ID работы: 7420691

Трансформеры Прайм: Мёртвый Космос

Джен
NC-17
Завершён
422
автор
Guren Ichinose. соавтор
Размер:
397 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 734 Отзывы 115 В сборник Скачать

Часть 37 (Проблема за проблемой 2/2)

Настройки текста
Примечания:

«USG Ишимура». Космическое пространство.

      Большая часть корпуса планетарного потрошителя в районе мостика была окрашена в темно-красный цвет. Ошметки плоти вперемешку с гнилью, останки некроморфов, сгустки крови — все это добро левитировало в безжизненном космическом пространстве, то и дело прилипая к Ишимуре, подобно слизи. Поле превратилось в бойню, в которой автоботы явно были не доминирующей силой. Популяцию всех здешних некроморфов сократить особо не получилось, ибо кибертронцы, несмотря на усидчивость, сумели положить только восемьдесят штук из трех сотен.       Сами же автоботы выглядели не очень-то и хорошо, можно даже сказать хреново. Некроморфы нехило так постарались, чтобы нанести весьма серьезный урон. Вся команда Прайма выглядела побитой, как внешне, так и внутренне: множество царапин на броне, куча мелких, но весьма заметных вмятин, не особо серьезные ранения и многое другое.       Казалось бы, тяжелей ситуации быть не может, но, нет, отнюдь. Крайне сильная мертвечина — это не самая серьезная проблема — те были меньшим из зол. Для автоботов же главной проблемой был темный энергон.       Одного кристаллического осколка крови бога хаоса хватило для того, чтобы распространиться на весь мостик. Его немаленькая концентрация не только смогла ослабить автоботов, из-за чего тем было трудно вести бой. И такое обстоятельство было явно не в их пользу. Но, несмотря на все эти неприятные факторы, Прайм и его команда не сдавались и продолжали сражаться.       Шинкуя своими лезвиями наступающих на неё врагов, Арси была с ног до головы покрыта кровью некроморфов, как, в принципе, и остальные автоботы. Отбиваясь от новой вольный мутировавшей органики, фем-бот решила вставить свой комментарий по поводу сложившейся ситуации: — Слушайте, а вам не кажется, что эти некроморфы стали какими-то через чур… — перед тем как закончить предложение, она решила избавиться от вцепившегося в её ногу расчленителя, который нанес весьма болезненные царапины. Одного точечного взмаха лезвия хватило, чтобы разрубить тварь на две половины. — Стали какими-то через чур сильными и быстрыми? — Ха, это не так и трудно заметить, — саркастически ответил Балкхед, колотя по изрядно расплющенному Зверю. — Буи бу вий бууй виии биай виий! — добавил от себя желтый разведчик. — Верно предполагаешь, Бамблби! — снимая морфов со своего корпуса и разрубая тех на на куски, Оптимус кинул короткий взгляд на команду. — Некроморфы стали такими сильными из-за темного энергона, — мимолетно оглядев огромное скопление некроморфов вокруг, он ненадолго убрал свою защитную маску. — Пускай испускаемый Обелиском вирус на девяносто процентов состоит из крови Юникрона, но, как я могу судить, этих процентов было недостаточно для того, чтобы некроморфы могли быть бессмертными машинами для убийств. Плюс, — скинув со своего плеча некроморфа и раздавив его ногой, он продолжает, — скорее всего, это маленькая частичка энергии в вирусе (подобно той, что и в Матрице) являлась неким подавителем, не позволяя создавать настолько сильных мутантов. Проще говоря, обеспечивала некую стабильность. — Но Мегатрон при помощи одного осколка нарушил эту самую стабильность, — подытожила Арси не только для себя, но и для всех остальных. — Тогда… что нам теперь делать, Оптимус?       