ID работы: 7420414

Reunion

Слэш
NC-17
Завершён
187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 106 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста

Radiohead — «No surprises

»
Какаши смогли вылечить. После того, как он полностью восстановится, Цунаде передаст ему должность главы полиции и уйдет на заслуженный покой. Пусть она и выглядит куда моложе своих лет, ей уже за пятьдесят. Узумаки не раз обсуждал с Сенджу и Хатаке освобождение Саске. Они решили, что это возможно — дело против него еще не начали, плюс, учитывая ситуацию с Учихами… В любом случае, Наруто был ценен для них. И они сделали ему одолжение, прислушавшись к его словам. Да, Учиху могут выпустить из-под стражи — но с одним условием. На долгий срок ему придётся уехать из Токио. За это время они смогут подчистить и его, и свою репутацию. Еще, Наруто начал общаться с Хинатой. Она казалась ему очень милой и стеснительной. Её румянец даже после самых невинных шуток грел Узумаки душу. Да, Хината… Милая. И они родственные души. Так что Наруто действительно пытался построить их отношения. Спустя несколько недель общения, они решили, что могут сделать и следующий шаг — Наруто предложил ей встречаться. Они не то чтобы хорошо друг друга знали, но между ними была особая связь. Всё же, в прошлой реинкарнации, Хината была готова отдать свою жизнь за жизнь Наруто. И не раз. Они лежали на уютной кровати Хинаты. Она повернулась к Наруто, красная, как рак и пропищала: — Я люблю тебя. Наруто ничего не почувствовал, ни трепета, ни удивления. Он лишь подумал, что она спешит. Но, ободряюще улыбнувшись, ответил: — Спасибо, я тебя тоже. Так ведь будет правильно?.. Хината чувствовала какое-то разочарование и боль, что вечно маячило на фоне, когда рядом не было Наруто. Ей казалось, будто она лишь второстепенный персонаж, что в их истории любви и знакомства… Нет ничего особенного. И не то чтобы она ждала романтики, просто её завышенные ожидания о любви разбились о реальность. Любовь Наруто не избавила её от неуверенности в себе, зажатости, тревожности и негодования. Всё это оставалось с ней, а смотря на Наруто она могла лишь отвлечься от этого. Саске всё еще был под стражей, но уже через пару дней его должны отпустить.

***

Учиха стоял на вокзале с черным чемоданом в руках. Узумаки с какой-то горечью заметил, что у него очень мало вещей. Наруто улыбнулся нервно, натянуто. Он не мог чувствовать себя нормально, когда рядом Саске. Ведь чувства были слишком противоречивыми. С одной стороны, Наруто предал его… Но на то были свои причины. Учиха же просто его использовал. Неужели… Наруто не хотел ляпнуть ничего лишнего, но подняв глаза на Саске, он понял, что тот читает его, как открытую книгу. Узумаки протянул ему руку. Учиха пожал её. Наруто подумалось, что он сейчас развалится на тысячу осколков, если Саске просто уйдет. И Саске действительно лишь пожимает его руку — крепко. И самыми краешками сухих губ улыбается — едва заметно. Наруто думает что ему, наверное, показалось. Вагон удаляется. I'll take a quiet life Я буду спокойно жить, A handshake of carbon monoxide Рукопожатие угарного газа No alarms and no surprises Без тревог и без сюрпризов Солнце пекло весь день. Но сейчас густая тьма опустилась на Токио. Сильно похолодало. Наруто казалось, что с уходом Саске все опять становилось серым, но он упорно отгонял от себя эти мысли. Сакура сидела в автобусе — рейс поздний, но почти все места заняты. На руках — тяжелые книги для подготовки к экзаменам — Харуно всегда готовилась очень ответственно, ведь она — будущий врач и от ее действий будет зависеть чья-то жизнь. Увидев женщину в годах, она вежливо уточнила: — Присядете? Женщина опустила взгляд на ее истертые, все в пластырях, ноги в босоножках и мотнула головой. Сакура ехала от своих родителей, которых она сегодня навещала.Они отмечали ее день рождения. Ей исполнилось 19. Девушка шла к корпусу совсем одна, красивые туфли натирали ноги. В легком платье было холодно и она сильнее куталась в белый плащ. Слёзы катились по ее бледному, в свете фонарей, лицу. Вдруг она заметила Наруто и тут же начала утирать слёзы ладонями. Но было уже поздно — он заметил. — Сакура-чан, всё в порядке? — парень положил свою руку ей на плечо. — Наруто, прости меня. Это моя вина. Я не знала, что ты и он, а теперь… Я не знаю, что мне делать, Наруто, — Харуно расплакалась пуще прежнего и Узумаки обнял её. В этот день Саске получил сообщение. Они с Сакурой ждут ребенка. Узумаки приходит домой. В ванной Наруто смотрит в зеркало и ему кажется, что оно идёт трещинами. Саске, уже в другом городе, опускает взгляд на водную гладь небольшого пруда. Он смотрит на свое отражение. По воде идет рябь.

Кто я? Кто я? Кто я?

Кто я без тебя?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.