ID работы: 7420691

Трансформеры Прайм: Мёртвый Космос

Джен
NC-17
Завершён
422
автор
Guren Ichinose. соавтор
Размер:
397 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 734 Отзывы 115 В сборник Скачать

Часть 36 (Проблема за проблемой 1/2)

Настройки текста

«USG Ишимура». Космическое пространство.

      Армия злобных и опасных некроморфов продолжала пополняться и окружать Оптимуса с командой. Когда же приток мутантов прекратился, их численность достигла около трех сотен. Думалось, что они начнут нападать всей толпой на автоботов, но ничего толком не происходило.       Морфы, конечно, рычали, махали своими клешнями в сторону кибертронцев, но не более того. Идти в атаку они не торопились, и автоботы это подметили мигом. Твари как будто выжидали что-то, но вот что — непонятно. — И чего они встали? Почему не нападают на нас? — невзначай спросила Арси, целясь в оживших мертвецов. Стрелять по ним она не торопилась, а то мало ли её действия спровоцируют всю эту многочисленную толпу. — Они ждут, Арси, — кратко ответил Прайм. — Чего именно они ждут? — Приказа…       Оптимус, не отводя пушки от некроморфов, поднял свой взор к одной из вышек и окинул взглядом стоящего на ней десептикона. Он прожигал того насквозь своей оптикой.       Мегатрон же глядел на эту завораживающую картину с неописуемым упоением. Три сотни органических мутантов просто окружили автоботов со всех сторон. Эти твари крайне свирепые и злые, они так и жаждут накинутся на своих врагов, словно хищник на добычу. Однако никто из морфов не посмеет сделать даже шага, пока не будет отдан прямой приказ. Приказ от владыки всея десептиконов.       Чувствуя своей искрой, Мегатрон мог ощущать не только полный контроль над своими новыми слугами, но и то, как их силы прибавляются от соприкосновения с тёмным энергоном. Да, у автоботов было преимущество из-за огромных размеров, но это, очевидно, не позволит им одержать победу над превосходящим по численности противником. И это все заставило вождя десептиконов испытывать кучу эмоций, которые заставили расплыться в зловещей и самодовольной улыбке. — Я чувствую… как все эти органические существа находятся в моей власти, — Мегатрон от осознания этого просто не мог скрыть наслаждения в своем голосе. «Что ж, лорд Мегатрон, теперь вы можете применить силы ваших… слуг на практике.» «Да, в этом ты прав, давно уже пора было так поступить!»       Кинув свой наполненный тёмным энергоном взгляд на Оптимуса и его приспешников, Мегатрон под лязганье когтей сжал руку в стальной кулак и возвысил над головой. После этого он очень громко проговорил следующее: — Мои верные слуги, уничтожьте их всех!       И все морфы резко активизировались и понеслись на автоботов, подобно стихийному цунами. Сами же автоботы столбом стоять не собирались, поэтому, встав и обернувшись друг к другу спинами, начали обстрел разъяренной мертвечины.       Энергонные заряды валили некроморфов на раз, но это особо не помогало. Даже несмотря на то, что автоботы старались охватить своими выстрелами как можно больше мертвечины, но сократить её численность получалось едва ли. Морфы то и дело умудрялись уворачиваться от выстрелов, причем весьма грациозно, что раньше было для них не свойственно.       Некроморфы были уже совсем близко к автоботам, поэтому последним ничего не оставалось, кроме как использовать оружие ближнего боя, не забывая, конечно, об огнестреле. И дальше началась самая настоящая мясорубка. Было много крови, расчлененных тел и размазанной в кашу плоти.       Когда несколько некроморфов подбежали к Оптимусу и налетели на него, выставив свои лезвия вперед, он, активировав клинок, разрубил тех пополам одним взмахом руки. Море крови, которая вытекала из разрубленный тел тварей, попало прям на автобота и окрасило его лицо в красный. Сами же тела убиенных чудовищ пролетели мимо него и начали левитировать в невесомости. Однако, глядя на эту картину, Прайм даже и не заметил того, как в его ноги уже успели вцепится новые морфы.       Автоботский разведчик тем временем тоже был не в лучшем положении. Он желал все же отстреливаться от надвигающихся на него врагов, даже старался подпрыгивать высоко вверх, чтобы избежать наплыва небольшой толпы. Но так долго продолжаться не могло, поэтому, когда морфов было уже довольно много, Би решил перейти к простым кулакам и ногам. Желтый бот просто отшвыривал мертвяков от себя взмахом руки, а тех, кто был ближе и наглее, просто давил ногами. Какое-то время он справлялся успешно, но потом на его фейсплейт резко накинулся прыгун, что было крайне неожиданно и… неприятно.       У Балкхеда и Арси дела шли не многим лучше, чем у остальных. Зеленый бот старался брать на себя тварей покрупнее, по типу зверя, и какое-то время он с ними справлялся успешно, но начал сбавлять в темпе, когда его облепили более мелкие твари со всех сторон. Фем-бот расправлялась преимущественно с мелочью, которая обильно лезла на её корпус и наносила весьма серьезный урон, но она старалась их периодически скидывать с себя и своего массивного друга.       Наблюдая за тщетными попытками автоботов справиться с полчищем некроморфов, Мегатрон весело улыбнулся, и немудрено. Ему казалось смешным то, что автоботы во главе с Праймом едва справляются с мутировавшими органиками, которые в несколько раз меньше своих противников. Данную картину можно описать лишь одним словом — забавно. «Ну, что мы вам говорили, лорд Мегатрон? Убедились в новых возможностях темного энергона?» — Да, крайне необычно, особенно эта органика, это выглядит многообещающе, — вальяжно убрав руки за спину, владыка десептиконов с интересом наблюдал за действиями своих новых слуг. — Однако мне хочется посмотреть на исход этого боя, чтобы убедиться в силе моей будущей армии!

