ID работы: 7420414

Reunion

Слэш
NC-17
Завершён
187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 106 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Саске с пренебрежением открыл дверь в спальню Наруто — ну и бардак там. Узумаки окинул взглядом пол, забросанный учебниками, одеждой и упаковками из-под рамена. — Может лучше у тебя, ттебайо? Учиха ухмыльнулся и кивнул. Сердце Наруто почему-то застучало сильнее — казалось, зайдя в комнату Саске он станет ближе к нему, узнает что-то, чего раньше не знал. Раньше он никогда там не был. Он пытался зайти, пока Учихи не было, но тот прагматично закрывал дверь на ключ, а взламывать замок Узумаки не рисковал. Дверь приоткрылась, Наруто обвёл комнату взглядом и понял — Саске не так педантичен, как кажется. Покрывало на кровати закинуто небрежно, учебники сложены стопкой на столе — вроде бы аккуратно, но не идеально, тут же стояла чашка с недопитым чаем. Мимолётно задев его руку, Наруто почувствовал, что пальцы вовсе не такие холодные, какими могут казаться. Еще Саске пьет кофе с молоком, хоть и без сахара. Да и вообще больше любит чай. Постепенно, из этих мелочей составлялось осознание, что Учиха, вообще-то, тоже человек — живой, со своими привычками. Наруто начинал понимать, что многие его представления о Саске были ложными. И всё в этом Учихе было вовсе не равнодушным, а каким-то тревожным, озлобленным, глаза его смотрели с вызовом и холодом, иногда смотрели с ненавистью… Но не на Наруто. На Наруто он смотрел по-дружески, с подначиванием, с озорством, с желанием рассмотреть что-то. Найти что-то. Глаза у Учихи были тёмно серые. — Посмотрим комедию? — Я не люблю комедии, — мотнул головой Учиха. — Да-да, я знаю что ты бесчувственный ублюдок и смех для тебя это что-то дикое, ттебайо! Ну можно же раз в году включить. — Не ори, добе! — Сам ты не ори! После недолгой перепалки Учиха включил комедию. День проходил неспешно, парни болтали о фильме, ели покупные — и уж точно не такие вкусные как в детстве — салаты, перепирались из-за мелочей. Сумерки опустились на Токио незаметно. Саске посмотрел в окно — снег валил хлопьями, сияющий, белый, сверкающий как в сказке. В раннем детстве, они с Итачи очень радовались снегу, хоть им было и жаль, что снега в Токио так мало… Они все равно находили редкие сугробы и умудрялись приходить домой сырыми. Даже ответственный Итачи не мог устоять перед затеями младшего брата. Мама шутливо грозилась оставить их без пирога, но потом всё равно расплывалась в улыбке, глядя на румяные щёки маленького Саске и грея детей в своих объятиях. Саске незаметно улыбнулся приятным воспоминаниям. Узумаки вздрогнул. На его плечо опустилась голова Учихи. Он выглядел не спящим, а словно прикрывшим на секунду глаза. Будто пытался вспомнить что-то очень важное, но постоянно ускользающее прямо из-под носа. Наруто смотрел на лицо Саске, и оно казалось ему болезненно родным, до какого-то неприятного ощущения в сердце. Узумаки не заметил, как и сам уснул. Can I be the only hope for you Могу я ли стать единственной надеждой для тебя? Cause you're the only hope for me Потому что ты — единственная надежда для меня…

***

Те, что отменили вечное цукуеми. Они спасли тысячи жизней и будущее всего мира. Они — герои. Они — Боги из легенд, часть длинной и тяжелой истории. Они сразились насмерть и умерли, держась за руки, остановив вечное соперничество между потомками Сенджу и Учиха. Благодаря им, история больше не знала войн. Величайшие из величайших — Учиха Саске и Узумаки Наруто. Те, что показали: Нет на свете ничего сильнее и могущественней, чем любовь. Наруто просыпается со слезами на глазах. Он и Саске… Были соперниками и были родственными душами друг друга. Являются ими и сейчас. Боже мой… — Наруто? Узумаки не заметил, как Саске проснулся. Он выглядел немного удивленным. Неужели ему тоже приснилось… — Добе, ты чего? С одной стороны, Наруто хотелось быстрее рассказать Саске, объяснить ему… Но с другой, нужно ли это ему? Узумаки не знает и не хочет проверять. — Всё в порядке. Учиха должен увидеть всё во сне в скором времени. И если ему это нужно, он сам найдёт Наруто. I'll say it's okay Я скажу, что все в порядке, I know you can tell Но знаю, что ты почувствуешь правду. Узумаки посмотрел в глаза Саске и понял — тот ничего не вспомнил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.