Но Прайм никак не отреагировал на заданный вопрос, сконцентрировавшись на одной цели. Глядя через толпу злобных и снующих некроморфов, автоботский лидер через всю эту кашу смог увидеть вдалеке сияющий фиолетовый осколок, впившийся в корпус потрошителя. Как нетрудно догадаться, это был темный энергон, который то и дело испускал фиолетовый дым. Оптимус чувствовал своей искрой, как пучок тёмной энергии проносится по пространству, заряжая морфов подобно батарейкам. — Оптимус! — уже более громким, но и одновременно сдержанным голосом обратилась фем-бот, попутно отстреливаясь от надвигающихся тварей. — Так ты ответишь, что нам делать? — Нам нужно добраться до осколка, — наконец-то ответив на вопрос, Оптимус указал на тот самый осколок тёмного энергона вдалеке. — Поскольку именно он является источником возросших сил у некроморфов, то его уничтожение — единственный вариант их ослабления.       Внезапно пространство вокруг автоботов резко затрясло, заставляя тех немного пошатнуться. Никто толком не понял что это было, но потом всё прояснилось, когда появились новые дыры в корпусе корабля. Из образовавшихся «щелей» начала вылезать очередная толпа оживших тварей, как всегда проламывавших обшивку без проблем.       На сей раз морфов вылезло гораздо меньше, но от этого было не легче. Ибо не успела команда Прайма разобраться с предыдущей партией мертвецов, как вылезла еще одна. — Правда, чтобы добраться до источника, нужно сперва пробиться через всю эту толпу, — оглядывая окружающее их кольцо из некроморфов, Оптимус вновь почувствовал какие-то странные толчки под собой.       Все вновь затряслось, только это было уже что-то другое, что-то необычное. Под ногами кибертронцев чувствовались крайне странные толчки, из-за чего создавалась впечатление, что к ним кто-то ползет. Кто-то… большой?       И не успели автоботы что-то предположить, как обшивка неподалеку от них была проломана, образовав четыре немаленькие дыры. Под легкий, но ощутимый грохот из эти самых дыр вылезли четыре рудиментарных щупальца, возвышаясь над массивными кибертронцами. Те, в свою очередь, смогли в полной мере рассмотреть щупальца во всей красе. Они были чем-то похожи на щупальца Левиафана, ибо их концы также напоминали жвалы насекомых, да и здоровый желтый мешок по середине создавал немало сходств. Только эти щупальца выглядели в несколько раз толще и выглядели так, будто покрыты многочисленными волдырями. Ну, и, конечно, некро-щупальца также были покрыты фиолетовым дымом тёмного энергона.       Глядя на это, Оптимус кинул свой презрительный взгляд в сторону одной из вышек Ишимуры. На ней, чуть ли не величественно, возвышался лорд всея десептиконов, глядевший на битву, словно на веселое представление. Надменная улыбка на фейсплейте вождя всё только подтверждала.       Поняв, что на Мегатрона обратил пристальное внимание его заклятый враг, тот, в свою очередь, громогласно заявил следующее: — Я подчинил себе тёмный энергон, Оптимус. И когда ты падешь, все человечество… — под лязганья когтей, вождь десептиконов окинул рукой голубой шар, покрытый океанами, — …станет моими верными слугами! — Этому никогда не бывать, Мегатрон! — активировав второе лезвие, Оптимус одарил бывшего друга и товарища грозным взглядом. — Ты нас не победишь, пока в наших венах всё ещё течет энергон, — скрестив клинки, Оптимус, как и его команда, встал в боевую стойку. — Автоботы, в атаку!

