ID работы: 7420691

Трансформеры Прайм: Мёртвый Космос

Джен
NC-17
Завершён
422
автор
Guren Ichinose. соавтор
Размер:
397 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 734 Отзывы 115 В сборник Скачать

Часть 35 (Космический рубеж)

Настройки текста
Примечания:

«USG Ишимура». Космическое пространство.

      На обшивке планетарного потрошителя в районе мостика стоял Оптимус Прайм, который осматривал своим взглядом бескрайние просторы космоса. Он, скрестив руки на груди, вовсю ждал прибытие своей команды — она должна появиться с минуты на минуту, что и произошло.       Все до единого собрались рядом со своим командиром и приняли свои оригинальные размеры. Первым пришел Балкхед, ибо он был ближе всего, а потом уже и Арси с Бамблби подоспели. Увидев, что Прайм куда-то смотрит, автоботы кинули свой взор туда же, куда и он. Они понимали, что командир не стал бы просто пялиться в никуда, особенно во время чрезвычайной ситуации.       Прайм, как и остальные, глядел на приближающееся черное пятно, которое летело прямиком на них. Очертания объекта становились все чётче по мере приближения, сначала показались какие-то шипы, а потом две красных точки. Когда же объект приблизился ещё ближе, а его форма стала до одури узнаваемой, все до единого автобота, кроме Оптимуса, активировали свои пушки.       К Ишимуре летел космический корабль, корпус которого был окрашен в черно-серый цвет, а на его передней части располагалось два габаритных огня, похожие на глаза. Также у судно имело множество шипов, как сзади, так и спереди, да ещё парочку по бокам. Носовая часть была крайне заостренной и напоминала выгнутый вперед рог, а в нижней части было два острых шипа, похожих на бивни.       Ни у кого из присутствующих не осталось сомнений в том, что перед ними боевой флагман десептиконов — Немезида. Корабль самого Мегатрона, что вызывало у всех автоботов только ненависть. — Десептиконы, по всей видимости, уловили тот же сигнал, что и мы, — из уст Арси это звучало как констатация факта, что неудивительно. Это действительно была констатация факта. — Я думаю, не только из-за сигнала, — невзначай сказал Оптимус. — Мегатрон… прибыл сюда по зову темного энергона, я в этом уверен. — Темного энергона? — у Балка чуть челюсть не отвисла. — Так, я сейчас ничего не поняла. Что ты имеешь ввиду? — на лице Арси было видно недоумение. — Разве на Ишимуре есть темный энергон? — Это сложно объяснить, ибо даже я не всё понял до конца, но попытаюсь рассказать по сути.       Оптимус сократил полученную им информацию, как только мог. Естественно, он старался рассказывать так, чтобы и смысл не был утерян, но и чтобы автоботы могли всё понять.       Рассказ Оптимуса был не шибко длинным и долгим (в сложившейся ситуации долго априори бы не получилось), но достаточно информативным. Лидер автоботов сумел рассказать про Обелиск, галлюцинации, которые сводили людей с ума, про видения с этим самым Обелиском и странное поведение Матрицы. А также добавил о том, что из себя представляет красный монолит. И сказать, что автоботы были шокированы от услышанного — это сказать ровным счётом ничего. — Так, давай по порядку, — резко начала Арси. — Ты хочешь сказать, что вся творящаяся здесь чертовщина из-за этого самого Обелиска, который начал сводить с ума людей и превращать их в некроморфов? А в добавок и то, что эта каменюка и вирус состоят из крови Юникрона и частицы той силы, что исходит от твоей Матрицы? — от таких рассуждений у неё чуть не заболела голова.       На слова Арси Оптимусу нечего было сказать, поэтому он просто кивнул, тем самым поставив перед фактом и её, и остальных автоботов. — Но… тогда… почему ты нам ничего не сказал?! — Все потому, что я сам не был уверен в этом до конца, но поскольку десептиконы здесь, — Оптимус кинул короткий взгляд на приближающийся корабль врага. — Это заставляет меня убедиться в том, что это может быть правдой. Даже Матрица вновь начала пульсировать в моей груди.       Прайм в мгновение ока стал каким-то подавленным, что очень сильно удивило автоботов. Ведь Праймы никогда не теряют выдержки и твердости, а тут одного из них чуть ли не депрессия подавила. Неужели его так сильно поразили собственные слова и убежденность? — Трудно поверить, что сила в моей груди, пускай и частичка, которая должна уберегать от зла, была применена для создания столь ужасного и кошмарного артефакта… — пускай Оптимус уже и не был подавлен, по крайней мере внешне, но его голос звучал крайне сухо и тихо. — Оптимус, — обратилась Арси к лидеру. — Ты, как и твоя Матрица, не виноват в том, что произошло. Да, сила заключенная в Матрице послужила для создания Обелиска и вируса, но это не отменяет её истинного предназначения. К тому же, тебе нельзя сейчас поддаваться эмоциям, ты же знаешь. — Я это знаю, Арси… Я знаю, — Оптимус резко пришел в себя. Он и вправду не должен поддаваться эмоциям.       Прайм, вернув свой взор обратно на летящую Немезиду, начал продумывать план дальнейших действий. Если Мегарона сюда привел именно темный энергон, а не сигнал, то тот явно захочет заполучить Обелиск в свои когтистые руки. — Так что же мы будем делать? — невзначай спросил Балк, который спустя столько времени решил подать голос. — Раз уж мы не сможем увести Ишимуру подальше от Мегатрона… — перед тем как продолжить, Оптимус взял и активировал свои пушки. — Тогда мы не пропустим его ни туда, ни обратно!       Лидер автобот направил оружие прямиком в сторону надвигающегося врага. Его примеру последовали и остальные, направив свои пушки на цель. Все они были готовы столкнуться с десептиконами лицом к лицу в жестокой битве, даже с Мегатроном.

