ID работы: 7420439

Гостья из прошлого(продолжение)

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 72 Отзывы 1 В сборник Скачать

День Дзыня ( 1-ая часть)

Настройки текста
      Маро жила в отеле уже недели две и ничего особенного не происходило. Да и что могло произойти особенного без неё, а она болела. Ведь Маро полукровка, а значит на половину человек и склонна к таким человеческим неприятностям как болезни и прочее. За это время её настроение ухудшилось настолько, что даже новость о том что её одноклассница развелась не смогла развеселить вампиршу. Этот негативный настрой всё больше и больше въедался ей в душу. В придачу депрессивная музыка и грустные фильмы. Маро была на пути к глубокой депрессии, из которой сложно выбраться даже ей. Это всё очень расстраивало окружающих, привыкших видеть её в полушизофреническом состоянии радости, сарказма и новых абсурдных идей, граничащих с реальностью. Что и говорить, её поведение пугало окружающих, но то что она так давно ничего не ломала, не портила и даже не пыталась пугало и настораживало ещё больше. Ведь для неё даже один день такого спокойствия и безопасности считался аномальным. Многие жильцы даже подумали что она съехала. Это могло бы и продолжаться, но…

На следующую ночь       Холл был оживлён: всюду ходили зомби с украшениями, жильцов было больше чем раньше, все ходили в радостном предвкушении праздника. Дело в том, что у монстров есть особый праздник—День Дзыня. Этот праздник не похож на День Святого Валентина, он отличается многим. В этот день конечно тоже принято дарить подарки своим возлюбленным, но главное не в этом. В этот день (а празднуется именно днём, а не ночью)каждый может встретить любовь и начать жизнь с чистого листа. Также существует ритуальное монстрическое гадание ведьм, которое никогда не врёт. А ещё если в этом году суждено встретить вторую половинку, то после окончания праздника и сна под подушкой можно найти волос того, с кем связанна судьба. И этому празднику придают очень большое значение в мире монстров.

В ночь перед праздником       Маро лежала на заплаканной подушке, с наушниками и ноутбуком. Она бы благополучно заснула, если не шум в отеле. За ночи болезни и депрессии она совсем потеряла счёт времени и выходила из номера только чтобы взять из столовой еду и воду про запас. Ей не хотелось контактировать с внешним миром. Не выдержав шума, разговоров и собственного любопытства Маро вышла из номера и поплелась по лестнице в холл, чтобы спросить к чему вся эта шумиха. Спускаясь по ступенькам она не заметила Дракулу впереди себя, и они столкнулись.       —Извини, я тя не замети…—начала вампирша, но тут же её перебили.       —Ты в порядке?! —с неподдельным волнением спросил Драк и помог встать Маро—Не ушиблась? Точно?! Прости это я виноват…       —Да ничего. Кости целы—опрвившись от падения ответила девушка—Я вообще чего собственно вышла то? А, вспомнила! Хотела спросить: что за шум и радостный говор по всему отелю?! С какого перепугу все ходят радостные и счастливые, когда мне плохо?!       —Так ты только поэтому и вышла? —с неким разочарованием сказал брюнет—А я то думал тебе стало лучше на душе… Ну вообще, сегодня днём будет праздноваться День Дзяня. Вот поэтому все радостные и ходят…       —Так он сегодня?! Твою ж мать! Как я во времени потерялась! Надо выходить из депрессии, а то так и твои похороны пропущу. Кстати, ты пойдёшь на это празднование?       —Начнём с того, что я уже не обижаюсь на твои шуточки. Но я рад, что ты решила выйти из депрессии, а судя по тому что ты меня подкалываешь всё в норме. А что касается праздника я не знаю. Ты пойдёшь?       —Конечно! Если будет большой праздник, значит будит много народу, халявной еды и выпивки. Я так давно никому не расхреначивала морды и не напивалась, что аж себя до слёз жалко! И кстати, ты идёшь со мной! Маротерапия, если не забыл!       —Ладно, ладно я помню. Только прошу тебя: не разрушай весь зал! Мне денег на ремонт придётся потратить больше, чем за новую трёхкомнатную квартиру в центре города, с мебелью внутри!       —Замётано!

День Дзыня       Праздник должен был начаться через час, и гости нестройными рядами шли к залу, где он и должен был состояться. Маро пришла одной из первых. Она была в непревычном для многих наряде: длинное чёрное вечернее платье, подчёркивающее её фигуру; чёрные глянцевые туфли на шпильке; чёрные кружевные перчатки до локтя; серебряные серьги; подвеска в виде летучей мыши; не очень яркий макияж; аккуратно причёсанные волосы и диадема, красовавшаяся на голове вампирши. Теперь никто не мог поспорить что она леди и голубых кровей. Маро подошла к столу и взяла бокал с кровью (в этот день была отменена диета в честь праздника). Оглядевшись вампирша пошла к своим подругам: Юнис и Ванде.       —Девчонки, привет! Не ждали?       —Маро, привет. Мы думали ты не придёшь—сказала Ванда подруге.       —Маро! Ну ти як? —подхватила Юнис.       —Спасибо девочки, всё хорошо. Вот пришла на остальных поглядеть, с вами посплетничать.       —А вторую половину найти?       —Вторая половина есть только у мозга, у жопы, и у таблетки. Я—изночально целая. Максимум я сегодня пойду на гадание. Да и к тому же: кто сможет полюбить МЕНЯ?! Так что это полный бред! Мне этот Дзынь к архангелам не сдался!       —Ну Маро! Зачем же так грубо и самокритично?! Посмотри вокруг: полно привлекательных монстров. Да и к тому же: чем тебе Дракула не жених? Ты его и любила тем более.       —Ванда! Тебе надо было работать в агентстве знакомств! Талант пропадает! И насчёт Драка! Первое: я не в его вкусе. Второе: мы лучшие друзья, и пусть всё так и останется. И наконец третье: я больше его не люблю.       —КАК?! ТЫ ЖЕ ЕГО НА ПРОТЯЖЕНИИ ДВУХ СОТЕН ЛЕТ ЛЮБИЛА!       —Как? Кверху каком! Всё! Прошла любовь, завяли помидоры! То время когда я депрессовола не прошло для меня даром. Я взвесила все за и против и поняла, что в этой моей безответной любви нет никакого смысла. Теперь я одинока и счастлива!       —Ну это твоя жизнь. Скажу лишь что из вас с Драком вышла бы не плохая пара… Ладно девочки пойдёмте к столу!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.