* * *

«USG Ишимура». Инженерная палуба.

      На станции вагонеток было относительно тихо и спокойно, да и признаков активности некроморфов в последнее время не наблюдалось, что не могло не радовать. Айзека, правда, подобное затишье напрягало, и это еще мягко сказано, ибо порой подобные спокойные и тихие моменты здорово трепали нервишки и психику. Он уже давно усвоил, что если в помещении стоит тишина, то с вероятностью в девяносто процентов наступит пиздец. То целая толпа некроморфов с громким ревом выпрыгнет из разных щелей, то огромное щупальце схватит за ногу и попытается утянуть в темную дыру, то еще что-нибудь в этом духе. Поэтому Кларк для себя решил, что нельзя расслабляться даже в относительно безопасных местах (хотя таких ему еще не попадалось).       В это время инженер занимался перевязкой и обработкой ран несчастного Брайана. Паренек, к слову, особо не препятствовал медицинской помощи, хотя поначалу и отнекивался, не желая, чтобы его лечил другой инженер.       Понять боязнь молодого инженера к предложенной помощи было трудно. Может у него просто были определенные предрассудки и стереотипы о том, что не стоит принимать помощь от человека, не являющегося медиком, но выбора у Филипса не было. Сильная боль, вызванная многочисленными ранениями и травмами, давала о себе знать, поэтому он был готов принять помощь от кого угодно.       Сняв повязку, которая была уже изрядно испачкана и требовала замены, Айзек внимательно осмотрел руку своего коллеги-инженера. Та была покрыта небольшими ссадинами и синяками. Ничего необычного, но что-то не давало ему покоя. Ощупывая руку на наличие каких-нибудь травм, Кларк почувствовал что-то странное в районе кисти. Хорошенько пощупав, он понял, что у парня вывих кисти.       Проведя бесхитростную манипуляцию своими руками, Айзек в считанные секунды вправил кость на место. Брайан вскрикнул и хотел было обматерить инженера, но вдруг резко передумал. Почувствовав, что кисть болит теперь не так сильно и удивившись, он даже хотел было повертеть рукой, но инженер остановил его. — Так, пацан, погоди, — схватив запястье Филипса и положив тому на колено, Кларк достал свежие бинты и раскладную медицинскую палку для накладывания шины. Через минуту шина была успешна наложена. — Ну, вот и всё, готово! Походишь так часок или два, после чего, я думаю, можно будет снимать. Хотя… рекомендовал бы походить с этим подольше, а то мало ли что. — Спасибо, — встав с сиденья, Брайан повертел обмотанной рукой, а потом размял плечо. — Ух… болит все ещё, конечно, но сейчас ГОРАЗДО лучше, чем тогда. — Ну вот, а ты боялся. — А откуда у тебя такие навыки, ты же вроде инженер, нет? — Я мог бы тебе рассказать, но это надолго. А учитывая обстановку, время для охренительных историй не самое подходящее, да и вообще… — Внимание! Остановка на инженерной палубе. Пожалуйста, отойдите от края платформы. — Чего? — голос Айзека прозвучал недоуменно.       Из глубины тоннеля послышался громкий раскатистый гул приближающейся вагонетки. Судя по стуку о рельсовые балки, транспорт был уже совсем близко к месту назначения. Как, интересно, инженеры не услышали его приближения до этого.       Когда послышались характерные звуки торможения, Айзек ловким движением достал со спины импульсную винтовку, проверил обойму и перезарядил. Кларк приказал пареньку держатся за ним и не создавать лишнего шума, ибо не знал, кто мог приехать. Он не исключал варианта, что это доктор Мерсер или одно из его неубиваемых созданий… У Айзека предположений было много.       Через пару секунд вагонетка показалась из туннеля и остановилась у края платформы. Когда начал выдвигаться небольшой мостик для схождения, Айзек, не дожидаясь полного открытия двери, прицелился.       Стоило дверям задвинуться наверх, как сразу же послышались легкие шаги. Судя по металлическим звукам магнитных бутс, это был кто-то, облаченный в защитный костюм. Как ни странно, но это оказалось правдой — из вагона вышел человек в защитном костюме белого цвета. Хотя нет, это не костюм, а самая настоящая боевая броня солдата, которой пользуется EarthGov.       