ID работы: 7420414

Reunion

Слэш
NC-17
Завершён
187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 106 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

"The Light Behind Your Eyes" - My Chemical Romance

Never let them take the light behind your eyes. Никому не позволяй забрать твой внутренний свет. I'll fail and lose this fight, Я оступлюсь и проиграю эту схватку. Never fade in the dark Но ты никогда не растворяйся во тьме, Just remember that you will always burn as bright. Просто помни, что ты всегда будешь сиять так же ярко. The light behind your eyes...the light behind your Твой внутренний свет... твой внутренний...

Детская спина. Деревянный мосток. Кроваво-красный. Белый. Учихи. Черные волосы, тёмные глаза. Ухмылка. Сила. Забота, бенто, рис, экзамены, синий, оранжевый. Незнакомец. Соперник. Друг. Нарастающий гул, словно звон колоколов. Узумаки просыпается. «Саске. Он вспомнит» — успокаивал себя Наруто, «Он обязательно вспомнит». Они проходили это в школе — если одному из соулмейтов уже удалось вспомнить свою половинку, со вторым это случится не больше, чем через две недели. Но время шло и… Саске вёл себя как обычно. Подшучивал над Наруто, иногда помогал ему с домашкой, ругался, если тот забывал мыть за собой посуду. Всё так же нёс в себе тайну, которую Наруто не мог раскрыть. И от этого на душе было тяжело и больно, Узумаки чувствовал, словно совсем не нужен своему соулмейту. Прошло уже больше месяца, с момента, как Наруто приснился судьбоносный сон. Не может быть, чтобы за это время Саске не увидел ничего в своих снах. Накатывало это знакомое ощущение абсолютной ненужности и никчемности, пустоты, разъедающей изнутри. У Наруто было много знакомых, у него были близкие ему люди, но никого, кто смог бы разделить его участь. Узумаки был окружен людьми, но только рядом с Саске он не чувствовал себя одиноким. Будто всю перенесенную боль, всю злость и ненависть они делят на двоих. И вот, единственный человек, который может понять и принять его, его отталкивает. И на самом деле, Узумаки был ужасно на него зол. Пока Цунаде не отправила к нему информатора с флешкой. Наруто вставил флешку в ноутбук, открыл файл. Дело об Учиха, значит. Узумаки внимательно вчитывался в каждую строку, и с каждым мгновением его глаза наполнялись ужасом. За время своей работы он успел нахлебаться кошмаров, скрытых от глаз всех граждан. Но такого… Он не ожидал и не мог ожидать. Никто не мог. Учиха Итачи — один из лучших учеников, талантливый спортсмен, приятный в общении и подающий надежды парень. Он убил всю свою семью, кроме маленького брата. Для него это было сделать не так уж сложно, как может показаться. Многие Учихи работали и жили в одном здании — шикарном небоскребе, трудясь на благо корпорации. В тот день его отец созвал всех сотрудников с детьми — обсудить важную сделку, а позже отметить рождение ребенка в одной из семей. После обсуждения все сели за стол и отец велел принести вино и сок детям. Итачи благородно взял на себя эту участь и подсыпал в них огромную дозу снотворного. И потом, взяв катану, снёс всем головы. Его младший брат, тем временем, задерживался на тренировке. Тогда, придя домой, Саске обнаружил лужи крови, кучи мертвых тел и брата, который с окровавленной катаной стоял над трупами его родителей. Вот она — настоящая, густая и плотная, ужасающая темнота. Абсолютная и непроглядная тьма. Мрак, как в погребе, в который ты всматриваешься с каким-то животным страхом. Непонятное никому безумие. Липкая, охватывающая полностью паника. Боль, бессилие и вина, тревога и страх, ненависть и желание мести. Наруто думал, что понимал чувства Саске. Он знал тяжесть одиночества, но не мог знать тяжесть потери. Потери драгоценных, в наше сложное время, связей. Наруто не мог знать того труда, с которым Саске их создаёт. По крупице, по миллиметру протягивая нить. Узумаки не знал, с какой болью рвутся эти нити. Но теперь ему было легче понять, почему Учиха никому не доверяет. Он чувствовал жалость к нему, но понимал, что Саске она не нужна и более того — противна. Очень тяжело пережить две вещи: потерю близкого человека и предательство от того, кого ты любил. Саске пережил обе, умноженные многократно. И он живёт с этой болью по сей день. Наруто понимает, что боль Саске - невыносимая, неуходящая, резкая и ноющая одновременнно. И что его сердце уже по частям не склеить никогда, разбитое на сотни осколков. Но он, раня пальцы, пытается. Узумаки, моргнув, вернул себя в чувство и поспешно закрыл недочитанный файл. Узумаки собрался с силами и постучал в комнату Учихи. Сердце гулко стучало. — Что надо, добе? — Саске с недовольным видом открыл дверь. — Поговорить. Они плюхнулись на ковёр. Учиха одарил Наруто презрительным что-тебе-от-меня-нужно взглядом. — Ты и сам знаешь, о чём мы должны поговорить, так ведь, ттебайо? — начал Наруто. — Понятия не имею о чём ты, — бросил Саске. — Чёртов теме, прекрати делать вид, что не знаешь! Насколько надо быть ублюдочным чтобы- — Знай своё место, добе. Кто ты такой, чтобы разговаривать со мной так? — Твой соулмейт. Глаза Саске на неуловимое мгновение расширились, но тут же опасно сузились. Учиха кладёт руки на плечи Наруто и толкает того назад, с силой прижимая к полу. Он заносит руку. «Ударит?» — думает Узумаки. Но Саске целует. Отчаянно, но целомудренно, прижимаясь губами к губам. — Т-ты с чего вдруг, ттебайо! — Наруто отполз назад и, ругнувшись, врезался спиной в угол стола. — Я не знал, что мы родственные души. Мне не снятся сны, ведь я принимаю снотворное и иначе мне никак не уснуть. Я чувствовал в тебе что-то близкое, но не придавал этому значения. — Но тогда, в день нового года, ты спокойно уснул, ттебайо! — Наверное, потому что рядом был ты. Я тогда тоже был удивлён. — Но теме… Ты всё еще ничего не вспомнил? — Я постараюсь, — коротко ухмыльнулся Учиха, глядя в глаза Наруто. Узумаки захотелось спрятаться от этого взгляда, но он упрямо вылупился на Саске в ответ. Учиха потрепал его по волосам, и Наруто расплылся в улыбке. Всё обязательно наладится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.