ID работы: 7420691

Трансформеры Прайм: Мёртвый Космос

Джен
NC-17
Завершён
422
автор
Guren Ichinose. соавтор
Размер:
397 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 734 Отзывы 115 В сборник Скачать

Часть 39 (Суть всего и вся)

Настройки текста

«USG Ишимура». Космическое пространство.

      Атмосфера у команды Прайм стояла не шибко-то и веселая, можно даже сказать напряжённая. Хотя в их ситуации другого быть в принципе не может. Ибо с одной стороны корабль, наполненный мутантами, со второй десептиконы, которые вот-вот могут перейти в нападение, а с третей — пропажа Джека и Мико. Прям проблема за проблемой, ей богу.       И пока Уилджек латал своих слегка побитых товарищей, что у него, кстати, весьма неплохо получалось, Оптимус в это время общался с медиком. Автоботский лидер расспрашивал в основном о том, когда, где и почему дети могли оказаться на Ишимуре. И слушал внимательно Рэтчета ни только Оптимус, но Балкхед с Арси, что не было удивительным, ибо речь шла об их человеческих друзьях. — Так, ты хочешь сказать, что Джек и Мико по случайности оказались рядом с активировавшимся нестабильным земным мостом, который затянул их в себя, и они попали прямо на Ишимуру? — потирая подбородок, повторил слова медика Оптимус. — Да, все так. Ты ведь помнишь о нападении скраплетов на базу? — в ответ автоботу утвердительно замычали. — Так вот с их нападения я не успел наладить кое-какие системы. — Это я знаю. Ты мне вот что скажи — у тебя получится открыть земной мост детям обратна на базу? — Вот по этой причине я с тобой и связался, — в голосе медика были отнюдь не радостные нотки. — Я знаю их точное место положение, но вот вернуть назад у меня сейчас не выйдет.       И тут все буквально замерли от слов Рэтчета. Автоботы ожидали услышать что угодно, но явно не это, особенно Арси и Балк были в смятении. Всех постигло молчание, док бот это заметил и решил пояснит: — У меня не получится их вернуть, ибо подстанция сгорела. Мне понадобится время чтобы всё там починить. Поэтому вам придется заняться поисками детей. Я так думаю, когда вы их найдете, то земной мост уже будет работать нормально… надеюсь. — Понял тебя, мой старый друг. Мы свяжемся с тобой, как только о Мико и Джеке станет хоть что-то известно. Конец связи!       После завершения разговора Оптимус почувствовал себя крайне понурым. Ибо час от часу не легче — проблемы прям появляются из воздуха одна за одной, и от этого не весело.       И стоило автоботскому лидеру как следует всё обдумать, как его мысли внезапно переключились на что-то другое. Он взглянул в сторону десептиконского флагмана и увидел, что тот начал подавать признаки, если так можно выразится. — Так всё, я не могу больше здесь сидеть! — резко оттолкнув от себя Уилджека, который обильно занимался починкой, Арси встала и уже была готова отправится куда-то, но перед этим взглянула на своего зеленого друга. — Балкхед, ты идешь со мной? — Ещё бы, давай, пошли! — Э-э-э, торопыги, я только-только вашу починку закончил. Вы куда вообще пошли? — недоумевая и возмущаясь воскликнул рекер. — Мы отправляемся за Джеко и Мико, Джеки. — Именно, мы не можем их бросить там один на один с этими тварями, — от всего этого у Арси аж мурашки по корпусу пробежали. Ей было страшно от того, что могло случится с Джеком на Ишимуре, а учитывая весь увиденный ужас, то много чего. Перед её оптикой мелькали самые кровавые исходы.       И когда дуэт в лице Арси и Балкхеда уже планировал отправится на поиски детей, то в туже секунду их остановил Оптимус. — Нет, Арси, вы нужны мне здесь и сейчас!       