Айзек сразу же направил прицел на человека в броне, от чего тот застыл. Пусть лицо и было скрыто шлемом, но даже так можно было предположить, что мужик был в шоке. — Знаешь, Айзек, я надеялся на более теплый прием от тебя, — немного язвительно произнес человек до одури знакомым голосом. — Хэммонд? — услышав голос своего командира-друга, Кларк моментально опустил оружие. — Черт тебя дери, ты меня напугал. Я уж было подумал, что это Мерсер сюда приперся. — Думаешь, у Мерсера есть подобный комплект брони? — Зак, не ожидая ответа на свой вопрос, подошел к Айзеку. — Извини, просто я не сразу признал тебя в этом обмундировании, — признался тот. На самом деле Айзек уже видел Зака в подобной экипировке по видеосвязи, просто подзабыл, что немудрено. — А откуда у тебя это вообще? На Ишимуре я не встречал схем такой брони. — Ну, это у меня осталось еще со времен службы на Марсе. Берёг схему этого комплекта на черный день.       Когда небольшой разговор завершился, Хэммонд взглянул на человека за спиной Айзека.       Перед взором офицера предстал молодой парень лет двадцати пяти с каштановыми волосами, зелеными глазами и острыми чертами лица; на правой щеке был едва заметный шрам. Также в глаза бросалась и наложенная на правую руку шина.       Что касается обмундирования — тот был одет в обычный рабочий комбинезон черного цвета с нагрудными метало-пластиковыми пластинами и наплечным фонариком. Униформа, правда, была изрядно потрепана, перебинтована и измазана кровью в некоторых местах, но с учетом произошедшего на корабле инцидента, это не удивительно. — Мда, выглядишь не очень, но Айзек, похоже, тебя немного подлатал, — подметил Зак, подходя к пареньку поближе и протягивая руку. — Зак Хэммонд, офицер службы безопасности C.E.C. Ты ведь тот самый выживший член экипажа, верно? — Да, верно. Брайан Филипс, инженер третьего ранга, — пожал он руку в знак знакомства. — А как вы догадались? — По форме рабочего персонала, по нашивке «USG» и… мне рассказали, — под шлемом этого не было видно, но по тону голоса можно было догадаться, что последние слова Хэммонд произнес с небольшим ехидством.       И не успела троица начать разговор, как внезапно пространство вокруг них нехило затрясло. Айзек, Зак и Брайан резко пошатнулись от неожиданно нагрянувшего кораблетрясения. Молодой инженер чуть не свалился с платформы, но его подхватил Кларк. Тряска продолжалась где-то секунд тридцать, потом все быстро успокоилось и пришло в норму. — Охуеть… Это что было? Если на корабле опять какая-то хрень важная сломалось, то пусть идет в задницу. — Вряд ли это связано с поломкой, Айзек, — своевременно решил успокоить инженера Хэммонд. — Скорее всего, это автоботы уже начали замес со своими старыми «приятелями». — С этими десептиконами, что ли? — и тут Айзек немного напрягся. — Да уж, час от часу не легче. Хотя бы «USM Вейлор» нам подсобит в трудной ситуации, да, Хэммонд?       От последнего предложения инженера Зак резко и подозрительно замолк, как будто язык проглотил, и понятно почему. Ему были известны подробности случившегося, ибо он был свидетелем, но вот как рассказать об этом остальным — не знал.       Долгое оцепенение и молчание Хэммонда как-то уж сильно напрягло Айзека, да и не только его. Двое инженеров не понимали в чем дело, хотя догадывались, что произошло что-то плохое. — Эм, Хэммонд… что-то случилось? — крайне ненавязчиво спросил Кларк. — Да… случилось, — медленно повернув свою голову к инженеру, Зак с небольшим хрипом в голосе ответил. — Вейлор нам теперь уже не помощник. — В… в каком смысле? — В самом прямом, Айзек.       Хэммонд решил всё же не юлить и рассказать о ситуации как есть. Он рассказал обо всём: о выброшенной капсуле, о том, как военные её нашли и так далее, естественно добавив кое-какие предположения и домыслы, но сути это не меняло. И, как ожидалось, реакция у инженеров была весьма ожидаемой — полнейшее недоумение и шок. — Ну… просто пиздец! — в крайне грубой форме воскликнул Айзек, и вполне понятно почему. По-другому обрисовать ситуацию кратко не получилось бы. — Каждый раз, когда решается одна проблема, на её место приходит другая. Может хоть что-то в этой вселенной пойти хорошо?! — данный вопрос он, скорее всего, задал уже самому себе. — Не волнуйся, зато есть и хорошая новость. Или как минимум то, что на неё похоже. — Какая новость? — Я все расскажу по пути, — Хэммонд пошел обратно к вагонетке, зазвав за собой дуэт из инженеров.       Без лишних слов, Айзек и Брайан пошли следом за офицером. Кларка, правда, насторожила некоторая торопливость друга, но все же мешать почем зря не стал, да и не собирался в общем.       Зайдя вместе с Заком в вагон, Айзек, как и его коллега, сразу же уселись на пассажирские места. Пока офицер вводил что-то на голографическом табло вагона (видимо, маршрут до цели), инженер решил задать любопытный вопрос: — Хэммонд, а куда мы отправляемся? — На рудную платформу.       И после вышеизложенного ответа двери вагонетки закрылись, а сама она тронулась с места и направилась к пункту назначения.

