ID работы: 7420414

Reunion

Слэш
NC-17
Завершён
187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 106 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Саске проснулся с очередным сном. Это не было образом или чем-то связным. Из прошлой жизни возможно вспоминать тех людей, которые как-либо на тебя повлияли. Людей, которые были тебе друзьями, людей, которых ты любил и людей, которых ты искренне ненавидел. И Учиха вспомнил своего брата. Он не вспомнил его поступка, но помнил собственные чувства: непонимание, отрицание, ужас, злость, ненависть, желание мести, сомнение, осознание и любовь. Саске не мог ничего понять… За что он мог любить такого жестокого убийцу, как Итачи. Однако одно он понял: В тех чувствах не было «прощения». Он понимал брата и любил тогда, но не мог простить ему что-то. Наверное, зря говорят: всепрощающая любовь. Наверное — зря. Впрочем, откуда Учихе знать? У Саске никогда не было отношений, лишь так — интрижки ради секса. У Наруто был Гаара, но с Саске… Всё совсем по-другому. Иногда, Узумаки просто не знает, как к нему подступиться. Положение его ухудшалось тем, что он не мог быть полностью искренним. Ему интересен и близок Саске, но вряд ли он стал бы встречаться с ним, если бы не его нужда добыть информацию любыми путями. «Получается, я его обманываю» — с сожалением подумалось Узумаки. Он сам не понимал своих чувств и не знал, как относиться к Учихе. В нём было что-то родное, любимое, но для Наруто он прежде всего был целью, работой. Обманывать человека, судьба которого и так не поскупилась на сложности, было гадко. Искренне — Наруто себя за это ненавидел. Но у него есть свои цели в жизни. И чтобы добиться их, иногда приходится многим пожертвовать. Наруто провел первые годы в жизни в детском доме, без близкого человека и общения со взрослыми. Некому было о нем заботиться. Он понимает, что многие другие не осознают, насколько тяжелым бывает одиночество. Дети, растущие без семьи обычно пассивные и нелюбознательные, у них есть проблемы с эмоциональным состоянием, психологическим, интеллектуальным, физическим. Но Узумаки даже в детстве искал общения, он мечтал вырваться из гнетущей атмосферы всеми способами. У него всегда было рассеянное внимание, ему сложно было учиться в школе. Но он справился и теперь он может работать, заниматься необходимым делом, стремиться и добиваться. По статистике, 40 процентов сирот во взрослом возрасте обретают зависимость от алкоголя и наркотиков, еще столько же совершают преступления. Десять процентов совершают самоубийство, не имея сил справиться с детскими травмами и неумением жить и работать, как все. И лишь десять процентов сумеют наладить свою жизнь. Преимущество Наруто, наверное, было в том, что он искал друзей, но при этом надеялся лишь на себя и свои силы. Наруто всегда старался, старался быть упорным и не сдаваться. Жизнь в детском доме — тяжелая штука. Не самое приятное общество, поношенная одежда, непонимание со стороны других и насмешки над неуклюжим Узумаки угнетали его, но не могли сломать. Он всегда верил в лучшее и всегда хотел для мира справедливости. Наруто не думал о себе. Конечно, он хотел надеяться на счастливую семью, но это не было его основной мечтой. Однако, и для Наруто была уготовлена какая-никакая семья — его внезапно объявившийся крёстный. Джирайя — Пожилой человек, несерьезный, с дурацкой прической — он писал пошлые книги и любил подглядывать за девушками. Однако, на самом деле, был важным человеком, собирающим информацию для полиции. Он очень многому научил Узумаки. Но он не учил его врать…

***

Наруто лежал на кровати, закинув ногу на ногу. Солнце напекло ему макушку, и он накрыл голову подушкой. На телефон пришло сообщение от Джирайи. Узумаки не без интереса открыл его. — Координаты… Он тут же набрал крестного, чтобы спросить: Неужели он смог найти нынешний штаб Акацуки? Но тот не брал трубку. Наверное, опять нашел каких-то девиц и развлекается с ними. Наруто поморщился и подумал, что перезвонит попозже. Стоит садиться за уроки… Открыв нужный учебник по высшей математике, парень понял лишь то, что абсолютно ничего не понимает. Как бы это иногда не унижало его гордость, ему придётся обратиться за помощью к Саске. Иногда, он думает, что не сможет справиться со своим заданием. Провести Учиху будет очень сложно. Учиха Саске всё-таки гений. Наруто захотелось еще раз просмотреть его личное дело. Может, откроется что-то новое. Или чего, от первичного шока, Узумаки не заметил раньше. И действительно: перейдя в раздел о клане Учиха, он обнаружил скрытую информацию. Информация, скрытая даже от полиции… Что бы это могло означать. Наруто, в самом деле, не дурак. Он понял, что речь идёт о государственной тайне, которую не знает даже Цунаде, нынешняя глава отдела. А ведь это может быть важно для их дела. Впрочем, прежде чем мыслить о глобальном, ему стоило бы подумать о домашнем задании. Узумаки, собрался с силами и постучал в дверь Учихи: — Не можешь помочь мне с домашним- — Теме… Кто это? — Наруто хмуро взглянул на смутно знакомое лицо светловолосого мужчины. Где же он его видел.? — Это наш новый преподаватель по биологии и мой старый знакомый — Нобуо Окумура. Нобуо хмыкнул и поправил очки. — А, приятно познакомиться, Нобуо-сенсей! — улыбнувшись, произнёс Узумаки. Он вспомнил, где видел его. Его личное дело было в его списке. Он прислужник Орочимару. Его настоящее имя — Кабуто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.