ID работы: 7420439

Гостья из прошлого(продолжение)

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 72 Отзывы 1 В сборник Скачать

День Дзыня ( 2-ая часть )

Настройки текста

В номере Дракулы       —Ну и зачем мне идти на этот праздник?! —недоумевал вампир—Мой Дзынь отзвенел, и даже не один. Какой смысл мне всех омрачнять своим присутствием?! Разве что только за Маро приглядывать… Приглядывать! Как будто она маленькая девочка! Хотя, ведёт она себя действительно не по возрасту. Но только не как ребёнок, как подросток: никогда не знаешь что взбредёт ей на ум. Это безответственно, даже немного глупо, но в этой её хаотичности, непредсказуемости есть что-то недоступное всем, что-то загадочное, манящее… Стоп! О чём я вообще говорю! Бред! Надо поспешить, а то могу опоздать и не проследить за Маро. Она ведь в это время может как мирно беседовать с Вандой, так и уже бить посуду проверяя закон гравитации! —с этими словами граф поправил воротник плаща и хлопнув дверью номера поспешил на праздник.

На празднике       Все гости уже подошли, и праздник должен был начаться, как дверь отворилась и к числу всех празднующих присоединился Дракула.       —О, Драк! А я думала что ты вообще сюда не придёшь! —воскликнула Маро, держа в руке бокал с кровью—Кстати, не хочешь крови? 100-яя выдержка.       —Ты же сама чуть ли меня сюда не притащила, под предлогом того, что ты можешь сдесь напиться и разнести отель к архангелам! —начал было уже возмущаться Драк, но Маро остановила поток его мыслей, вот-вот пытающихся вырваться наружу.       —Ну да—начала вампирша—Ты же сам правильно заметил: под предлогом. Ты что действительно подумал что я, в вечернем платье, на каблуках и т.д. собираюсь напиться и всё сдесь разрушить?! Ты возможно забыл, но я тебе напомню: я между прочим графиня, лучшая выпускница Школы Леди и прочее. Могу же я хоть раз повести себя подобающе? Или ты считаешь по другому?!       —Я конечно ничего против не имею, и даже за. Но, а причём сдесь я?! Зачем меня было звать, да ещё и соврав мне при этом?!       —А что я ещё должна была тебе сказать, если ты по другому бы не пошёл?! Ну, а если тебе интересно почему я тебя позвала, то вот ответ: ты—мой лучший друг. Или этого тебе мало?! Может я хотела просто с тобой поговорить о чём-нибудь как нормальные друзья.       —Ну, а Ванда, Юнис?!       —Они мои лучшие подруги, а ты лучший друг. Тем более ты единственный из моих друзей вампир. И вообще, тебя что-то не устраивает?! Выбрался в кое то веке из работы и не доволен! А может тебе больше не хочется со мной дружить?! Ну конечно, я же сумасшедшая, хаотичная, неадекватная вампирша, в свои 349 лет ведущая себя как подросток! Конечно! Если это так, то скажи мне это прямо в лицо коли не трус! Только учти, что тогда тебе очень крупно не повезёт: минимум я разрушу твой отель; а максимум не буду с тобой тысячу лет разговаривать, и когда тебе понадобятся связи то получишь ты хрен, а не помощь!!! —и с этими словами она демонстративно повернулась к своему собеседнику спиной.       Драк сначала даже не знал что сказать. Он ожидал чего угодно от Маро, но не такого. Внезапно вампир почувствовал укол обиды с примесью вины в сердце, которое уже давно не билось. Он никогда не испытывал эту смесь чувств, что уже на подсознательном уровне его удивляло. В нём боролись неоднозначные чувства, о которых он не догадывался и даже думать не хотел.       —Маро—почти шопотом сказал Дракула и бессознательно дотронулся до плеча графини.       Маро стояла неподвижно как статуя, не отреагировав даже на прикосновение чужой руки к своему плечу. Она подумала что Драк постоит так немного и уйдёт, но она ошиблась: он приобнял её за плечи, и приблизившись к её уху прошептал:       —Маро. Ну прости ты меня. Я не хотел тебя обидеть. Не злись, пожалуйста—в этот момент они оба осознали что находятся на непозволительно близком для даже лучших друзей расстоянии и резко отпрянули друг от друга.       —Да ладно, ладно. Не злюсь я—сказала Маро—Тебе первой положительной или первой отрицательной налить?       —Как и тебе—положительной. Давай я помогу. Так о чём ты хотела поговорить?       —Спасибо за помощь. Я ведь неспроста позвала именно тебя. Понять сможешь только ты…       —Почему только я? А Ванда, а Юнис?       —Они поймут, но им это не пригодится, да и врятли интересно будет.       —Ну о чём же таком ты хочешь мне сказать?       —Я с тобой про Дзынь хочу поговорить…—на этих словах её голос слегка дрогнул—Именно с тобой потому что и у Ванды, и у Юнис уже есть вторая половина, а у нас с тобой нет… После того как я испытала ложный Дзынь с тем человеческим отродьем, которого потом и убила прошло уже больше 200-от лет. За это время мне не давал покоя вопрос: почему случается ложный Дзынь, и можно ли считать Дзынь идеальной любовью? Я даже несколько лет изучала Дзынь как научное явление. Я же всё-таки врач по образованию. В ходе своих исследований я выяснила, что у разных монстров разная вероятность вечного Дзыня, и что Дзынь делется на несколько типов. Оказалось, что у вампиров больше всего проблем с личной жизнью. Всё дело в том, что по ДНК вампиры к людям ближе даже чем ведьмы и зомби. А у людей как известно сердца очень и очень непостоянные. А что касается разновидностей Дзыня, то их 3: ложный, полусовершенный и совершенный. С первым всё ясно: он является надтипом человеческой любви, но случатся может как у людей, так и у монстров. Причём все 3 типа очень похожи по первичным ощущениям. Второй тип—полусовершенный. Он приближен к совершенному, но длится не вечно. Ну и наконец третий—совершенный. Как выяснилось, совершенный Дзынь—это не идеальная любовь как принято считать. Он является лишь её подтверждением, и звучит лишь у идеальных пар. Только он длится вечно. Но это крайне редкий случай. По теме Дзыня я даже статью в опубликовала.       —Ну надо же. Никогда бы не подумал. Получается, что у меня с Мартой мог быть полусовершенный Дзынь; а с Эрикой ложный, потому что она человек?! Выходит, что я всё это время жестоко ошибался?!       —Ты просто нарушил 2 самые главные заповеди настоящего монстра.       —Какие такие заповеди?       —Первая: никогда ни к кому не привязывайся; и вторая: не спеши срывать с людей маски, они могут оказаться намордниками.       —А ведь верно подмечено.       —Спасибо. Жаль только, что мы с тобой лишние на этом празднике идеальных пар.       —Ну почему же лишние? Не у меня так у тебя точно есть шанс найти пару.       —С чего ты это взял?! Только псих, самоубийца, мазохист или кто-то в этом роде сможет полюбить и вытерпеть меня!       —Марочка, ну ненаговаривай на себя. Ты красивая и даже очень, умная, весёлая, с тобой интересно, ты талантливая… У тебя масса плюсов и привлекательных черт!       —Хм… Мне льстит, что мне льстят—она с некой печалью посмотрела в сторону.        По непонятным ещё для себя причинам, Дракуле захотелось обнять её и укрыть от всех невзгод этого мира, спрятать от всех опасностей и переживаний, закутать в свой плащ и никуда не выпускать. Что-то кольнуло в его сердце; в ушах зазвенело, как от содрогания хрустальной люстры; а перед глазами пробежала малиновая дымка, окутавшая всё вокруг. Он надеялся что это была лишь галлюцинация, воплощение больной фантазии, но нет! Теперь он смотрел на Маро по другому, он смотрел на неё как на женщину, как на нежное и хрупкое создание, к которому казалось прикоснёшься и оно рассыпется на множество мелких деталей. Теперь когда он смотрел на неё, его сердце пропускало сразу пару ударов. Этого просто не могло быть! Граф уверял себя, что ему это всё только кажется, но тщетно—всё было по-настоящему, взаправду. Драк просто не мог в это поверить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.