* * *

«USG Ишимура». Космическое пространство.

      Действия на поле боя походили уже не на сражение, а на самую настоящую кровавую мясорубку. Десятки, а то и сотни тел бездыханных и порубленных на куски некроморфов болтались в космосе. Огромные сгустки кровавых шаров левитировали в зоне нулевой гравитации, то и дело сталкиваясь между собой, формируясь в еще большие сгустки, которые потом прилипали на корпус корабля или автоботов.       Что же до наших кибертронцев, то выглядели они отнюдь не лучше. Абсолютно каждый из автоботов был покрыт алой субстанцией и гнилью с ног до головы. Царапины и вмятины были уже более серьезными, да и что тут говорить, если даже небольшие капли энергона начали подтекать из каждого. Однако, несмотря на все ранения, команда Прайма продолжала вести бой с мертвечиной, и какое-то время делала это весьма успешно.       Бамблби и Арси брали на себя многочисленную мелочь, Оптимус и Балкхед занимались тварями покрупнее. Несколько зверей и прыгунов набрасывались на последний дуэт с необузданной яростью, как будто их жизнь зависела от их смертей. Правда, как заметил лидер автоботов, твари с огромной охотой и энтузиазмом набрасывались именно на него, причем некроморфы-прыгуны не просто набрасывались и били, а старались пробить корпус грудной клетки, где находилась Матрица Лидерства. Увидев некую закономерность, Прайм мигом снял нарушителей со своей груди и удерживал их в руках. Глядя на то, как морфы брыкаются и вновь стараются запрыгнуть на него, Оптимус со всей силы сжал противников в стальных ладонях. Твари шевелились до тех пор, пока их сухожилия и кости не были раздавлены, а из их тел не начала сочится кровь.       Выкинув тела убитых некроморфов куда подальше и стряхнув со своих манипуляторов алую жидкость, Оптимус уже планировал идти помогать Балкхеду. Но не успел Прайм и с места сдвинутся, как услышал над собой чей-то монструозный вопль. Обернувшись на источник звука, он увидел, как с одной вышки, которая была рядом с ним, спрыгнул Зверь и направился прямо к нему. Некроморф, по всей видимости, планировал приземлиться прямо автоботу на лицо, чтобы потом размазать его своими бронированными лапами. Так бы и произошло, если бы не молниеносная реакция бота. Оптимус активировал один из клинков, направил лезвие вверх, вследствие чего некрик просто насадился на него, как кусок вяленого мяса. Поступок твари, по мнению Прайма, был не самым умным, хотя ожидать чего-то такого от существа, которое, по всей видимости, полагалось исключительно на физическую силу и габариты, было бы немного странно.       И когда казалось, что стало спокойно, внезапно что-то нехило ударило Оптимуса прямо в спину. Несмотря на неслабый толчок, автоботский лидер лишь отшатнулся в сторону, при этом не упав и оставшись стоять на своих двоих. Не став медлить, Прайм выпрямился, быстро скинул насаженного на клинок морфа и обернулся на нападавшего. Перед его взором предстало пресловутое некро-щупальце, которое его и ударило. Рудимент решил долго не тянуть с нанесением следующего удара, поэтому со всей силы замахнулся на автобота. И данный удар мог стать решающим, если бы Оптимусу не помогла его молниеносная реакция: он увернулся и сумел схватить рудиментарную конечность.       Щупальце стало лихорадочно вырываться из захвата стальных рук кибертронца, но тот держал крепко. Оптимус потянул рудимент за собой, кинул взгляд на желтый мешок, который являлся связующим звеном и слабым место. Он продолжил держать щупальце, но уже одной рукой, а на другой активировал пушку и прицелился. Энергонный заряд полетел прямо в сгусток, после чего тот моментально взорвался от одного прямого попадания. Щупальце дрогнуло в ужасных конвульсиях и уползло в дыру, из которой появилось, а отделившаяся от него часть осталась в руках Прайма. Тот, недолго думая, выбросил её болтаться в космос.       После всей этой потасовки у Оптимуса все расплылось перед окулярами, но лишь на мгновение — потом всё вернулось в норму. Однако за этим последовала и слабость, которую автоботский лидер начал испытывать давно, но всячески игнорировал, продолжая сражаться. В данный момент Прайма уже даже начало мутить, и вполне понятно из-за чего… Из-за обильной концентрации темного энергона…       Оптимус начал медленно пятиться назад, и отходил до тех пор, пока не уперся спиной во что-то металлическое. Обернувшись, автобот увидел свою команду, которая также была изрядно усталой и ослабевшей. Они выглядели такими убитыми (фигурально выражаясь), будто сейчас упадут на землю от бессилия.       