* * *

Немезида. Мостик

— Да, ты меня никогда не разочаровываешь, Оптимус…       Лорд всея десептиконов смотрел на крайне забавную картину, по его меркам, и транслировалась она через главный компьютер мостика, располагающийся в центре. То, как автоботы, встав в оборонительную позу, были готовы в любой момент нанести удар, лишь стоит конам вылететь с палубы, выглядело смешно. Однако, Мегатрону все же не стоит недооценивать своих врагов, те уже успели продемонстрировать себя на поле боя, причем весьма успешно.       Балкхед очень хорошо себя показал, ибо мог практически на одном уровне сражаться с самим Мегатроном. Арси же, несмотря на свой размер, могла биться с врагами в разы больше неё и давать им достойный отпор. Бамблби — разведчик, но крайне ловкий, прыткий и изворотливый, а его скорости могли позавидовать даже самые элитные и скоростные солдаты-десептиконы. А Оптимус Прайм вообще не нуждается в обсуждении, ибо этого автобота Темный лорд знал как облупленного, и знал на что тот способен в битве. И как бы это не было трудно признавать, но данные враги были отнюдь не слабаками — с ними приходилось считаться. «Думаем, нам пора провести первое испытание, лорд Мегатрон. Вы же хотите убедится в новой силе темного энергона?»       Звучавший в голове десептикона голос, который являлся его новым союзником, был абсолютно прав. Медлить с испытанием не стоит, ведь как-никак это может стать неплохим шансом, чтобы покончить с последним из Праймов.       Развернувшись назад и оглядев своих подчиненных, Мегатрон побрел в сторону выхода. Возле двери его уже ждал один из вехиконов, который держал в руках приготовленный для своего повелителя осколок тёмного энергона. Забрав столь драгоценный предмет своими когтистыми манипуляторами, лорд всея десептиконов ненадолго остановился и взглянул на рядом стоящую Эйрахниду и Нокаута. — Эйрахнида, до моего скорого возвращения, ты главная. — Как скажете, мой лорд, — поклонилась она ему. — Но чтобы не было как в прошлый раз, ты меня поняла?       Намек лидера десептиконов был крайне понятен паучихе, поэтому ей оставалось лишь только кивнуть в знак того, что она всё поняла. После этого дверь перед Мегатроном открылась и он поправился к выходу. Когда же Темный Лорд уже практически покинул мостик, позади раздался оклик. — Лорд Мегатрон, мне все же непонятно одно — что именно вы хотите сейчас сделать с этим осколком?       Медленно и вальяжно развернувшись назад, Мегатрон кинул на фем-кона твердый и непринужденный взгляд. — Я собираюсь сделать с ним то, что поможет мне раз и навсегда покончить с Оптимусом Праймом, — и это были последние слова, которые он сказал перед закрытием двери.       На мостике воцарилась гробовая тишина и лишь только звуки компьютеров были слышны в этом «вакууме». Молчанка не могла долго продолжаться, поэтому Эйрахнида быстро развернулась к вехиконам, которые стояли и не делали сейчас ничего, осуждающе оглядев всех и каждого. — Чего встали как истуканы? Быстро возвращайтесь к своей работе!       Все до единого вехикона выполнили приказ своего командира-офицера. Они быстренько встали на свои места и начали работать за компьютерами. Сама же паучиха, тяжело вздохнув, повернулась обратно к двери и окинула её подозрительным взглядом. Странное поведение Мегатрона её не очень-то нравилось, и с этим был согласен даже Нокаут, который заявил следующее: — Лорд Мегатрон начал вести себя крайне странно после своей непродолжительной отключки. — Да, ты прав, — не могла не согласиться она. — Он ведет себя крайне… подозрительно.