От услышанного все были в шоке, абсолютно все. Да что уж тут, даже сам Прайм был слегка удивлен со своих слов. То есть лидер автоботов, который заботился о человеческих жизнях больше самих людей, меняет свой главный приоритет?       Но, чтобы там команда не думала она прекрасно знала, что здесь кроется какая-то причина. И Оптимус, как будто прочитав их мысли, решил пояснить для всех эту причину: — Сейчас наша основная задача — сдержать натиск десептиконов.       Поначалу никто толком не понял, о чем идет речь, но потом взгляд автоботов устремился туда, куда в данный момент смотрел их лидер. Они все увидели, что Немезида пришла в ход, правда на таран рассчитывать не стоило. Нет, десептиконский флагман начал делать круговое движение по оси, что было крайне странно и подозрительно.       Когда корабль повернулся боковой часть, автоботы заметили, что на взлетной палубе оного начали загораться габаритные огни один за одним. И тут сразу до всех дошло, что к чему, и что имел в виду Оптимус. Мегатрон собирается спустить на автоботов свою армаду!       Оптимус прекрасно знал, что детей нужно спасать — он никогда бы не оставил их в опасности, но обстоятельства вынуждают поступать по-другому. Ибо если сейчас не сдержать атаку десептиконов, то те просто могут уничтожить планетарный потрошитель и всех тех, кто на нем находится, и соответственно спасать будет некого. А путей к отступлению на данный момент нету. — Оптимус, послушай, — неуверенно начала Арси и подошла к командиру. Теперь ей прекрасно было понятна главная суть, однако высказать своё «но» посчитала нужным. — Я, конечно, всё понимаю, но неужели ты предлагаешь сейчас оставить детей совсем без защиты… на этом чёртовом корабле?! — Арси, на нужны все бойцы, без исключения. Мы должны сдержать натиск врага, иначе рискуем жизнями всех на этом корабле, — после этих слов он перевел свой взгляд на фем-бота. В оптике Прайма блеснула искра надежды, которую ощутила и она. — К тому же, я не сказал, что мы оставим Джека и Мико без защиты. Есть проверенные люди, которые смогут их найти и помочь. — И о ком ты сейчас говори… — и тут Арси внезапно умолкла, а её оптика от удивления расширилась. Кажется, она поняла о ком идет речь. — Оу, так ты о них говорил? — прозвучало это больше как утверждение, нежели как вопрос.       С Немезиды, внезапно, раздался громкий гул, который не мог не привлечь к себе внимания. Автоботы от такого напряглись и непрерывно начали смотреть на десептиконский флагман с настороженностью. Они точно знали, что-то сейчас произойдет очень нехорошее, и даже догадывались что именно.       Как бы это не было удивительным, но произошло то, чего все и ожидали. Из взлетной палубы вражеского корабля вылетели десятки вехиконов в альт. форме боевых самолетов. Сейчас они выглядели словно стоя злобных ос, которые же были готовы ужалить тебя своим жалом так, что мало не покажется никому. И с каждым метром враги были все ближе и ближе, а из пушек уже начал высвечиваться красное лазерное свечение. — Ох, ну наконец-то, сейчас оторвёмся по полной, — как следует поскрипев и размяв манипуляторы, Уилджек взял в одну руку свой клинок, а во-вторую гранату, готовая быть активированный лишь одним нажатием кнопки. — Ну, что команда, зададим этим десам жару? — и пускай в данный момент на нем была активирована боевая маска, задорная улыбка на фейсплейте так и чувствовалась.       Как это не было бы странным, но абсолютно все, даже Оптимус, были солидарны с рекером на все сто. Каждый из присутствующих здесь автоботов приготовил своё оружие для новой битвы. Это будет явно тяжелый бой. — Автоботы — вперёд!