Все автоботы, встав спиной к спине, начали наблюдать как их стремительно, чуть ли не молниеносно, окружила толпа органических оживших мертвецов. Команда Прайма уже была готова ко второму раунду, но ни у кого не было гарантий, что кто-то из них останется целым. — Честно сказать, мне драться все труднее… — крайне понурым и уставшим голосом проговорила в слух Арси. — Я так не уставала с путешествия к центру Земли. — Это все темный энергон, Арси, — крайне кратко и емко изложил Оптимус. Он не хотел что-либо говорить, ибо считал, что его соратница и сама сможет догадаться, но все же решил пояснить на всякий случай. — Кровь Юникрона делает некроморфов сильнее, но ослабляет нас. — Спасибо, но мог бы и не пояснять. — Так или иначе, мы не можем просто сдаться!       Мегатрон тем временем стоял и наблюдал за ходом битвы на одной из вышек. На его лице уже не было самодовольной улыбки, которая обнажала клыки. Он был сосредоточен на конкретных деталях данного сражения, пытаясь их анализировать.       Самое первое, на что обратил внимание десептикон — странное поведение некроморфов. Несмотря на возросшую силу, органические мертвецы с большим рвением нападали именно на Прайма, хотя мысленно приказал им оставить того на последок, однако они делали все на оборот. Да, он хочет смерти Оптимуса, но сделать хотелось своими собственными руками. «Почему они не выполняют мои команды, как я того велю?» — в мыслях Мегатрона прозвучала доля возмущения. «Поток, который вас связывает, может иногда разрываться с некоторыми дефектными особями, но это временно…»       Не то что бы Лорду десептиконов не было понятно изложенное, но в словах его нового союзника была какая-то… недосказанность. Ну ладно, с этим он разберется потом, сейчас же надо заканчивать с этим спектаклем. — Мои слуги! — громогласный голос привел некроморфов в состояния аффекта. — Покончите со слугами Прайма, а его самого…       Но Мегатрону не дали завершить его тираду до конца. Над ним резко пролетело что-то большое и массивное, но при этом быстрое. Объект чуть не задел голову, что вызвало легкий шок. — Что?!       Автоботы и сами пребывали в не меньшем недоумении, чем их заклятый враг. Все пытались понять, что это было вообще, но объект летал над ними крайне высоко, ещё и на такой скорости, что разглядеть хоть что-то не представлялось. Кое-какие очертания Оптимус и его команда смогли увидеть только тогда, когда летающее нечто начало пикировать на толпу некроморфов.       Присмотревшись, все увидели, что это был корабль непонятного происхождения. Когда же он подлетел совсем близко к толпе, из боковых люков по бокам, между которыми была кабина пилота, выехало две пушки. Из орудий начал вылетать целый град мощных энергонных зарядов, которые за считанные секунды превратили пять десятков тварей не то что в ошметки, а чуть ли не в кровавую пыль.       Все, естественно, включая и Мегатрона, были удивлены. Никто толком не успел среагировать, как неизвестный вновь уничтожил с десяток тварей, оставив от тех лишь куски плоти. Когда же корабль начал кружить над полем боя и аннигилировать все больше некроморфов, используя пушки, автоботы смогли в полной мере осмотреть судно. Бело-серая расцветка, боковые защитные пластины, предназначенные для обороны и маневрирования в космосе, по два реактивных двигателя сзади — во всем этом Прайм и его команда узнали автоботский отбойник, и даже догадывались, кому он мог принадлежать. Автоботы окончательно в этом убедились, когда со всеми ними связался старый знакомый. — У вас тут, значит, вечеринка в самом разгаре, а меня на неё не позвали, да? — по радиосвязи раздался крайне задорный и веселый голос. — Ха-ха, это Джеки! — В точку, громила! — Так значит это и есть тот «сюрприз», о котором ты говорил? — невзначай спросила Арси, глядя на летающий отбойник. — Ну… почти. Это только его часть, — даже во время разговора, рекер не переставал атаковать.       Уилджек на своем отбойнике делил популяцию некроморфов на ноль, при этом не забывая выкинуть какую-нибудь шутку. С каждым выстрелом морфов становилось все меньше и меньше, даже самые крупные и бронированные особи по типу зверя не могли пережить такого «града». Команда Прайма решила не отставать и тоже принялась за дело.       