* * *

«USG Ишимура». Космическое пространство

      Прошло уже около пяти минут, а к автоботам так никто и не прилетел на бой, что поставило их в ступор. По этому поводу даже решила высказаться Арси: — Так… я чего-то не поняла. Почему нас не атакуют, а?       И ведь действительно, почему ничего не происходит? По идее, на Оптимуса и его команду уже должна была налететь целая эскадрилья или армада, ну, или на крайний случай, начать обстрел с бортовых пушек флагмана. Но ничего из этого не происходило, что выглядело крайне подозрительно.       Автоботы уже было думали что-то предпринимать по этому вопросу, но мелькнувший огонек, который вылетел с Немезиды, быстро вернул всех на исходную позицию. Хорошенько приглядевшись, Прайм понял, что к ним летит какой-то смоле, причём крайне необычный.       По мере приближения, очертания самолета становились всё чётче и разборчивей. Когда же десептикон был уже совсем близко, то его можно было уже подробней рассмотреть. Оптимусу понадобилось всего лишь доля секунды для того, чтобы понять, кто же на самом деле это был, ибо данная альт. форма была до ужаса ему знакома.       Самолет уже долетел до нужной ему точки и, сделав петлю в воздухе, трансформировался в свою оригинальную форму. Десептикон приземлился на одной из ближайших башен Ишимуры и предстал перед автоботами во всей своей красе.       Темно-серый бронированный корпус, большая фиолетовая пушка на правой руке, заостренные наплечники, знак десептикона на груди и красная оптика, источающая зло. Описанный внешний вид без труда позволял понять автоботам, кто перед их взором. Сам вождь десептиконов. — Мегатрон… — суровый и басистый голос Оптимуса промолвил это имя с неохотой. — Что же, рад снова встретится с тобой, Оптимус. Давно мы не виделись лицом к лицу. Гляжу, ты ещё и своих верных автоботов привел, а я думал, что они ещё залечивают свои раны после нашей последней встречи.       Всё автоботы, кроме Оптимуса, кинули на лидера десептиконов убийственный взгляд и направили свои пушки. — Я знаю зачем ты здесь, Мегатрон! — сказал Праймтоном, не терпящим возражений, чем изрядно заставил выпучить оптику десептикона. — Серьёзно? — на долю секунды Мегатрон удивился, но потом принял это как само собой разумеющееся и вернулся к самодовольному выражению лица. — Впрочем, меня это не удивляет, Оптимус. Ведь, как-никак, мы с тобой были когда-то друзьями. Хотя мы могли быть ими вновь, если бы ты не убрал свой знак десептикона.       Оптимус ненадолго обратил внимание на свои наплечники. Когда-то на них действительно был знак десептикона, однако это было тогда, когда он лишился памяти. Пускай лидер автоботов и не знал о том, что именно творил в рядах врага, но ему не очень-то хотелось об этом думать. Прайм просто выкинул эту мысль из головы и кинул очередной суровый взгляд на бывшего друга. — Я выбрал ту сторону, которую выбрал, Мегатрон. Даже лишив меня памяти, ты не сможешь изменить моего решения. — Да, я уже в этом убедился, — десептикон потер свой подбородок от этих воспоминаний. — Что ж, очень… печально, ну, да ладно. Всё равно ты не изменишь неизбежное! — К чему ты клонишь? — К тому, что в скором времени твоя жизнь подойдет к концу!       Мегатрон резко вытащил из-за спины фиолетовый кристалл, который вовсю сиял, словно звезда. Как нетрудно догадаться, это был осколок темного энергона — кровь бога хаоса и разрушения во всей красе.       И, занеся осколок над головой, Мегатрон со всей силы метнул его прямо в корпус корабля, который вонзился крайне глубоко. Кристалл начал сиять ещё сильнее и испускать фиолетовый дым вокруг себя. Дальше из люков и различных отверстий начал просвечиваться фиолетовый свет и тот самый дым. Это очень обеспокоило автоботов, но это ещё далеко не всё, что они видели.       Вокруг команды Прайма начали образовываться трещины на обшивке планетарного потрошителя. Из этих трещин начало просвечиваться еще больше света и исходить больше дыма. А дальше последовало то, чего никто не ожидал.       Тем временем Мегатрон начал чувствовать, как в его груди пробуждается сила тёмного энергона. Он ощущал, как по его венам вновь начала течь кровь Юникрона. Грудная клетка вместе со знаком десептикона пропускала свет от энергетического кристалла, что стало финальной стадией для Темного Лорда. — Придите ко мне, мои новые слуги!       Из корабля начали вылезать целы толпы некроморфов, причём не через какие-то специальные люки или дыры. Нет, мертвецы начали буквально проламывать корпус корабля, который даже автоботам проломать было бы сложно. Корпус ломали даже самые, казалось бы, слабые твари, и делали они это без особых усилий.       Через пару минут Оптимуса и его команду окружила немаленькая толпа некроморфов. Точное количество было трудно сказать, но, примерно, где-то около двухсот штук. Здесь были абсолютно все некроморфы: расчленители, карапузы, взрывалы, толстяки, несколько разделители и даже один зверь.       Пускай численность врага и поражала автоботов, но не настолько сильно, как их внешний вид. Все морфы были абсолютно такими же искаженными в процессе мутации мертвецами, но с кое-какими отличиями. Абсолютно все глаза тварей или то, что ими было можно назвать, светились фиолетовым, а их тела были покрыты тем же фиолетовым дымком.       Все автоботы, включая Прайма, смотрели на окружившую их толпу с широко раскрытой оптикой. Они бы могли ещё долго глазеть, если бы их не вывел из «транса» громогласный голос Мегатрона: — Узрите же новую силу и мощь ТЁМНОГО ЭНЕРГОНА!

Продолжение следует

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.