* * *

Космическое пространство. Неподалеку от Ишимуры.

— Черт, проклятый космический мусор! — проворчал в слух Старскрим, пролетая через кучку мелких метеоритов.       Летя по около Земному пространству, бывшая правая рука Мегатрона поразбила просторы космоса. Делал он это, естественно, не для того, чтобы любоваться видами и красотами поверхности планеты. Да и нечем здесь любоваться — это гигантский комок грязи и воды, по его мнению. Нет, сейчас десептикон был в обильных поисках того, до чего оставалось всего ничего.       Старскрим крайне усердно летел в сторону своей заветной цели. Он уже на автомате огибал всяческие препятствия, в виде уже упомянутого ранее космического мусора. Делал сикер это с невероятной грацией и стилем, но, не смотря на талант в воздушной акробатике, который и помогал огибать трудности, он всё равно ворчал. Даже с данным умением ему не особо доставляло желание огибать метеоры, аки на каком-нибудь соревновании — это его нервировало.       Ну, ладно, сейчас лучше не думать о плохом и сосредоточиться на цели, что Старскрим и сделал. Пролетев последний столб из метеоритов, он наконец-таки набрал полную скорость и полетел на в сторону сигнала корабля десептиконов — Немезиды. Сикер, можно сказать, был уже совсем близко. — Так, судя по сигналу, я почти у цели, но я всё ещё не вижу этот… Минутку, кажется… Ага, вот и он, наконец-то! — гордости десептикона не знала предела, но это продлилось недолго. В скором времени его постигло небольшое недоумение. — Так… а это еще… что такое?       Когда столь желанная цель оказалась в пределах зрительного контакта, Старскрим приметил небольшой метиор и решил на него приземлиться. Подлетев к каменной глыбе, сикер, сделав пируэт (куда же без него), трансформировался и грациозно на него опустился. После всего этого он кинул свой на крайне необычную картину.       Бывший главнокомандующий десептиконов смог лицезреть Немезиду — его бывшее пристанище, однако было еще кое-что. Рядом с десептиконским флагманом был крайне странный и необычный корабль.       Космическое судно выглядело довольно огромным (немного больше Немезиды), было окрашено в цвет ржавчины, имел ребристую форму корпуса и два массивный реактивных двигателя, превышающие доступные пределы. Так же, если посмотреть под определенным углом, корабль отдаленно напоминал перевернутое мертвое животное с вытянутыми на ружу ребрами. И всё это выглядело довольно мрачно.       Глядя на неизвестный корабль, Старскрим призадумался над происхождением оного. Поначалу ему думалось, что данное судно принадлежало неизвестной расе, о которой до селя не слышал. Данное предположение было бы верным, если бы не одна крошечная деталь: надпись на корпусе. «USG Ишимура» — вот такое слово было написано на одном из двигателей, и это латиница, а её используют только людишки на Земле. И имея данный факт у себя за плечами, сикера постигло легкое недоумение. «Разве людишки могут создавать такие корабли… с их примитивными-то технологиями?» — вопрос был как прямой, так и риторический.       