ID работы: 7420414

Reunion

Слэш
NC-17
Завершён
187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 106 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 4. House of cards (1)

Настройки текста

"Sharp edges" - linkin park

Should've played it safer from the start Стоило быть аккуратнее с самого начала, Loved you like a house of cards Но моя любовь к тебе как карточный домик, Let it fall apart Которому я позволил рассыпаться.

Сарада стала старше и теперь ходит в младшую группу детского сада. Боруто пошел в ясельную. А ещё, у него родилась сестрёнка — Химавари. Сакура смогла вернуться к медицинской практике — собирается стать хирургом. Наруто по уши в работе, ведь теперь — он официально глава полиции. Ему двадцать четыре. И жизнь течет размеренно, как река. Он выбивает редкие выходные, проводит их с детьми и любимой женой и вновь возвращается к работе. Семья, работа… Он должен быть счастлив, так почему… Почему ему опять снятся кошмары, почему случаются панические атаки, почему он не чувствует себя на своём месте? А Саске — он далеко. Он работает на город, учится, заочно получает второе высшее. Он не шлёт письма. А Сарада часто спрашивает про него. И это так колко, так больно. Он дорожит этой девочкой, ведь она словно частичка него. Может, это и неправильно. Но Узумаки, через силу, рассказывает. Сакура, замечая это, виновато говорит девочке перестать. Ей ли не знать об их чувствах. Все же, они были одной командой когда-то. Когда-то очень давно… Сакура иногда приводила Сараду на вечер — ей нравилось общаться С Наруто, а сама Харуно могла основательнее заняться учебой и работой. — Наруто-сан, — маленькая Сарада тянет его за рукав, — а кто был вашей первой любовью? Девочка наверняка опять посмотрела какой-то мультик, про принцесс, драконов и принцев. Наруто болезненно хмурится и отводит взгляд. — Я не буду называть имя, ладно? Этот человек… До тех пор, пока я не встретил его, мне казалось, я и не жил вовсе. И я благодарен этому человеку за всё. Пусть со временем наши чувства угасли, — «Разве? " — иронично подкидывает сознание, — моя первая любовь навсегда займёт особое место в моём сердце. — Милый, она наконец уснула, — прошептала уставшая от укладывания Химавари Хината. — Даже более особое, чем Хината-сан? — невинно спросила младшая Учиха. Узумаки погладил Сараду по голове, приобнял жену, поцеловав её куда-то в волосы. — Конечно нет, — немного нервно улыбнулся Наруто.

***

Наруто, в кои-то веки, нашел время для семьи. Он заказывает любимые Хинатой спагетти и молочные коктейли. Боруто клянчит мороженое, Химавари посапывает в люльке. Узумаки улыбается, чувствуя тепло, которое может подарить только семья, ведь раньше у него ее не было. Только сейчас он начинает осознавать — какая боль потерять это всё. Наруто замечает оставленный кем-то на столе зонт. Он краем глаза видел, как этот человек, сидящий к ним спиной через пару столов с галдящими дамами, вставал. Где-то за спиной в это время зазвенели колокольчики. И Наруто понял — этот человек только что вышел. Он схватил зонт и побежал к выходу. — Погодите, сэр*, вы забыли- Человек в черном плаще разворачивается. Отросшие пряди прикрывают один глаз, а второй, как кажется Узумаки, смотрит прямо внутрь него. Сердце начинает биться быстрее, кровь шумит в ушах. Но Наруто должен… Должен играть свою роль. Всё уже решено. Уже поздно. — О, Саске, рад видеть, — как ни в чем ни бывало, Наруто передает ему зонт и вежливо улыбается. Узумаки хочет зареветь, закричать, ударить: Где ты был? Как ты? Почему не писал, я ведь так, так скучал! Я ничто без тебя, я не существую без тебя, ты слишком весомая моя часть. У них семьи. Но Учиха заправляет прядь черных волос за ухо — и у Наруто словно мир переворачивается. Это движение такое простое, но такое красивое. И всё, всё, всё… Рушится. Рассыпается, словно карточный домик. Весь тот кукольный театр, который Узумаки так старательно выстраивал вокруг себя. Он понимает — всё ложь. Всё это — ложь. Саске, красивый, как и годы назад, хмыкает, будто в подтверждение. Никто из них не тянется, чтобы обнять. Это было бы слишком больно. — Мы тут почти отобедали, может зайдешь потом к нам, хоть расскажешь, что, да как. Позовём Сакуру и Сараду. Вечером можем отметить твое возвращение в баре! Давно не напивался! Хотя, вечером ты, наверное, будешь с Сакурой, ведь вы с ней так давно не…! — Наруто всё так же тараторит и добавляет дурацкие «ттебайо» в свою речь. Хотя Узумаки уже взрослый и важный. Вернее, так все считают. И все ждут, ждут от Наруто серьезности, ответственности, идеально верных решений, сосредоточенности… Все думают — это же Наруто, он справится, взрослый человек, сам понимает. Все чего-то ждут. И только Саске с привычной, насмешливо-ласковой ухмылкой, произносит: — Уссуратонкачи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.