотал что-то, похожее на благодарность.       До Торова Четверга остался месяц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.