* * *

«USG Ишимура». Рудная платформа.

      Темнота окутала с головой младшего Дарби. Паренек был в кромешной тьме, без сознания и малейшего понимания того, что вообще происходит. Так бы его бренное тело и продолжило бы валяться непонятно где, пока об пол не ударилось что-то очень тяжелое и массивное, причем очень звонко.       От такого Джек моментально приходит в себя и возвращается в реальность, однако не совсем в ту, которую видел до этого. Помотав немного головой, попутно вернув зрение в норму, подросток обнаружил себя не на базе автоботов, а в каком-то, как он решил, грузовом лифте. В крайне мрачном и тусклом на вид лифте, что вызывало некий дискомфорт.       Однако пресловутая мрачность была не единственным жутким элементом в данном месте. Посмотрев наверх, Джек сразу подметил что у лифта не было навеса (или как это назвать), что позволило увидеть внутренности шахты, которая была усеяна вентиляционными люками со всех сторон. Из этой самой вентиляции доносился странный гул ветра и непонятные шуршания, что вызвало у паренька небольшие мурашки, то ли от холода, то ли от страха.       Оглядевшись еще немного, Джек увидел странную темную панель, на которой было написано «спасайтесь от тварей». И его смутило не столько прочитанные слова, как то, чем именно именно они были написаны, ибо на краску это не было похоже. Сощурившись и приглядевшись повнимательней, подросток резко понял, что это была кровь, причем еще свежая, если судить по стекающим каплям. В немом страхе младший Дарби начал медленно отползать, но потом остановился, когда почувствовал, что уперся во что-то.       Повернув голову, Джек, тихо вскрикнув, резко отскочил подальше и уперся в ближайшую стену. Поначалу он подумал, что увидел какого-то черного монстра, но присмотревшись он понял, что это человек в черном комбинезоне и маске, только легче от этого не становилось. У этого человека была разодрана униформа, что позволило разглядеть множество ран на его теле, весь испачкан в крови, да и выглядел как неживой. Хотя почему «как неживой», он и был неживым. Однако не только это обстоятельство пугало паренька, а еще и то, что у трупа отсутствовала одна из частей тела, конкретно левая рука. — Вот черт! Где я вообще и как сюда попал?! — в недоумении воскликнул Джек.       И несмотря на заданный выше вопрос, в голове сразу же начала приснятся картина случившегося. Джек вспомнил базу автоботов, как из ниоткуда появился странный земной мост, а потом и то, как зеленая воронка затянула его и… Мико?       Младший Дарби только сейчас осознал, что не только его засосало в телепорт. Бешено мотая головой по сторонам, паренек начал искать неугомонную девчонку — она должна была попасть туда же куда и он, и не прогадал. Найти японку было весьма просто, ибо Мико лежала буквально в паре сантиметрах от Джека. И как он её сразу не заметил? Хотя, возможно, это было связано с небольшой паникой. — Мико, Мико. Очнись, быстро! — тряся девчонку за плечи, Джек пытался привести её в чувства. — Ммм… Папа, пожалуйста… — отворачивался на бок, бубнит Накадаи. — Дай еще пять минуточек, а? Мне сегодня не хочется идти в школу. — Мико, какая школа, черт тебя дери?! Вставай, живо!       Еще сильнее тряся Мико, пареньку все же удалось её, скажем так, разбудить. Она резко поднялась и приняла сидячее положение, что немного сказалось на её организме. Непродолжительная темнота в глазах, помутнения в мыслях и легкая головная боль заставили девушку недовольно зарычать. Когда же все это прошло, Накадаи повернулась к брюнету и недовольно на того посмотрела. — Джек, вот скажи мне, зачем… — глаза девушки резко расширились, когда она взглянула за спину Джека. Потом начала осматривать пространство вокруг себя, вследствие чего у Мико отвисла челюсть, — …так вот будить… — завершила она свою мысль, правда уже не было на то особой надобности.       