ID работы: 7420414

Reunion

Слэш
NC-17
Завершён
187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 106 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 2. Haunted

Настройки текста

«Haunted» — Melanie Martinez

I avoid all mirrors Я избегаю зеркал, 'Cause I'm scared to look into my eyes Ведь мне страшно смотреть в свои глаза, When I only see you Потому что я вижу лишь тебя. It's like you're always creeping Такое чувство, будто ты всегда On the walls, and in my feelings Крадёшься вдоль стен и по моим чувствам, All those stories about ghosts Все эти истории о призраках Are really true Настоящие.

Наруто потирает уставшие глаза. Прошло уже больше года, а Саске так и не вернулся. Даже когда у него родилась дочь. У самого Узумаки был маленький сын. Учиха отправлял лишь отчеты о работе — ничего не писал о себе и своем состоянии. Теперь, когда Узумаки фактически был во главе полиции — по документам ему не разрешал возраст — Саске мог работать на Коноху, находить нужную информацию для защиты города. Наруто знал, что он ненавидит Коноху и ненавидит это место. Но ради своей семьи всё же справляется… Иногда к нему заходит Сакура с Сарадой. Они хорошо понимают друг друга — оба когда-то погрязли в Саске и были разочарованы. — Он хотя бы отправляет вам деньги или записки? Я не знаю, что с ним, но от всех заданий за последние несколько месяцев он отказался… Чем он вообще живёт? — раздраженно начал Узумаки. — Наруто… Ты разве не знаешь? Он ушел на фронт по военному контракту. — Что? — мужчина шокировано вскочил со стула и поставил руки на стол. — В смысле, — он собрался и продолжил более спокойно, — для чего? — Они высоко оценили его способности. Наверное, ты и сам помнишь. Да, такое не забывается. Настоящий талант. — Неужели из-за денег? — Ну, — немного смутилась Харуно, — нам пришла приличная сумма, не поспоришь. Улыбка сошла с её лица и она стала выглядеть взрослее своих лет. — Но я не думаю, что причина в этом, — произнесла девушка, глядя в пол. Сарада на ее руках посапывала. Харуно перехватила ее поудобнее. Наруто хотелось спросить: «Но в чём тогда?». Язык, почему-то, не поворачивался произнести ни слова, а сердце всё еще колотилось в груди, как бешеное, словно птица, которая вот-вот вырвется из клетки. Дышать становилось сложнее. — Идиот, что с тобой? — Голова кружится. — В пальцах покалывает? Болит грудная клетка? — обеспокоенно спросила Сакура, положив малышку на диван. Мужчина кивнул. Узумаки казалось, будто всё это происходит не с ним. Ощущение ирреальности надвигалось на него. Он чувствовал — произойдет что-то страшное. — Что-то… С сердцем… Ты же врач? — прерывисто говорил Наруто. — Дело не в сердце. Медленно выдохни и так же медленно вдохни. Нормализуй дыхание. Считай вслух от ста до одного. Харуно взяла руки мужчины в свои и начала массировать его пальцы и ладони. — Всё будет в порядке, Наруто. Мы справимся. Это всего лишь паническая атака. С тобой не произойдет ничего плохого. Твои эмоции тебя не контролируют. — Тридцать, двадцать девять -…- девятнадцать… — считал Узумаки. — Ну как, лучше ведь? — Сакура лучезарно улыбнулась. Нельзя сеять панику. — Да. Я в порядке… Спасибо. Сердце все еще бьется, это надолго? — Не дольше, чем еще на десять минут. Такое случается, Наруто. Ты испытываешь много стресса на своей работе. Отдохни. Проведи время с семьей. — Нет, Сакура-чан, извини, мне нужно работать. — Хорошо, давай я посижу здесь, чтобы тебе было спокойнее. Харуно присела на приятного цвета — приглушенного кирпичного — диванчик. Кабинет Наруто был большим и светлым, то там, то тут проглядывали нотки оранжевого — словно отпечатки самого Узумаки. На столе стояли фотографии с выпуска с университета, фото со свадьбы, из роддома… С теплым чувством Сакура подумала, что через пару лет стены украсят рисунки и фото маленького Боруто. Ощущение простора портил лишь присущий Наруто беспорядок, кипы бумаг на рабочем столе, полу, табуретках и маленьком журнальном столике. Девушка листала научный журнал и чувствовала полное умиротворение — в последнее время такое случалось нечасто, она тоже волновалась за Саске, отца её дочери и своего мужа. Но она понимала, что Учиха делает все для их блага. Она мельком смотрела на Узумаки поверх журнала. Тот, казалось, не может успокоиться — нервно постукивали пальцы то по столу, то по кнопкам клавиатуры. Он то и дело менял позу, открывал и закрывал окно, бездумно шелестел бумажками. Да что с ним? Эту тишину разрезала трель звонка. Приятная мелодия телефона Сакуры сейчас казалась страшным громом. Это Саске. Она берёт трубку, где ей высокий женский голос произносит: — Здравствуйте, Сакура, кем вы приходитесь Учиха Саске? Вы были последней в списке его звонков. — Жена. Наруто взглянул на Харуно, говорящую по телефону. Она выглядела очень испуганной. Когда она положила трубку, Узумаки вопросительно взглянул на нее. — Что случилось? — Ничего. — Нет, я в порядке, скажи. Что-то с Саске. И это было утверждение, а не вопрос. Сакура была поражена тому, насколько сильна их связь — даже на таком огромном расстоянии, Наруто чувствовал его. — Он в реанимации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.