ID работы: 7420695

Искусство начинается с любви.

Гет
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Неплохая идея.

Настройки текста
POV: Суо Микото.       По возвращению домой я начал собирать всё необходимое в просторную сумку. А точнее альбом в твёрдом переплете формата А3 (чтобы было удобней рисовать я обычно обклеиваю обложки альбомов картонными листами того же формата), краски, кисти и карандаши. Но немного задумался и погряз в своих размышлениях, так как в скором времени ко мне должен приехать мой редактор из издательства, которое печатает мои работы, чтобы обсудить со мной новые истории моего авторства.       Так как я работаю писателем мне всегда надо придумывать что-то новое и знать о чём будет эта самая история, какая в ней будет завязка и чем всё закончится, ну или на худой конец нужно уметь сочинять на ходу (если сроки поджимаю, а идей нет). Но самое главное заинтересовать читателя. Последнее время люди только и делает, что читает фантастику про зомби апокалипсисы или какие-то концы света связанные с природными или техногенными катастрофами. Как будто им жизнь надоела вот и ждут чего-то подобного.       Но проблема заключается в том что идей у меня просто нет. Как мне придумать историю если у меня нет даже простого шаблона. А зная моего редактора, он с меня три шкуры спустит, но заставит писать. Такая у него работа.       Я посмотрел на часы. Время поджимало, поэтому я решил отложить размышления и направится по адресу, который назвала мне Ята.       Придя к нужной двери, я позвонил в звонок расположенный слева от двери. Мне сразу же открыли. -Проходите Суо-сан.- сказала она после того как открыла мне дверь.       Я молча прошёл в прихожую квартиры и огляделся. Квартирка меньше чем у меня. Всего одна комната, а коридор скорее всего ведёт на кухню, соединяя между собой прихожую, спальню и санузел. Осмотрел я и саму хозяйку квартиры. На этот раз на девушке была длинная, для Яты, рубашка доходящая до середины бедра, всё те же мешковатые, зелёные шорты и белые тапочки зайчики. Смотрелось немного комично. -Проходите в комнату.- сказала она указывая прямо по коридору и чуть-чуть направо.- Может чаю?- я хотел отказаться, но Ята не дала мне этого сделать.- просто вряд ли рисование портрета занимает мало времени. - В таком случае не отказался бы.       Я проследовал в указанном мне направлении. В то время как Ята встала в проходе. Посмотрев на неё, до меня дошёл смысл её заминки. - Не разбавлять и две ложки сахара.- она мне лучезарно улыбнулась и скрылась, как я понял, по направлению к кухне. Я взял стул стоящий около письменного стола и сел на него, поставив сумку рядом с собой.       Через пять минут хозяйка столь ухоженной и уютной квартирки поставила рядом со мной ещё один стул, а уже на него опустилась чашка с чаем и небольшая тарелка с канапе и печеньями. - Извините у меня дома не так много угощений к чаю, как хотелось бы. И что мне делать? Я впервые позирую для портрета. - Можешь встать как тебе удобнее, а я если что скажу, как встать лучше. - Хорошо.       Я наклонился к сумке, доставая из её недр альбом и простой карандаш с твёрдым грифелем и ластиком на другом конце. Если честно, я ожидал, что Ята встанет в несильно, но откровенную позу, учитывая её стеснительность когда она говорила про портрет в неглиже. Но когда я поднял глаза она стояла ко мне правым полубоком, наклонив голову чуть-чуть влево, тем самым немного её повернув ко мне, а руки остались за спиной. Правую руку Ята выпрямилась, а левую согнула на девяносто градусов и схватилась ею за вторую руку. Конечно из тех девушек, которых я рисовал встречались те кто вставал так же, но в отличие от них Ята смотрится словно она не из этого мира.       Моя заминка немного напрягла девушку. - Что-то не так? - Нет. Всё хорошо.- я приступил к эскизу.       Некоторое время мы провели в тишине. Но судя по всему Яте это не нравилось и она решила нарушить столь гнетущее безмолвие. - А могу я поинтересоваться чем вы занимаетесь?- я оторвался от эскизов. - Конечно можешь,- усмехнулся я и вернул взгляд к рисунку- я писатель. - Правда?- удивилась Ята. - Да. А что? - Просто я подумала, что вы тренер по борьбе или... Ну что-то в этом роде. - Ты не первая, кто так думает. - Извините. - Да ничего. Я привык. - А чем ты занимаешься?- решил поинтересоваться я из-за личного интереса. - Я работаю тренером по танцам. - Вот как. Значит учишь людей красиво двигаться под музыку. - Я учу исключительно детей. Но да, я учу их правильно и красиво двигаться под музыку- промолвила девушка с улыбкой. - А что вы сейчас пишите? Раз вы писатель.- продолжила Ята. - Ничего. У меня... Как вы это называете... Ах, да. Творческий кризис.- я усмехнулся собственному высказыванию, чем вызвал смешок у Яты. Но моя улыбка быстро спала. - Что-то случилось?- озадаченно спросила девушка. - Нет, просто ко мне в скором времени должен приехать редактор, затем чтобы обсудить мои идеи и заготовки для новой книги, но как я сказал ранее. У меня нет идей. -Понятно.       Ещё минут двадцать в воздухе витала тишина, но и в этот раз она была нарушена. - А какой жанр в ваших историях?- меня немного удивил этот вопрос, однако без ответа я его не оставил. - Я стараюсь не зацикливаться на одном жанре и пишу то, что люди читают. Ну и как это ни странно признавать. Каким-то образом у меня это получается. - Понятно. Ну а в каком жанре вы бы хотели написать следующую книгу? - Я думаю... я не пробовал писать книги на тему апокалипсиса... Да, наверное напишу что-то такое. - И так, направленность есть.- едва слышно пробормотала рыжеволосая, но от меня это не утаилось. - Хм? - А кого бы вы выбрали в главные герои? - Ну...- я задумчиво посмотрел на девушку, пытаясь понять чего она добивается- я думаю что главным героем можно было бы представить...- так как мой взгляд был прикован к Яте, в голове появился её образ, но немного подумав над этой идеей образ "главного героя" приобрёл вид маленькой, смуглой и худой девочки, не старше двенадцати лет.- маленькую, худенькую, смуглую девочку двенадцати лет. - Так... А кем она бы являлась? Рас это мир где царит апокалипсис. И вообще, какой именно апокалипсис? - Я думаю, зомбиапокалипсис, а девочка... не знаю.- и тут до меня дошло- ты хочешь помочь мне с будущей книгой? - А почему бы и нет. К тому же, вы уже определились с направлением и главным героем.- она мне лучезарно улыбнулась. - Возможно. Но знаешь? - Хм?- удивилась Ята. - Это действительно неплохая идея.       Дальнейшее написание портрета мы провели за обсуждением будущей книги. И честно говоря, мне она явно нравится (книга).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.