ID работы: 7420414

Reunion

Слэш
NC-17
Завершён
187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 106 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 9. True love waits

Настройки текста
Radiohead - "true love waits" Just don't leave, Только не уходи, Don't leave... Не уходи... I'm not living, Я не живу, I'm just killing time. А всего лишь убиваю время. Чувства к Наруто теплились в душе Саске уже около семи лет. И Саске совсем не романтик, но где-то очень глубоко в его сердце возникали сомнения — неужели в чувствах больше нет совсем ничего — лишь гормоны? Неужели нельзя любить человека… Разумом, а не сердцем? Просто понимать, что вы прошли через многое и нет уже никакой возможности оставить друг друга, как бы ни хотелось? Он не дурак — знает, что все эти глупые признания стоило оставить в подростковом возрасте. Знает, что любовь живёт три года. И это не глупая теория скептиков, нигилистов и прочих вредных людей, которые хотят испортить чужое счастье. К сожалению, это полностью подтвержденный факт. Даже у людей с глубокой связью, у самых любящих — страстные чувства проходят, остается лишь привычка. Привычка любить. Привычка быть рядом. Учиха знает, знает, что между ними не любовь. То, что было между ними — скорее очень-очень сильная привязанность… А есть ли какая-то разница? Самое горькое в этом было то, что Наруто об этом даже не задумывался. Саске знал, что он влюбчивый, что скорее всего, ему искренне нравилась Хината — в первые месяцы их отношений. Нравились другие парни и девушки. Но все это были лишь мимолетные влюбленности, а Учиха был чем-то большим — это он и сам знал. Но сам Саске таким не был — он всегда любил только Наруто. Будто даже когда еще не встретил его — чувствовал, что его сердце уже занято кем-то, кого он еще не знает. Интересно, было ли такое ощущение у Узумаки? Наверное, нет…

***

Наруто проснулся ближе к полудню — всё тот же засоня. Саске сидел за столом, убрав волосы в хвостик и нацепив на нос строгие очки. Уморительно. И горячо. Самое смешное — он ел помидор, порезанный на дольки. А рядом с ним стояла большая миска тех же овощей. — Ты умрешь от переизбытка соланина в организме. — И тебе доброе утро. Не думал, что ты знаешь такие умные слова. Наруто смущенно почесал затылок — о яде ему рассказал любопытный и не по годам умный боруто, вычитавший об этом в какой-то энциклопедии. Этот удивительный ребенок сочетал в себе ужасную взбалмошность и острый, уникальный ум. С сожалением Узумаки думал о том, что его сын относится к нему очень прохладно, считая, что для отца работа важнее. Может, он станет старше и поймет, что отец старается на благо города. А может, отдалится еще больше. Узумаки потянулся и сбил колоду карт таро, которую как-то приносила Хината. Все карты упали вниз рубашкой и лишь пара перевернулась. Влюбленные — карта обозначает сложный выбор, человека на распутье. Внутренний конфликт между чувствами и долгом. А вторая — Повешенный. Тупиковое, безвыигрышное положение. Наруто мотнул головой своим мыслям. Без стука, заходит Шикамару. — Нужно поговорить, Наруто. — Говори, даттебайо, — просто согласился мужчина. — Я пока не уверен в этой информации, проще было бы наедине, — кивнул он в сторону Саске. Учиха, поняв намек, вышел. Наруто раздражённо вздохнул, глядя на своего советника. — Тебя предложили на роль мэра. Узумаки удивлённо и радостно спросил: — В самом деле? Неужели теперь что-то действительно будет зависеть от него, он сможет творить справедливость, может помогать людям и распоряжаться ресурсами так, как считает нужным. Неужели суждено сбыться его детской мечте? Но с другой стороны это значит, что он будет ещё больше привязан к своему столу. Он будет на месте мэра и нескоро сможет его покинуть. Плохо ли это? Узумаки не знает почему, но что-то внутри противится оставаться на одном месте всю жизнь. Сразу после окончания университета он принялся за работу — и работал без продыху. Как бы ему хотелось путешествовать по миру. Как Саске. Или… Вместе с Саске.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.