ID работы: 7420327

На секунду я поверил,что стал любим.

Слэш
R
Завершён
581
Shue бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 65 Отзывы 173 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      И  вновь пристань Лотоса расцвела, так же прекрасно, как и 2 года назад. Снова, прекрасные лотосы расцвели, и вновь они разносили свой великолепный аромат на большие расстояния. У пристани Лотоса появился хозяин, единственный и неповторимый Лань Си Чень.

***

      Первый нефрит Гу Су Лань, буквально через год, после свержения Старейшины И Лин, сделал предложение Вань Иню.Омежка сразу же ответил согласием и через месяц, они сыграли свадьбу. Но было одно "Но". Все явились на великое торжество, но лишь один гость был тихим и скрываются в тени клон.Он не пил, не веселился. Он смотрел на молодоженов, как они целовались и клялись друг другу в вечной любви, как первый нефрит ,объявил о скором пополнении. "Расколотый нефрит "лишь молча наблюдал, не мог он не прийти на такое важное событие. Глаза его ,были холодны. Уже давно не плескалась в них искринка радости, любви и искренности.       Весёлый старший брат подошёл к младшему, как бы глумясь и сам того не понимая, что творит. -Лань Чжань, почему бы тебе не выпить со мной вина? — слегка с заплетающимся языком проговорил юноша в алых одеждах. Лань Чжань с хорошо скрываемой завистью глядел на брата. Он тоже хотел примерить эти одежды на них с Вэй Ином. -Я не хочу, — ледяной голос охлаждал похлеще крика госпожи Юй Цзи Юань, пусть земля ей будет пухом. -Брат? -Мне пора, через пару дней будет годовщина, прощай. Всего наилучшего тебе, твоему супругу и вашему малышу, — это были последние слова, которые произнёс "Расколотый нефрит" , а затем он растворился в толпе гостей.       Старший остался стоять в одиночестве. Он глупо надеялся, что праздник поможет Лань Чжань, забыть на время о прошлом, но это было огромной ошибкой. Он чувствовал, как его брату больно видеть эту картину. -Он ушёл? — за мужчиной появился его супруг, его руки обвили талию альфы. -Да, ему не сильно понравилось торжество, — с грустью и болью произнёс Лань Хуань. -Конечно! Я ведь сам, собственноручно убил его супруга, и ещё не родившегося ребёнка.Очень глупо было звать его на торжество, — Цзян Чен старался упрекнуть мужа, но получалась это плохо. Он до сих пор винит себя в смерти названного брата. Последние слова, что он услышал перед смертью были не слова о любви, а слова злости, ненависти.

***

      Одинокая фигура двигалась не спеша на гору Луань Цзан. После смерти предыдущего, она обрела нового хозяина. Теперь это был дом "Расколотого нефрита".       О нем ходило множество легенд, его имя по прежнему вселяло ужас в сердцах людей. В народе появилось много историй про этого загадочного заклинателя. Теперь юноша в белых одеждах, передвигался почти всегда на жеребце "любимого" . Красная лента всегда лежала под верхними одежды, у самого сердца, а белая лента была привязана на могиле Вэй Ина и малыша.       Хань Гуан Цзюнь не спеша двигался на место могилы, в руках он держал множество предметов. Положив наконец все это аккуратно на землю, он начал раскладывать предметы на могилах. Могилы представляли из себя два красивых нефритовых камня. На том, который поменьше не было ничего, лишь надпись, гласящая: «Не увидевший свет». Второй камень был больше, и было на нем написано большое количество надписей. Но самая главная из них была: «Я буду ждать и любить тебя вечно».       После смерти Старейшины И Лин не осталось даже тела. На его импровизированные похороны не пришла практически ни одна живая душа. Лань Ван Цзи плавным движением вытаскивал небывалый красоты игрушки, известнейших мастеров. Ложил он их, около могилки поменьше.Затем, большая корзина диких яблок, того "Самого" дерева на горе. Закончив с подарками для родных, Лань Чжань садится напротив могил и начинает играть все известные ему песни на гуицине. Казалось сам гуицинь плачет, играя какую-нибудь мелодию. -Вэй Ин, прости меня… Я не смог защитить тебя… Простите меня, я не хотел, чтобы все так случилось.-привычные слезы вновь окропляют молодое и красивое лицо.       Заклинатель в белых одеждах, привычным движением открывает бутылку вина- «Улыбка Императора». Немного выпив из сосуда,остальная жидкость увлажняет могилу с большим нефритовым камнем.

