ID работы: 7420663

Благословение солнца

Гет
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

"Aéroport, аérogare Mais pour tout l'or m'en aller" Mylene Farmer - Californie

Утром Ичимару проснулся гораздо раньше Рангику. Они заснули поздно ночью, почти с рассветом. Теперь же солнечный свет заливал комнату. Пока еще была возможность, Гин любовался спящей рядом девушкой. Осторожно, едва касаясь, чтобы не разбудить Мацумото, кончиками пальцев он гладил ее бедра, грудь, плечи... Перед принятием решения о своем будущем Ичимару как обычно рассуждал логически. Когда Рангику заснула, Гин еще долго бодрствовал, обдумывая различные варианты развития событий. Он с детства был человеком здравого смысла и холодного расчета, и только Рангику была его каплей безумия. С самой первой их встречи. Разве разумно было подбирать какую-то неизвестную девчонку? Нет. Разве разумно было заботиться о ней, ведь двух прокормить сложнее, чем одного? Нет. Разве разумно было выступать против всего Общества душ ради неё? Нет. И всё-таки... Оглядываясь назад, он понимал, что его чувства к Рангику, в чём бы ни была их причина, их суть, были единственным лучом света в его жизни. И если он был серебром, то она - золотом. Гин решил рассмотреть все возможные пути. Во-первых, можно было забрать Рангику и сбежать в Уэко Мундо. Насколько он успел понять, сейчас там главенствовала Харрибел. Вполне адекватная личность. Что ж... Как говорится, на безрыбье и рак рыба. Это плюс. Она вряд ли станет их преследовать. Гин не мог припомнить, чтобы она испытывала особо теплые чувства к Айзену, поэтому опасаться кровной мести не стоило. Но минусов оказалось больше: это не освобождало Гина от обвинений, а лишь усугубляло ситуацию. Да и ландшафт в Лас Ночес был так себе. Так что этот вариант, как лишенный перспектив, он отмёл сразу и больше к нему не возвращался. Во-вторых, они могли затеряться в Обществе душ. Но этот вариант также не имел явных преимуществ. Скорее всего, их бы никогда не оставили в покое. Со спокойной жизнью, опять же, можно было проститься. Оставались лишь варианты, предложенные Советом 46. Когда он услышал, что ему дали всего лишь 300 лет, то, мягко говоря, был слегка удивлен. Он ожидал тысячу. Как минимум. Трудно представить, сколько всего сделала Мацумото. Сколько просила, уговаривала, умоляла... Гин знал, что среди капитанов у него не было друзей. Да и дурная репутация не придавала популярности. Несмотря на его попытку убить Айзена, любому разумному человеку было ясно, что он сделал это не для Общества душ, а в собственных интересах. Ради него Рангику проделала феноменальную работу. С этим нельзя было поспорить. В принципе, этот вариант был допустимым. Из плюсов: не нужно волноваться ни о крыше над головой, ни о пропитании. Из минусов: всё-таки 300 лет - большой срок, и провести их в одиночной камере - сомнительная перспектива. И последнее: прожить человеческую жизнь в мире живых. По расчетам Гина, в мире людей ему бы было около 30 лет. Этот вариант казался Гину наиболее выигрышным. Единственным его недостатком было то, что, отправляясь в мир живых, он уходит в никуда. "Как будто в первый раз", - усмехнулся он про себя. - У тебя такое смешное лицо, когда ты думаешь о чём-то серьезном! - рассмеялась проснувшаяся Рангику. - Теряю сноровку, - улыбнулся мужчина, - я ведь даже не заметил, что ты проснулась! Рангику поёжилась. Только сейчас Ичимару заметил, что в комнате довольно прохладно. - Замёрзла, Ран-чан? - он широко улыбнулся и хитро прищурился. - Могу согреть, если хочешь... Девушка повернулась к нему спиной и подвинулась настолько близко, настолько было возможно. - Давненько мы не просыпались вот так вместе утром... - очень тихо сказала Рангику. - С самого детства, - девушка замолчала. - Знаешь, я иногда жалею о том, что ты узнал, что все эти вещи творил Айзен. Возможно... - Рангику, - прервал её Ичимару, - давай больше не будем обсуждать эту тему? Всё, что прошло, больше не вернётся. Айзен, - он вздохнул, - почти получил по заслугам. - Почти? - удивилась Мацумото. - Ты имеешь ввиду?.. - Да, я бы хотел, чтобы этот сукин сын был мёртв, - Гин замолчал. - Если когда-нибудь найдется способ лишить его бессмертия... - Я думала, ты хотел закрыть эту тему? - Мацумото отодвинулась и повернулась к нему лицом. Теперь они лежали не так близко, но она могла хотя бы смотреть ему в глаза. Гин вздохнул: - Я сильно просчитался в своих расчетах: нужно было расправиться с ним гораздо раньше. Девушка подвинулась к нему ближе: теперь их лица разделяла лишь пара сантиметров. - Нет, нужно было рассказать кому-нибудь... Мне, капитану Хитцугае или главнокомандующему, - Рангику закрыла глаза, - в этом случае тебе бы не пришлось нести наказание. Мы могли бы всё бросить, и... - Ран-чан, - снова перебил её мужчина, - скоро мы всё бросим, обещаю. И уедем, куда ты захочешь. Или если хочешь, останешься лейтенантом 10-го отряда, а я буду... - Он погладил её по щеке. - Например, буду растить детишек и сажать хурму, - рассмеялся Ичимару. - Детишек? - от неожиданности Рангику широко распахнула глаза и покраснела. - Вот уж не ожидала, что ты думаешь о таком! - Ох, ты покраснела, как школьница, - улыбнулся Гин. - В любом случае, сначала нужно сделать так, чтобы это проклятое Общество душ отстало от нас. Рангику неодобрительно посмотрела на него: - Кто-то обещал не говорить гадостей про Общество душ! - Брось, Рангику, не будь занудой! Никто же не слышит. - Ты неисправим, - улыбнулась она. - Я знаю... И так как до суда было ещё долго, влюбленные снова уснули в объятьях друг друга.

