ID работы: 7420410

Издержки воспитания (макси)

Хоббит, Робин Гуд (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 57 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава вторая. Магия, бытовая и не очень

Настройки текста
Смеркалось. В июне дни длинные, но самый длинный день когда-нибудь заканчивается — особенно если его занять таким же длинным и, главное, очень важным разговором, а разговор, разумеется, получился ОЧЕНЬ длинный и НЕВЕРОЯТНО важный. — Я не могу отправить вас обратно, Мэриан, — подытожил в конце концов с сожалением Гэндальф. — Ваша Матильда сделала всё, что могла, не знаю уж, как ей это вообще удалось. — Мы хотели, чтобы Гай наконец-то нашёл своё место в жизни, — рассеянно ответила Мэриан, озираясь по сторонам. — Ну и чтобы Вейзи остался без помощника. А Робин хотел, чтобы мы поженились. — Вы — это вы и Вейзи? — осторожно уточнил Гэндальф. — Кстати, кто такой Вейзи? — Мы — это я и Робин. А Вейзи — это такой негодяй… ну, долго объяснять. Так вы совершенно уверены, что я не могу вернуться, сэр Гэндальф? — Просто Гэндальф, пожалуйста. У нас так не говорят… Нет, Мэриан, не можете. Незачем было прыгать в портал. Хорошо, что вы вообще остались живы… Ну, что вы удивляетесь? Элронд знает про это больше, но и мне кое-что известно. Кое-какие легенды, знаете ли… Так вот, порталы — штука коварная, а закрывающиеся порталы коварны вдвойне. Вы могли прибыть по частям. Радуйтесь, что всего лишь потеряли в росте. — Что?! Вместо ответа Гэндальф потянулся и двумя пальцами взял Мэриан за рукав. Леди опустила глаза и с ужасом обнаружила, что рукав теперь полностью соответствует новейшей лондонской моде — то бишь закрывает ладонь и изящно свисает с пальцев. А декольте… Мэриан поспешно стянула платье у горла. — Именно, — кивнул маг, откровенно забавляясь. — И не пробуйте встать, а то запутаетесь в подоле. — И Гай тоже? — с ужасом спросила Мэриан. — Он теперь в самом деле гном? — Хм… гном… нет, он всё-таки не гном… удивляюсь я, Мэриан, как вам удалось заморочить голову Торину? Из вашего Гая такой же гном, как из меня хоббит… Не беспокойтесь. Ваш возлюбленный жив-здоров и похож на пожарную каланчу славного города Дейла — в те времена, когда о драконе там слыхом не слыхивали. — Он мне не возлюбленный! — Нет? — Нет. — Мэриан досадливо потрясла рукавами, подумала и решительно вытащила из ножен кинжал. — Нет и нет. Что вы, право, сэр Гэндальф! — Просто Гэндальф. — Хорошо, просто Гэндальф. У меня нет возлюбленного. — А этот ваш Робин? — осторожно уточнил маг. — Робин мне друг. И Гай друг. Только они этого не понимают. — Боюсь, вам сложновато будет объяснить вашему Гаю, что он друг. Он, знаете ли, уже неделю ноет о том, что больше вас не увидит… А к слову: что ж вы кинулись в этот портал — неужели всего лишь за другом? — Почему бы и нет? — Мэриан удивлённо подняла глаза. — Робин не пропадёт, ему без Гая станет проще бороться с Вейзи. Ну и у него там много друзей. И народ его любит. А ваши гномы… не обижайтесь, Гэндальф, но они такие… — Какие? — с интересом спросил волшебник. — Ну… — Мэриан покрутила кинжалом в воздухе. Гэндальф предусмотрительно отодвинулся. — Такие… Во-первых, они маленькие. А во-вторых… знаете, сэр, я в жизни не видела более упрямого существа, чем этот ваш Торин! Я его уламывала полдня! Целых полдня! Это же невероятно!.. Да дракон их всех просто сожрёт. Они же полезут напролом, или я ничего не понимаю в мужчинах. И Гая сожрут. А я за него как-то отвечаю, наверное… ну, если уж втравила его в это приключение. Правда? Всё, я закончила. Можем идти. — Бедный Гай. Бедный Робин. Бедный Вейзи… хоть я его и не знаю. Бедные гномы. — Гэндальф, кряхтя, поднялся с коряги, и поспешил вслед за красным платьицем, мелькавшим среди деревьев в сгущавшейся темноте. — Мэриан, подождите! В другую сторону! Леди остановилась и с упрёком посмотрела на волшебника: — А почему вы сразу не сказали? — Не успел. Минуточку, Мэриан, давайте я… Маг взмахнул посохом, и девушка испуганно схватилась за бока: платье начало стремительно уменьшаться в размерах. — Бытовая магия никогда не была моей сильной стороной, — пробормотал Гэндальф, осторожно тыча кончиком посоха в подол. — Всё-таки я не эльф… ну, сойдёт, пожалуй. Не жмёт? Коротковато получилось, конечно, но вы сами виноваты: нечего было размахивать своим кинжалом. Мэриан осмотрела подол, доходивший теперь только до щиколоток, и тяжело вздохнула: — Лучше бы вы сделали это сразу. Но всё равно — спасибо, сэр! — Гэндальф, просто Гэндальф. — Ну да, спасибо, Гэндальф. А теперь пойдём? — Пойдём, пойдём… На чём я там остановился? Бедные гномы… бедные эльфы… и бедный я!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.