Наконец-то встав на ноги, не без поддержки Джека, Мико начала осматривать лифт более подробно. Увидела и ощутила она всё то же самое, что и её друг: мрачность, странность и кровь. От последнего Накадаи стало как-то не по себе, но вот увидев уже упомянутый труп истерзанного человека…       Вскрикнула девушка так громко, что у младшего Дарби чуть уши не заложило. От такого зрелища Мико, когда начала платится назад, обо что-то споткнулась и уже была готова упасть на пол. Падения удалось избежать благодаря молниеносной реакции Джека, который успел подхватить подругу за плечи. Приняв нормальное стоячее положение, Мико, немного успокоившись, вновь кинула свой взор на бездыханное тело и тихо промолвила: — О-он… мертв?.. — Я — не врач, конечно, как моя мама, — убирая руки с плеч девушки, паренек взглянул на труп. — Но даже невооруженным взглядом видно, что он мертв.       После этого наступило молчание, которое, правда, продлилось недолго, ибо Мико задала крайне интересный вопрос: — Джек, а… г-где мы вообще? — Если быть честным, я бы сам хотел знать ответ на этот вопрос, — честно ответил ей младший Дарби. — Но я точно знаю одно — это место явно не сулит ничего хорошего.       В подтверждения словам Джека раздалось чьё-то хриплое рычание и непонятные хлюпающие звуки. Взяв Мико за руку, он вместе с ней спрятался неподалеку от выхода с лифта. Показав жестом рук, чтобы девушка не шумела и сидела тихо, паренек краем глаза выглянул за дверь. Сказать, что он был в шоке — ничего не сказать.       По коридору шло-ковыляло крайне уродливое и страшное на вид существо, будто пришедшее из фильмов ужасов. Лицо у твари было человеческое, но крайне изуродованное, причем голова была расколота надвое и напоминала вертикальный рот. Тварь имела три конечности, которые когда-то были нормальными человеческими руками и ногами. Одна конечность напоминала хвост, служа некой опорой, и являлась крайне искривленной и деформированной ногой. Другая же конечность была этакой передвижной лапой, аки своеобразный костыль, и, если присмотреться, эта конечность была когда-то правой рукой. Последняя конечность была крайне необычной и пугающей — на локтевой части бывшей руки висел огромный светящийся мешок желтого цвета, из которого капала какая-то вязкая субстанция, похожая на гниль.       Смотрел на пришедшее из кошмаров страшилище Джек с широко раскрытыми глазами, а на лбу начали появляться небольшие капли пота. К созерцанию страшного существа присоединилась Мико, и её выражение и реакция были примерно такими же, как у парня.       Некроморф, который до этого пялился непонятно куда, резко повернул голову в сторону дуэта из подростков. Несмотря на внезапность, Мико и Джек успели вовремя спрятаться от взора твари. На крайней случай последний прикрыл рот своей подруги рукой, а то мало ли закричит от нервов. Накада, что удивительно, не возмутилась от действий парня и приняла это как должное, ибо, по всей видимости, понимала для чего это было сделано.       Подростки сидели тихо и не двигались, стараясь не создавать лишнего шума, чтобы не привлечь ненароком тварь. Сам же морф всматривался в проход, ведущий к лифту и пытался уловить какие-нибудь человеческие звуки. Простояв как вкопанный минуты полторы, некроморф с мешком, поняв, что тут ему ловить нечего, решил ретироваться в другое место и поискать что-нибудь съестное. Разломав находящуюся сверху решетку, морф без особого труда запрыгнул в проделанный им же проход и в мгновение ока скрывался в шахте вентиляции. — Кажется… это тварь ушла, — для пущей достоверности Джек решил краем глаза выглянуть из укрытия. Увидев отсутствие нежеланного гостя (хотя кто именно тут нежеланный — большой вопрос), он сделал вывод для себя. — Да, оно ушло… скорее всего, — и все же звучал неуверенно, но вздохнуть спокойно все же можно на какое-то время.       