ID работы: 7420663

Благословение солнца

Гет
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

"Lie awake in bed at night And think about your life. Do you want to be different?" 30 Seconds to mars - Beautiful lie

Гин.

Природная недоверчивость ко всему и вся сильно помогала Ичимару по жизни, но как и все крайности в этом мире имела свои негативные стороны. Вот и сейчас Гин искоса смотрел на эту закадычную парочку и пытался понять, с чего бы им хотеть ему помогать. Пока Ичиго суетился с едой, гремя тарелками и периодически чертыхаясь, Рукия сидела за столом напротив Гина и время от времени заламывала руки. Кучики отодвинула свой стул максимально далеко, хотя мужчина понимал, что была бы её воля, она бы предпочла поставить его где-нибудь... на другом конце Каракуры, например. Ичимару пристально смотрел на Рукию, но скорее от вредности и скуки, чем из-за интереса. За время пребывания в доме никто не проронил ни слова, а витающее в воздухе напряжение чувствовалось даже физически: ведь как минимум все в этой комнате хотя бы раз пытались убить кого-то из присутствующих. А некоторые и не раз. Гин понимал, что ему следует что-то сказать, но извиняться он не умел, да и не видел в этом особого смысла. - Наверное, - начал всё-таки он, - мне бы следовало сказать, что я сожалею. - А ты сожалеешь? – спросил Ичиго. - Не думаю, - Ичимару пожал плечами. – Хотя о некоторых вещах отчасти. Рукия смотрела в пол, периодически посматривая на Ичиго. На Гина она упорно не поднимала глаз. Он видел, что девушка чувствует себя неуютно: её руки покрылись мелкими мурашками, хоть она и пыталась скрыть это, натягивая рукава кофты ниже запястий, буквально до самых пальцев. Где-то в глубине души насчёт Кучики-младшей он и правда сожалел. - Я не думал, что он зайдет так далеко, - сказал он, обращаясь к Рукии, которая от неожиданности даже слегка подпрыгнула на стуле, - хотя Урахару я бы тоже по головке не погладил. Ведь в конце концов, в неправильные места нас приводят неправильные поступки. Наверное, мы все не так умны, как хотелось бы думать. Рукия кивнула, но ответила не сразу: - На самом деле ей все завидуют, шепчутся за спиной. Но это от зависти, а не из-за осуждения, - очень тихо сказала она. Гин даже не сразу понял, что она имеет ввиду. - Ты давай его не оправдывай, - вмешался подошедший к ним с приборами Ичиго. – Глупости все это. - Сказал парень, который из-за одной из своих подружек бросил вызов всему Обществу душ, а из-за другой отправился в Лас Ночес, - хитро заметил Гин и в шутку похлопал. Ичиго покраснел, но от какого-либо ответа его спасло то, что еда сама бы себя не доготовила. Поставив перед всеми тарелки с разогретым обедом, заботливо приготовленным Юми, Ичиго принялся молча есть. Отвечать на последний комментарий Гина он совсем не планировал.

Рангику.