Но не успел наш сикер как следует поразмышлять на интересную для него тему, как тут же резко переключил свое внимание на другое. В далеке, где-то на носу «ржавого» корабля, Старскрим увидел красные и синие вспышки света вперемешку со взрывами. Он решил использовать специальное увеличительное зрение, чтобы поподробней узнать то, что вообще происходит, хотя, судя по всему, там бушевала битва. И как бы это не было удивительно, но там действительно битва, да не абы с кем.       Бывший главнокомандующий десептикон наблюдал следующую картину: одна на часть вехиконов-летунов летала над противником и вела огонь с верху, а вторая в робо-форме боролась с тем же на земле в рукопашной. Противником же в битве выступали автоботы, среди которых был Балкхед, Уилджек, Арси, Бамблби и их лидер — Оптимус Прайм.       Пускай численное превосходство было за десептиконами, но доминирующей силой в бою были отнюдь не они. Автоботы, хоть и изрядно побиты, но давали достойный отпор своим врагам. Арси, к примеру, одним взмахом своих наручных лезвий отрубила двоих вехиконам головы с плеч, и выглядело это довольно жестко. А про остальных лучше вообще не говорить, ибо для Старскрима всё и так было очевидно. Прайм вот вообще схватил врага за голову и со всей силы впечатал прямо в корпус, после чего фейсплейт того превратился в покореженный металлолом.       Не то чтобы сикера печалило то, что его бывших подчинённых превращали в груду железа — даже будучи командиром ему было на тех всегда плевать. Но Старскрима интересовало один вопрос — что так старательно защищали автоботы? Они так старательно, почти яростно, избавлялись и отгоняли от судна летающих конов, словно от этого зависело всё. Это было явно непросто так.       В этот момент приоритеты Старскрима кардинально начали менять свой вектор в другое русло. С одной стороны, нужно было пробраться на Немезиду, ибо ради неё он суда и летел, да и судя по тому, что войска Мегатрона были сильно заняты автоботами, пробраться внутрь не составит особого труда. А с другой же стороны десептикона раздирало не отдельное любопытство и интерес к этому ржавому кораблю и его содержимому. Раз уж автоботы так яростно защищают космическое судно от врага, то там точно должно быть что-то очень ценное. «Хм, сложный выбор…» — Старскрим аккуратно потер подбородок когтистой рукой.       Сикер на чал думать над тем, что же ему выбрать, однако много времени это не заняло.       Отправится на десептиконский фрагмент, конечно, было бы правильней, но пугало возможность столкнуться серьезным сопротивлением в лице бывших подчинённых и самого Мегатрона. С последним Старскриму уж тем более не хотел бы пересекаться, по крайней мере не сейчас, и не напрямую.       Что же касается неизвестного космического судна, то на первый взгляд выглядело оно менее опасным для сикера. К тому же, автоботы сейчас крайне занятых с десептиконами, так что можно предположить, что внутри на данный момент никого нету, а значит и сопротивление он там не встретит. Да и там, скорее всего, должно быть что-то ценное — ведь непросто же так автоботы его так старательно защищают, верно. «Ну, что ж, решено!» — подпрыгнув высоко вверх (в условиях отсутствия гравитации — это не так трудно сделать), Старскрим трансформировался в реактивный самолет и полетел в сторону ржавого корабля.