Мико резко убрала руку парня, который все никак не хотел её убирать, после чего могла уже нормально дышать и говорить. Последнее её очень радовало, ибо она наконец могла осыпать младшего Дарби возмущениями. — Джек, ты хотя бы не мог предупредить меня, когда заткнешь мне рот?! — крайне тихо, чуть ли не шепотом, возмутилась японка. — Помимо рта ты мне прикрыл еще и нос, и я дышать нормально не могла из-за этого. — Ну уж извини. Мне нужно было действовать быстро, а то эта тварь могла нас услышать! — Кстати, о твари… Что это было вообще?! — по глазам девушки было видно — она была немного напугана. Хотя как тут не быть напуганным, особенно в такой обстановке? — Не знаю честно, но, если мои предположения верны, это может быть один из некроморфов и… — Подожди-подожди, — резко прервала она парня. — Те самые некроморфы, один из которых напал на нас на базе, о которых рассказывал тот мужчина в броне? — Я точно не уверен, но Айзек говорил, что они бывают разных видов, — и тут Джек внезапно призадумался. — Так, подожди минутку. Если это и впрямь некроморф, то как он оказался здесь? Разве что только… — его глаза резко расширились от осознания. — Черт, кажется, я знаю где мы… — И… и где же? — На Ишимуре.       И тут наступила непродолжительная тишина, длившаяся секунд пятнадцать, но и этого времени хватило с лихвой для осознания того, что именно не так. — Ну, просто… охренеть… — по другому Мико выразится никак не могла, а оно и понятно. — Если Рэтчет так нам решил отомстить за его сломанные приборы, то у него получилось. — Мико, тут мы явно не из-за обиды Рэтчета. Скорее всего, здесь даже нет его вины. Помню он рассказывал о том, что земной мост может временами работать крайне нестабильно и открываться своевольно в разных уголках планеты, — тут Джек на секунду призадумался, а потом продолжил. — По всей видимости, мы стали жертвой обстоятельств, — подытожил он и потер лоб. — Блеск… И что нам теперь делать, а? — Ну, во-первых, для начала нужно успокоится, — встав с колен, младший Дарби начал осматривать лифт на наличие чего-нибудь полезного. — Нужно обследовать обстановку, найти способ связаться с автоботами, — подытожил он.       Осмотрев беглым взглядом весь лифт, Джек нашел кое-что интересное. На том месте, где недавно спотыкалась Мико, лежал необычный инструмент красного цвета. Подняв находку с пола, парень начал внимательно её осматривать и изучать. Описать инструмент можно было следующим образом: рукоять, как у какого-нибудь пистолета, на конце было что-то вроде загнутой вниз горелки, о под всем эти располагалось крепление с красной канистрой.       Несмотря на то, что находка выглядела со стороны весьма тяжелой и громоздкой (в руках худого подростка уж тем более), но на деле была весьма легкой. Джек без особого труда удерживал инструмент одной рукой и осматривал его на наличие дефектов, которых, к слову, не нашел. Когда же он повторно все рассмотрел, было решено проверить инструмент на практике. Нацелившись на ближайшую стену, паренек нажал на курок, вследствие чего произошла цепная реакция, и, как выяснилось, из огнемета полилась струя огня.       Джек моментально перестал сжимать курок у огнемета и огонь прекратил извергаться. Со слегка ошарашенным лицом он взглянул на стену, часть которой теперь была угольно-пепельного цвета. Перекинув свой взгляд на огнемет, а потом снова на стену, парень выдал только одно: — Нифига себе…       И несмотря на то, что младший Дарби был весьма удивлен увиденным, он все же посчитал данную находку весьма удачной. Он подобрал связку из трех маленьких баллонов с горючим, которую, к слову, заметил еще давно, но брать до этого не спешил. Повесив горючее к себе на пояс, Джек повернулся к Мико, которая что-то держала в руке. — Это что у тебя… труба? — присмотревшись повнимательней он понял, что это та самая оторванная труба, которая залетела вместе с ними в телепорт. — А что с того? — голос Накадаи прозвучал слегка возмущенно. — Ты вот огнемет себе нехилый нашел, а мне что, с голыми руками ходить, да? Это, извини, хоть что-то. — Мико, успокойся, я просто спросил… Ладно, давай уже пойдем.       И наш дуэт отправился в неизвестное. Самое главное, чтобы подростки не наткнулись ни на какие опасности по пути.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.