<...>

Примерно за час до суда Гин уже был готов. Мужчина сидел на кухне, сжимая в руках керамическую кружку с остывающим чаем. Если бы он знал наперед, что его самоубийственный план по устранению Айзена будет иметь столько слабых сторон, то, как недавно заметила Рангику, привлек бы на свою сторону соратников. Конечно, он привык - да и любил, что уж скрывать - работать в одиночку. Зная, что особо ни на кого нельзя рассчитывать, он мог хотя бы быть спокоен, что его не подведут. Внезапно в комнату вошла Рангику, одетая в его старое капитанское хаори. - Здравствуйте, капитан 3-го отряда Рангику Мацумото, - шутливо поприветствовал девушку Гин. - Хорошо ли Вам спалось? Рангику села напротив него, поджав под себя одну ногу. - Ты издеваешься, а я возьму, и стану капитаном! Вот посмотришь, - улыбнулась Рангику. Ичимару поднялся и подал ей чашку с зеленым чаем. - Чай? - удивилась Мацумото. - Я думала, ты его ненавидишь... - Ну, - Гин склонил голову набок, - иногда нужно превозмогать себя. - Уж в этом ты спец! - фыркнула она. В ответ на эту реплику девушка ожидала неодобрительного порицания, но Ичимару лишь рассмеялся: - Стоило оставить тебя без присмотра меньше, чем на год, а ты уже стала такая дерзкая! - После короткой паузы он добавил: - Боюсь подумать, что будет через 50 лет, наверняка и имени моего не вспомнишь! - 50 лет? Ты ведь ничего мне вчера не рассказал, - девушка попробовала чай и скривилась: - Горький. - Согласен, зеленый чай может быть на удивление противным, - мужчина посмотрел в свою кружку. - Но, в конце концов, ко всему привыкаешь. - Так что? - переспросила Рангику, обхватив себя руками. - Ммм? - прищурился Гин. - Я спрашиваю о решении совета, - нахмурилась Мацумото. Она ненавидела, когда Гин начинал играть с ней в игры разума. - Я благодарен тебе за всё, что ты сделала. Если бы не... - Гин! - раздраженно перебила его Рангику. Девушка сжала в руках кружку и нахмурилась. В комнате ненадолго стало тихо. - Может быть хватит этих игр? Мужчина выглядел расстроенным. В какой-то момент Мацумото даже пожалела, что накричала на него. В этом был весь он. Сколько Рангику себя помнила, когда бы она на него ни злилась, стоило Гину состроить милую мордашку, и её сердце таяло. - Гин... - уже гораздо мягче начала она. - Прошу, если я хоть что-то для тебя значу, поговори со мной открыто хотя бы в этот раз. Мацумото чувствовала, как на глаза наворачиваются слезы. Даже самую стойкую женщину легко заставить заплакать: стоит ей только усомниться в любви своего мужчины, и дело сделано. - Не говори глупостей, Рангику, - Ичимару всё ещё был расстроен. - Ты же знаешь, что я... - он замялся, а затем, на выдохе, сказал: - Что я люблю тебя. Мне не хочется лишний раз причинять тебе боль. Но... - мужчина снова замолчал. Рангику видела, что откровенность дается ему с трудом. Как они докатились до этого? Почему она никогда не могла помочь ему? Девушка снова и снова задавала себе эти вопросы. В конце концов, она не выдержала, и одинокая слезинка скатилась по щеке Мацумото. Ичимару встал и, обойдя стол, подошел к Рангику. Вытерев след от слезы на её лице, он сказал: - Совет 46 дал мне выбор: либо 300 лет в тюрьме здесь, либо одна смертная жизнь. Сколько бы я ни прожил. Я много думал этой ночью. Даже рассматривал варианты с нашим побегом. Однако я не хочу снова подвести тебя, Рангику. Хотя бы один раз я хочу сделать правильный выбор. Ичимару взял девушку за руки и потянул на себя. Мацумото неохотно поднялась и сразу оказалась в его объятьях. - Рангику, - прошептал он, зарывшись в ее волосах, - я тоже хочу, чтобы все это закончилось, даже если делаю вид, что совершенно спокоен. В своем маниакальном стремлении защитить тебя, я не заметил, как сильно ты страдаешь. Но больше так не будет. Только... Только дай мне ещё немного времени. Мацумото чувствовала, как по щекам катятся тяжёлые слезы, но остановиться не могла. Девушка повернулась к столу и одним резким движением смахнула на пол всё, что там было. Кружки мелкими черепками разлетелись по полу. Увидев недоумение Ичимару, девушка запрыгнула на стол, села и, притянув его к себе, чуть слышно прошептала: - Пятьдесят лет - долгий срок, а мне все так же мало тебя. - Спасибо, Рангику... Мне важно знать, что ты до сих пор веришь в меня. Осознав, что у них осталось не так много времени, Гин легонько толкнул Мацумото на стол, наслаждаясь открывшимся ему видом. Её золотистые волосы ярко блестели в лучах солнца, а под хаори она как и раньше ничего не надела. Что ж... для них это была прекрасная возможность красиво попрощаться перед столь долгим расставанием. И они оба ценили этот краткий миг счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.