* * *

«USG Ишимура». Транспортная вагонетка.

— Так, а теперь давайте-ка разберемся по порядку, — после услышанного Хэммонд решил подвести итоги, чтобы разобраться. Он смотрел внимательно смотрел на аудио-трансляцию, через которую говорил с командиром автоботов. — То есть вы хотите сказать, что «ваша» малышня оказалась на Ишимуре из-за нестабильного телепорта, который случайно открылся рядом и засосал их внутрь себя?       Неподалеку от Хэммонда сидели двое инженеров и внимательно слушали диалог двух командиров. Айзек и Брайан, который уже успел вернутся из сладостного царства Морфея, были слегка удивлены тому, что на корабле сейчас находятся дети, причем не по своей воле. Кларку даже стало как-то страшно за этих двух подростков, ибо кто его знает, какие ужасы те успели пережить за столь не маленькое время. Правда тут появлялся один вопрос: живыми ли они сейчас вообще? — Да! И мы просим вас их найти, — когда Оптимус это сказал, то на заднем плане послышались звуки выстрелов, звонкие удары чего и скрежет металла. — Сейчас мы отражаем натиск орды десептиконов, по этой причине мы не можем заняться их поисками. — Я тебя прекрасно понимаю, Оптимус. Не волнуйся, мы найдем их. Конечно, если они всё ещё живы, — как бы невзначай добавил офицер. — Мико и Джеку приходилось бывать в безвыходных ситуация, но они всегда из них выбирались. Поэтому я думаю, что они всё же живы, однако лучше не тянуть с их поисками.       Несмотря на звуки пальбы, Оптимус даже и не думал пока останавливать аудио-трансляцию. Видимо, он хотел что-то еще сказать, но его опередил внезапно вклинившийся инженер Филипс, который спросил следующее: — Вопрос — а почему вы не можете вернуть детей обратно через этот… ммм… как его там… земной мост или как-то так? — Да потому что я не могу его сейчас запустить из-за поломки!       Когда раздался чей-то до одури знакомый, перед офицером и инженерами появился голографический экран с видеотрансляцией. Через изображение показывался автоботский фейсплейт одного известного (по крайней мере для некоторых) медика, который был окрашен в красно-белые цвета. И-ка нетрудно догадаться, это был Рэтчет, собственный персоной. — Рад слышать тебя вновь, старый друг. — Я тоже, но ты должен вернутся к своим делам. Здесь я разберусь сам. — Хорошо, — без каких-либо возражений и пререканий Оптимус вышел из эфира, ибо у него и впрямь были важные дела.       Когда же с троицей остался лишь один автобот, тот в свою очередь оглядел всех здесь присутствующих. — В общем, буду краток, — начал Рэтчет, прибавляя в голосе серьёзных ноток. — Земной мост в ближайшее время не запустится — сгорела подстанция. Поэтому я не смогу вас или кого либо ещё переместить суда, на базу. Мне в плотную придется заняться её починкой, посему меня недолжны никак отвлекать от работы, если хотите, чтобы я всё сделал быстро. И тут имеется в виду, что меня недолжны отвлекать по всяким мелочам. Связываться со мной можно только в случаи чрезвычайной ситуации, все поняли? — Вопрос, само названный командир, — а если я подвернусь на банановой кожуре и поврежу свой зад, то это будет считаться за «чрезвычайную ситуацию»? — с небольшой насмешкой и едкость задал риторический вопрос Айзек.       Шутку, похоже, автоботский медик не особо оценил и, прикрыв оптику, потер металлический лоб двумя пальцами. Устало вздыхая, он посмотрел на инженера тяжелым взглядом. — Давай оставим разговоры о том, кто тут главный, хорошо. Я говорю серьезно! Вы недолжны меня отвлекать меня по пустякам, а иначе починка моста затянется на долго! — Мы тебя прекрасно поняли, не психуй, — попытался утихомирить Хэммонд не большой конфликт. — Если хотите задать какие-то вопросы, то задавайте их сейчас, пока есть время, офицер Хэммонд. Потом у меня не будет времени, — Рэтчет моментально сменился в лице и стал выглядеть более спокойным. — У меня всего один вопрос — где нам искать ваших непоседливых детей? — Я смотрел последние координаты, где открылся последний земной мост. И судя по моим пред предположениям, они должны находится… вроде… сейчас… Ага! Вот где-то здесь.       Видео изображением с Рэтчетом съехала в левый нижний угол экрана., а на его месте предстала карта. Это была профильная схема Ишимуры, которая была знакома троице, только было в ней одно изменение. Один из отсеков планетарного Потрошителя был подсвечен и выделен красным цветом, который периодически мигал. И как нетрудно догадаться, именно там и находились непутевые дети. — Надо же, рудная платформа, какое совпадение? — с долей иронии прокомментировал Айзек. — Мы же как раз туда и держим курс. — Если так, то с поисками у вас явно не возникнет проблем. Это всё? — в ответ ему утвердительно закивали. — Тогда, я думаю, разговор завершен. Когда починкой моста будет закончена я свяжусь с вами, ну, или вы со мной, когда найдете детей. Конец связи.       Видеотрансляция подошла к концу, после чего изображение с автоботским медиком отключилось, а на его месте осталось лишь помехи, которые со временем исчезли. После этого наша бравая троица, состоящая офицера и двух инженеров, просидела какое-то время в тишине. Лишь только движущаяся по рельсам вагонетка создавала какие-то звуки и эффект мнимой живости.       Потом, когда «обет молчание» уже изрядно начал напрягать, Айзек внезапно решил подать голос. В шуточном тоне он сказал следующее: — Когда-то мы были простой ремонтной бригадой, а теперь мы спасательный отряд. Вот это я понимаю, сука, карьерный рост. — Мы, в какой-то степени, и до этого были спасателями, правда иного толка, — прокомментировал офицер заявления своего друга и взглянул на того. — Да ладно тебе, Айзек, спасение двух детей-подростков не будет сложным заданием. — Ну, не знаю, не знаю, — с неких скепсисов промолвил он. — За все то время, что мы тут пробыли… нам никогда ничего просто так не давалось. Поэтому я не думаю, что ситуация в этот раз как-то изменится.

Продолжение следует…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.