***

Через пару месяцев. -Лань Хуань! -крик "хозяйки пристани Лотоса"разносился на всю округу. Настало время появления малышей… Молодой беременный омега звал своего мужа, а тот незамедлительно явился, и подхватив на руки Вань Ина,  побежал к целителям.       Его не волнует, что скажут о нем слухи, что потом Лань-Цзян Чен будет ворчать. Здание целителей находилось недалеко от их с Вань Инем цзинши. Навстречу двум молодым господинам уже бежали двое слуг и целитель. Все знали, что со дня на день «хозяйка пристани Лотоса» должен родить. -Молодой господин, с Вами все в порядке? Как часто происходят боли? — глаза юноши в фиолетовых одеждах, неожиданно распахнулись, а с губ сорвался стон. -По мне не видно?! Хааах! Лань Хуан, что б тебя! — многие вещи изменились, но только не характер молодого господина. -Ведите его в цзинши! — скомандовал главный целитель из ордена Гц Су Лань. Первый нефрит, сам выбирал кто поможет появиться малышам на свет. Одним из самых лучших стал выходец из ордена Гу Су. -Си Чень, я тебя убьбааааа! — это были последние слова, после того как его унесли.       Лицо, которое всегда озаряла улыбка, стало грустнее тучи. Блестящие глаза потухли. Так случалось всегда, когда Лань Хуаня покидал его омежка. Он переживал, ведь мужская беременность была намного тяжелее, и имела больше летальных исходом, нежели женская. Риск был высок, на кону было слишком многое.       Роды шли несколько часов подряд, Вань Ин не мог родить самостоятельно, и было решено, сделать всё искусственным путем.

***

      Кровь медленно стекала, и не на минуту не останавливалась. И вот наконец долгожданный плач новорожденных. Взгляд хозяйки Лотоса туманный, но где-то в самом конце комнаты он замечает очертания. Черную тень и две красных, как его кровь, точки. -Вэй Ин… — было последние, что он произнёс перед тем как впасть в бессознательное состояние.

***

      Первый нефрит ходил из стороны в сторону, дожидаясь лекаря. Он все слышал. Слышал ужасные стоны, крики, мольбы своего мужа, но ничего не мог сделать. Из цзинши выходит бета, его взгляд примагничен к полу, чтобы не видеть глаз обеспокоенного мужа. -Мы сделали все, что было в наших, в моих, силах.Дети родились здоровыми, два альфы… Но вот, Ваш муж… Прогнозы неутешительны, во время родов он потерял много крови, да и сами малыши основательно подпортили его…Чудо, что господин остался жив, но боюсь, Ваш муж больше не сможет ходить… — удивительно всего за несколько секунд самый лучший день в жизни Лань Хуаня, стал самым худшим. Нет, он не собирался бросить своего омегу. Но Вань Ин, он не вынесет этого. -А есть шансы? - тихим голосом прошептал нефрит. -Есть, но небольшие. Ваш муж сможет передвигаться без чьей-либо помощи, но вот бои, пробежки и все в таком духе больше не сможет присутствовать в его жизни.

***

      Красивый, как в первую их встречу, Вэй Ин глядел на возлюбленного.В руках у омеги лежал маленький сверток, а внутри лежал крошечный, совсем крохотный малыш. Волосы его были как у отца, такие же чёрные и мягкие, словно шёлк. -Лань Чжань, я тебя люблю, -были последние слова, которые услышал Лань Ван Цзи.

***

Юноша резко вскочил с ложа, оглядываясь вокруг, в поисках любимого и ребёнка Но гадкая реальность так же беспощадно напомнила, что это был лишь сон. По щекам "Расколотого нефрит" вновь потекли слезы, руки его забрались в волосы и начали их оттягивать назад, причиняя боль. -Вэй Ин, молю тебя, пожалуйста вернись, -надрывистый голос заполнил ночную тишину.       Нащупав в темноте свой меч, Лань Чжань, заглянул на отражение. То был невероятно красивый юнец, но глаза его были алыми от слез, губы дрожали, а на щеках всё также стояла влага. -Вэй Ин, если ты не сможешь вернуться ко мне, то я сам приду к тебе...И нас больше, никто и никогда не разлучит…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.