Мегатрон глядел с широко раскрытой оптикой, как его новые слуги начали падать под натиском автоботов. Он отдал четкую команду «в атаку», после чего некроморфы ринулись на автоботов многочисленной толпой, но было уже бессмысленно. Поддержка сверху помогала врагам десептиконов расправляться с мутировавшей органикой неимоверно быстро. Причем настолько быстро, что уже через пару минут на поле боя осталось где-то семь или восемь десятков тварей.       И не успел вождь десептиконов хоть что-то сказать или сделать, как по нему сверху открыли огонь. Он окинул взором автоботский отбойник, который и начал по нему палить. Мегатрон, не желая терпеть подобного, сам начал обильно поливать энергонными зарядами наглеца. Корабль, прекратив стрельбу, начал уворачиваться от выстрелов десептикона, что было на руку последнему. Мегатрон, сделав еще пару выстрелов, даже сумел попасть по отбойнику пару раз, после чего трансформировался в самолет и стремительно улетел в направлении Немезиды.       Тем временем автоботы, пробираясь через толпы трупов убитых некроморфов и их еще живых (если можно так сказать) собратьев, наконец добрались до нужного места. Через огромную трещину в корпусе корабля выступал темно-фиолетовый кристалл, природу которого Прайм смог понять с первого взгляда.       Оптимус медленно взялся за осколок тёмного энергона рукой и попытался вытащить из пресловутой трещины. Резко выдернув насаженный кристалл, автобот кинул на него короткий взгляд, а потом выбросил куда подальше. После он активировал пушку на правой руке, нацелился на болтающий в пространстве осколок и выстрелил. Когда заряд достиг цели, произошла цепная реакция и осколок взорвался. От темного энергона осталась только кристаллическая пыль, начавшая медленно рассеиваться в глубинах космического вакуума.       Автоботы оглядели оставшихся в живых мертвецов и увиденное оставило их в недоумении. Все некроморфы, будто в припадке, начали лихорадочно трястись, из ртов сочилась кровь. Члены команды Прайма была готова ко всему, даже приготовили оружие на крайний случай. Глаза некроморфов перестали переливаться фиолетовым цветом, а дымок, которым были покрыты их тела, моментально рассеялся.       Некрики какое-то время еще тряслись, но через пару секунд все резко вернулись в обычное стояние. Твари оглядывали пространство вокруг себя, перед их взглядами предстали массивными и высокие фигуры автоботов. Сами же боты, заметив, что на них обратили внимание, были готовы пустить в ход руки, клинки и прочее оружие, однако новой драки не случилось. Некроморфы просто развернулись и убежали. Кто-то скрылся в дырах корабля, кто-то просто бросился наутек и скрылся из виду. На поле боя больше никого не осталось.       Кибертронцы оглядывали пустое и безжизненное пространство. Горы трупов некроморфов валялись и левитировали вокруг, а кровь залила весь мостик. Автоботы все вместе, кроме Оптимуса, как говорится, плюхнулись бамперами на землю, выставив колени вверх. Балкхед, Бамблби и Арси тяжело вздохнули, а последняя потом проговорила: — Надеюсь, что это был конец… — До поры до времени, Арси… До поры до времени, — заверил её Оптимус и скрестил руки на груди. — Это явно не все, на что способен Мегатрон.       Над головой Прайма и остальных пробежала большая тень, ненадолго загородив свет. Направив свои окуляры вверх, автоботы увидели, как отбойник, выставив посадочные шасси, начал стремительно спускаться к ним вниз. Когда же корабль приземлился на корпус планетарного потрошителя, то его затворки открылись, дверцы люка разъехались в стороны и выдвинулся небольшой мостик.       Из судна вышел его законный владелец, у которого на фейсе была задорная улыбка и веселый взгляд. Уилджек подошёл к своим изрядно покоцанным товарищам, оглядел поле боя и сказал следующее: — Если это всё, что было у вас здесь, то ситуация выглядит менее опасной, чем я думал. — Уилджек, будь ты на нашем месте — твой задор мигом бы улетучился, — огрызнулась на рекера фем-бот. — Оптимус, ты здесь? — Да, Рэтчет. Говори, что случилось, — услышав голос медика по радиосвязи, Оптимус сразу ответил. — У нас беда. Мико и Джек, они… Они пропали, их нет на базе!       Услышав знакомые имена Балкхед, Арси и Бамблби, обеспокоенно посмотрели на своего командира и внимательно слушали. — Тебе известно, где они находятся? — Да, я знаю, — голос Рэтчета звучал как-то неуверенно и… отчаянно? — Они на Ишимуре… — ЧТО?! — Громкий возглас Балкхеда и Арси оглушил всех.       Оптимус пребывал в не меньшем шоке, чем и опекуны детей. Его оптика стала в разы шире.

Продолжение следует…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.