С собрания Рангику вышла более озадаченная, нежели уставшая. Голова гудела от мыслей. Девушка пыталась переварить всё, что произошло с ней за последние 2 часа, а особенно за последние 10 минут. Когда Мацумото в компании хмурого Киры и еще более хмурого Ренджи зашла в казармы 1-го отряда, она ожидала увидеть кого угодно, но только не главнокомандующего. Он сидел, поглядывая на прибывающих лейтенантов из-под густых бровей, из-за которых было тяжело понять смотрит он на тебя или совсем в противоположную сторону. Или вообще никуда не смотрит и дремлет с прикрытыми глазами... Рангику уважала Генрюусая, но находиться в его обществе девушке было неимоверно тяжело. Долгие годы сосуществования с Гином заставляли её буквально кожей чувствовать на себе чужой взгляд. Вот и сейчас девушка чувствовала, как по позвоночнику пробегает холодок, а волоски на коже становятся дыбом. Она знала, что на неё смотрят, а потому старалась вести себя более естественно и непринужденно. Конечно же, ничего из этого не вышло. Собрание началось минута в минуту. Мацумото подумала, что, должно быть, на лейтенанта 1-го отряда так влияет наличие непосредственного начальника, ведь обычно шинигами ещё минут 5-10 просто болтали о своём и ожидали тех, кто слегка опаздывает. Сегодняшний день был исключением, и Рангику порадовалась, что именно сегодня была пунктуальна как никогда. Во всем остальном собрание прошло довольно скучно и заурядно. Лейтенант 1-го отряда передал каждому новый пакет документов, объяснил, какие формы изменились, какие отчёты следовало писать при ситуациях, выходящих за рамки привычных, и прочую неинтересную - с точки зрения Рангику - чушь. Она была человеком действия и не понимала, как тот или иной отчёт может помочь в борьбе с пустым или возомнившим себя богом шинигами, но отчасти смирялась со всеми этими формальностями. Периодически Мацумото совсем отключалась от разговора и начинала рассматривать узор, который создавали солнечные лучи на полу. Девушка не могла понять, откуда они взялись и почему вообще привлекли её внимание. Солнечные зайчики на полу образовывали форму, чем-то напоминавшую ей упрощенное изображение солнца, будто нарисованное ребёнком: круг и семь точек вокруг него. И пока лейтенант 1-го отряда проводил воспитательную лекцию о субординации в отрядах, а также между офицерским составом разных отрядов, периодически бросая на неё многозначительные взгляды, Мацумото усиленно делала вид, что слушала, даже одобрительно кивала головой, но сама никак не могла оторвать глаз от солнечного рисунка на полу. Он буквально загипнотизировал девушку. - На этом собрание лейтенантов объявляется закрытым, - неожиданно громко сказал Сасакибе. - Следуйте указаниям и не забывайте вовремя сдавать отчёты. Рангику с облегчением вздохнула. Последние несколько минут девушка настолько увлеклась созерцанием солнечного узора, что совсем позабыла о тяжелом взгляде Генрюусая. Сейчас она чувствовала только приятное спокойствие и ни за что не хотела расставаться с этим редким для себя в последнее время чувством. Рангику уже было собралась подхватить под руку Ренджи и сбежать оттуда в числе первых, но её окликнули: - Лейтенант 10-го отряда, задержитесь, пожалуйста.

***

Две молодые девушки шли по улице Токио с тяжёлыми пакетами из разнообразных бутиков. Блондинка передвигалась на таких высоких каблуках, что со стороны казалось удивительным, что она вообще удерживает на них равновесие. Глаза обеих девушек скрывали тёмные очки. - Чтоб я ещё раз тебя послушала, Бэнтэн! – Проворчала она. – Ты просто невозможна. Я ведь говорила тебе, что чёрный не мой цвет! - Аматэрасу, не будь занудой, - закатила глаза Бэнтэн. – У каждой девушки должно быть маленькое чёрное платье, по крайней мере, так считают в мире смертных. Ещё они сейчас на всех углах кричат, что нужно выходить из зоны комфорта. Смешные такие, - хихикнула она. За тёмными очками взгляда Аматэрасу видно не было, но напряженная морщинка на лбу выдавала её недовольство. Наконец-то девушки дошли до маленькой кафешки и с удовольствием плюхнулись на мягкие кресла. Аматэрасу потянулась к лодыжке, чтобы потереть онемевшее место. - Я просто не представляю, как ты ходишь на таких. Бэндзайтэн пожала плечами: - Ко всему привыкаешь в итоге. А ведь смотрятся просто убийственно! - Еще одна мудрость из мира смертных? - уточнила Аматэрасу. - Нет, это личное наблюдение, - гордо заявила Бэнтэн. Девушкам принесли горячий кофе, и они с удовольствием сделали по глотку. - Мне кажется, - начала Аматэрасу, - что тебе следует меньше заниматься миром смертных и больше своими непосредственным обязанностями. Бэнтэн озорно улыбнулась подруге: - Как, например, тебе? Аматэрасу поняла, что Бэндзайтэн снова напоминает ей о её недавнем вмешательстве в мир шинигами. Она уже немного пожалела, что рассказала об этом Бэнтэн, ведь стоило ожидать, что та будет постоянно подкалывать Аматэрасу по этому поводу. По крайней мере до того, пока сама где-то не облажается. Богиня солнца решила, что этот момент не заставит себя долго ждать. - Ты не забыла про своих подопечных? Что дальше-то? - Снова затронула эту тему Бэнтэн. - Дальше? – Аматэрасу задумалась. – Что ты там говорила про зону комфорта?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.