ID работы: 7420663

Благословение солнца

Гет
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

"Там нет меня, Где на песке не пролегли твои следы" Севара - Там нет меня

Заседание суда прошло для Ичимару словно один миг. Как и было оговорено ранее, его приговорили к ссылке в мир живых на одну жизнь. Его гигай уже был подготовлен и находился в магазине Урахары, так что задерживаться в Обществе душ не было смысла. Стража провожала его к воротам в мир живых. Гин был удивлен, что вокруг не собралась толпа шинигами посмотреть на опального капитана. Все-таки, подобный приговор был редкостью для их системы правосудия. Удивило его и то, что он не увидел Рангику. Подняв голову вверх, он любовался васильково-голубым небом Сейрейтея. - Господин Ичимару, - позвал его один из сопровождающих, - вы готовы? Проморгавшись, он рассмотрел обращающегося к нему шинигами: - А что, мы больше не ждем никого? - Никак нет, капитан... - оговорился страж, - господин Ичимару. Главнокомандующий запретил кому бы то ни было приближаться к вратам, пока мы не сопроводим Вас. С той стороны Вас будет ожидать временный шинигами Куросаки Ичиго, который доставит Вас к господину Урахаре. - Вот как, - усмехнулся Гин, - в таком случае, давайте поскорее покончим с этим. Врата открылись. Гин уже собирался шагнуть вперед, как вдруг разговаривавший с ним шинигами, покраснев, сунул ему в руку какой-то розовый сверток. - От Мацумото-сан. Гин, не оглядываясь, пошел вперед, навстречу своей судьбе.

<...Тем временем в казармах 10-го отряда...>

Рангику металась по кабинету капитана 10-го отряда, как зверь по клетке. Хитцугайя только и успевал следить за тем, как девушка, то бледнея, то краснея, ходит из стороны в сторону, время от времени вздыхая или издавая какой-то другой, непонятный ему звук. - Мацумото, - Тоширо сидел за своим столом, подперев голову рукой, - пожалуйста, хватит. Не хватало еще, чтобы у тебя закружилась голова и ты упали в обморок прямо здесь! Рангику резко повернулась к нему и быстрым шагом подошла к столу. Девушка была зла, как черт. Хитцугайя уже подумывал над тем, чтобы сегодня уйти домой немного раньше. Прямо сейчас, например. - Капитан, но это ведь несправедливо! - она ударила кулаком по столу. - Совсем несправедливо... - добавила она уже тише. Несмотря на то, что Тоширо недолюбливал бывшего капитана 3-го отряда, но он хорошо его понимал. Ради защиты Хинамори он тоже был готов на всё. Но прежде всего он сочувствовал Мацумото, своему лейтенанту. - С приказами главнокомандующего не спорят, - вздохнул он. - Если не мы, то кто будет следовать правилам? - Я просто не понимаю... - девушка подошла к дивану и буквально упала на него. - Не понимаю... - повторила она. Хитцугайя заметил, что Мацумото забывается, повторяя одни и те же фразы, обращаясь к кому-то, видимому только ей. Капитан уже начинал волноваться за свою подчиненную. Внезапно Мацумото вскочила, чуть более бледная, чем мгновенье назад: - Решено, я отправлюсь в мир живых вместе с ним! Этого Хитцугайя выдержать уже не мог. Моментально оказавшись рядом с ней, он усыпил девушку с помощью заклинания и мягко уложил на диван. Выйдя в коридор, капитан Хитцугайя обратился к дежурному: - Лейтенанту Мацумото нехорошо, отправьте кого-нибудь в 4-й отряд. - Будет сделано, капитан! Вздохнув и посетовав на свою нелегкую долю, Тоширо вернулся в кабинет.

<...Тем временем в мире живых...>

Куросаки Ичиго стоял, облокотившись на стену, терпеливо ожидая своего "гостя". - Какого черта именно мы должны заниматься этим?! - возмутился он. - Куросаки-кун, им больше некого попросить, - заметила Иноуэ. - Моя сила пропала. Я бесполезен, - парень нахмурился и пнул лежащий неподалеку камень. - Куросаки, - вступил в разговор стоящий поодаль Исида, - мы справимся. От тебя нужна только моральная поддержка. Поболтаешь с ним в гигае. - Моральная поддержка, - буркнул Ичиго чуть слышно. Неизвестно, к чему бы привела их перепалка, но двери с шумом открылись, пропуская в мир живых Ичимару. - Ну и ну, - широко улыбнулся он. - Давно не виделись, Ичиго-кун! - Он пока не может видеть Вас, - сказала Иноуэ, покраснев. - Иноуэ-кун, рад снова видеть тебя. Жаль, что наше предыдущее общение не заладилось. Уэко Мундо не располагает к душевным разговорам, знаешь ли... При упоминании Уэко Мундо Орихиме заметно погрустнела. Атмосфера накалилась. Ичиго стоял не при делах, меланхолично разглядывая небо Каракуры. - Прекрасное небо, - заметил Гин, обращаясь словно сам к себе. - Только гораздо мрачнее, чем в Обществе душ. - Довольно пустых разговоров, - строго сказал Исида. - Отправляемся. Группа молодых людей, во главе с пришедшим в себя Ичиго, двинулась по направлению к магазину Урахары.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.